Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

Амнистия и обнуление

Habr corporate blog Habr
Всем привет!

Сегодня мы провели довольно важные изменения на сайте, в результате которых карма многих пользователей была обнулена.
Don’t panic, разъяснения под катом.

Что случилось?


Принудительному сбросу голосов за карму подверглись две группы пользователей.

Первая группа, самая многочисленная – это те пользователи, которые ранее не размещали публикаций на Хабре, но при этом обладали кармой, достаточной для влияния на рейтинг публикаций и карму других пользователей. Как правило, карма была заработана либо в комментариях, либо по знакомству (попросил проголосовать друзей), либо как-то ещё, легально (известный человек) или не очень (купил голоса у редисок – нехороших пользователей). После обнуления эти пользователи не могут голосовать за публикации, комментарии и карму других участников сообщества.

Чтобы заработать карму и получить возможность влиять на других пользователей и их контент, необходимо разместить публикацию, чтобы пройти своего рода испытание – сообщество само решит, стоит ли наделить пользователя возможностью влиять на других.

Понимаем, что такое нововведение придётся по душе далеко не всем, однако, мы преследовали им исключительно благородные цели – оно призвано повысить ценность бытия автором в сообществе и даст дополнительное преимущество тем, кто создаёт интересный контент. Хочешь оценивать авторов – тогда стань автором сам.

image Обладатели значка «Комментатор» без опубликованных постов могут не волноваться – сообщество успело оценить ваш комментаторский вклад, поэтому ваша карма осталась прежней.

Вторая группа – это пользователи, чья карма была заминусована по разным причинам: опубликовал неудачный текст, сказал грубость/глупость или неудачно пошутил, выражался нецензурно, троллил и так далее – всякое бывает. Мы считаем, что ошибки надо уметь прощать, поэтому надеемся, что после обнуления многие заминусованные (справедливо или несправедливо) пользователи начнут «с чистого листа» и станут частью огромного сообщества авторов.

На счастливых обладателей значка «Тролль» обнуление не распространяется.

Что ещё?


В связи с обнулением произошли изменения в порогах необходимых голосов для совершения тех или иных действий:

— Голосовать за комментарии можно при карме не ниже 5 (раньше было не ниже 10);
— Голосовать за рейтинг публикации или карму другого пользователя можно при карме не ниже 10 (раньше было не ниже 15);
— Порог выхода публикации из хаба в «Ленту» снижен с +7 до +5 баллов.

С наилучшими пожеланиями,
команда «Хабрахабра»
Tags:
Hubs:
Total votes 250: ↑190 and ↓60 +130
Views 51K
Comments 668
Comments Comments 668

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
trussu