Pull to refresh
Максим @wikiproread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Эксперимент: сделать Telegram канал и зарабатывать на рекламе больше 500 тысяч в месяц

Reading time8 min
Views125K

Привет! Меня зовут Аня!
Хабр я читаю уже давно, решила что теперь и у меня есть интересный материал, чтобы с вами поделиться :)

В начале 2023 года начала заниматься Telegram каналами и за 10 месяцев я создала 6 каналов в Telegram, на которые подписано уже более 70 000 подписчиков.

До Telegram я занималась парсингом данных сайтов на VB, созданием сайтов (wordpress, tilda) и бизнес-презентациями. Был даже свой собственный интернет-магазин детских товаров 2 года (опыт был неудачным, тогда еще нельзя было продавать через маркетплейсы )) 

Я расскажу вам о своем опыте создания и монетизации Telegram-каналов, об ошибках, которые я допустила в начале своего пути, и постараюсь сформулировать основные принципы и возможности заработка в этой сфере (кстати считаю, что IT -тематика одна из самых перспективных сегодня для создания телеграм-канала) 

Читать далее
Total votes 150: ↑35 and ↓115-73
Comments81

Большой гайд по планированию. Как впихнуть в сутки 40 часов и оставить время на личную жизнь?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views79K

Всем привет, на связи команда Skill Vortex!

Пару недель назад один знакомый нашего коллектива обратился с вопросом про планирование и тайм менеджмент.

Перед ним стояла задача – каким-то чудом совместить стажировку на полную ставку, учебу в ВУЗе, изучение иностранного языка и личную жизнь.

История показалась нам довольно интересной, поэтому на ее основе мы решили написать подобие руководства по планированию и оптимизации времени.

В этой статье:

Чуть подробнее про историю

Начинаем первичную обработку: утечки, приоритезация и пожелания

Составляем нормальное расписание: 7 основных принципов

Ищем недостатки в получившемся

Еще пара универсальных советов

Заключение и полезные ссылки

Читать далее
Total votes 27: ↑19 and ↓8+22
Comments114

Как работает ControlNet. Контролируемая генерация изображений

Level of difficultyHard
Reading time5 min
Views30K

Нейронные сети прошли долгий путь от генерации странных ЧБ-изображений до фантастических фотореалистичных сцен, которые не поддаются воображению. С помощью всего лишь короткой текстовой подсказки диффузионные нейросети могут создавать потрясающие изображения, неотличимые от обычных. Однако, какими бы впечатляющими ни были эти модели, в них отсутствует важнейший элемент — пользовательский контроль. Представьте, что вы можете указать точную форму, положение и позу объекта на изображении, которое вы хотите создать. Что ж, теперь это возможно благодаря новаторской технологии под названием ControlNet!
Читать дальше →
Total votes 47: ↑43 and ↓4+57
Comments8

Fooocus v2 — бесплатный Midjourney у вас на компьютере. Подробная инструкция по установке и использованию нейросети

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views233K

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам про самую простую и доступную для понимания нейросеть, которая создает изображения по вашему текстовому описанию. Она называется Fooocus и основана на знаменитой Stable Diffusion XL. Это идеальное решение в качестве вашей первой нейросети, и необходимый инструмент для любого дизайнера или контент мейкера.

Внутри много тяжелых изображений.

Читать далее
Total votes 90: ↑87 and ↓3+114
Comments216

Как общаются машины: протокол Modbus

Reading time7 min
Views264K

Протокол Modbus — самый распространенный промышленный протокол для M2M-взаимодействия. Является стандартом де-факто и поддерживается почти всеми производителями промышленного оборудования.

Благодаря универсальности и открытости, стандарт позволяет интегрировать оборудование разных производителей. Modbus используется для сбора показания с датчиков, управления реле и контроллерами, мониторинга, и т.д.

В статье разберем реализации протокола Modbus, форматы данных, программное обеспечение для работы с протоколом. Попробуем на практике прочитать данные из устройства.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑33 and ↓1+32
Comments36

Почему мы решили обновить протокол MODBUS RTU, которому исполнилось 40 лет и как появился его потомок – idiBus

Level of difficultyEasy
Reading time13 min
Views9.4K

Почему мы решили обновить протокол MODBUS RTU, которому исполнилось 40 лет и как появился его потомок – idiBus.  Новый протокол по единственной причине - как результат многократного снижения цен на цифровую электронику.

Читать далее
Total votes 17: ↑8 and ↓9+3
Comments117

Взлом YouTube для быстрого скачивания видео

Reading time9 min
Views66K
Мы неоднократно рассказывали о специальном софте, который позволяет скачивать видео с YouTube. Это в первую очередь youtube-dl (yt-dl) и его клоны, такие как yt-dlp и yt-dlc. С ними воюют могучие копирасты, пытаются удалить их из поисковой выдачи, с хостингов, с Github и так далее, по известной схеме «тотальная война».

Но главным врагом для этих программ остаются даже не правообладатели, а злобная корпорация Google, которая постоянно вносит изменения в YouTube API, чтобы прекратить злоупотребления сервисом помешать людям скачивать файлы, ведь от этого Google никакой прибыли.

Сами программки — просто технические инструменты для скачивания общедоступного контента, они ничего не воруют и не пиратят. Просто доступ происходит нестандартным способом, который не предусмотрен официально. Посмотрим, как это делается.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑113 and ↓10+148
Comments421

История одного наследства: как я с помощью OSINT и социальной инженерии заскамил скамера

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views25K

Зарубежный исследователь hatless1der в своём личном блоге поделился довольно актуальной проблемой, с которой сталкивались очень многие в своей обыденной жизни вне зависимости от профессии.
Вашему вниманию предоставляется перевод этой увлекательной истории как примера применения своих навыков в бытовых реалиях.

Я получил это письмо на свой почтовый ящик для бизнеса еще в 2022 году, и оно попало прямиком в папку спама, как это и должно было быть...

Читать далее
Total votes 42: ↑38 and ↓4+43
Comments13

7 шагов к результату эффективного обучения

Level of difficultyEasy
Reading time16 min
Views22K

Обучение воспринимается нами как сложный процесс, где мы часто теряемся и не знаем с чего начать. Но как и любое другое дело, оно разбивается на множество простых шагов. 

Данная статья будет вашим персональным гайдом/учебником (называйте как хотите), по тому как именно обучаться, на что следует обращать внимание и какие техники могут помочь вам.

Проблемы мы обозначили 7-ю шагами, на которые вам нужно будет сделать акцент, чтобы повысить свою эффективность.

Читать далее
Total votes 17: ↑6 and ↓11-4
Comments12

Cтатья из старой книги — «Как создать оптический мозг»

Reading time12 min
Views3K
Добрый вечер всем!
Недавно мне в руки попала книга, статья из которой меня заинтриговала на столько, что я поспешил поделиться ею с сообществом. Книга старая — если не ошибаюсь 1986 г. выпуска. Конечно — эта статья типичная научная спекуляция — публикация малодоказанной гипотезы с целью привлечь внимание, но меня она заинтриговала.
Публикую прямо со сканера — один в один. Поэтому МНОГО БУКВ.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments12

Обращение к издательствам: пожалуйста, ПЕРЕВОДИТЕ термины

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views23K

Эта статья – ответ на статью «Обращение к издательствам: пожалуйста, не переводите термины».

Давайте поговорим, например, о распределённых базах данных. Всем известно, что данные делятся на фрагменты, которые затем распределяются между узлами.

– Какие-такие «узлы» и «фрагменты»? – спросит программист, работающий с MongoDB. – Наверное, ты имел в виду «чанки» и «шарды»?

– Что за «чанки»? – переспросит аналитик, хранящий данные в GreenPlum. – У нас данные делятся на «регионы», которые потом распределяются по «регионсерверам»!

Можно было бы продолжать этот воображаемый спор, но я лучше приведу табличку:

Читать далее
Total votes 156: ↑95 and ↓61+60
Comments334

Слово Божие — функциональное программирование как основа Вселенной

Level of difficultyMedium
Reading time15 min
Views38K

В одном из своих предыдущих постов под названием "Эйлер, Чёрч и Мандельброт — этюд о красоте и математике" я немного затронул тему рассмотрения функционального программирования в качестве основы реальности. Под тем постом было оставлено множество интересных комментариев, один из которых, написанный @nickolaym, вдохновил меня на развитие мысли в данном направлении. Так появился этот пост, в котором прямо как во времена пифагорейской школы и платоновской академии философия переплелась с математикой, а математика с философией.

Читать далее
Total votes 58: ↑48 and ↓10+44
Comments103

Дегуглификация Chromium

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views54K

На сегодня Chrome — пусть и не самый быстрый, но самый популярный браузер в мире, с большим отрывом от остальных. А единственным реальным конкурентом остался Firefox, потому что практически все остальные тоже перешли на кодовую базу и движок Chromium.

Разработать новый браузер с нуля практически нереально, но Chromium — открытый опенсорсный проект, в который каждый может вносить любые изменения. И самое главное, что нужно изменить в первую очередь — убрать из кодовой базы следящие трекеры Google и любые упоминания сервисов этой корпорации, которые жёстко прописаны в коде.

Но это не так просто сделать. К сожалению, следы Google проникли не только в проприетарный Chrome, но и в опенсорсный Chromium.
Читать дальше →
Total votes 76: ↑72 and ↓4+97
Comments105

7. Точность систем автоматического регулирования (ч. 2)

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views4.7K

Продолжаем публикацию лекций Олега Степановича Козлова по предмету "Управление в Технических Системах".

В этой лекции мы продолжим разбираться с точностью, но сначала краткое содержание предыдущих серий:

1. Введение в теорию автоматического управления.2. Математическое описание систем автоматического управления 2.1 — 2.32.3 — 2.82.9 — 2.13

3. ЧАСТОТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗВЕНЬЕВ И СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ. 3.1. Амплитудно-фазовая частотная характеристика: годограф, АФЧХ, ЛАХ, ФЧХ3.2. Типовые звенья систем автоматического управления регулирования. Классификация типовых звеньев. Простейшие типовые звенья3.3. Апериодическое звено 1–го порядка инерционное звено. На примере входной камеры ядерного реактора3.4. Апериодическое звено 2-го порядка3.5. Колебательное звено3.6. Инерционно-дифференцирующее звено3.7. Форсирующее звено.  3.8. Инерционно-интегрирующее звено (интегрирующее звено с замедлением)3.9. Изодромное звено (изодром)3.10 Минимально-фазовые и не минимально-фазовые звенья3.11 Математическая модель кинетики нейтронов в «точечном» реакторе «нулевой» мощности

4. Структурные преобразования систем автоматического регулирования.

5. Передаточные функции и уравнения динамики замкнутых систем автоматического регулирования (САР).

6. Устойчивость систем автоматического регулирования. 6.1 Понятие об устойчивости САР. Теорема Ляпунова. 6.2 Необходимые условия устойчивости линейных и линеаризованных САР. 6.3 Алгебраический критерий устойчивости Гурвица. 6.4 Частотный критерий устойчивости Михайлова. 6.5 Критерий Найквиста.

7. Точность системы автоматического управления (ч.1)

Читать далее
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments13

Зачем Clojure Flutter

Reading time13 min
Views7.7K

”Если вам нравятся Руби, Свифт, Дарт, Эликсир, Эльм, С++, Питон или даже С, используйте их ради бога. Но выучите Кложур, и выучите его хорошо” — Дядя Боб (твит, а также твиты: 1, 2, 3).

Статей о Clojure написано много, цель этой — дать свое видение некоторых преимуществ языка для кросплатформенной разработки на Flutter. Ориентируюсь в первую очередь на dart-разработчиков, но статья может быть интересна всем, кто работает с Clojure и/или Flutter.

Читать далее
Total votes 15: ↑13 and ↓2+12
Comments17

Как Guidance выводит ИИ на новый уровень: инструмент для эффективного управления моделями

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views2.9K

В последнее время наблюдается стремительный прогресс в сфере обработки естественного языка. Появление мощных языковых моделей вроде GPT и Bard действительно открыло новые возможности для создания интеллектуальных приложений. Однако вместе с тем мы столкнулись с необходимостью более совершенных инструментов для эффективной интеграции и управления такими моделями.

И вот недавно компания Microsoft представила Guidance - язык управления, предназначенный для контроля над большими языковыми моделями. По нашему мнению, этот инструмент может существенно изменить процесс разработки приложений на основе возможностей AI. 

В данной статье мы хотели бы поближе познакомиться с его особенностями и разобраться, что же это за "зверь". Надеемся, эта информация будет полезна для разработчиков, исследователей и организаций, которые активно работают над совершенствованием контроля поведения LLM.

Приглашаем к прочтению!

Читать далее
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments1

Создаем свой VPN с защищенным от блокировок протоколом AmneziaWG, или WireGuard на максималках

Reading time4 min
Views153K


Всем привет! Возможно уже совсем скоро разные новостные и  IT-ресурсы будут подчищать информацию о способах обхода блокировок. А пока этого не случилось, запасаемся полезными гайдами и разворачиваем свои собственные VPN с защищенными от блокировок протоколами. Расскажу как это сделать, как изменилась Amnezia и как мы защитили WireGuard от блокировок.

Читать далее
Total votes 91: ↑89 and ↓2+111
Comments123

Объясняем простым языком, что такое трансформеры

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views27K

Облако предлагает много возможностей для развития ИИ. С помощью облачных вычислений проще масштабировать ML-модели, повышать точность обучения и предоставлять данные удаленно пользователям. Однако масштабное развертывание ML-моделей требует понимания архитектуры нейронных сетей. 

Один из важнейших инструментов машинного обучения — трансформеры. Популярность трансформеров взлетела до небес в связи с появлением больших языковых моделей вроде ChatGPT, GPT-4 и LLama. Эти модели созданы на основе трансформерной архитектуры и демонстрируют отличную производительность в понимании и синтезе естественных языков. 

Хотя в сети уже есть хорошие статьи, в которых разобран принцип действия трансформеров, большинство материалов изобилует запутанными терминами. Мы подготовили перевод статьи, в которой без кода и сложной математики объясняют современную трансформерную архитектуру.

Читать далее
Total votes 36: ↑36 and ↓0+36
Comments2

Принципы ООП в примерах для начинающих

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views64K

Как создатель и руководитель курсов по C# я вижу, что часто у людей, начинающих изучать этот язык, принципы Объектно-Ориентированного Программирования вызывают затруднения в понимании. А так как один из лучших способов что-то понять, это посмотреть применение на примерах, то я решил написать статью с примерами принципов. Рекомендую найти какую-нибудь статью или книгу, где прочитать основную теорию, а в этой статье уже посмотреть примеры применения этой теории, чтобы понять её лучше.

На текущий момент есть различные точки зрения на то, сколько же в ООП всё-таки принципов и в этой статье мы будем считать, что этих принципов четыре: Инкапсуляция, Наследование, Полиморфизм и Абстракция. Примеры будут приведены на языке C#, однако, они очень простые, да и сама суть не зависит от языка, поэтому будет полезна всем начинающим изучать ООП программистам.

Читать далее
Total votes 26: ↑16 and ↓10+9
Comments26

Как создать свою первую модель машинного обучения на Python

Reading time11 min
Views22K

В этой статье вы узнаете, как создать свою первую модель машинного обучения на Python. В частности, вы будете строить регрессионные модели, используя традиционную линейную регрессию, а также другие алгоритмы машинного обучения.

Читать далее
Total votes 9: ↑7 and ↓2+8
Comments8

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity