Pull to refresh
-5
0
websurfer @websurfer

очумелых рук мастер

Send message

Улучшаем новый Gmail

Reading time3 min
Views6.6K

После того как ребята из Gmail выкатили свое обновление внешнего вида настало время слегка улучшить пару мелочей. Мы предлагаем несколько пользовательских стилей и скриптов для того чтобы выжать еще больше из редизайна Gmail.

Они будут работать в Chrome, Firefox с Greasemonkey или Safari с Ninjakit. Пользователи Chrome и Firefox могут установить стили как пользовательские скрипты со страниц стилей или с помощью Stylish для Chrome / Stylish для Firefox, которые предлагают установку в один клик. Те кто использую браузер Opera могут установить их как CSS или JavaScript со страницы стилей.
Читать дальше →

Несколько интересных особенностей Windows 8

Reading time6 min
Views259K
Так получилось, что в последнюю неделю сентября и первые две недели октября я провёл 6 мастер-классов по Windows 8 для «Кампус-экспертов» — студентов немецких ВУЗов, которые оказывают техподдержку по основным пользовательским продуктам Майкрософт (операционная система, офис и пр.) у себя в ВУЗах. В рамках подготовки к этим мастер-классам я составил небольшой список «особенностей» или фич, показавшихся мне интересными и несколько неочевидными. Еще несколько фич мне подсказали сами студенты. Этот небольшой список со скриншотами я решил оформить в виде небольшого обзора. Конечно, не каждая из этих фич является новой или совсем неизвестной, но я постарался выбрать то. что мне показалось интересным.
Читать дальше →

Постоянно отваливается Flash Plugin в Google Chrome? Есть решение!

Reading time3 min
Views608K
Преамбула.

Настигло меня некоторое время назад горе. После посещения сайтов и страничек, с повышенной концентрацией флэш-контента, с жалобой на флэш-плагин, стал валиться Хром, внезапно, капитально и беспощадно. Перезапуск Хрома не спасал, требовался полный ребут системы.

Надо заметить, что Хром я люблю и пользую для динамического контента, вроде Ютуба и всего флэш- и js- содержащего (по совершенно очевидным причинам).

Лень-матушка убеждала не придавать этому значения. Но каждый ребут для меня — это целое событие, т.к. открыт десятки, если не сотни, вкладок, запущены десятки программ. Уж такой у меня образ жизни. Поэтому ребут — весьма нежелательное событие.

Настал тот миг, когда терпение моё лопнуло, и я решил разобраться с этой проблемой. Поставить в этой истории точку.

Решение, к слову сказать, оказалось довольно простым, и, одновременно, действенным.
Хочу решение!

Слишком быстрая загрузка Windows 8

Reading time2 min
Views219K
«В Windows 8 есть проблема — она загружается слишком быстро. Настолько быстро, что после включения компьютера не остаётся времени, чтобы нажать F2 или F8», — пишет Крис Кларк (Chris Clark), менеджер команды User Experience в Microsoft.

В самом деле, в Microsoft проделали большую работу по оптимизации, так что Windows 8 на компьютере с SSD-диском загружается менее чем за 7 секунд, при этом инициализация BIOS и самотестирование POST завершаются в первые 2-3 секунды. Выбор пути загрузки Windows 8 осуществляется в течение <200 миллисекунд — тут ничего не успеешь нажать.
Читать дальше →

Как я был торговцем порно

Reading time3 min
Views72K
По мотивам этой и этой статей:

Хотелось бы предостеречь наивных (в основном, конечно, молодых) людей, читающих комментарии в стиле «сотрудничайте со следствием». Возможно, эта история будет для кого-то поучительной.
Читать дальше →

Как бы я рассказал о возможностях чипсета Intel Z68 Express на примере MSI Z68A-GD80 (B3)

Reading time10 min
Views16K
image

Предлагаю от лица подготовленного пользователя познакомиться с возможностями нового чипсета от ребят из Санта-Клары на примере флагманской материнской платы MSI Z68A-GD80 (B3). Разумеется, заранее я знаю, с чем мне придется столкнуться: возможность разгона процессора и встроенной графики, технология Intel RST SSD Caching (Rapid Storage Technology) и, конечно же, уникальная в своем роде инициатива LucidLogix Virtu.
Читать дальше →

Google Takeout — забери свои данные из гугла

Reading time1 min
Views60K
Компания Google представила новый сервис — Google Takeout. Коротко говоря, это возможность выгрузить все свои данные из всех сервисов Google единым архивом. Это полезно как в качестве бэкапов, так и на случай, если вы решите сменить сервисы Google на что-то другое.

Пока что доступны только несколько сервисов, такие как профиль Google, контакты и круги Google+, сообщения в Buzz (вместе с комментариями), альбомы Picasa, Лента Google+ (Stream).

В отличие от конкурентов, которые пытаются всячески ограничить ваши возможности по выгрузке ваших собственных данных из их сервисов, Google проявляет себя корпорацией добра и абсолютно не удерживает вас.



Официальное сообщение в Data Liberation Blog

Сервис для удобного встраивания контента 200+ сервисов в свой сайт/блог

Reading time2 min
Views2.6K


Сегодня утром наткнулся на информацию об интересном сервисе Embedly (забегая наперед, скажу, что протестировал этот сервис на своем блоге на Wordpress, все работает), который позволяет легко встраивать контент большинства известных сервисов (включая Tumblr, Twitter и прочие). Этот сервис работает с технологией oEmbed, которая существует уже несколько лет. Вероятно, этот сервис первым начал масштабное внедрение данной технологии. К слову, большинство известных сервисов и CMS имеют поддержку oEmbed, так что команде сервиса Embedly оставалось лишь наладить «мостик» между источником контента и площадкой, которая желает разместить контент у себя. Что и было сделано.

Читать дальше →

Как получить и измерить высокоскоростное соединение по TCP

Reading time7 min
Views64K
Надежная передача данных в Интернете осуществляется на базе протокола TCP (Transmission Control Protocol), спецификация к которому была опубликована почти 30 лет назад. Алгоритм TCP (RFC793), позволяет подключенному устройству адаптироваться для работы в сети на скоростях в пределах десятков мегабит в секунду и задержки до 100 секунд. С бурным развитием новых технологий передачи данных, уже через 10 лет после внедрения стало ясно что производительность протокола не будет хватать для более широких каналов.
Читать дальше →

Настройка торрент клиента Transmission на прошивке Tomato

Reading time4 min
Views76K


Intro


Приветствую всех. Хочу поделиться с вами своим опытом настройки клиента Transmission на популярной open source прошивке для роутеров Tomato. Недавно на хабре публиковалась статья Netgear WNR3500L: Превращаем роутер в NAS, где за основу была взята прошивка DD-WRT. Но лично мне DD-WRT не очень понравилась, а функционал торрент качалки с NAS’ом был очень нужен. Поэтому предлагаю познакомиться с альтернативным методом.
Читать дальше →

Загрузочный телефон

Reading time1 min
Views40K
У вас наверняка есть «обычный сотовый телефон», умеющий звонить, играть музыку с флеш-карты и прикидываться по случаю кардридером при подключении к «большому брату». Ну или был. Или есть у вашей второй половины/родителей/детей/бабушек/дедушек/etc. Вы никогда не думали использовать его более гиковским способом, чем просто средство связи? Я не имею в виду модификацию прошивок и получение консольного доступа к самому телефону, нет — все намного банальнее и интереснее одновременно.


рецепт приготовления

Рынок телекоммуникаций в России — что, где, как, почем

Reading time7 min
Views36K
Так сложилось, что я давно на рынке сверх-высоко-нагруженных-проектов и связи.

Делал тех. часть (NDA уже снято, да?) begun, mamba, badoo, innova, многих других.

Сейчас — badoo и DI — любимые компании. Хотя — badoo это старая но нерушимая любовь, DI — это нечто для exUSSR — never seen before.

Badoo — мы наконец взорвали рынок Европы, США и Латинской Америки (>100 миллионов пользователей — мне правда очень радостно быть частью процесса).
DI — мы скоро сокрушительно взорвем рынок СНГ, но должны четко представлять куда и на каких условиях мы будем отдавать наш трафик.

Речь сейчас об одной из насущных проблем — связь.

На самом деле — это набор неких субьективных тезисов, которые возможно кому-то помогут, а кого-то возмутят…
Все ниже написанное — глубокое IMHO.

Рынок связи в России — это то что было на западе около 10-15 лет назад — пора диких правил, конкурентной борьбы и мутной воды в которой ловится рыбка.

Читать дальше →

О чем недоговаривают производители SSD [Обновлено!]

Reading time4 min
Views53K
Это перевод статьи с сайта «The SSD Review». По правде сказать, это не совсем перевод — скорее выжимка смысла с добавлением графиков, которые говорят сами за себя. Я намеренно оставил без внимания рекламу накопителей Intel. Ну и еще один момент — автор странно передергивает, сначала показывая преобладание random 4-8k write, а затем приводя на графиках как меру производительности random 4-8k read. Ощущение, что он сам что-то недоговаривает. Будет неплохо, если кто-то из компетентных людей оставит в комментариях свое мнение.

UPD:
Достоверность информации в статье подтверждена опытным путем. Проделал опыты, написал парсер и выложил результаты хабражитель deseven, за что ему огромное спасибо. Табличку с его данными вы можете посмотреть в конце статьи.

Вы задумались о покупке SSD? Речь пойдет о самом важном, что необходимо для этого знать. Данная информация покажет в выгодном свете лишь парочку-другую производителей, в то время как остальные окажутся в крайне невыгодном положении.

Итак, в чем же обман?
Читать дальше →

Netgear WNR3500L: Превращаем роутер в NAS

Reading time6 min
Views77K
История покупки роутера Netgear WNR3500L похожа на поговорку автолюбителей: тюнинг автомобиля начинается после дтп. Так и в моем случае. Старенький и глючный D-Link DIR300 умер смертью храбрых (скорее всего перегрев от нагрузки). Так как работал он, мягко говоря, неудовлетворительно, было решено купить железку помощнее и посовременнее.

Среди претендентов оказались 3 модели: Asus N16, Linksys WRT160NL и Netgear WNR3500L. Все они удовлетворяли нескольким критериям: быстрый процессор, много оперативки, USB для подключения жесткого диска и возможность установки альтернативных прошивок. Несмотря на большую любовь к марке Linksys, выбор пал в сторону Netgear. Причина проста: линксисов попросту нигде не было в наличии, асус купили прямо у меня перед носом, а роутер был очень нужен. В качестве накопителя был выбран 3.5” WD Elements на 1.5ТБ.

WNR3500L позиционируется компанией Netgear как open source роутер. Самые популярные прошивки для него – это Tomato, OpenWRT и DD-WRT. Я остановился на DD-WRT. Она понравилась мне как по скорости, так и по функционалу, который расширяется установкой пакетов Optware. Ранее на хабре уже раскрывалась тема установки Samba на DD-WRT (прямо вот тут), но в этом топике я постараюсь как можно полнее раскрыть вопрос установки и начальной настройки данного роутера по методу, который наши иностранные коллеги называют «The Right Way».

Читать дальше →

Делим флешки на разделы для Windows. Часть I

Reading time3 min
Views265K
FlashНа данный момент в сети есть много информации о том, как разделить флешку на разделы и чтобы еще, после всего этого, Windows мог нормально работать с обеими разделами. Для пользователей Linux в этом вопросе проблем не возникает. Им не нужно ничего особенно для того, чтобы разделить и пользоваться всеми разделами на флешке. Но Windows в этом вопросе более консервативный, так как в свое время решил, что сменные флеш-накопители могут иметь только один активный раздел. То есть, даже если вы поделите флешку на два раздела средствами Linux, а потом решите воспользоваться ею в ОС Windows, то вам покажут только первый раздел.

Во время поисков ответа на вопрос — как сделать два активных раздела, видимых в Windows — можно столкнуться с конкретными примерами, которые работают только на определенных флешках. Некоторые производители флешек позаботились о том, чтобы у них была утилита для качественного деления флешки на разделы. Но как быть тем обладателям флешек, производители которых даже и не думали о надобности создания подобной утилиты.
Читать дальше →

Запуск множественных аккаунтов

Reading time1 min
Views3K
На страницах блога Google Operating System появилась информация о запуске множественных аккаунтов — функционала, позволяющего пользователю находится залогиненным сразу в нескольких учетных записях и переключаться между ними на лету.

Возможность использовать эту фичу есть не у всех служб Google. На данный момент мгновенное переключение возможно для Gmail, Google Calendar, Google Sites, Google Reader, Google Voice, App Engine и Google Code. Но надо полагать, что список будет расширяться.

Читать дальше →

Краткое введение в SIM-карты

Reading time6 min
Views232K
Когда на вопрос «кем вы работаете?» я отвечал «разработчиком ПО для SIM-карт», даже технически подкованные люди частенько удивлялись. Многие думают, что SIM-карта это «что-то типа флешки».

В этой статье я постараюсь кратко рассказать что такое SIM-карта (и смарт-карты в общем), зачем она нужна и что у нее внутри.

На самом деле SIM-карта — это частный случай контактной смарт-карты с микропроцессором. По сути, представляет из себя достаточно защищенный микрокомпьютер с CPU, ROM (опционально), RAM и NVRAM (которая выступает в качестве аналога жесткого диска в PC), с аппаратными генераторами случайных чисел и аппаратной реализацией крипто-алгоритмов.

В некотором приближении архитектуру микропроцессорной смарт-карты можно представить так:
Архитектура смарт-карты

Читать дальше →

Установка Windows 8 Developer Preview для ленивых

Reading time3 min
Views51K
Задача: поставить Windows 8 Developer Preview поиграться.

Условия: старая винда должна выжить, привода DVD нет, большой флешки на десять гигов тоже.

Классические решения:

  1. Поставить в виртуалку. Это медленно, нужен дополнительный софт и без хардварной виртуализации ничего не заработает.
  2. Поставить на другой жёсткий диск. Увы, в ноутбук второй винт не вставишь, да и нету его у меня.
  3. Выделить отдельный раздел на винте. А это ставить лишний софт, танцевать с бубнами вокруг разделов… Лениво!

К тому же последние два варианта обычно требуют физический DVD, которого нет. Выход? VHD!

Кроме ISO образа Windows 8 нам также понадобится установленная Windows 7 — более ранние версии не умеют работать с VHD. А из под Linux мы не сможем так просто запустить инсталлятор.

Читать дальше →

Windows 8: поддержка USB 3.0 и «умное» копирование файлов

Reading time2 min
Views16K
В блоге разработчиков Windows 8 публикуются всё новые подробности о будущей операционной системе. Вчера вышла большая статья о нативной поддержке USB 3.0, а сегодня — текст со скриншотами, как будет работать интерфейс копирования файлов.

Данные телеметрии Microsoft показывают, что продвинутые менеджеры для массового копирования файлов (TeraCopy, FastCopy и Copy Handler) установлены менее чем на 0,45% всех компьютеров с Windows 7, у остальных пользователей такой функции нет, они просто не знают о подобных программах, поэтому доработка встроенного интерфейса Windows будет весьма кстати.
Читать дальше →

Обновление SkyDrive и как подключить SkyDrive в виде сетевого ресурса

Reading time2 min
Views41K
Недавно веб-интерфейс бесплатного облачного хранилища файлов Microsoft SkyDrive получил обновление. Этот ресурс по-прежнему предлагает 25 гигабайт бесплатного хранилища, однако в ходе обновления размер отдельного загружаемого файла теперь был увеличен с 50 мегабайт до 100 мегабайт.

Веб-интерфейс теперь использует новое представление для отображения папок и просмотра галереи изображений.

image image 

Кроме того заявлены следующие изменения:
  • закрепление сайта на панели задач через Internet Explorer 9
  • один и тот же интерфейс для всех типов файлов
  • новая панель информации о файле
  • новый просмотрщик фотографий
  • увеличена скорость работы ресурса
  • 100 мб лимит файлов
  • больше нет рекламы, убран баннер.
Но самое интересно, что теперь есть способ подключения вашего хранилища SkyDrive в качестве сетевого диска с полной поддержкой копирования, вставки, удаления, предпросмотра файлов. Пока для записи в хранилище поддерживаются офисные файлы. Остальные файлы можно загрузить через веб-интерфейс. Доступ к загруженным через веб-интерфейс файлам доступен для всех типов. Для того, чтобы подключить SkyDrive в качестве сетевого диска проделайте следующие шаги:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity