Pull to refresh
4
0
Марк @tutmark

User

Send message

Теории мотиваций

Reading time8 min
Views41K
image

На написание меня сподвигли пара топиков про теории мотивации X и Y.

В качестве предисловия

Проблема мотивирования труда является одной из самых острых проблем, стоящих перед современным российским предприятием. Как правило, отечественные руководители рассматривают систему мотивации как инструмент, базирующийся на персональных выплатах работнику.
Согласно принятым системам мотивации на отечественных предприятиях работник получает:
• Базовую заработную плату в зависимости от иерархического уровня управления;
• Премии и бонусы по результатам деятельности подразделения за отчетный период;
• Премии и бонусы по результатам личной деятельности работника (личные бонусы и доплаты за исполнение проектов, комиссионные, поддержка обучающихся, и т.д.);
• Премии и бонусы по результатам деятельности организации в целом (годовые бонусы);
Но подобные схемы теряют свою эффективность
Читать дальше →

17 usability tips to make your CMS rock

Reading time11 min
Views1.9K
image
К вашему вниманию перевод статьи Патрика Кеннеди о том, какой должна быть удобная система управления контентом.

Более чем вероятно, что в вашей CMS будет множество проблем с юзабилити, если вы будете использовать ее в сыром виде. Участвуя в проектах, в которых на меня было возложено внедрение таких систем — систем управления веб-сайтами, интранет-порталами и вики, я заметил, что в их пользовательских интерфейсах есть ряд ключевых областей, требующих исправления с точки зрения удобства использования.
Читать дальше →

Обзор способов вывода электронных денег в России

Reading time5 min
Views64K
Вступление

Тема весьма избитая, уж что только нам не предлагают всяческие обменники и операторы денежных переводов… Но всё же. В этой статье приведён мой личный опыт и частное субъективное мнение касательно существующих вариантов. Статья не зациклена на одной конкретной системе, приведены различные варианты.
Читать дальше →

Социальные сети, перспективы развития и способы монетизации. Часть 3

Reading time12 min
Views6.6K
Третья часть моего доклада на конференции UA WEB про социальные сети. Тема части: способы монетизации социальных сетей.

Для пропустивших, советую сначала прочитать первую часть и вторую часть
Читать дальше →

Переведите мне на VISA

Reading time1 min
Views6.7K
Не так давно оплачивая один небольшой проект который мне сделал другой хабраюзер я услышал следующую фразу — «У меня есть VISA, вы можете мне деньги на неё перевести?..»image
В этом топике я объясню как карточки типа Виза относятся к счетам и какие виды оплаты предпочтительнее принимать к западу от России
Читать дальше →

Каким образом вы узнали то, что вы знаете?

Reading time5 min
Views2.6K
Я получил это электронное письмо сегодня от Марка…

Привет Джо,
Во-первых я хотел бы поблагодарить вас за всю информацию, которую вы опубликовали на asp.net. Я почерпнул оттуда очень многое. Так же я слежу за вашими твиттами и меня заинтересовало, с чего вы начинали, как накапливали опыт для того, что бы стать Senior Program Manager в Microsoft. Если у вас будет возможность ответьте мне, я бы был очень благодарен.
Заранее спасибо,
Марк


Я получаю сообщения, подобные этому, один раз в несколько недель и вот наконец-то, я решил ответить всем, кому это интересно.

Читать дальше →

ООО «Снежинка» — Часть 3. Федеральный Закон от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ Перерегистрация, Новые формы документов для регистрации

Reading time3 min
Views1K
С 1 июля 2009 года общества с ограниченной ответственностью будут действовать на основании единственного учредительного документа – устава. Учредительные договоры обществ с 1 июля 2009 года утрачивают силу учредительных документов. Все ООО с момента регистрации обязаны вести список своих участников. В него войдет информация об учредителях, включая данные об их адресах, сведения о принадлежащих им долях и их оплате, данные о долях, перешедших к обществу.
Обществам с ограниченной ответственностью необходимо внести изменения в свой устав. Сделать это нужно не позднее 1 января 2010 года. Изменения в устав вступают в силу с момента регистрации. То есть в срок, установленный в законодательстве, нужно успеть не только внести изменения в устав, но и зарегистрировать их. Поскольку 1 января 2010 года – нерабочий день, окончание срока переносится на первый рабочий день года.

Изменения в законодательстве прежде всего коснулись содержащихся в уставе сведений:
  • об оценке не денежных вкладов в уставный капитал;
  • о порядке совершения обществом крупных сделок;
  • о порядке и последствиях выхода участника из общества;
  • о действительной стоимости доли выходящего участника;
  • о процедуре перехода прав на долю или часть доли в уставном капитале общества;
  • о вопросах, составляющих исключительную компетенцию совета директоров (наблюдательного совета) общества, и т. п.

Читать дальше →

Сумасшедшие яйца, или сервис для отслеживания посетителей

Reading time4 min
Views2.2K
Сегодняшняя заметка будет о сервисе отслеживания активности пользователя — CrazyEgg. Я не знаю кому обязан сервис таким говорящим именем, но оно работает, и хорошо. Запоминается? Отлично!

Сумасшедшее яйцо

Что это такое?


Как уже сказано выше это сервис для отслеживания перемещения пользователей по сайту — кто куда кликнул, какие ссылки наиболее популярные и тому подобная, разнородная информация для юзабилистов.
Сервис позволяет отслеживать активность определенных пользователей, и выводить эти данные в различных формах: «инфракрасная» — где чем активнее область, тем она «теплее», салюты (чем активнее область, тем больше конфети), простой список с сортировкой по активности, колбы (чем заполненнее колба, тем активнее область), облака (на мой взгляд наиболее удобный вариант — совмещает в себе все остальные вместе взятые).

Тепловое отслеживание популярности


Читать дальше →

Стартап-план

Reading time3 min
Views15K
Проанализировав многие бизнес-планы я пришел к выводу, что нужно их оптимизировать под интернет-индустрию. Поэтому я создал свой шаблон для написания бизнес-планов, модернизированный под интернет-проекты и назвал его Стартап-план. Собрал я его, опираясь на многие экспертные источники и свой опыт работы со стартапами.
Предлагаю Вам его оценить.
Читать дальше →

Золотые горы стартапу, или не живем бесплатно, даже если назвался 'free'

Reading time11 min
Views1.8K
Этот топик — приглашение к обсуждению. В конце обещаю очень полезную вещь.

В последнее время, все больше появляется бесплатного и открытого. Все понятно, когда Google делает великолепный инструмент на котором можно было бы много заработать (SketchUp) — бесплатным — все понимают, что компания и так зарабатывает много денег и ей важнее заполучить больше пользователей. Хотя и есть платная версия. Однако все больше и больше из нас придумывают новые идеи, такие как YubNub (сервис не мой), и подобные, которые облегчат жизнь пользователям. Сделать — день-два, отладить неделя-десять, донести до ума пользователей — год.

Однако встает вопрос — тратить время на развитие сервиса — это терять деньги. Элементарно — сервер, люди, личное время — все деньги отнимает. Раньше эту проблему могла бы решить реклама…
Читать дальше →

Объединяем twitter.com и vkontakte.ru (php — версия)

Reading time1 min
Views1.8K
Навеяно постом http://habrahabr.ru/blogs/python/59236/.
Почитав вышеуказанный пост, предположил, что не каждый сможет использовать домашний комп для таких целей (например потому, что он включен не постоянно). Но зато многие из нас имеют php-хостинг, который так же поддерживает cron. Для разминки написал данный скрипт.
Читать дальше →

Исследование восприятия российских поисковых систем

Reading time2 min
Views1.7K
USABILITYLAB совместно с компанией «Ашманов и партнеры» провела исследование восприятия пользователями российских поисковых систем. Исследование проводилось с использованием метода регистрации движений глаз пользователей при восприятии результатов поиска и контекстной рекламы в таких поисковых системах, как Google, Yandex, Rambler, GoGo.

Дмитрий Сатин и Андрей Сикорский представили результаты исследования на 22ом вебинаре сообщества UX Russia.



Отчет о проведенном исследовании можно получить, прислав сообщение на адрес: research@usabilitylab.net

Исследование такого масштаба проводится в Рунете впервые. В результате были выявлены интересные факты, безусловно, полезные рекламистам, маркетологам, а также другим специалистам, занимающимся продвижением продуктов через Интернет.
Читать дальше →

Совместная оплата или «скинемся и накопим».

Reading time2 min
Views4.3K

Задумка


Изначально возможный проект задумывался как место для объединения людей с целью совместной оплаты переводов, платить за которые одному человеку дорого, а сам этот перевод нужен не одному человеку.
Т.е. если нескольким людям нужен был перевод чего-либо большого (в моем случае это был один из стандартов) — они могли скинуться переводчику и получить в свое распоряжение то что им надо.

Однако идея с переводами довольно узка — вряд ли на каждый день.

Тогда мысль пошла дальше.
Читать дальше →

ООО «Снежинка» — Часть 1. Пошаговое руководство по регистрации.

Reading time7 min
Views3.6K

Прелюдия


Близкое общение с налоговой инспекцией иначе как с оргией я сравнить не могу. Поэтому вступление названо именно так. Причем болезненные ощущения сей процесс доставляет не только девственникам начинающим бизнесменам, но и людям с опытом. Впрочем, статья адресована первым.

После обсуждения с партнером будущего бизнеса и выбора движка для интернет-магазина, встал вопрос о регистрации фирмы. Каталог еще не наполнен, сайт поисковые системы еще в лицо не видели, поэтому особенной спешки в регистрации не было, но и тянуть не хотелось. Все же первые клиенты могут прийти и из оффлайна, а мы даже счет выставить не сможем.
Читать дальше →

Всего лишь десять строчек кода?

Reading time1 min
Views512
Венчурный капиталист Фред Уилсон очень хорошо высказался о том, насколько глупо судить о ценности стартапа, исходя только из технической сложности проекта. Он говорит, что среди многих гиков часто встречается пренебрежительное отношение к проекту, если тот технологически прост. Они говорят: «Да это всего лишь 10 строчек кода, я такое сделаю за один день» (как вариант — «да я такое делал ещё пять лет назад»). Это огромное заблуждение, потому что львиную долю стоимости проекта составляет вовсе не количество строчек кода, а аудитория проекта. Собрать аудиторию — вот в чём задача стартапа.

Фред Уилсон опубликовал свои рассуждения в развитием флейма относительно вчерашней новости об инвестициях в сервис по сокращению ссылок Bit.ly, который оценили в $8 млн. Флеймеры-гики настаивали, что такой простой сервис не может стоить таких больших денег. Собственно, подобные комментарии были даже на Хабре, и многие поддерживают данное мнение, хотя оно совершенно бессмысленно, ведь копирование того же самого кода в своём сервисе ничего не даёт, если вы не можете построить такую же аудиторию.

На самом деле переоценка значимости кода со стороны технарей относится к той же категории заблуждений, что и мнение владельцев контента, которые переоценивают значимость эксклюзивного и уникального контента. Программисты переоценивают код, авторы переоценивают контент. Если можно так сказать, это сугубо профессиональные заблуждения.

via Techdirt

Case Study: Анализ стартапа CodeIDE.com

Reading time12 min
Views1.5K
Сегодня происходит бум социальных сетей — и на Западе, и у нас первопроходцы разогрели рынок и вполне естественно, что многие стартапщики решили заработать на этой теме. Однако в большинстве случаев дело не идет дальше копирования «Одноклассников» или «Facebook», «только еще с кучей дополнительных фишек», которые, на взгляд их основателей, и должны переманить пользователей с уже раскрученных ресурсов. Тем не менее тема социальных сетей все еще перспективна — нужно просто обратить внимание на нишевые соцсети. Именно они имеют максимальный потенциал, и именно нишевые сети, как показывает практика, наиболее востребованы сейчас покупателями. О такой соцсети и пойдет речь в данной статье, оригинал которой размещен на моем сайте IdeaBlog.ru.

Анализируемый в этой статье стартап CodeIDE.com интересен мне по нескольким причинам. Во-первых, это «наш» стартап (точнее, украинский, но я не разделяю украинцев и россиян). Во-вторых, его основатели нацелены не на русскоязычный, а на глобальный рынок (что является редкостью для стартапов из бывшего СССР). В третьих, интересен путь, которым идут основатели стартапа, развивая свой сервис. И в-четвертых, этот стартап ориентирован на очень перспективный, по моему мнению, рынок. Кроме того, мне интересно оценить перспективу развития стартапа, когда он еще не выложил в сеть всего своего функционала, но при этом я знаю от его основателей как он будет выглядеть в ближайшем будущем. Статья большая, поэтому те, кто не любит читать длинные посты, могут не открывать его.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity