
Василий Кандинский — «Композиция X»
Веб
Привет, Хабр!
Я занимаюсь тестированием редакторов документов ONLYOFFICE, а также тестированием интеграции редакторов в сторонние сервисы. К нам часто обращаются пользователи с различными проблемами при настройке, решения которых просто так не найти.
Одна из самых популярных интеграций — с open-source системой Nextcloud, которая позволяет создать свое облачное хранилище. К примеру, у вас есть документы, таблицы и презентации, которыми вы хотите поделиться с другими пользователями, и сервер (как вариант — тачка в DigitalOcean). Вы устанавливаете туда Nextcloud (или ownCloud, от которого он, собственно, форкнулся), подключаете редакторы документов и получаете возможность работать с этими документами совместно.
Большинство вариантов интеграции описаны у нас в документации. Но иногда всплывают интересные пользовательские кейсы. Например такой: как сконфигурировать прокси-сервер для Nextcloud и ONLYOFFICE в случае, если все три сервиса установлены на разных серверах (Nextcloud, редакторы, прокси). Такое может произойти, если существует сложная система, где и редакторы документов, и система управления документами являются частью бОльшей системы с множеством сервисов.
site:
, который ограничивает поисковую выдачу одним сайтом.Здравствуйте! Меня зовут Иван Давыдов, я занимаюсь исследованиями производительности в Яндекс.Деньгах.
Представьте, что у вас есть мощные сервера, на каждом из которых размещается ряд приложений. Если последних не очень много, они не мешают друг другу работать — им комфортно и уютно. Однажды вы приходите к микросервисам и выносите часть «тяжелой» функциональности в отдельные приложения.
Здесь можно увлечься, и микросервисов станет слишком много, вследствие чего станет сложно управлять ими и обеспечивать их отказоустойчивость. В итоге на каждом сервере станет «кучковаться» десяток приложений, которые борются за общие ресурсы. Получится «большая семья», а в большой семье клювом не щёлкай!
Однажды мы тоже с этим столкнулись. Моя история будет о тяжелых и бессонных ночах, когда я сидел под лампой в ночи и обстреливал прод. Всё началось с того, что мы стали замечать на боевых серверах проблемы, связанные с сетью.
Как мы узнали, более 50% ИТ-специалистов имеют опыт профессионального выгорания, причём половина из них прошли через этот опыт 2 и более раза. Для работодателя подобное выгорание сотрудников имеет довольно серьёзные последствия: до 20% сотрудников находятся регулярно в подобном состоянии, только 25% выгорающих остаётся на прежнем месте работы. А значит, довольно большая часть сотрудников работает крайне неэффективно и мешает другим, плюс постоянно нужно вкладывать средства в рекрутинг и адаптацию новых сотрудников взамен выгоревших. Если работодатель научится управлять процессом выгорания, то сможет экономить много материальных и моральных сил для своей компании.
Я слишком молод, чтобы думать
Сделай мне умно
Кошмар
Несколько лет назад я купил игру Доббль (Dobble, оригинальное название “Spot It!”). Это очень простая, быстрая и весёлая игра, которую я считаю одной из лучших настольных игр вообще.