Pull to refresh
84
2.2
Илья @wataru

C++ разработчик.

Send message

Что-то вы не то делаете:

Скрытый текст

Да, не первая ссылка, но все еще на первой странице.

Если написать breitbart - будет первая ссылка.

Если вы конкретно про news, то почему-то конкретной статьи нет в индексе, да. При этом всякие другие статьи с brietbart находятся.

И даже статьи про лаптоп Хантера находятся. "CNN Admits Hunter Biden’s Laptop Is Authentic 532 Days After Initial Reporting"

вместе с нулевым количеством дел за негативный отзыв в этих опросах говорит,

Вот совсем не нулевое же: https://www.bbc.com/russian/articles/c51n5zz1dldo

Вы могли бы возразить, что конкретно за леваду-то еще никого не посадили. Но людям совсем не охота проверять, когда начнут, да еще разбираться кто там конкретно проводит опрос и безопасно ли отвечать. Это кстати отлично показано процентом отказов участвовать в опросах (>75%)

опросники вроде Левада-центра не формулируют опросы в таких терминах

Конечно, прямо не спрашивают про "сесть на 5 лет". Но в условиях очень расплывчатых статей за дискридетацию и оправдание экстремизма само заявление о не поддержке российской армии весьма рисково.

Еще там рисуется интересная в своей шизофреничности картина: Начальство поддерживаем, все одобряем, но надо бы все это прекратить немедленно. И она отлично описывается "говорим то, что от нас хотят услышать, делаем то, что нужно нам".

В любом обществе своих принято поддерживать. Этот трайбализм у людей зашит. И если по вопросам экономики или там сельского хозяйства ругать власть нормально, желать поражения своей армии в войне - это слишком радикально. И такие люди есть, но свое мнение высказывать боятся.

Если бы одобрятели хотя бы от своего круга друзей и родственников получали реакцию "фу таким быть" их количество было бы сильно меньше.

Но тут им телевизор рассказывает о всенародной поддержке и они списывают близких на отщепенцев-сумасшедших и продолжают верить в свое.

Тут-то все наоборот - заранее известно что надо делать аморальные вещи за такой-то прайс,

Последовательность не важна. Вот тут эксперимент поставила история.

При этом профессия киллера, например, при той же доходности и опасности

Опасность там на порядок выше. По крайней мере воспринимаемая. Ибо киллер - человек вне закона везде. А наемник на войне планирует вернуться в мирную и безопасную жизнь потом. У киллера этой опции нет. Т.е. конечно, можно спрятаться где-то, но это не гарантированно сработает.

а я "пассивную" - "делать ничего не буду, но в целом курс одобряю"

Как вы это самое одобрение-то меряете вообще, если оно никаких осязаемых последствий не несет?

Вообще, доля активных проявлятелей точки зрения должна коррелировать с долей всех, включая пассивных. Но одобрять правительство практически везде безопасное и социально одобряемое действие. А вот не одобрять в диктатуре - опасное для благополучия. Поэтому доля активных среди сторонников должна быть сильно выше доли среди противников. Так вот, активных сторонников не то, что бы на порядки больше активных противников. Отсюда можно сделать вывод, что нет, поддержка не широко распространена.

Пойти за деньги - это тоже одобрение - морально неприемлемые вещи даже за деньги делать не станут

Нет, очень много людей делает морально неприемлемые вещи, а потом себя убеждает, что они ни в чем не виноваты. Даже не за деньги. Достаточно просто сильного социального давления. Те же эксперименты Милгрэма это показали. Ну или 70% людей абсолютно аморальные садисты.

Сначала не то написал, сейчас подумаю.

Нет, оно не маленькое. Там получается публичный ключ g^(-1) = (p+1)/2.

Это какой-то очень частный случай. Так-то, действительно, можно руками найти логарифм для какого-нибудь (p-1)/2 и тоже его записывать в запрещенные.

Шанс что кому-то выпадет именно этот ключ - ничтожен.

И много этих наклеек-то? Не 90%. Даже к 10% не близко.

Что касается "добровольцев" - они же за деньги пошли контракт подписывать, правда? Не побежали же они в военкомат, как украинцы, еще в феврале 2022? Это не поддержка, а зарабатывание денег. Как только краник из нефтедолларов прикрутят, сразу же "доровольцы" закончатся.

с другой стороны очередей тоже не шибко много,

Митинги, в условиях, когда митинги фактически запрещены, на них почти гарантированно грозит грубое задержание, часы, а то и сутки в совсем не гуманных условиях задержания - это и есть эти самые очереди. А сколько людей цветы к памятникам носит после чередной ракеты по очередной детской больнице?

Противостоящих этому явно не меньше чем ура-патриотов. А на самом деле - гораздо больше. Сколько людей побоялись активные действия проявить?

Вы можете наконец-то привести хоть один пример того, что вы называете поддержкой? Особенно зашкаливающей? Очередей из добровольцев в военкоматы - не было. Комментарии в соцсеточках в основном написаны ботами, так уже очень давно, Ольгино, или где они там обитают, не спит.

А митинги против - были: https://meduza.io/feature/2022/02/24/ostanovite-voynu

При этом уже тогда, даже без всех этих статьей за дискридитацию и одобрение пропаганды экстремизма, митинговать было вовсе не 100% безопасным действием.

Нет. Я и говорю, что он не поддерживает. Но высказывать это мнение опасается, потому что пропаганда усиленно внушает им, что их таких ничтожное меньшинство, а поэтому возникать чего-то социально не одобряемо и вообще опасно для жизни.

Сейчас поддержка даже в личных разговорах зашкаливающая,

Особенно после случаев, где кого-то арестовали за личные сообщения, прочитанные кем-то в общественном транспорте через плечо. Или кого-то судили за публичную дискридетацию, потому что суд решил, что прослушивающий личные разговоры кгбшник - публика.

И наличие стукачей не является признаком массовой поддержке. Достаточна лишь мелкая горстка идейных, чтобы создать нужный новостной фон.

Если была поддержка, то почему как только правительство что-то просит, то начался саботаж, как с ковидом?

Что касается поддержки "того, что творится". Мобилизация поддерживалась так активно, что пришлось ее в срочном порядке свернуть, и ввести специальные наказания за саботаж от должностных лиц. Т.е. не просто народ разбежался, но и чиновники саботировали весьма массово.

А добровольцев столько, что надо покупать солдат за немыслимые просто деньги.

В чем выражется поддержка-то? Единодушные результаты опросов, где один из ответов - буквально уголовная статья? Кстати, а зачем вообще понадобилась статья о дискридетации, если поддержка такая хорошая?

Я правильно понимаю, что основная "новая не публичная информация" - это про то что задача обратного логарифма, оказывается, легко решается в для p-1 и p-2?

Я не нашел в открытых источниках запрета на использование в качестве закрытого ключа (p-1)/2.

На практике p очень большое. Очень-очень большое. Сотни бит. И выбрать в качестве ключа именно (p-1)/2 - практически не возможно. Выбираются же закрытые ключи случайно для каждой сессии.

Кроме того, этот косяк давно известен и проверяется во всех криптографических системах. Например, openssh: https://github.com/openssh/openssh-portable/blob/master/dh.c#L260

Что касается p-2 - то этот случай тоже давно известен. Там открытый ключ окажется маленьким и маленькие открытые ключи тоже исключаются: https://github.com/openssh/openssh-portable/blob/master/dh.c#L275

Это как померяно? Соц опрос "поддерживаете ли вы нашего лидера, или хотите сесть на 5 лет?" Или это вы про результаты "электоральной процедуры" имитирующей выборы?

Подавляющее большинство россиян хотят только, чтобы от них их не трогали. Они ничего не поддерживают, ни против чего не протестуют. Если в них ткнуть телекамерой или микрофоном, почти все попытаются просто уйти, а если смыться возможности нет, то изобразят то, что "начальство" хочет услышать.

На миф об этих 90% поддерживающих очень активно работает пропаганда, именно для того, что большинство конформистов считало социально одобряемыми ответы именно о поддержке.

"Строгое обоснование сходимости" - тут вам надо в школу, да.

Теорема 3.1. Для любого ε>0 существует K(ε), что при k>K(ε) и 95% точек

Что за 95% точек? Определение сходимости - строго ВСЕ точки должны быть в окресности. А не 95%. Ближайшее к этому - фукнциональная сходимость "почти всюду" - там на бесконечном интервале должно быть множество меры 0, где сходимости нет. 5% точек тут не подходит никак, это в бесконечное количество раз больше, чем 0.

Откуда взялось ограничение на разность коэффициентов? На компьютере для мелких k нашли? Ито, пришлось сову на глобус с 95% натягивать? Это не математика.

Какой ужас. С первых строк бросились в глаза куча красных флагов: "сложный" уровень материала, "квантовые свойства", но при этом "я не математик". Адская смесь.

Далее, как обычно у любителей бывает, рисуется какая-то картинка, которая на конкретных примерах вроде бы даже выглядит красиво и на основе этого делаются какие-то выводы.

Приводится какой-то "анализ ИИ". Это, что - отрыжка чатжпт? Какой позор. Ну хоть честно написали, что это слова генератора галлюцинаций. Ни один тезис из это таблички не имеет никакого отношения к реальности.

Потом навалены какие-то взятые с потолка формулы, ни откуда не выведенные и никак не доказанные. Видимо, для придания статье научного вида.

В отличии от большинства таких работ, тут много действительно математических терминов и известных фактов, а не винегрет из собственной нотации. Тут надо бы похвалить автора, но навалены они бессистемно и вообще непонятно, что хотел сказать автор.

Что касается вывода и замеченной симметрии - это какой-то позор. Да, |sin(2Pix / n)| имеет период n/2, а значит "симметричен" относительно любого делящегося на n/2 числа. Если сложить несколько периодичных функций, то вы получите периодичную функцию с периодом в НОК всех периодов. Если сложить кучу функций, симметричных относительно данной точки, то сумма будет симметрична. Тривиальный факт, не надо даже рисовать картинки и вводить "квантовые свойства", чтобы это не значило.

То же самое про зарплату же. Если вы не "рвали жопу", то у вас меньше оценка на grad и вам мало повысили зарплату. Если же у вас высокая оценка, то и зарплату повысили побольше. Т.е. часть вашей зарпалаты в этом году определеяется вашей работой в прошлом.

Расходы на офисы уже урезали,

Это особенно забавно сочетается с Return To Office Mandate. Вместо того, чтобы позакрывать часть офисов, сотрудников просят всех выйти в офис.

Т.е. примерно 625к акциями будет non vested stocks висеть.

Почему вы считаете "висящими" еще не доступные акции, но при этом не считаете "висящими" еще не начисленную зарплату? То, что акции в дашборде брокера отражаются, а зарплата - нет? Оно крякает и плавает ровно так же как и зарплата. Пока сотрудник работает - оно платится, когда увольняется - нет.

Да, RSU значимая часть компенсации. На старших уровнях больше половины. Но правильное утверждение: "сотрудника высокого грейда выгодно увольнять, потому что ему платится большая компенсация". А не выделять как-то особенно акции.

Эта интерпретация не совсем верна. Акции вестятся регулярно, вы сами об этом написали. И каждый год выдают новые бонусы, которые продолжнают веститься, когда старые бонусы уже кончились. Т.е. это практически просто часть зарплаты, выплачиваемая каждый месяц.

Как-то отдельно ее выделять с точки зрения экономии смысла нет. Просто у высоких уровней высокая компенсация (зарплата+акции+бонус). И все.

Несколько лет назад было ограничение, что акции за sing-up бонус начинали вестится через год и зарплата через год резко подрастала (а через 4 года немного уменьшалась). Тогда еще можно было бы это натянуть на повод увольнять только что нанятых людей. Но сейчас уже нет.

Бросание кубика или случайного генератора как я предлагал в комментарии выше - приведёт к выборке случайного элемента скорее всего где-то в начале массива.

Это смотря как реализовывать. Если вы берете элемент пока есть пустое место, то, да - смещение в начало. Если всегда берете элемент с заданной вероятностью и вытесняете что уже набрано, если взяли слишком много, то смещение будет в конец массива.

Вы ошиблись в подсчете. Треугольников всегда ровно на 2 меньше, чем точек. Это математически доказывается.

Information

Rating
2,041-st
Location
Stockholm, Stockholms Län, Швеция
Registered
Activity