Pull to refresh
11
0
unspecified @unspecified

User

Send message

Разгони свой сайт. Электронные версии

Reading time1 min
Views720
Сегодня закончилась эпопея с выкладыванием электронных версий книги «Разгони свой сайт», их доступно аж три пять шесть:
  1. PDF-версия, аналогичная ушедшему в типографию макету книги (даже немного лучше за счет исправленных опечаток). Идеально подходит для чтения на ПК или самиздата.
  2. FB2-версия (формат Fiction Book). Просили владельцы наладонников для чтения — вроде форматом остались довольны.
  3. CHM-версия. Незаменима в качестве руководства, которое всегда под рукой. Очень удобно искать нужный материал.
  4. HTML-версия. Уж этот-то формат сложно испортить :) Спасибо laik216.
  5. Онлайн-версия. Просто копия HTML-версии, расположенная на сервере.
  6. WOL-версия. Для владельцев lBook V8, спасибо msa
Все версии (последней редакции — 1.4) выложены на сайте книги. Здесь прямых ссылок не будет: мало ли что поменяется, чтобы в нескольких местах не править.

Если кто-то переформатирует текущие форматы в какой-либо другой и захочет поделиться этим с общественностью — напишите, пожалуйста, в комментариях. Обязательно добавлю эту версию на сайт.

Если кто-то возьмется перегнать CHM в человеческие (=красивые внешне и валидные внутри) HTML-страницы — буду крайне признателен.

P.S. судя по логам, книгу скачали уже более 3000 4000 человек

P.P.S. Судя по отзывам, CHM (и не только) кривоват. Если кто-нибудь знает, как его переконвертировать в нормальный файл — напишите, пожалуйста, в комментариях. На сайте доступны и прошлые версии PDF, которые отличаются некоторым количеством опечаток — нужно 1.4 заменить на 1.2.

P.P.P.S. PDF-версия перевыложена (1.4.1)

Как правильно написать статью о своей компании?

Reading time4 min
Views39K

Всем привет. Cегодня я хочу рассказать вам как правильно написать статью о вашей компании в Википедии. Заодно на конкретном примере познакомлю с основными приципами и правилами.

Читать дальше →

Как Microsoft помогает стартапам? Живой рассказ человеческим языком.

Reading time1 min
Views647
Не так давно компания Microsoft запустила BizSpark — специально обученную программу помощи стартапам.

Тема действительно очень интересная, но из-за того, что сразу не объяснили просто и понятно, появилась масса кривотолков по поводу того, что это такое и с чем есть. Судя по тому, что сегодня на Хабре появился пост, где Гайдар Магдануров (gaidar) простым и понятным языком готов объяснить всем желающим непонятные моменты, в компании это поняли и пошли, что называется, в народ.

Вебмастер радио, как непримиримый боец за справедливость всего справедливого в Рунете, не могло пройти мимо такой возможности выведать все секретные тайны и взяло интервью у Сергея Еремина* (по совместительству хабраюзера sergeye), который простым и человеческим языком рассказал нам про BizSpark, объяснил почему бизнес жжет и собирается ли Microsoft подсадить таким образом стартапы на свои продукты.

Фриланс: как начать?

Reading time1 min
Views9.8K
Здравствуйте!
Я знаю, что на хабре достаточно много фрилансеров, поэтому надеюсь что мой вопрос не останется без внимания.

Собственно вопрос у меня очень простой: как начинающему фрилансеру, у которого еще нет портфолио, получить свой первый заказ?

Немного предистории: у меня есть достаточный опыт в веб-разработке, позволяющий мне создавать несложные веб-сервисы и скрипты. Где-то на хабре я читал, что новичку от фриланса стоит для начала выполнить несколько работ бесплатно, только для портфолио, а затем плавно поднимать ценовую планку. Но загвоздка в том, что на фриланцерских биржах никто не даёт работу, даже если я предлагаю свои услуги беслпатно.

Оптимизируем интерфейс Windows XP на нетбуках

Reading time2 min
Views18K
Оптимизированный интерфейс Windows XP

Сейчас пошла мода на так называемые нетбуки — ноутбуки, маленькие по размеру и с довольно слабой аппаратной начинкой, но зато — дешевые. Вот и я поддался соблазну и приобрел пару месяцев назад1 такую машинку: ASUS eee PC. Один из минусов компактности у этой машинки — маленький экран. Причем, мала как диагональ экрана, так и физическое разрешение: всего 800 х 480 точек. Из-за этого многие окна программ просто не влазят в экран и чтобы как-то оптимизировать работу, я стал настраивать графическое оформление системы. Во-первых, зачем нужны такие громоздкие заголовки окон, во-вторых, зачем оставлять в панельках инструментов столько свободного места? Незачем, посчитал я и принялся искать замену стандартному голубому оформлению Windows XP2.
Читать дальше →

Делаем красивую флеш галерею в программе Picasa

Reading time1 min
Views933
image
Совсем недавно мне понадобилось составить подборочку из нескольких моих фотографий. Это должны были быть портреты. Недолго думая, я решил что нужно всё это реализовать это на флеш, т.к. это просто, карасиво, да и флеш-плеер я думаю уже почти у всех есть.

Первая мысль была скачать какую-нибудь галерею, куда можно привязать фликр или пикасу. Но вдруг я наткнулся на один хороший сайт. Там были выложены шаблоны галерей и их демонстрации. Скачав понравившийся шаблон я, к своему удивлению, не нашел никакого readme… Пришлось поискать на сайте. Оказалось что эти шаблоны нужно вставлять в программу пикаса… А потом в интерфейсе программы создавать готовую галерею.
Читать дальше →

Электричество из воздуха

Reading time1 min
Views56K

Современные медиа-носители — что выбрать для большого файлового архива

Reading time1 min
Views2.8K
Все началось с того, что я задался вопросом — на чем выгоднее хранить коллекцию из тысячи фильмов. Поиск ответа привел к масштабному сравнению, и в результате получилась очень наглядная картина — относительная стоимость хранения для всех существующих сегодня типов носителей.

Я сделал так: взял недорогой и проверенный магазин (так мною любимый Ф-Центр) и выписал позиции для всех доступных видов носителей. То, что в их ассортименте отсутствовало, я добавил из других известных интернет-магазинов с тем же уровнем цен. Затем построил график удельной стоимости, в пересчете на 1 мегабайт. Чтобы не быть голословным, после графика приведена таблица с реальными позициями из прайса, а также некоторые выводы. Вот, что получилось:
Читать дальше →

Blizzard раздает StarCraft бесплатно

Reading time1 min
Views2K
Blizzard, видимо, потеряли базу старых ключей от игры StarCraft. И чтобы получить оригинальную копию игры нужно зарегистрироваться на странице www.blizzard.com/account, в своем кабинете нажать «Add new game» и ввести любой старый ключ старкрафт (катит даже ключ, сгенерированный кейгеном), после чего вам будет выдан новый ключ, и ссылка для скачивания игры. Там полная антология с роликами и последними патчами. Есть версия и под Mac и под Windows.

image

Только ни кому не говорите ;)

Google Calendar теперь поддерживает CalDAV

Reading time1 min
Views12K
Google теперь поддерживает протокол CalDAV в веб-приложении Google Calendar. Благодаря этому стала возможна синхронизация Google Calendar со следующими программами и мобильными устройствами:

— Apple iCal.
— Mozilla SunBird.
— Microsoft Outlook 2003 и 2007.
— BlackBerry (через BlackBerry Sync).
— Android-based устройства (через предустановленное приложение).

Synergy — управление несколькими ПК с одной клавиатуры

Reading time2 min
Views118K
К моему рабочему компьютеру не так давно добавился еще и лаптоп, который постоянно стоит на столе рядом с монитором. Работать за обоими компьютерами нужно одновременно, и мне начало надоедать постоянно перекладывать руки с одной клавиатуры/мыши на другую.

Я подумал: «Как было бы здорово сделать дисплей лаптопа продолжением дисплея настольного ПК, и при этом управлять ими одной и той же клавиатурой и мышью!». Оказалось, выход есть. И называется он Synergy.
Логотип Synergy
Читать дальше →

Почему iPhone 3G провалился в России

Reading time1 min
Views3.8K
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Читать дальше →

Деньги — пирамида долгов.

Reading time1 min
Views2.7K
Мир сейчас находится в состоянии финансового кризиса, однако не все, судя по комментам в соответствующих постах, понимают откуда растут ноги у этого кризиса, откуда берутся в мире деньги и вообще, что такое Деньги как категория, т.е. если абстрагироваться от цветных бумажек.

Это видео максимально понятно и доступно рассказывает что происходит в мире денег, как связаны с собой банки, откуда берутся деньги на кредитование.
Рекомендую найти 45 минут свободного времени и посмотреть этот фильм.



У меня, если честно, после просмотра были двоякие ощущения. С одной стороны — да, система, которая есть сейчас неадекватна в долгосрочной перспективе. С другой стороны — на что её менять и как и какой ценой может обойтись такая глобальная реформа мировой экономики?

Почему это на Хабре? А вы считаете, что IT сообщество и бизнес это никак не затрагивает?

Esquire с электронной обложкой скоро в продаже

Reading time2 min
Views1.4K
Долгожданный номер журнала Esquire, в оформлении которого впервые были применены электронные дисплеи, наконец-то показали публике. Октябрьский выпуск, который отметит 75-летний юбилей американского издания, появится в продаже с небольшими экранами на первой и последней страницах обложки. Главный будет показывать мигающую во всю силу технологии электрочернил надпись «21 век наступает сейчас», а тот, что на обороте — анимированную рекламу компании Ford.


Читать дальше →

16 очень дорогих гаджетов, подходящих роскошному образу жизни

Reading time9 min
Views14K
1. Triton 1000 — люксовый батискаф, $1 690 000.

Triton 1000 — последнее творение компании U.S. Submarines. Это легкий, двухместный, практически минимально доступного водоизмещения батискаф, предназначенный специально для погружения с роскошных яхт. Высотой в 1.8 метра, длиной всего 3 метра и весом в 3.3 тонны, Triton 1000 может эксплуатироваться на практически любой лодке среднего класса.

Но кроме возможности возить батискаф с собой на личном кораблике, Triton предоставляет пасажирам практически небывалый комфорт для подобного устройства: кожаные сиденья с массажем не позволят отсидеть задницу (или что там у богатых), огромный «пузырь» стекла не препятствует обзору подводного мира. В этой мини-подлодке даже есть кондиционер.

Несмотря на то, что Triton 1000 задумывался, как очень легкий в управлении батискаф, где все контролируется джойстиками и компьютером, компания-производитель предоставляет курсы погружения и управления совершенно бесплатно, что делает покупку за чуть больше, чем полтора миллиона долларов, по-настоящему выгодной!
Читать дальше →

Английский за четыре недели

Reading time3 min
Views9.6K
В конце девяностых я работал в Промстройбанке, который под откос финансового кризиса пошел одним из первых. Понятно, что без работы было совсем грустно, особенно после кризиса неслабого, и поэтому когда мне предложили прийти на собеседование в контору, где нужен был английский, я согласился без раздумий, хотя знал на английском ровно три слова — факю и йелоу субмарин (спасибо битлам). Другими словами — я вообще, никак, не мог говорить по–английски. Совсем. Понимать — тем более. Но согласился, поблагодарил за приглашение и смело пошёл.
Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Заключение контракта с иностранным заказчиком. Какие тонкости, подводные камни могут меня ожидать?

Reading time1 min
Views6.9K
Предстоит заключение договора с иностранным заказчиком, по договору я буду получать ежемесячно некую сумму денег. Так как для меня такой процесс вновинку — появились кое-какие вопросы:
Читать дальше →

Искусство тратить минуты, экономя часы

Reading time3 min
Views1.1K
Перевод статьи «The Art of Spending Minutes to Save Hours».

Радостные часы прошлой пятницы я провел, выслушивая признания своей коллеги по поводу ее абсолютной неприязни меню «Пуск» Windows Vista. «Система организована неверно. Нужные мне программы глубоко зарыты, а все удобные места занимают никогда мной не используемые. Я столько времени трачу, копаясь в меню,» — жаловалась она. «Но ты можешь просто переупорядочить их,» — ответил я. Она опустила глаза: «Знаю. Кто-то мне уже говорил это, но я не успела попробовать.»

И тут меня осенило, нужно потратить какое-то время сейчас, чтобы сэкономить гораздо большее позднее. Это вполне естественно, чтобы что-то получить, нужно что-то сделать. Этот подход основан на предпочтении «умного» труда сложному. В результате, бесчисленные часы могут быть сэкономлены в будущем, если сейчас продуктивно потратить несколько минут.

Дальше приведены несколько советов, помогающих начать тратить минуты, экономя часы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity