Pull to refresh
9
0
Oleksandr Nikitin @wizzard0

User

Send message
Может, сделать промежуточный lightning-round? Т.е. однократно опубликовать результаты присланные на момент, например, 15 июля, а потом уже последние
Тут есть ложка дёгтя.

Если прочитать соответствующий коммит, то на Windows они вызывают GetSystemTimeAsFileTime, а надо GetSystemTimePreciseAsFileTime.

Первый метод как раз обращается к старому таймеру (у которого точность от 1 мс до 16 мс), а второй — наносекундный.
Видео что-то не видно :(
о да, мне бы эту статью лет десять назад… что про себя, что про клиентов…
Nim хорош, но до того чтобы попробовать на нем какой-то продакшен все никак руки не дойдут. Кто-то пробовал на нем писать больше чем пару хелловорлдов? :)
Мне поменяли по гарантии, хотя я не сохранил с момента покупки вообще ничего, кроме самого девайса (даже зарядник, потому что купил сразу Quick Charge)
тут дело не в Type-C, потому что на Xperia Z / Xperia Tablet Z были microUSB без заглушки, которые тоже воды не боялись.

Хотя, по собственному опыту, если в воде на смартфон с таким разьемом наступить — то он может вобрать воду сквозь щели и сдохнуть :(
Но при более мягких ситуациях вроде «под душем» и «уронил в ванну» — нормально живет.
100 это сурово. а сколько процентов success rate выходит, если выкинуть часть словаря?
В случае без гауссиана — да. В случае с гауссианом — не берусь сказать, как это правильно называется %)
Там просто честный гамма-корректный ресэмплинг, где рассчитывается, какую площадь каких исходных пикселов накрывает результирующий пиксель (или субпиксель). Край прямоугольника либо резкий, либо взвешенный гауссиан.

Конечно, для увеличения оно выглядит как nearest neighour :)

При субпиксельном сглаживании соответственно рисуются честные прямоугольные пиксели с (примерной, к сожалению) развесовкой по яркостям.

Все пересчитывается в double, потом dither'ится. Характерная фича — если увеличить картинку (без субпиксельного сглаживания), а потом уменьшить — результат часто бит-в-бит совпадает.
Да, чтобы показать круги — они (для меня) очень бросаются в глаза даже на не-растянутом варианте.
ланцош, sinc и прочие делают вокруг высококонтрастных элементов круги (в случае белого на сером может получиться темно-серая кайма), они меня раздражают столь же сильно, сколь многих раздражает алиасинг :)

image
> паразитный муар

TLDR: идеального ресайза нет, смотрите, куда потом картинку использовать будете.

есть две основных, хм, «школы» ресайза картинок

а) давить частоты до полного отсутствия алиасинга, тогда у нас максимальная частота на квадратной решетке пикселей — 1/sqrt(2) линий на пиксель («линия толщиной не менее 1.4 пикселя»)

это нужно использовать, если ресайзятся, например, текстуры (которые будут потом сэмплиться еще раз). я полагаю, вы об этом.

б) добиваться максимального использования разрешающей способности (например, для шрифтов так ClearType работает), это означает что по горизонтали у нас получается 3 линий на пиксель («линия толщиной в 1 субпиксель»), и 1 линия по вертикали.

однако, картинку после этого нельзя ресайзить ВООБЩЕ, только показывать на RGB LCD мониторе 1:1, иначе будет уебище.
также уебище будет, если монитор не калиброван и гамма-кривые разных цветов расходятся, что чаще всего демонстрирует тот пример с кругами.
(ну и, строго говоря, я неправильно там сделал energy diffusion, но на ч/б картинке оно не влияет)

у меня на сайте dmnd.io есть переключатель между этими двумя вариантами, пробуйте :)
> индексный файл

а можно поподробнее, ну там, ссылку, или где их искать?

а то про Thumbs.db я знаю, про .DS_Store знаю, про OneNote тоже хочу узнать
Evo и Intel 520 точно умеют ремапить весь диск.

Еще 520-тка жмет записываемые данные, т.е. записав 1 Гб ноликов реально потратится что-то вроде 50 Мб места. Насчет Evo не знаю.
Собственно, в лоадере сильно урезанный драйвер, по сравнению с полномасштабным который доступен после загрузки.
1) 2) ах вот оно что! я думал, там 100500 виртуалок с общего образа, чтобы экономить N*обьем образа на SSD, а если только одна, то это еще более удивительно…

3) собирайте. Сколько всего, кстати, виртуалок и какой общий обьем стореджа сейчас?
> занимаются ли этим контроллеры на современных SSD?
Да, но не все.

Плюс, бывает логика «тасовать когда ячейка начинает уже явно подыхать», «тасовать если долго туда ничего не писали» и много других вариантов.

> Берём SSD (у меня сейчас на 128Гб, поэтому для примера возьмём его)
Я очень сильно подозреваю, что в оценке экономии бюджета упущена экономия времени ;-)

Да, если SSD забивать до упора, будет тормозить. Учтите еще, что сама по себе NTFS плохо работает, если свободного места меньше 10-15% (начинают фрагментироваться битмапы, индексы и т.д.)

Сколько вам виртуалок надо разместить? Я очень сильно подозреваю, что докупить SSD на 1 Tb будет в итоге дешевле, чем изучать и оптимизировать гибридную конфигурацию.

Плюс, эмм, можно же купить Seagate Momentus, который гибрид HDD+SSD, и проверить, помогает ли оно. Кстати, там тоже SSD используется для часто используемых данных, а HDD — для редко используемых. Наводит на мысли =)
Учитывая, что Vista и выше, если считают, что диск HDD — группируют часто используемые фрагменты исполняемых файлов, а W8 и выше еще и дефрагментирует NTFS-структуры на лету с учетом оптимизации seek-ов, то в теории (и в принципе по моим опытам подтверждалось) имеет смысл, действительно, либо использовать ISR, либо размещать на SSD разностные диски, а базовый образ — на HDD (т.е. наоборот по сравнению с подходом, который пытался реализовать автор поста)

Я в итоге просто перешел на Intel'овские SSD и успокоился. По деньгам и времени на обслуживание выходит дешевле, чем городить гибридные системы или менять дешевые и глючные SSD-шки.

Насчет ресурса я написал ниже, дублировать коммент не буду.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity