Pull to refresh
1
0
Александр И @thanatos

User

Send message
Скажите спасибо что она не на лампах работала =)
Получается теперь везде с диктофоном надо ходить, чтобы доказательства некомпетентности работников подтвердить можно было.
Согласен. Это необходимо, чтобы научить людей ценить то что у них есть. А то все вечно считают что кто‐то им что‐то должен. Основной принцип у людей: не моё — не жалко. Давно пора это прекращать.
Теперь сто раз подумаешь учиться или … пинать, беречь школьное/больничное имущество или нет, когда ты сам, считай, за него и платишь.
3Q видел, в принципе, понравился, но он без дисковода, да и винт бы пошире. Ваш именно такой или вот такой?
Вот интересно Крейг что‐то знает или ему тоже мозги запудрили?
ammosov.livejournal.com/676648.html
Ага, автомат выключает сцепление и орёт в мегафон: «А теперь — вторую!»
*Зиждится —конечно.

Вообще я понимаю что пишу это на сайте где большая часть пользователей программисты и математика для них как библия для Папы римского. Но, порой, необходимо допускать альтернативные варианты даже очевидных вещей. Только так можно познать мир по‐моему.
Это всё определения в рамках математических понятий. А вся математика, как я уже писал, сама жиждется на ряде допущений, в том числе описанном вами — ряде натуральных чисел. И это при том что в природе не найти соответствия этому ряду. А вы говорите что этим рядом через формулы описывается всё.

>точка, оставляет след — прямая, прямая оставляет след — плоскость, плоскость оставляет след — твердое (3-м) пространство.
Вы же понимаете что само понятие след уже предполагает двумерность: как минимум одна размерность из пространства в котором движется что‐либо и вторая — время, в течении которого движется. Наверное, теоретически, время можно не учитывать, но тогда придётся принять некие допущения, и мы снова возвращаемся к истокам математики — допущениям и условностям.
А теперь представьте что точка, образуемая ею прямая, образуемая ею плоскость начинают двигаться одновременно, оставляя след — получим фрактал, точнее бесконечное их количество, которое заполнит полученное в итоге трёхмерное пространство. Получается что пространство в итоге состоит из фракталов. Подозреваю что тут никаких формул и вычислительных мощностей не хватит.
Если мы предположим что пространство не трёхмерно, а, скажем, те же 3,14, то получим пространство состоящее из криволинейных спиральных фракталов. То есть с каждым «тактом» движения будет происходить поворот или смещение.

Для появления точки, как видите не нужны следы, она существует вне времени. А ведь всё пространство, в итоге, состоит из бесконечного числа точек.Так есть время в этом пространстве или нет? И если нет, то как же появляются следы? И как тогда образуется мир?

Последний ваш абзац говорит о том, что и вовсе ничего о времени математика не знает, а лишь принимает условно некие эмпирические данные.

Вот вам и математический опыт, который гораздо шире реальности, при этом к реальности имеющий довольно опосредованное отношение. Я не говорю что математика это фигня. Она, несомненно, очень полезна и во многих областях прекрасно работает, но надо отдавать себе отчёт в том что часто математика лишь сильно упрощённое описания моделей вещей и событий реального мира.
В любой момент времени, соответственно. Да и вообще, что такое время, не условное ли допущение?
Понятно. Но я бы сказал что ошибка тут как раз в математическом опыте. А суть заключается в том чтобы выйти за рамки математических условностей. Я не мастер жонглировать математическими понятиями, но вся математика основывается на определённых когда‐то утверждениях, аксиомах и условностях и, что греха таить, прекрасно кореллирует с нашим миром замечательно укладываясь в нашем сознании. В геоцентрической системе были формулы для вычисления положения небесных тел. Они были очень сложные, но работали. А как только систему сменили на гелиоцентрическую эти формулы сильно упростились.

Почему же вы не допускаете что 3‐х мерность, да и вообще целая постоянная мерность, может быть ошибочным допущением. Или вы знаете как можно доказать что мерность нашего мира абсолютная троечка?
Текст, просто, из книг Рериха. Текст не похожий а этот же, только не комкон, а Коалиционный Отряд Наблюдателей (К.О.Н.). Весь текст не влезет сюда.

А про мерность прочитайте в первом комментарии:
>строго, фрактал — это объект, размерность Хаусдорфа-Безиковича которого не равна целому числу. Например, квадрат имеет размерность 2, куб — 3. Фрактальная фигура может иметь размерность 2,44534…
Самоподобие — это свойство фрактала. Но если внести при его построении элемент случайности, геометрического самоподобия не будет. Т.е., технически это будет фрактал, но это уже не будет регулярный самоподобный объект.

И, собственно, я о том что изначальная фрактальность природы должна быть основой всего. По крайней мере стоит попробовать, чтобы решить. Фрактальность природы в данном контексте является подтверждением того что мир имеет не целую мерность. Соответственно, прямоугольность нашего мира является сомнительным решением. И уж точно никакие прямоугольные глаза тут ни при чём.
Но, согласитесь, ограниченность не синоним прямоугольности.
Я не спорю, а выражаю мнение на счёт непрямоугольности человека.
Проще человека вписывать в круг, вспомните хотя бы витрувианского человека.

Ну и, соответственно, прямоугольность цивилизации не совсем понятно откуда взялась.

У Рериха есть «Последнее обращение к человечеству». Выдержка:
… Мир хаотичен, в нём нет ничего незыблемого, в том числе — мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. Наилучшим условием возникновения органической жизни является мерность пространства, равная +π (3,14...). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую Природу. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017… Близость этого числа к целому числу 3 (три) ввела вас в заблуждение….

Это всего лишь ещё раз подтверждает фрактальность вселонной… или вселенных.
Ну так ведь всё равно овал, а не прямоугольник. Или я чего‐то не улавливаю.
Да и, признаться, я не очень верю что у вас все части тела квадратно‐прямоугольные.
Мне кажется или оно на самом деле овальное?
Ещё пара вариантов:
Нулить статьи в которых автор кладёт на всех у кого канал у́же чем его.
Вступить в общество противников интернета =)
Ну тогда сделали бы подписи к фоткам: «Zotac, разрывающий ваш моник!».

Ну и, как бы, лучше по клику показывать полный размер.
И потом, на переферии в «замкадье» порой при всём желании о проблемах трафика никак не позаботишься.
В маркетинге все способы хороши? =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity