Pull to refresh
17
0
Send message

Прием WebMoney без ухода с сайта

Reading time10 min
Views9.6K

Привет, хабр!

Хочу рассказать про прием WebMoney без перехода на сайт мерчанта Webmoney (merchant.webmoney.ru). Данный метод приема платежей может использоваться, и используется в оффлайн магазинах, небраузерных играх.

Интересно? Добро пожаловать под кат. Будет много php кода)
Читать дальше →

Делаем SMS-сервис «на коленке»

Reading time6 min
Views9K
Привет!

Сейчас я расскажу, как мои коллеги за неделю (по часу в день) запустили «по фану» SMS-сервис и как это делается. Вообще, мне было интересно, как надо правильно прикручивать SMS-уведомления к интернет-магазину, но тут прямо целый кейс микропроекта. Сразу говорю, если вы хорошо знаете как работает SMS-агрегатор, SMS-шлюз и другие штуки, этот «первый кирпичик» покажется вам банальным.

Задача перед мини-стартапом стояла простая:
  • Создать прикольную штуку на «коленке» за минимум времени
  • Потратить на запуск меньше 1000 рублей (время не считается)
  • Собрать работающий монетизируемый сервис

UDP: в комментах ещё есть статистика во время хабраэффекта и феерический конец истории от агрегатора.
Читать дальше →

Голос Пользователя № 3

Reading time1 min
Views594

Форма авторизации/регистрации, которая возникает в ответ на нажатие кнопки «Оформить заказ» — не лучшее решение для интернет-магазинов, однако его повторяют практически все. Ну а раз так, то давайте хотя бы не допускать грубых ошибок на этом ошибочном шаге.

5 галочек: чеклист юзабилити

Reading time6 min
Views30K
Мы выделили 5 основных пунктов, по которым можно определить юзабилити сайта. Список спорный и в основном касается продающих сайтов. И да, эти пять пунктов — среднее арифметическое опыта, полученного при обработке заявок на конкурс «Юзабельный вебпроект». Думаете, мы раздали слонов и забыли?


оригинал картинки

Когда мы предложили дать бесплатные комментарии по юзабилити всем желающим, нам пришло 166 заявок. На каждый сайт мы тратили до получаса.

Ошибки, само собой, повторялись. Голова пухла, а мы продолжали писать одинаковые комменты. Результатом марафона стал ниже приведенный чеклист.

Сразу оговоримся, что мы не оцениваем юзабилити в вакууме, нам важно, чтобы сайт работал, т.е. «продавал». Товары, услуги, идеи — не важно. Речь может идти о бесплатном веб-сервисе, для которого транзакцией станет регистрация посетителя.
Читать дальше →

По ту сторону браузера: Как подключить прием платежей

Reading time4 min
Views33K
Привет!

Лето — жарко и писать про бухгалтерию совсем не хочется. Поэтому мы решили начать серию статьей, описывающих работу нашего SAAS сервиса изнутри. Напишем как о чисто технических вещах (процессинг платежей, безопасность, техподдержа), так и о том как мы выросли от перспективного стартапа к самоокупающемуся бизнесу — о деньгах, о людях, о проблемах любого молодого бизнеса и путях их преодоления. Если интересно что-то еще — пишите в комментариях или в личку.

Процессинг платежей


Итак, в какой-то момент вы понимаете что хотите начать принимать от пользователя денежку за свои услуги и начинаете думать как бы вам это лучше сделать. Ниже я опишу системы, с которыми мы начинали работать и на чем в итоге остановились. Все приведенное в статье является только нашим опытом, ни в коем случае не реклама и отражает только наше мнение. Возможно, где-то нам просто не повезло, а где-то наоборот способствовала удача.
Читать дальше →

Почему посетители не становятся покупателями или 17 шагов на пути к идеальному интернет-магазину

Reading time7 min
Views16K
image
Очень часто бывает так, что владелец интернет-магазина выделяет огромные деньги на рекламу — размещает свои товары в торговых сетях, даёт объявления в системах контекстной рекламы, ставит баннеры на сайтах близких по тематике. Все это, безусловно, привлекает огромное количество посетителей, но проблема в том, что лишь ничтожно малая часть из них действительно совершает заказ. Именно этой проблеме и посвящена данная статья.
Читать дальше →

10 выводов об эффективности кампании по привлечению трафика на сайт

Reading time2 min
Views18K
Сегодня — ровно 5 месяцев со дня старта рекламной кампании нашего интернет-молла. Кампания проходила в несколько этапов, разных и по целевым сообщениям, и по объемам рекламных вложений. Ранее мы не проводили масштабных онлайн-кампаний, и многое было вновинку, какие-то результаты нас очень удивили.

Решили поделиться своими наблюдениями в надежде, что они окажутся хабра-полезными.

1. Самые дешевые клики — на Яндексе и Google (здравствуй, капитан Очевидность). Кроме цены, контекстная реклама дает определенный порог качества – средняя длительность посещения 1-3 минуты, 3-5 просмотренных за посещение страниц. Средняя цена клика на Яндексе – 8 рублей, на Google – 5 рублей.

2. Рамблер гораздо менее эффективен по сравнению с Яндексом и Google (еще раз привет, капитан). Убедились в этом на собственном опыте. Получили примерно в 5 раз меньше посещений, чем прогнозировали. Тем не менее, средняя цена клика также не слишком высока – 9 рублей.

3. Много посещений приносит медийная реклама (баннеры и поп-андеры) на Одноклассниках и ВКонтакте, но цена этим посещениям – грош, ведь средняя длительность пребывания на сайте не превышает 30 секунд, и процент отказов около 90%. Больше не будем покупать такую рекламу. Рекомендовали работать с приложениями на ВКонтакте, но честно говоря, даже не хочется пробовать после такого первого опыта.
Еще 7 выводов

Интерфейс программы Киви для Айфона

Reading time3 min
Views5.3K
Недавно, ползая по аппстору, я наткнулся на программу оплачивалок Киви. Только успел обрадоваться, как оказалось, что программа сделана ужасно. Странно, что такая большая компания позволила себе выпустить такую чушь. Вот я и перерисовал их интерфейс :)


Читать дальше →

Блокируем китайцев

Reading time1 min
Views9.1K
Ниже пойдет текст достойный пера К.О.

Китайский трафик велик и беспощаден. Когда какая-нибудь смешная или не очень картинка попадает в китайские блоги, провайдер colocation начинает обижаться и рассказывать про несоответствие соотношений 3 к 2 российского и зарубежного трафика.

В очередной раз словив попадание ню фотосета с одного из проектов на просторы чайнанета (боже мой, сколько у них популярных блогов) и посчитав, во что может выльется эта экспансия на восток, решил ограничить наших глубокоуважаемых желтокожих братьев по планете.

Примеров реализации есть несколько (ngx_http_geo_module, ngx_http_geoip_module или обычным deny), наиболее эффективный с помощью ngx_http_geo_module и базы wipmania (http://www.wipmania.com/ru/base/)

Облегчение на одном из серверов.
image

Читать дальше →

Сборник советов и фактов по оптимизации PHP-скриптов

Reading time9 min
Views45K
image Эту статью давно стоило переписать (слишком много «экономии на спичках»), но руки не доходят. Пускай весит и напоминает о том, как мы глупы в молодости.
Одним из основных критериев успешности любого интернет-ресурса является скорость его работы и с каждым годом пользователи становятся всё более и более требовательными по этому критерию. Оптимизация работы php-скиптов — это один из методов обеспечения скорости работы системы.
В этой статье я бы хотел представить на суд общественности свой сборник советов и фактов по оптимизации скриптов. Сборник собирался мною достаточно долго, основан на нескольких источниках и личных экспериментах.
Читать дальше →

Принципы дизайна страниц оплаты для интернет-магазинов

Reading time14 min
Views22K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Fundamental Guidelines Of E-Commerce Checkout Design" от Christian Holst. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Грустная статистика систем электронной коммерции — согласно последним исследованиям, по крайней мере 59,8% потенциальных покупателей покидают сайт на этапе оформления заказа и его оплаты (у разных исследований разные показатели — от 59,8% у MarketingSherpa до 83% у SeeWhy).

Основной вопрос заключается в том, почему пользователи так часто и массово покидают свою корзину, не закончив оформление заказа? Причина заключена в какой-то фундаментальной ошибке дизайнеров, создающих интернет-магазины? А быть может есть какие-то формальные правила, которые усложняют жизнь простым пользователям и мешают им покупать продукты? Существует ли какая-то возможность улучшить ситуацию и повысить конверсию электронных магазинов?
Читать дальше →

Ваше видео на Яндекс.Видео

Reading time1 min
Views6K
Ежедневно около 1,5 миллионов пользователей просматривают видеоролики на сервисе Яндекс.Видео. Это ролики с сайтов наших партнёров, которые присылают нам данные, чтобы ролики могли появиться в поиске Яндекс.Видео.

Теперь, чтобы стать таким партнёром Яндекс.Видео, достаточно разметить страницы своего сайта специальными мета-тегами стандарта OpenGraphProtocol. Этот способ прост и будет удобен сайтам, на которых размещено не очень много видеороликов, а новые появляются не часто. Передайте данные о видеороликах на вашем сайте, чтобы их смогли найти и посмотреть как можно больше людей.



Помимо разметки сайта мета-тэгами стандарта OpenGraphProtocol, вы можете передавать данные в формате XML. А если у вас есть Media-RSS-поток с обновлениями, то мы можем использовать и его. Хотелось бы отметить, что чем более полную и осмысленную информацию о ролике вы предоставите, тем привлекательнее он будет выглядеть в результатах видеопоиска, и тем больше шансов, что пользователи захотят его посмотреть и посетят для этого ваш сайт.

Дополнительную информацию о программе вы найдёте в разделе Помощи — Вопросы и ответы.

Команды Яндекс.Видео и Веб-Поиска,
с пожеланиями многочисленных и благодарных зрителей

Реальный опыт разработки интернет-магазина

Reading time1 min
Views3.8K
Встречайте новое видео доклада c DrupalCampKyiv 2009 Юрия Глушкова о принципах разработки интернет-магазина на Ubercart.



P.S. Спасибо нашему видео-партнеру «Николаевскому курьеру» и Александру Митасову лично.

Сколько денег может приносить ИТ-сертификат

Reading time2 min
Views21K
imageУ вас есть хотя бы одна сертификация? Или вы считаете, что ИТ-специалист вашего уровня и с т-а-ким опытом не нуждается ни в каких лишних документах. А сертификации придуманы вендорами, чтобы собирать деньги с доверчивых новичков в ИТ-индустриии?
Так нужна сертификация или нет, а если нужна, то зачем?
Читать дальше →

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →

Рост продаж после повышения юзабилити и улучшения user experience сервиса PosterXXL.ru

Reading time7 min
Views2.7K
Улучшение user experience и повышение юзабилити сервиса posterxxl.ru привело к росту чиcтой прибыли на 133%.
Чистая прибыль за 2008  и 2009 год

Для большого количества отечественных e-commerce сайтов и интернет-магазинов рост прибыли возможен без дополнительных затрат на рекламу и продвижение, за счёт улучшения пользовательских качеств сайта. О том, как это было сделано на примере сервиса posterxxl.ru вы узнаете из этой статьи.
Читать дальше →

Как решить проблемы подсистемы печати в терминальном сервере

Reading time3 min
Views293K
Приветствую, %habrausername%!

Сегодня я бы хотел поделиться своим опытом устранения проблем печати на терминальном сервере Microsoft.

Подробности под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity