Pull to refresh
84
1.9
Илья @wataru

C++ разработчик.

Send message

Временный сбой, судя по коду. Но единственная и главная мысль от этой новости уже в заголовке и в ссылке: Леста заработала 35 миллиардов рублей за 2024 год.

Нет, разделение делалось для других юрисдикций, где действуют законы, а не понятия. Это чтобы не попасть под западные санкции и отмену со стороны западных потребителей и партнеров. Единственная защита от "чудовищной ошибки" в россии - это "9.5 правил ведения бизнеса в россии".

Ну нет, в обычной дейкстре выбирается не ребро минимальной стоимости, а вершина с минимальной оценкой. Вы же там в тексте именно про ребро пишите. Хотя по гифке непонятно, может там и оценка минимальная береться.

А что у вас за алгоритм который вот так вот просто перебирает ребра по приоритету? Или это просто упрощение для картинки в статье и у вас там какой-нибудь A* на самом деле?

Ничего не мутная. Все кристально ясно после вот этой новости: https://ixbt.games/news/2025/02/26/vyrucka-lesta-igry-v-2024-godu-sostavila-35-milliardov-rublei.html

Вкусный кусочек и был не у правильных людей. Сейчас немного помаринуется у росимущества и тихо перейдет правильным людям, как та же Макфа и еще добрая дюжина всяких разных компаний в последнее время.

Вы с тех пор изменили своё мнение о важности контекста? Или в чём разница?

Вы отрицаете, что бывает важный и не важный конекст? В том конкретном случае есть видео, где профентаниленый рецедивист не оказывает никакого сопротивления много минут а коп продолжает свои садистские действия. Конкретно тут не важно, что до этого сделал задерживаемый, и насколько он под наркотой. Это не оправдывает все еще садистские действия копа в повер-трипе.

Конкретно тут конспирологичность и помойность brietbart - это про его правый уклон. Так что если даже его не выпилили из выдачи новостей полностью, наверно идеалогическая цензура не настолько есть, как вы утверждаете.

Итого в индексе есть 10/10 рандомных ссылок левацких помоек и есть 1/5 рандомных ссылок правацких помоек.

Вот это уже интересно. Я зарепортил баг про плохое покрытие brietbart. Посмотрим, исправят ли его.

Отсутствие биаса налицо.

Биас есть, но надо еще проверить, а действительно ли он идеалогический. Для этого надо бы сравнить несколько более менее одинаковых сайтов: по количеству статей, по количеству посетителей и ссылок в интернете.

В Европе тоже. По вашей логике.

Да, по моей логике, в европе долю ультра-правых нельзя оценивать только по соц.опросам. Она в них занижена получается. Не настолько как в россии, конечно. Все-таки, в европах законы в среднем не такие резиновые да и судьи не настолько телефонные.

Но еще в европе есть выборы, а не только электоральная процедура, и по ним долю ультра-правых видно.

И что? Остальные европейцы не хотят проверять, поэтому боятся все. Это ровно ваша логика.

Все-таки события в другой юрисдикции не настолько влияют на поведение людей в своей юрисдикции. Это может напугать людей не высказывать свое мнение во время тур-поездки в условную британию, но не более.

Это вы начали смешивать новости и поисковую выдачу. Я лишь сделал тоже самое.

Какой я везучий! Всего-то взял первую ссылку по первому пришедшему в голову сайту с правой части спектра. Реально первую:

Возможно. Во-первых, что за sjw.txt то? Поищите другие строчки оттуда. Эта (мое оценочное суждение) конспирологическая помойка breitbart в новостях находится, куча статей оттуда в выдаче новостей есть. И про бидена тоже. Так что я склонен считать, что вам повезло.

Какое отношение интервью о «"военных фейках"» и прочей буче на камеру

Какая для обывателя принципиальная разница в уголовном деле между интерьвю на камеру и сказанное неизвестному человеку? Особенно после судебных решений, где публичными фейками были признаны личные разговоры, потомучто прослушивающих их кгбшник считается публикой?

что во всей Европе можно сесть за критику иммиграции в кухонных разговорах

Во-первых, не во всей европе, а только в британии. Про нидерланды я не уверен. И тут я согласен, британия скатилась совсем и тот ужас, что там творится, не должен происходить.

Однако все-таки, там борются с конкретной идеей, а не со всеми несогласными с властью по любым вопросам.

Сколько дел заведено за участие в опросах Левады и неподдержку правительства-то?

Пока ноль. Но для распугивания отвечающих досаточно дел за любые интервью.

Стоило бы немного определений и контекста добавить.

А так, даже на википедии этот алгоритм объяснен лучше.

Лично мне понятие аффинного вектора тоже незнакомо

Ну вот и вам тоже. Но у @dmaginэто "Я вообще считал, что это не требует пояснения". Нам с вами, наверно, должно быть стыдно.

И вообще, вот вы тут тоже не правы. Вы не знаете что это такое, интернет не знает что это такое, автор комментария это не пояснил, но вы меня упрекаете, что я тут, оказывается, что-то с чем-то спутал. Согласитесь, что вам тоже идея товарища dmagin вообще не понятна.

Судя по всему, понятие аффиного вектора родственно понятию связанного вектора

Это ниоткуда не следует. Разность двух точек в афинном пространстве, о которой говорил мой оппонент - это свободный вектор. Я это так и воспринял и не стал даже придираться к несуществующим определениям. Тем более автор утверждает, что это должно быть всем понятно, так что "афинный вектор" - явно не какая-то редкая заумная вещь, а лишь некорректное и небрежное называние чего-то совсем простого.

Использование связанных векторов, действительно, сразу бы решило кучу проблем, о которых я говорил, вроде того, что отрезки [1,2] и [101,102] обозначаются одним и тем же свободным вектором, что в контексте задачи о пересечении отрезков делает их применение бесполезным (ведь пересечение определяется всязимным положением отрезков, так что забывать о их положении нельзя). Но там бы возникли другие проблемы, например в нотации объединения отрезков. Вот что такое сумма двух произвольных связанных векторов вообще?

Но, поскольку мой оппонент явно не хочет разъяснять свои идеи, мы так и не узнаем, что именно там имелось ввиду.

Вы здесь путаете аффинные векторы

Я не знаю никаких аффинных векторов. Знаю аффинные пространства. Вообще поиск в гугле "аффинный вектор" никаких определений не возвращает. Могли бы вы привести определение для непосвещенных?

Разумеется, нет. Если вы сразу не стали разьяснять ваши "по верхушкам" комментарии и вашу нотацию, то ясно что вы этого делать не собираетесь и дальше.

Граница - это точка. У нее нулевая длина.

Зависит от задачи. Где-то отрезки нулевой длины имеют смысл. Ваш же пример со временем. Запланировать 2 встречи подряд часто нормально. И если вы хотите в календарь вставить новую встречу, то можно рассмотреть множество возможных начал, которое окажется дополнением объединения открытых запрещенных интервалов. И там может получиться интервал нулевой длины - и можно взять точку из него, что равносильно вставке новой встречи между двумя существующими.

Сколько пафоса)

просто разность элементов - аффинный вектор. Я вообще считал, что это не требует пояснения.

Требует пояснения, потому что упоминать самые простые одномерные вектора в контексте этой задачи - это вообще не к месту.

Если это просыте вектора, то отрезки [1,2] и [10000,10001] - это один и тот же вектор. Они не различимы. Бесполезная нотация.

Как с векторами работает операция сложения/вычитания?

Это тоже тут вообще бесполезно, ибо {[1,2] [3,5] [4,6] [9,10]} и {[1,2] [3,5] [6,8] [9,10]} дадут один и тот же результат по вашим формулам, но в первом случае средние отрезки пересекаются, а во втором - нет. Опять же, это тупо суммарная длина всех отрезков. Ну, допустим, положительный вектор с такой длиной. Бесполезная вещь вообще.

Скалярное произведение интервалов действительно существует,

Если у вас отрезки - это одномерные вектора, то скалярное произведение дает тупо произведение их длин. Бесполезная фигня.

И дает число - размер (длину) области пересечен

Это если у вас отрезки представлены, например, в виде функций-индикаторов, которые дайют 1 на отрезке и 0 вне его. Тогда да, скалярное произведение - интеграл от произведения функций - даст ровно длину пересечения. И тут даже есть линейное пространство функций. Вы, похоже, где-то краем глаза это увидели, запомнили только что там скалярное произведение, додумали до векторов, и пошли показывать, какие вы умные, даже не понимая о чем пишите.

Сделал вывод, что статья про алгебру интервалов была бы на хабре полезной.

Только если там уровень формализма будет чуточку (на пару порядков) серъезнее, чем в ваших комментариях.

Короче, на алгебру надежнее опираться. И это мы еще двумерных интервалов не касались ).

Вы тут сову на глобус натягиваете. Ваша формализация очень неформальна и непонятно, как с ней работать. Вот вы написали, что множество из отрезков [a..b] [c..d] описываеся как a-b+c-d. Это число? Не может быть, ведь тогда это тупо суммарная длина отрезков, этого совсем не достаточно чтобы работать с отрезками. Что это за объекты, как работает с ними операция сложения/вычитания. У вас там где-то векторы должны быть. Скольки мерные? Как отрезок [a b] отличается от [a+1 b+1]?

Тут прикольно, что фактически используется скалярное произведение аффинных векторов

Скалярное произведение обычно дает число. Как оно тут используется я так и не понял. Пока вы это не формализуете, ваш "более общий метод" существует только у вас в воображении.

При работе с интервалами все границы надо приводить к одному типу - все либо левые, либо правые

Не обязательно. Надо лишь знать, что граница начало или конец и включается ли она в интервал или нет. Обычно все интервалы одного типа (замкнутые или открытые).

Тонкость в том, что базовые интервалы(ij)тут упорядочены.

Вы фактически описали ровно то, что автор и сделал. Только у него не +1 и -1, а скобочки [ и ]. Но идея та же самая: сортируем все эти "события" на оси, потом проходимся и считаем сколько сейчас открыто интервалов.

Ну, shall be это не требование а пожелание

Нет, в технических текстах обычно используют язык из RFC 2119:

MUST This word, or the terms "REQUIRED" or "SHALL", mean that the definition is an absolute requirement of the specification.

Так что это требование. Вот "Should" было бы пожеланием.

Забавно, мне наоборот идея использовать стабильные сортировки вот так вот в голову плохо помещается. Идея о том, как radix sort писать нерекурсивно за счет стабильных сортировок (что практически та же идея, что у вас) в свое время сломала мне мозг.

Information

Rating
2,174-th
Location
Stockholm, Stockholms Län, Швеция
Registered
Activity