Pull to refresh
10
0
Send message

Это круто но как вы сами сказали вы хотите работать автономно, а это стоит денег. И мне кажется работать автономно стало как никогда проще в наше время :)
Ну и цена на электроэнергию у вас судя по всему очень дешёвая. В месте где я живу стоимость 14 евро центов днем и около 10 ночью.

Merck (и куча верфей), дохрена фармы (чего только NovoNordisk стоит) и на секундочку передовые технологии в области ветроэнергетики.

Да дорогая, но стоит учитывать что в цене заложен налог! Уберите налог и проверьте какова реальная цена
После нефтяного кризиса 70х, в стране озаботились проблемой что хорошо бы иметь и свой источник энергии. И в налог встроили по факту субсидию, то есть часть денег с продажи энергии субсидируются ветряки. Именно по этому Дания на первом в месте мире по разработкам в этой области.
> In June 2024, the average electricity price for households was €0.3708 per kWh, with the price excluding taxes at €0.1883 per kWh.
Так же стоит учитывать что бизнес стоимость электроэнергии вносит в графу расходы.
Ну и насчет баланса, есть у них и газовые и угольные электростанции. Я лично ничего в этом плохого не вижу, но доля их совсем незначительна.
А насчет перетоков, они на этом зарабатывают, у Норвегии энергии в избытке, её не куда девать моментами. И да там тоже высокая цена из-за налогов.

Прошу прощения :)
Я никогда грамотностью в плане владения языка не отличался. Нет это не калька с английского, но и высокого балла по русскому у меня не было. Да чего скрывать, оценка в школе была хуже английского :D
Просто хотел дать реальный пример из жизни где это работает.

Это весомый аргумент, но есть места на планете где солнце и ветер светят и дуют почти всегда. Почему бы этим не пользоваться? Ну и к тому же ГЭС так же зависит от уровня воды. Если дождей нету, то и вырабатываемая энергия тоже снизится. Если хранилище ещё используется для питьевой воды или орошения это дополнительные стимулы что бы воду использовали в первую очередь для этого а не для выработки электроэнергии.

Иногда АЭС надо планово останавливать. Лишний мегават генерации на это время тоже надо откуда-то брать. Так же АЭС к сожалению строятся очень долго, и требуют больших капитальных затрат. В бюджете может просто не оказаться лишних денег. Солнечную панель же можно наверное приобрести почти в любом строительном магазине. Ветряки может немного больше отнимают времени на установку, но это опять же зависит насколько большой ветряк. Условно в АЭС кроме государства или без поддержки государства по моему никто в мире не вкладывается. Панели и ветряки в том плане проще, почти любое физическое лицо может этим заняться и сделать свой умный дом.
P.S. люблю атомную энергетику, но здоровой конкуренции ветряки и панели не повредят.

Работаю на Датскую компанию. Коллеги рассказывали что тормозится строительство кабеля высокого напряжения в Германию. Причем тормозят сами немцы, так как их энергетические компании судя по всему не хотят конкуренции, и искусственный созданный дефицит этому только способствует. Не думаю что частный бизнес будет против продать электроэнергию дороже если можно.
Датчане первопроходцы в ветряной генерации, благо условия позволяют. Недостаток обычно закрывается дешёвой энергией из Норвегии. При этом сколько бы Норвежцы не жужжали, весной очень часто цена ставится отрицательной и условно за покупку электроэнергии вам ещё и доплатят.
Коллега из Дании живет в частном доме. Все розетки умные, на крыше солнечные панели. Мониторит где сколько потребляется. В гараже две теслы, и стоят настроенные фильтры, что бы подзаряжать теслы когда цена на бирже падает ниже определенного значения. Красота одним словом!
Думаю стоит перестать смотреть на ситуацию однобоко а оценивать реальные факты что в Скандинавских странах большую часть цены на электроэнергию это налоги. Причем с этих налогов ветроэнергетика эти 30 лет и развивалась.

Не думаю что благодаря, но покрайнеме есть грамотная политика и людей которые способны найти контракт и приносить деньги в страну не трогают.

Можно сразу тратить, 1% берется с оборота

1-3% налог для айтишников кто работает контрактником в Румынии. В соседней Болгарии (живу тут) выходит налоговая тяжесть выходит около 20%. Даже сам подумываю там зарегистрировать юр-лицо, так как зачем переплачивать. Есть офисы Амазона и Майкрософта, зарплаты подтягиваются. Есть большая итальянская диаспора. Ну и съездите в западную Румынии и почувствуйте разницу, гарантирую разрыв шаблона про бедную нищую и отсталую страну.

Немного странно на графану из-за лицензии. Они используют AGPL c 2021 года. Тотже гугл запрещает использовать проекты с такой лицензией даже для тестирования или оценки кода.

Как по вашему мнению изменилась ситуация за последний год? Как дела с рынком в Дубае? Стало ли больше вакансий?

  1. Дерево решений можно кешировать, что бы каждый раз не производить перевычисление оптимального варианта.

  2. Комменты в гитхабе лучше оставлять на английском. Так комменты будут понятны всем

Могут случайно быстро обесценится. Думаю идея была в том что бы тратить и менять доллары по мере необходимости. Или накопительную часть держать в долларах наличкой.

Не совсем понял, где вы увидели большие налоги в Румынии? А если так взять, то для ИТ компаний налоги 1% от оборота + 5% на дивиденты. На форуме про оффшоры, Румынию сравнивают с Болгарией (10% от прибыли + 5% на дивиденты). Так что если вы контрактник и у вас большие доходы имеет смысл подумать о перенаправение своих доходах через фирму в этих странах. Пока что они достаточно дешевы для проживания и могут предложить хороший стандарт жизни. Ну и не стоит забывать что это ЕС.

Вообще тема компрессии без потерь это интересная тема.
Просто оставлю на заметку не только что используется в вебе:


  • ZStandard вполне себе конкурент Brotli. Причем там словарь можно собственный создать, под свои данные, тем самым оптимизировать сжатие. Brotli кстати тоже имеет словарь, но он разрабатывался специально для веба, от того в словаре присутствуют только самые популярные общие совпадения (Html таги например)
  • LZ4 — real-time алгоритм сжатия. Если у вас потоковое видео или стриминг и вам важно делать это быстро экономив тем самым трафик, то это то что нужно
  • Блог Яна Коллета, создать двух алгоритмов выше. Он живее всех живых и до сих пор работает на общее благо.
  • Если возникнет вопрос начиная с какого размера имеет смысл сжимать, то это 860байт. Подробнее здесь
impwx Span это же всеже больше про память. Здесь есть небольшие бенчмарки, где спаны немного уступают по скорости массивам
adamsitnik.com/Span/#span-vs-array
Как по мне так создание Roslyn-a было революцией. До этого разработчики языка что бы делать язык использовали С++. .netcore это как раз плоды рослина
Всё пытаюсь понять если смысл самому браться писать, или же подождать чего нибудь официального. Так как просто нет состыковок, но есть официальные extensions что бы преобразовывать Stream в Pipies. Кейс который бы я хотел попробовать в качестве имплементации простой. Берем Stream из HttpClient, прогоняем через пайп и подаем на вход другому Stream, для десериализации. Смогу ли я сэкономить что-то в плане памяти, процесорнного времени?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity