Pull to refresh
37
4.2

User

Send message

До сих пор скучаю по дизайну IOS 6 и ранее, простой и практичный. Но да, несовременный ;)

после горизонта событий мы с этими фотонами движемся с одинаковой скоростью и в одном направлении

В пятом измерении... :) Если уж пошли сумасшедшие идеи - почему бы не предположить, что "вышестоящая вселенная" имеет на 1 измерение больше, и мы сейчас со всем окружающим несемся на дикой скорости - но в "дополнительном" измерении, которое не ощущаем.

И нам ещё крупно повезло, поскольку наши "нижестоящие" вселенные - имеют 2+1 измерение, и жизнь там не очень приятна, а еще "ниже" вообще 1+1 8-()

Это будет большая гудящая дура ( https://jetson.com/jetson-one ), не очень маневренная, дорогая, и сбиваемая даже без огнестрела кинетическим перехватчиком типа такого ( https://dzen.ru/a/aDWD103nFC8zOOko ). Если бы такой дрон был выгоден, китайцы бы его уже продавали ;)

ЦБ (или иной надзорный орган) местный мешает, если что. ;) Банк не может покупать валюты в произвольных объемах, есть требования по валютной позиции (разнице между активами и пассивами в данной валюте).

А если, как у нас, крипта считается неким цифровым финансовым активом (не деньгами), то с приобретением банком вообще сложности возникают - начиная с постановки на баланс.

Если государственные машины захотят уничтожить биткойн - они это сделают легко и просто. Никто не будет приходить ночью к владельцам и искать кошельки ;)

Просто объявят его противозаконным, как наркотики, и у любого выявленного обменника будут блокироваться счета, а владельцев счетов - в кутузку. И без шлюзов в фиатные валюты крипта быстро сдуется. :(

Почему это до сих пор не сделано? Предположу, что крипта используется в том числе в интересах самих государств - для финансирования зарубежных активностей, например. Проще перекинуть агенту биткойны, которые он обналичит в белом/сером/черном обменнике, чем заморачиваться с доставкой ему валюты. Крипта не позволит выявить - кто контролирует агента... ;)

Если что, монеты традиционно делаются в долях унции - 31,103 гр. золота, и далее 1/2 (15,552), 1/4 (7,775), 1\10 (3,11)...

Между тем, USDT нарушает требования не только российского, но и европейского центробанка. В ноябре 2024 года компания Tether (эмитент USDT) прекратила поддержку стейблкоина EURT, привязанного к евро. Причиной стали европейские требования MiCA (Markets in Crypto-Assets Requirements), которым EURT не соответствует. Одно из требований к эмитентам:

  • 30 % резервов резерва для стейблкоина должно храниться на банковских счетах, а для крупных стейблкоинов — 60 %.

Для Tether это трудновыполнимые требования. Офшорной компании с активами $132 млрд трудно наладить отношения с банками. Гораздо удобнее работать на Британских Виргинских островах, хранить активы в биткоинах и золоте. Главное, чтобы люди ей продолжали доверять.

Немного непонятно. Стейблкойн и должен быть обеспечен на 100% базовым активом, пусть и в виде ААА облигаций, депозитов в высоконадежных банках и средств на счетах (доход эмитенту USDT надо получать, конечно).

Иначе, если обеспечение хранить "в биткоинах и золоте" - только вопрос времени, когда золото просядет, а биткойну найдут какую-нибудь замену и он обесценится.

ЗЫ: какой идиот будет брать курицу в макдаке, когда есть KFC?

Ну все, пошла политота ;) На мой взгляд, хуже KFC в плане фастфуда только Subway или заправочные хотдоги. Даже BurgerKing и то лучше переносится. В KFC курица очень жирная, а приправы не ароматные ни капли, один кайенский перец. Фуууу... :)

Поспорил бы... Кофе в макдаке одинаков во всех странах (и даже сейчас в РФ тот же самый вкус), бывает разница в рецептуре - скажем, в Индии бургеры с курицей вместо говядины. А так что в Тайланде, что в Финляндии, что в мак.бай в Беларуси - вкус одинаков.

Что, кстати, и привлекает - я в любой стране (хоть в Греции, хоть в Австралии) получу одну и ту же предсказуемую еду, и с высокой вероятностью не отравлюсь. Поэтому в поездке перекушу там, а потом уже, когда разведаю ситуацию, перейду обратно на нормальную еду. :)

PS: Если что, наггетсы в европейских макдаках и российской вкусточке делаются по одному техпроцессу и из одной и той же бразильской курятины, только тссс....

Стало интересно, повспоминал про кафе - недавно был в Тольятти, и зашел там https://2gis.ru/togliatti/firm/70000001093438170/tab/reviews?m=49.315592%2C53.544668%2F20 вот сюда.

Вроде все выглядит нормально, замечания по делу, хотя я бы оставил 5* - пельмени были реально вкусные, и кафе-столовая очень чистое и ухоженное, а тетушки на раздаче вежливые и доброжелательные ;)))

Да, это вам не LLM ;) Аффтар жжот, пешы исчо!

LLM-статьи - зло. Вот реально, то самое хтоническое зло, рыскающее ночью вокруг пещеры, от которого поднимается шерсть на загривке.

Эти статьи - как зализанные шумодавом и искореженные шарпингом фотографии. Как мяукающий низкобитрейтный мпег. Как пластиковая кукла, похожая на человека - и от того еще более страшная и неестественная.

Гораздо приятнее читать пусть коряво написанные, пусть с опечатками, но сделанные человеком статьи, в которые он вложил свои знания и полученный опыт. И, может быть, даже что-то новое, до сего момента не известное миру. Нежели результат механической прогонки через калейдоскоп существующих знаний.

Когда человек делегирует мышление, анализ и синтез, само свое отличие от животного - модели, это напрягает... :(

Неайтишники этого не понимают...

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что коллеги спрашивают - а почему ты называешь файлики "Документ 2025.05.22.ext"? А не "Документ 22.05.2025.ext", так же понятнее!! То, что при сортировке по имени их варианты раскладываются как попало - не доходит... :(

То есть, если кто-то решит написать книгу - стоит это делать сразу в виде последовательности промптов? :)

Тостер - это другое, как модно сейчас говорить. :)

А бытовой компьютер (посмотрел на свой ноутбук с потреблением в покое около 6-8 Вт) можно и от велогенератора, и от солнечной батареи...

И получается всё равно сильно медленнее, чем на специально заточенных под это "видеокартах". :(

Всё-таки специализированное железо рулит - что в майнинге, что в ИИ.

Вопрос еще интереснее. Может ли LLM, обученная на несекретных фундаментальных законах, описаниях несекретных экспериментов и научных статьях - путем рассуждений дойти от базовой теории до рабочей схемы термоядерного заряда.

Люди ведь смогли... :)

Эээтттоооо к Эээээстоооониии уууужжжеее... ;)

У LLM высокие требования к скорости обсчета весов - и эти вычисления взаимозависимы от входа до выхода по слоям. Короче, на передачу данных от одного участника такой компании к другому уйдет очень много времени и такая распределенная LLM будет выдавать по токену в минуту. Поэтому для нормальной скорости все данные грузятся в память видеокарт и там и обсчитываются тысячами её мелких процессоров.

Могут, конечно. Но дома понадобится стойку поставить, и подвести дополнительную мощность - стандартных квартирных 5-10 кВт не хватит.

https://habr.com/ru/articles/877832/ - посмотрите тут для примера, все интересное - традиционно в комментариях.

Information

Rating
1,776-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity