Pull to refresh
320
4.4
Send message

Хм, в моем опыте в МВидео люди хотя бы что-то могли рассказать про товар (после отвлечения их от беседы, да, что после десятилетий "подсказать вам?" смотрится странно), а в днс на вопросы начинают гуглить товар.

Но я сам за сети, я из тех людей, которым а) надо посмотреть вживую некоторые нюансы (сборку, эргономику, число и положение портов), б) хочется взять с полки, купить и начать пользоваться, а не ждать четыре дня и думать наперёд, на какой адрес направить таджика - дома я буду, на работе, ещё где.

Если так, на правах оффтопа (хотя оффтоп будет больше по теме Хабра), подискутировать: а зачем вообще в современном мире 4080? Чтобы пыхтело любое ААА-неоптимизированное говно, где для антиалайзинга придумали такую дичь, как масштабировать рендеринг на другое разрешение? Чтобы первее целевого контента рендерились все баннеры про квартиры от ПИК и про "новых китайцев" в вашем браузере? Что за фрейдистская сверхценная идея смотреть на виртуальную воду на ультрах?

Я недавно увидел, что Клавиатура Samsung в телефоне весит 364 Мб, я играл в игры, которые весили меньше и не были текстовыми. Доколе железо будет рваться за физический предел, чтобы жрать софтовое говно?

Это чистейшая идея маркетологов из 2001-го, что для компьютера нужен какой-то ОСОБЕННЫЙ СТОЛ с полочкой под клаву и мышь для работы в позе "сам с собой левою рукою" с локтями на весу и с эффективной площадью движения мыши в лист А7, с монитором на уровне мечевидного отростка, обязательно на мерзких мелких колесиках и колченогий как карточный домик, что было удивительно при общей массе и кондовости примененного ДСП.

Чел походу проснулся из 30 лет летаргического сна и первым делом по воспоминаниям построил кабинетный чиновничий стол вокруг ублюдской выдвижной дрожащей как чихуахуа клавиатурной полочки. Ну хоть не стал слева городить ступеньку под системник – уже хорошо, видимо успел узнать, что с конца 90-х появились mini-ITX и неттопы.

Перед выходом на российский рынок нам все говорили, что Россия — пустая трата времени, потому что все просто будут пиратить наши продукты. А сейчас — Россия скоро станет крупнейшим рынком Steam в Европе.

Ну, честно говоря, неверно.

Когда я и знакомые интересовались играми, нам было -надцать лет, у нас было 50 рублей в кармане, а диски лежали на Горбушке и стоили от 100 (ломаный) до 500 (лицензия) рублей (500 рублей и сейчас из разряда "справедливой", а не низкой цены за игру, а в нулевых это были запредельные деньги).

А к моменту широкого распространения стима в РФ я уже сам зарабатывал, да и в принципе игры стали покупать люди 20-30 лет. И конечно ты выберешь купить игру с дивана и нормально изданную, а не с кейгенами, вирусами и переводом "ПОЛЕЗАЙ В МАШИНУ СЛАДКОГО".

Я бы наоборот сказал, что должно отпугивать хорошо и собственно отпугивать будет именно быстрая жужжащая разрывающая траву колесная платформа – что-то стремительно приближающееся и непонятное зверю. Будет там сверху пластмассовый койот, пудель, мать разработчика – дело уже десятое.

Дрожжей вообще нефтью кормили) Я в принципе не сторонник такого химического подхода, просто к слову, что люди помимо соевого белка еще и вот так заморачивались.

Еда, очищенная на хроматографических колонках - ну это сразу в Мишлен, это блин как яичницу из Sigma'вского овальбумина готовить.

Да блин, из-за изменчивости практически в каждой сховавшейся в норе вдали от человечества мышке или птичке будет свой штамм какого-то вируса, только отлови ее и отсеквенируй.

Проблемой это становится в других случаях, когда люди работают на ферме с десятитысячными поголовьями петушманов, инкубирующих и изменяющих в себе эту заразу со страшной скоростью. И один из этих многочисленных штаммов может случайно выработать белковую загогулину, садящуюся на человеческий рецептор, а незадачливый фермер в это время грязной рукой в носу поковыряет. Вот тогда всем капут и при эпизоотиях приходится делать как-то так.

А как вам электроника, которую запаковывают в настолько мерзкие упаковки из пластика, что их невозможно оттуда вытащить без помощи ножниц и матюков?

Там они еще и по площади квадратный километр, нужный только чтобы пластиком закрыть картонку с лого производителя, сама "ванночка" для товара никогда не бывает больше 20% от всей площади упаковки, что у SD-карты, что у мониторных наушников.

Скрытый текст

В микромире среди водорос­лей, дрожжей и непатогенных микроорганизмов существуют культуры, яв­ляющиеся богатыми источниками полноценных белков. Так, известны дрожжевые культуры очень богатые полноценным белком, но до сих пор не применяющиеся для приготовления продуктов питания. Выращивают­ся они на дешевом сырье. Такие, например, культуры, как Torula и Can­dida tropicalis, основой для роста которых служат отходы спиртовой про­мышленности и жидкие парафины нефти5, имеют следующий состав:

Чтобы такие дрожжи использовать в питании человека, из них, разу­меется, нужно полностью удалить все примеси, которые могли попасть из культуральной среды, и выделить, а затем очистить наиболее ценные в пи­тательном отношении компоненты. Самой ценной в пищевом отношении составной частью дрожжей является белок, вернее смесь белков, которые могут быть выделены в форме чистых белков или входящих в их состав L-аминокислот.

Для использования непосредственно в пищевых целях выделенных из микробиологического сырья белков надо устранить присущие дрожжам нежелательные факторы (неприятный цвет, запах, посторонний вкус). По своей биологической ценности такие белки могут быть доведены до уровня

лучших белков животного происхождения. Удалось, например, показать6, что изолированный суммарный белок Micrococcus glutamicus по аминокис­лотному составу не отличается от белка куриных яиц.

При определении пищевой ценности изолированных экстракцией моче­виной суммарных белков из дрожжей рода Torula было найдено, что выде­ленный продукт значительно лучше усваивается и переваривается, чем сами клетки дрожжей 7.

Как известно, биомасса после ферментации и отделения от культуральной среды содержит очень много ценных в питательном отношении веществ: белки (до 40% на сухой вес), свободные аминокислоты, жиры, углеводы, витамины, а также нуклеиновые кислоты и различные другие соединения.

С точки зрения химика одноклеточный организм — это сложная система, со­стоящая из полимеров трех типов и большого числа низкомолекулярных соедине­ний, входящих как в состав клеточных оболочек, мембран и других структурных элементов клетки, так и находящихся в цитоплазме.

В связи с полупроницаемым характером клеточных мембран и других структур­ных образований клетки некоторые низкомолекулярные соединения — неорганиче­ские соли, витамины, свободные аминокислоты и часть липидов — могут быть из­влечены из клеточного материала без разрушения клетки и ее структурных эле­ментов.

Белки по своей химической природе в большинстве случаев сравнительно легко растворяются в воде или водно-солевых растворах при различных значениях рН (в зависимости от характера белков) и, казалось бы, могут быть выделены из получен­ных растворов в чистом виде. Однако из-за нерастворимости внешней оболочки од­ноклеточных организмов и полимерного характера белков выделение их в чистом ви­де без разрушения клеточных мембран практически невозможно.

В литературе описан ряд способов извлечения нативных белков из микробиоло­гического материала. В этих случаях прежде всего преследовалась цель сохранения ферментативной активности белков, их надмолекулярной структуры, а также полу­чения узких белковых фракций по возможности из индивидуальных белков 8. Но упо­мянутые способы отличаются, как правило, малой производительностью, сложностью технического оформления и не могут быть применены в больших масштабах.

Используя опыт получения мелкодисперсного алюминия для синтеза катализа­торов полимеризации этилена по Циглеру, нам удалось создать метод разрушения клеточного материала, отличающийся сравнительно высокой производительностью (1 кг сухого материала на одну операцию). В течение 15—20 мин. при температуре 10—15° С достигается практически полное разрушение клеточных оболочек предва­рительно обезвоженного микробиологического материала. Было найдено, что эффек­тивность процесса зависит от природы среды, в которой производится разрушение, причем наиболее подходящей средой оказался хлористый метилен, широко приме­няющийся в производстве ацетатного шелка.

Большое достоинство метода — его универсальность, позволяющая получать бел­ки из разнообразного микробиологического и растительного сырья.

При разрушении клеточных мембран в хлористом метилене, в котором хорошо растворяются парафины и липиды, удается извлекать из микробиологического мате­риала жиры и углеводороды, а также жирорастворимые витамины. Выделение бел­ков и нуклеиновых кислот из разрушенного клеточного материала производится пос­ле тщательного удаления органического растворителя обычными методами.

Нуклеиновые кислоты, которые могут быть использованы для получе­ния нуклеотидов — инозината и гуанилата натрия (лучшие вкусовые до­бавки), извлекаются в форме нуклеопротеидов экстракцией 0,01 и. раство­ром NaCl. Белки переводятся в раствор обработкой разрушенного клеточ­ного материала слабыми растворами щелочей (0,1 н. раствор NaOH) и очищаются переосаждением соляной или уксусной кислотами или электро­диализом. Остатки клеточных оболочек и других  структурных  элементов клетки при выделении нуклеиновых кислот и белков отделяют от растворов центрифугированием или фильтрованием. Выход белков в первых лабораторных экспериментах составил 65—75% (25— 29% от сухого веса дрожжей) при 80— 95% -ной степени чистоты. Полученные белко­вые продукты не содержали минеральных примесей (зольность менее 0,5%), нукле­иновых кислот (фосфор — следы), а также органических примесей липидного и уг­леводородного характера. Единственная примесь — олигосахариды (10—15%), вхо­дящие в состав клеточных оболочек, в случае необходимости могут быть удалены дополнительной очисткой. Полученные белки (особенно из дрожжевых культур) по своему составу очень близки к лучшим белкам животного происхождения (белки молока, мяса и т. д.). Это наглядно видно из данных, приведенных в табл. 3

Так что не соя. Но правда продвигал это все один человек, и никому после него не зашло.

Гора всяких разных телефонов. Возможно, кто-то из вас увидит здесь свой первый или второй телефон? Если так - признавайтесь

Тю, избитый копирайтерский прием, чтоб собрать каменты, не может там быть ничего похож... стоп, и правда!

Siemens C45, оранжевая подсветка, 2001 год, цены за СМС в долларах...
Siemens C45, оранжевая подсветка, 2001 год, цены за СМС в долларах...

Мне довелось проработать несколько лет в НИИ, основателем которого был отец синтетической пищи в СССР – сам идейный веган до того, как это стало мейнстримом. Мечтал накормить весь мир при помощи органического синтеза, были значительные успехи, и я даже слышал истории про праздничные внутрилабораторные поляны, где балыки и икра были синтезированными, и вообще из естественного были только хлеб и коньяк.

А кончилось все войной. Шестидневной. Ну, цены на нефть скайрокетнули и оказалось что такую пищу не может себе позволить даже сплошь дотационный и щедрый на мегалитические проекты СССР. А вторая причина – при переходе с лабораторных протоколов на заводские техусловия и регламенты органолептические свойства синтетической продукции сильно пострадали. Проще говоря, при масштабировании производства получалось гавно.

Вы што, не знаете что пакет 3000 лет разлагается?! Мне так мама сказала

А зачем на маму ссылаться? Есть же научные исследования: пирамиде Хеопса примерно 4500 лет, и когда её вскрыли - ни одного пакета археологами не было обнаружено, потому что еще за 1500 лет до этого они распались :)

Ну в этот раз как-то меньше потуг, сразу заявили линейность и так далее. Пусть что-то простенькое и вторичное делают, но полноразмерное и рабочее. А то вон замахнулись этой смутой на русского ведьмака, а вышло как со сталкером, где тоже хотели гиперреализм, аномалии, экономику, погоду, блэкджек, марамоек, и в результате издатель сказал - выпускайте вотпрямщас что есть или идите нах, а доделывали игру уже всем миром. А вторую часть вообще делали тридцать лет.

При этом вчера ночью именно старая новость болталась справа в "читают сейчас".

Второе.

Просто погуглите цены на любой рекомбинантный белок, заканчивающийся на "-аза".

Потом посмотрите на массу этого фермента во флаконе.

Потом прикиньте, что хранить все это надо в холодильнике, и сколько это проживет даже там, чтобы белок этот не разложился (ну, как любое мясо или молочный продукт непастеризованный).

Потом подумайте, что наверное тогда проще не городить килотоннами холодильную технику и не закупать дорогущий продукт биотехнологий, а использовать некий простенький организм, который этот фермент вырабатывает и сам поддерживает в рабочем состоянии в своем нутре. Так, падажжите...

Ну вот, открыта идеальная экологичная производственная цепочка, недавно как раз одобрили использование червия в качестве источника белка, а теперь можно будет кормить червие пакетами с пакетами, а затем делать полезные высокобелковые продукты, упаковывать их в пакеты и продавать людям, вот так все и будут обеспечены едой.

А потом на каком-нибудь броненосце матросы возмутятся, что им в опарыши попало мясо, запишут про это гневный кружок и его репостами поднимут революцию.

Так стоп, это получается, Пущинских Персеид опять не будет??

Это птенцов голубей не бывает, а взрослые еще как бывают, вечно эти петушманы у меня по утрам на балконе бурлят. Просто их ЦРУ клонирует из одного Праголубя и засылает в города РФ, чтобы они тут срали.

Соглашусь в части биодоступности, в кровь конечно не полипептиды пойдут, а соль мономера усвоится легче. Но тут ключевое - именно связь описанной патологии с концентрацией в крови. В плазме - конечно уровень поднимется от приема пачки чипсов. А вот в мозге... насколько я читал про глутаматные нейроны (например вот), в них все плюс-минус так же строго, как в нейронах любой эргичности: ферменты синтеза, запасание в везикулах, захват из синаптической щели. Общий уровень в крови мало волнует глутаматные рецепторы постсинапса. Ну это как, грубо говоря, у вас может речка подвал затопить, но из крана все равно будет идти чистая вода.

1
23 ...

Information

Rating
1,649-th
Registered
Activity