Pull to refresh

Comments 90

UFO just landed and posted this here
В Японии и Южной Корее звук камеры не отключается даже в беззвучном режиме. Убрать его можно только с джейбрейком.
Требование идёт для защиты девочек, панцу которых полюбили фотографировать в метро.
Но главная причина оригинального поста и сего режения — звук нельзя отключить софтверно, из программы, даже на тех телефонах, на которых хардверно рычажком (или виртуальным заменителем рычажка) он всё же выключается.
Решение это просто вохитительное.
Любопытно.
А как с видео дела обстоят?
30 щелчков в секунду?
И для видео и для аудиозаписи (последнее странно) звучит только стандартное «пиу» при запуске и остановке.
Спасибо.
Как-то не буллетпруфно. Учитывая сколько времени можно на карту видео писать и в каком разрешении. Логично было бы уж тогда по аналогии с видеокамерами «красную лампочку» включать.
На айфонах разве что подсветку камеры, но тогда пойдёт засветка и вообще потеряется какой-нибудь смысл. Со звуком похожее, звуки ведь ловятся микрофоном.
UFO just landed and posted this here
А на Nokia 6680 горела именно лампочка вспышки, постоянно, но не на всю яркость.
Работал как-то на одном из городских телеканалов, там в камере Panasonic не помню какой модели лампочка красная горела при съемке. Патчем был черный скотч, которым эта лампочка заклеивалась
ахахахаха… «панцу»… несколько секунд потребовалось, чтобы понять, что речь про pants. Чувак (Вокабре), украду у тебя это слово!
Господа, не все поклонники японских комиксов! Для меня это была первая встреча данного слова. Спасибо за красное…
Подозреваю, что характеристика аниме как японских комиксов может обернуться ещё одной толпой возмущённых людей.)
На андроиде, при наличии прав можно просто удалить соответствующий звуковой файл.
Как наглядная демонстрация активного шумоподавления указанный в статье способ весьма интересен.
На самсунговских прошивках звук камеры вшит в apk-приложения камеры, и так просто его тоже не удалить.
Можно наверно стороннюю камеру поставить
Там внушительная часть «мозгов» в этом проприетарном приложении. Все обозреватели Galaxy S4 Google Play Edition обращали внимание на то, что снимки он делает заметно хуже, чем просто Galaxy S4.
Ну не знаю, я пользуюсь Snap, и качество снимков даже лучше, чем у самсунговской камеры.
Дык вызов камеры один хрен идёт через системные API, а они наверняка задействуют возможности родного приложения, т.к. оно является системным и предоставляет доступ к камере, не?
У меня нет родного приложения, поскольку стоит кастом на основе Google Edition. То есть тушка i9505, а прошивка — адаптированная от i9505G.
А сторонние программы тоже используют самсунговский apk для получения доступа к камере? :)
Упс, опередили.
Да ну, apk — это же обычный zip-архив. Неужели в камере звук не положили в папку res/audio, а заморочились с шифрованием?
подписью. APK-шка подписана, любое изменение — подпись невалидна, и приложение вообще не установится/не выполнится. Разве что отключать вообще проверку подписей, но это чревато. Да и что мешает приложению самостоятельно проверить ресурсы на соответствие контрольных сумм, если это так уж важно.
У меня к примеру, звук камеры регулируется регулятором громкости… можно на ноль выкрутить. При этом громкость звонков не трогается.
Даже если нет root, можно подписать приложение своей подписью, сменить package name в AndroidManifest.xml (чтобы он не пересекался с установленной системной камерой), и поставить как обычное приложение. Будет в системе две «камеры».

А насчёт контрольных сумм — гиганты такими мелочами не заморачиваются. Это же усложняет билд-процесс, да и кому надо, всё равно подправят проверку. java легко декомпилируется.
Приложение камеры которое можно установить — всего лишь обертка над системным, а оно очень часто проприетарное и максимально закрыто от декомпиляции и вторжения.
Это по собственному опыту или просто предположение?
Самсунг не доводилось ковырять, но в системных приложениях HTC debug-info оставили по максимуму. Например, не вырезаны имена локальных переменных, хотя они не важны для runtime.

В самсунг-прошивках встроенные приложения обфусцированы и параноидально защищены проверками контрольных сумм ресурсов? Как-то не верится.
При наличии прав можно залить отредактированное приложение камеры со своим сертификатом.
Скажите, а звук перфоратора от соседа сверху можно таким образом отключить?
Вообще можно.
Активное шумоподавление в наушниках так же делается.
Только из-за обилия колебаний на низких частотах вам работающий неподалёку перфоратор всё равно покоя не даст. Вот крики с улицы можно убрать на ура.
Крики с улицы можно убрать хитрым воздушным каналом где звуковые волны будут гасить друг друга.
Но такой хитрый канал, если не ошибаюсь, должен быть рассчитан под конкретную длину волны?
Вот был пост недавно про звукопоглощающую стену, которая ослабляет звук на частотах 400 — 5000 Гц на 30 — 35 дБ.
Три слоя блоков, каждый из которых представляет собой резонатор Гельмгольца, настроенный на определённый диапазон частот.
habrahabr.ru/post/217067/
хитрым водным каналом, где вода будет гастить источники звуковых волн
Я как-то свою «Сайгу» чистил летом с открытым окном. Затвором лязгнул, на улице стало ощутимо тише на какое-то время.
Скажите, и в магазине можно так же стенку приподнять? (с) Жорж Милославский
Если ваш сосед предоставит записанный семпл, и будет следовать ему с точностью до миллисекунды (по аналогии со статьей), то да :)
Теоретически, достаточно повесить микрофон поближе к перфоратору, а динамик — поближе к вашим ушам и можно сделать активное шумоподавление. Но проще будет проколоть себе барабанные перепонки, и звук перфоратора вам больше не помешает.
Вы забыли про костную проводимость)) Грохот будет даже без перепонок.
Через воздух вибрации на череп передадутся. Хотя, наверно, немного тише, чем с перепонками)
Тоже решаемо, необходимо поместить гамак в герметическую ёмкость, закреплённую на подвесе внутри другой ёмкости с разреженным воздухом.
Купите уже себе депривационную камеру! :)
У стоматолога недавно был как раз — ох уж эта костная проводимость :D
Хотя невозможность шутить в процессе мешает даже больше!
У ЛОРов костная проводимость еще веселее. Когда они с нежным хрустом проламывают медиальную стенку гайморовой пазухи толстенным троакаром-иглой… К сожалению, был вынужден неделю назад попробовать на себе. И впрямь хрустит.
можно: надо взять швабру и постучать в потолок (тоже активное шумоподавление)
работает, но не надолго
Я так трубой делал. Сосед испугался и пришел извиняться.
Мечтаю Фантазирую: если бы любая строительная техника рассылала по стандартизированному протоколу свой собственный оцифрованный звук, можно было бы использовать его в системах шумоподавления. Но тогда должны при этом рассылать свои профили подавления и отражения шумов и стены и другие крупные объекты…
Зачем для этого использовать исходный звук? активное подавление работает как раз по месту, оно подбирает компенсацию так чтобы напряжение с выхода микрофона стремилось к нулю, что означает полное подавление на мембране микрофона и меньшую степень подавления по мере удаления от этой точки.
Пофантазирую менее замороченно: ультразвуковой перфоратор
Чтобы вместе с обрабатываемыми стенами перфоратор старательно дробил зубы и кости слушателей?
Если такой, бытовой можно сказать, прибор будет способен дробить зубы и кости… то на что будет способна аналогичная пушка военного образца? Нет, воздух слишком мягкий для передачи вибрации от такого перфоратора, поэтому пока перфоратор не поднесут непосредственно к зубу — ничего с ним не случится.
Впрочем, ультразвуковые перфораторы применяют, но ограничивает их космическая цена на рабочий элемент и небольшая глубина работы по бетону — порядка 10-15мм.
Ультразвуковые перфораторы успешно используются для трепанации костей черепа в у ЛОР-врачей.
Ну значит и стену можно. Очень надеюсь, что ждать таких в продаже осталось недолго.

Вторая моя хотелка — сабвуфер, воздействующий напрямую на внутреннее ухо слушающих его.
В продаже они не скоро появятся в виду космической цены на «расходник» и весьма скромных характеристиках.
Не понял. Насколько я понимаю физику явления, такой метод будет работать только при одновременном (+\- десятки микросекунд) воспроизведении, ведь суть в компенсации колебаний противоположными по амплитуде колебаниями. То есть, если запустить перед воспроизведением одного файла другой, он будет звучать с некоторой задержкой и компенсации не произойдёт, а будет обычное смешение. Объясните кто-нибудь.
Подобрали задержку, наверное.
Я тоже думал, что не совпадет фаза. Но она берет и совпадает :))
UFO just landed and posted this here
Причем здесь задержки микшера? Речь, как я понял, о том, что человек включает звук в противофазе, а потом ему надо выйти из itunes, зайти в камеру, сфокусироваться и снять. Вот эту задержку как компенсируют?
UFO just landed and posted this here
Чем меньше задержка тем тише будет результат вычитания, он конечно будет… но тише. Если «опоздать» на половину времени самого щелчка, получим в 2 раза громче.
С плавными сигналами вычитание происходит гораздо лучше чем к примеру с меандром. Но даже меандр, скажем в 1кГц и задержкой на 10% от периода — 0.1мс получим подавление громкости в 10 раз. если попасть ровно в 0.5мс то получим постоянный ток на выходе, что в в принципе тоже тишина.
Всегда можно настроить искусственную задержку для конкретного аппарата, так что по-моему проблема задержек надуманная.
Как ни удивительно, на WP звук камеры просто отключается в настройках. А вот запись звонка невозможна как раз из-за вероятного нарушения законов некоторых стран :(
Не понятно как это может пригодиться в итоге. AppStore может запросто отклонить такое приложение.
Это такой удивительный хак для такой редкой фичи, что пока он не был обнародован, вряд ли на него могли обращали внимание тесты или даже ревьюеры. Теперь уже возможно, что будут за этим смотреть.
Честно говоря первая мысль о обеззвучивании зеркалок.
Было бы круто, если бы щелчок затвора (настоящего, а не фейка записанного в память) сопровождался его же звуком в противофазе из динамика камеры.

Удобно для репортажки где требуется тишина (например съемки в той же студии звукозаписи).
Да, это было бы интересное применение, но механический шум, боюсь, сильно не совпадет с ранее записанным семплом. К тому же, вероятно, будут существенно различные колебания, исходящие в разные стороны из-за резонансов в корпусе и неравного времени прохождения сквозь среды из неодинакового материала. Поэтому скорее всего задача непосильная, сродни задаче создания невидимости через ретрансляцию световых колебаний с учетом всех ракурсов. Эффективнее будет просто звуко- и виброзолировать затворный механизм.
Это возможно, но скорее всего потребуется микрофон и динамик, а также их калибровка. В принципе осуществимо.

Можно подавать заявку на патент.
Уже нельзя, так как идея публиковалась в общедоступном источнике.
Патентовать нельзя только то, что было ранее запатентовано. Все остальное — можно.
Насколько мне известно нельзя патентовать что либо общеизвестное. А критерием этого является публикация в открытом доступе.
UFO just landed and posted this here
Есть. Называется «взаимно-корреляционная функция».
Сторонние камеры снимают на порядок хуже родной.
а звук мобильного кондиционера так можно глушить?
Мечтаю о том дне, когда таким способом можно будет заглушать грохот из наушников пассажиров, едущих в общественном транспорте.
Это еще проще. В аптеке продают, называются ушные затычки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles