Pull to refresh
15
0
Send message

jQuery для самых маленьких или динамическая загрузка страниц (AJAX)

Reading time1 min
Views3.6K
В один прекрасный день понадобилось мне сделать динамическую загрузку из базы. До этого я ничего подобного не делал и не интересовался этим вопросом. Я начал искать информацию на эту тему. Нашёл, что нужная мне задача делается при помощи AJAX.

Перерыл очень много различных фреймворков и остановил свой выбор на ныне популярном jQuery. Всё бы хорошо, но принципа работы я сразу не понял, и сходу сделать простую задачу, аля загрузить одну страницу в другую, я не смог. Искал в интернете хоть какую-то помощь. Помог офф. сайт, благо там доков хватает. И вот, разобравшись в этом вопросе, решил сделать небольшой примерчик для «самых маленьких» (для новичков), которые никогда не работали с этой библиотекой.

Для профессионалов он (пример) покажется смешным и простым, но для людей, не имеющим представления что и как и почему — он поможет. Пример снабжен комментариями в коде. В нём показано как загрузить одну страницу в другую, не перезагружая первую, так же немножко прошёлся по базовым основам классов.

Скачать пример можно вот тут

Synergy — платформа для создания интернет-магазинов

Reading time2 min
Views14K
Synergy Logo По сути Synergy является кумулятивным Open Source расширением Spree, ориентированным на создание интернет-магазинов в России.
Миссия проекта состоит в том, чтобы предоставить весь необходимый фунционал, специфичный для российских интернет-магазинов, а также упростить интеграцию рекомендуемых расширений.

В свою очередь Spree – это полнофункциональная платформа электронной коммерции, работающая на фреймворке Ruby on Rails 3. Она создана с целью упростить разработку интернет-магазинов путем включения в нее всего базового функционала, необходимого разработчикам.
Читать дальше →

Простое решение проблем с Flash в Ubuntu

Reading time2 min
Views140K
Большинство пользователей Ubuntu уже свыклись с безобразно работающим Flash, поставляемом в пакете flashplugin-nonfree. Лично меня релиз за релизом беспокоили разные проблемы, было мигание флешек, клик по чему-либо во флешке работал через раз, в общем нестабильная работа и стабильные тормоза. В Ubuntu 11.04 Natty Narwhal в моём случае Flash вел себя настолько отвратительно, что им было невозможно пользоваться. Но буквально неделю назад я наткнулся на простое решение, разом избавившее меня от всех проблем с flash на моей конфигурации. Самое примечательное — раньше заметно тормозило 480p видео в fullscreen, теперь даже 1080p проигрывается идеально плавно.

flash

Читать дальше →

Подборка генераторов CSS

Reading time2 min
Views50K


Не секрет, что писать CSS для многих стандартных кнопок, макетов, etc. бывает весьма лениво. Ниже представлена подборка генераторов CSS (и не только), которая, возможно, в некоторых случаях сможет упростить кому-то жизнь. Многими генераторами можно успешно пользоваться даже без глубоких познаний CSS.

(Осторожно! Много картинок)
Читать дальше →

Захват видео с сетевых камер, часть 2

Reading time19 min
Views262K

В первой своей статье «измерение расстояния до объекта и его скорости» я рассмотрел захват изображений с веб-камер через Video4Linux2 и через DirectX. В следующей статье «захват видео с сетевых камер, часть 1» я рассмотрел как работать с сетевыми Motion-JPEG камерами. Сейчас я поведаю Вам о захвате изображений с сетевых RTSP камер, в частности поток Motion-JPEG по RTSP.

Задача эта более сложная нежели Motion-JPEG по HTTP, так как необходимо больше действий, больше подключений, но взамен мы получаем большую гибкость, скорость, функциональность и даже некую универсальность. Честно говоря, RTSP для простых задач избыточен, но я не сомневаюсь, что найдутся ситуации, где он будет необходим.

Приступим

Свежая подборка jQuery плагинов

Reading time2 min
Views15K
Для меня jQuery ассоциируется с мощной и главное кросс-браузерной JavaScript библиотекой. Можно долго перечислять ее достоинства, холиварить по поводу и без, но думаю, никто не будет против посмотреть подборку интересных плагинов и уроков:
для удобства – каждая картинка ведет на демо

Hover Slide Effect



Демо | Урок
Галерея состоит из нескольких картинок, при наведении на одну из них она эффектно меняется на другую, а при клике на любую картинку — меняются все одновременно.

Остальные плагины

Заметки о кросс–компиляции приложений под DD-WRT

Reading time8 min
Views19K
Недавно у меня перестал работать вайфай-рутер и после некоторых раздумий я заказал Asus RT-N16. Хотелось наконец–то познакомиться с альтернативными прошивками. Характеристики этого рутера уже описывались на Хабре. Итак, DD-WRT установлена (v2.24), самба заведена, в первый юсб порт воткнута системная флешка, а во второй — внешний жесткий диск. А дальше я заинтересовался: а смогу ли я запустить свои программы на этом рутере? Я не нашел в сети руководства по сборке программ под рутер и надеюсь этой статьей восполнить пробел. Приведу пошаговое руководство с описанием небольших проблем, встреченных на пути.

В качестве подопытной программы мне хотелось запустить Easysync, о которой я недавно писал. Повторюсь, что это открытая программа для синхронизации файлов в стиле дропбокса. Программа написана с использованием Qt 4, а в качестве движка синхронизации используется Unison. Так что, эта статья описывает как откомпилировать Qt, Unison, Easysync для архитектуры MIPS и рассказывает о запуске Easysync на вашем домашнем рутере.
Поехали!

Практический опыт разработки интернет-магазина на OpenCart

Reading time4 min
Views119K
В ноябре 2009 года я познакомился с www.opencart.com и остался очень доволен этой CMS построенной с соблюдением основных принципов MVC. Это просто замечательная система код которой можно легко адаптировать под собственные нужды. Файлы системы разделены по папкам controller, model, view, language.
image
Гениально и просто. Настолько просто, что я за считанные часы понял как работает система и уже смог адаптировать несколько файлов контроллеров под свои нужды. Как CMS эту систему лучше не рассматривать в принципе! Все очень скудно и печально. Но площадка для коммерческой деятельности очень приличная. Главный лозунг сайта интернет-магазин с минимальными усилиями при разработке.

Важным для меня преимуществом является высокая скорость генерации страницы. Простой код с разделением на модель, вью, контроллер. Шаблоны дизайна лежат в папках с понятной структурой. Простая система по сравнению с magento commerce в которой что-то поменять ну очень не просто.

А теперь немного подробностей, которые могут быть интересны тем, кто интересуется Опенкартом. Публикую инфу, которая на мой взгляд может оказаться полезной и что самое важное основанную не на теоретическом опыте, а на примере использования в конкретном проекте.
Читать дальше →

Как от маленького сайта дойти до розничной сети и что для этого нужно

Reading time8 min
Views39K
В 2008 году будущая команда «Мосигры» начала воплощать свою давнюю мечту по изданию качественной отечественной настольной игры. С продажи первой партии «Шакала» началась история розничной сети. Сначала мы открыли интернет-магазин, потом магазин в реале, а затем за два года построили сеть, покрывающую крупнейшие города России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Для начала, как белые люди, мы начали изучать рынок под продажу своей игры. Когда стало понятно, что на нём сидят компании, которые настолько привыкли к отсутствию конкуренции и настолько феерично относились к клиентам, захотелось исправить ситуацию хотя бы из принципа.

Осенью 2008-го года у нас на руках уже была большая партия игры «Шакал» (в премиум-версии), стоящая немалых денег, масса энтузиазма, глобальные планы и некоторое количество денег на сайт и первый маленький магазин.

А теперь медленно и по порядку.

Читать дальше →

Захват видео с сетевых камер, часть 1

Reading time8 min
Views103K
Сетевые видеокамеры постепенно вытесняют аналоговые, хоть и стоят они сейчас гораздо дороже. Сетевые обладают рядом очевидных приемуществ:
  • нет необходимости в отдельном регистраторе или плате захвата;
  • помехоустойчивость;
  • простая интеграция в существующую сеть;
  • нет ограничения по расстоянию;
  • наличие камер высокого разрешения;
  • просмотр камеры прямо с самой камеры по http;
  • наличие всевозможных настроек;
  • и др.

Нас интересует способ получения изображений с таких камер, для этого надо знать а как вообще они их передают? На наше счастье камеры используют существующие стандарты, а не то, что взбредёт в голову китайскому разработчику. Подавляющее большинство камер используют один или несколько способов передачи видео, это в основном Motion JPEG по HTTP, Motion JPEG по RTSP или H264 по RTSP. Также многие камеры могут передавать звук, но он нас не интересует сейчас.

В этой статье я рассмотрю эти способы передачи изображений с сетевых камер, а также приведу пример захвата таких изображений всё на том же Python'е.
Читать дальше →

Супер кнопка для Манчкина

Reading time2 min
Views13K
image
Многие знают или, по крайней мере, слышали про настольную игру Манчкин
В этой игре есть такое правило:
«Когда вы убиваете или иначе одолеваете монстра, дайте соперникам приемлемое время (около 2,6 секунды), чтобы они могли высказаться.»

Иногда очень хочется эти самые 2,6 секунды замерить, особенно когда кто-нибудь долго думает, читает карты, не может решить что делать. В таких случаях мы просто считали вслух до трех, на цифре «три» бой заканчивался.
Хотелось сделать какую-нибудь кнопку и таймер, чтобы не считать вслух.
Делаем красную кнопку

Организация видео трансляции

Reading time2 min
Views173K
Предлагаю сообществу поделиться своим опытом в области видео трансляций.
Может получится создать что-то на подобии мини пособия.
Схема простая: кто-то задает вопрос, а знающий ответ – делиться информацией. И всё это попадает в топик.
Попробую начать из того, что узнал по советам и ответам на форумах.
Читать дальше →

SSH-туннель домой без необходимости оставлять включённым домашний ПК

Reading time5 min
Views215K
Disclaimer
Этот пост появился здесь по нескольким причинам:
1) Меня попросил сам Boomburum
2) Есть предположение, что на хабре всё-таки есть люди, имеющие прямое отношение к IT, но при этом имеющие весьма отдалённое представление о пользе SSH и её извлечении из обычного домашнего роутера, и которым, надеюсь, будет весьма интересно и полезно об этом узнать.

Хабралюдям, познавшим Дао IOS, tun, VPN, *wrt, WOL… etc, предлагается на выбор:
А) Закрыть топик, заняться делом и не выводить себя из нирваны чтением этой любительской фигни.
Б) Потратить время на конструктивную критику и полезные дополнения в комментариях.
Специально для GrammarNazi:
Пишите пожалуйста об ошибках в личку — обещаю исправиться.
Бла-бла-бла, а топик-то о чём?
Итак, я обещал рассказать «как поднять ssh-туннель домой без необходимости оставлять включённым домашний ПК» и, как правильно догадался peter23 речь пойдёт про ssh-сервер на роутере.
Читать дальше →

Сделай сам: регистрация ООО

Reading time6 min
Views33K
Не так давно мы размещали подкаст, в котором Антон Шаяхов поведал миру, как быстро и качественно зарегистрировать ИП. Совершенно незаслуженно мы обошли вниманием более сложный процесс. Исправляемся.

Дано: ведется деятельность в качестве ИП, есть доступ в интернет, уровень интеллекта выше среднего.
Задача: в кратчайшие сроки и с минимальными затратами закрыть ИП и зарегистрировать ООО.

Почему ООО?

Сквозная авторизация на своем сайте через Twitter

Reading time7 min
Views10K
Прошли те времена, когда каждый форум на персональной страничке каждого Васисуалия Свердыщенко требовал отдельной регистрации.
Мы потихонечку привыкаем к тому, что оставить комментарий от имени своего OpenID/OAuth провайдера можно фактически везде. Также для всех популярных CMS давно написаны плагины сквозной авторизации Twitter/Facebook/Google/Яndex/Вконтакте. Кроме того есть DISQUS… Но что делать, если мы хотим предоставить пользователю стороннего сервиса какие-то дополнительные полномочия, не вынуждая его заводить отдельную учетную запись на нашем сайте? Особенно, если для нашей CMS пока нет чудо-плагина?
Я расскажу о том, как быстро и безболезненно прикрутить сквозную авторизацию к экзотической CMS и какие на этом пути встречаются подводные грабли.

Xaraya + Twitter

Поехали!

Китай: как заказывать производство или поставку

Reading time7 min
Views188K
Его зовут Плюштой У китайцев можно заказать всё, что угодно: от электронных компонентов до корпуса к устройству или хендмейд-штук. При правильном подходе это дешево, качественно и позволяет реализовывать любые заказы, которые часто сложно разместить на территории СНГ.

В топике — основы аутсорсинга производства в Китай:
  • Как выбрать производителя и сделать заказ
  • Как убедиться, что сделают именно то, что вам нужно
  • Про предоплату, документы, гарантии
  • Как наиболее выгодно доставить
  • Что делать с потерянными поставками
  • Грабли в ассортименте

Да, если же вы уже заказывали в Китае, то ничего шокирующе-нового в топике вы не найдёте (и, может быть, порадуетесь за то, как нас красиво однажды развели).

Читать дальше →

Подача документов в суд в электронном виде

Reading time2 min
Views35K
После вступления в силу 228-ФЗ стала возможной подача документов в арбитражные суды в электронном виде. Дело оставалось за малым − разработать полноценную электронную услугу, с помощью которой это будет возможно. Итак, встречайте сервис электронной подачи документов «Мой арбитр», который лишает вас таких прелестей жизни, как очереди и общение с любезным персоналом судов.

Теперь подать, например, исковое заявление можно прямо из дома.



Давайте этим и займемся
Читать дальше →

Выходцы из Google и Facebook показали «идеальный» таск-трекер

Reading time1 min
Views10K
Дастин Московиц (технический основатель Facebook) и Джастин Розенштайн (в прошлом продакт-менеджер в Google и Facebook) подняли порядка $10 млн финансирования и готовят смерть Basecamp, Trac, Bugzilla и всем остальным популярным решениям в этом сегменте.

image

www.asana.com

Основные возможности


(Сорри за качество скринов.)


image
Приятный, неброский интерфейс :-)

image
Риалтаймовые обновления с точностью до буквы (хорошо видно на видео ниже)

Читать дальше →

Прощай, салфетки, или как избавиться от глянца ноутбука

Reading time4 min
Views47K
Thinkpad SL400
Тебе, %username%, нравятся глянцевые ноутбуки, на которых остаются следы от любого прикосновения? — Меня они очень раздражают.

Да, конечно, глянцевый ноутбук привлекательно смотрится на витрине: такой черный, красивый, блестящий, шикарный…. Однако, все мы знаем, что случается с этой красотой не то что через месяц, а через неделю активного использования. Никаких салфеток не напасешься, чтобы ноутбук выглядел не заляпанным, а все таким же шикарным.
Так что же делать с этим глянцем, кроме как закупить чистящие средства и те самые салфетки? Как вариант – выбросить продать и купить матовый. Но что, если нравится именно эта модель по остальным параметрам?
Еще один выход – ошкурить и превратить в матовый. Есть такие навыки, чтобы получилось аккуратно и без травм для любимой техники?
Ну и конечно, можно просто не обращать внимания, что каждое касание оставляет следы на крышке ноутбука, и заняться на досуге дактилоскопией: Кто трогал мой ноутбук? Кто сидел на моем стуле? А также забыть про мелкие очаровательные царапинки, которые со временем станут очень заметными на глянцевой поверхности.
Хочу предложить еще один способ защиты глянцевого ноутбука
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Майкоп (Адыгея), Адыгея, Россия
Registered
Activity