Comments 152
Пытался найти оригинальную новость, но что-то не осилил, смысл был в том, что за международный безтрек почта получала меньше, а ответственности и забот было столько же.
Вот.
Вот куда нужно направлять деньги.
А вот распознают они вручную или нет, это интересный вопрос.
PS СМС приходят и на безтреки, кстати.
Опять же, на трековые отправление один раз смс пришла.
Я уже много лет подряд получаю письма/открытки из разных концов мира, и если их отправляли как «Registered Mail» (по нашему Заказным Письмом), то в России они отслеживаются в 100% случаев, подробно, со всеми сортировками и так далее. Перед Россией они также подробно отслеживаются на сайтах «родных» почтовых служб.
Недавно мне пришлось отправить порядка 10 заказных отправлений в разные страны, включая США, Канаду, Бразилию, Индию и Австралию. На все из них почтовые работки клеили международные штрихкоды формата XX123456789RU. Так вот: все эти отправления адресатами были получены, но из всех 10 отправлений «трекнулось» на официальном веб-сайте местной почтовой службы только отправление в Канаду, но и то — один единственный раз с фразой «Processing», без подробностей, по ощущениям — в момент импорта в Канаду.
hh.ru/employer/4352?customDomain=1
Пара моментов: иногда посылка просто перестаёт трекаться, после того как покинула РФ. Случается один раз на 15-20 посылок. При этом чаще всего доходит.
Но одна таки потерялась и в итоге ничего нельзя сделать если не сохранился оригинал чека. То есть да, по трекингу можно поднять внутреннюю инфу об отправлении, увидеть там себя, как отправителя, но на этом всё.
то из неотслеживаемых у меня за последнее время потерялась, наверное, третьХм. У меня из 100+ полученных с ebay посылок потерялось ровно ноль. И ещё столько же потерялось с aliexpress. Хотя знаю человека, который один раз в жизни заказал на ebay какую-то безделушку, и она не пришла.
Хм. У меня из 100+ полученных с ebay посылок потерялось ровно ноль. И ещё столько же потерялось с aliexpress.Может, вы получаете посылки в другом почтовом отделении, где работают другие люди (и заказываете вещи, которые не нужны таможенникам)?
www.libreoffice.org/download/libreoffice-online
Надо же, а я только сегодня узнал про этот софт (хотя LibreOffice использую не первый год, а до этого несколько лет пользовался OpenOffice).
Что достаточно разумно: хотите получить услугу — платите за неё.
И уж тем более я думал о том, что мне (как потребителю) глубоко всё равно, меньше им платят за безтрек или не платят вообще. Это их внутренние проблемы и решения.
В почтовый ящик за 2018 год из ~50 посылок с али кинули 2 или 3 уведомления. Около 10 уехало или потерялось.
Это касается только безтреков. Трековые посылки, неожиданно, вовремя приходят и сразу уведомление в почтовом ящике появляется. Волшебство, не иначе.
Я, к примеру, вообще не заморачиваюсь. Если не дошла посылка за определенное время, возвращаю деньги, остальное уже не мои проблемы.
Да, Почта России дофинансируется государством, но лишь как часть средств к существованию.
Вам услугу по доставке оказывает продавец на али
А если посылки теряются, то разбирайтесь стандартными способами, пусть отправитель пишет жалобы, в суд подает, итд.
Хотел я протестировать этот продукт. Триала нет. Запросил у партнёра. Партнёр позвонил и сказал, что надо подписать NDA. То есть о выявленных дефектах продукта рассказать нельзя, сравнивать нельзя. Отказался.
Выводы каждый может сам сделать.
Совместимость с МС очень слабая. Функционал убогий. Много детских болезний. Отсутствуют некоторые критичные функции. Тормозит адово. Проигрывает на голову даже LibreOffice. Стоит в два раза дороже MS. Про бизнес модель, Вы уже упоминули.
Короче, традиционный продукт, полный духовности и скреп.
Либра лучший опен сорсный оффис, я бы даже сказал не сильно хуже оффиса от M$
В чем-то даже лучше.
Но нет — попилы, откаты. Купите аналог офиса на порядок хуже офиса в два раза дороже офиса.
Сплошные «совпадения»!
Кстати переехали из… пригорода(по сути другого района) Мюнхена, там расстояние между старым и новым офисом километров десять по прямой.
Тут, наверное, тоже можно сделать какие-то мрачные многозначительные намёки, но я даже не представляю какие.
из… пригорода(по сути другого района) Мюнхена
В пригороде местные налоги вполне могли идти на развитие пригорода, а не города Мюнхена, в таких случаях расстояние не имеет значение, пригород за 10 км. от города может быть совсем другим муниципальным образованием со своей администрацией и своими налогами (а иногда вообще другой федеральной землей, другими законами, праздниками, каникулами и т.д.).
но я даже не представляю какие
Ну чисто в теории, немцы достаточно прагматичны — если администрации пообещали хорошую скидку на лиценции и поддержку, плюс увеличение местных налогов за счет переезда офиса из соседнего городка, они могли и согласится, особенно если со свободным ПО получалось не идеально. Причем тут даже не будет коррупционных схем. Но это в теории.
Ну там плохие парни из MS приходили в мерию Мюнхена, ломали компьютеры, подкупали инженеров и угрожали пользователям, а удавалось им это потому, что они были в этом же городе, а вот если-бы вот они имели штабквартиру в другом горорде, то у них бы это не вышло или что вообще?
Входит. Возможно эти деньги уйдут в другую организацию, но это «обучение» входит в стоимость. Поэтому 11730.
И откуда взялась эта цифра?У компании нет лицензии на проведение обучения, поэтому обучение не может быть включено в калькуляцию стоимости. Так что никаких половин, обучение — ровно ноль.
352,6млн за лицензии и обучение (обучение, скорее всего, больше половины, но для грубой оценки считаем за половину)
Прибавьте и ежегодную абонентскую плату.
МойОфис совершенно невозможно использовать. Небольшой опфт использования — отрываю Excel на 11Мб. Открывал минут 10, сожрал 6Гб оперативки. Нафигация по файлу — слайдшоу. Всякие диаграммы по сути отсутствуют — настроить нельзя ничего.
Ну, судя по комментарию выше "Открывал минут 10, сожрал 6Гб оперативки." — не он.
А вот для создания современного офисного пакета с нуля — этого мало и результат будет соответствующий…
Скорей передранный Google Docs, который упихнули в Electron браузер.
Посмотрите в каталоге установленного, много намекающих файлов с год назад видел, когда ковырял.
Тем кто хотел протестировать-пощупать, но не смог: продукт вызывает двойственные ощущения. С одной стороны он действительно позволяет открывать/редактировать несложные документы Word-а. С другой… ИМХО по функциональности между Microsoft Office/Libre Office/WPS Office/Office 365 и WordPad из Windows 10 — он всё же сильно ближе к WordPad. Т.е. документы с которым первая четверка справится хорошо МойОфис.Текст пролетит.
Победитель должен поставить «Почте России» около 30 тысяч лицензионных копий своего офисного пакета… потребуется 352,6 млн рублей.
А для Росгвардии на 20% больше лицензий, но в 220 раз дешевле:
> Росгвардия, которая объявила в сентябре 2018 года тендер на закупку 37 тысяч лицензий отечественного офисного ПО. Сумма контракта — 1,6 млн рублей.
WTF?
Умм… Не очень понятно чем Почта России меньше заслужила скидку
Но обычно, перед тендером, очень ответственные люди проводят анализ рынка, и выясняют как минимум у 3х фирм — за сколько они готовы поставить такое ПО, и цена получается более-менее рыночное. И вот тут то и вопрос — почему такие разные цены на один и тот же софт?
Но обычно, перед тендером, очень ответственные люди проводят анализ рынка, и выясняют как минимум у 3х фирм
Найти 3 не аффилированные компании для КП не трудно и почти любая компания которая участвует и поставляет по тендерам может сделать предложения сразу от 3х фирм, а средняя цену, ну какую надо под такую и сделают.
В тендерах честного мало что есть. Договариваешься с производителем об индивидуальной скидке, лоббируешь решение у заказчика. Заказчик решает купить и объявляет тендер, а в этот тендер уже пытаются залезть те, кто не работал с заказчиком до его объявления и конечно же производитель поддержит того, кто «работал».
Если вдруг заказчик прописывает в техническом задании или описании объекта закупки товар, под который проходят более дешевые аналоги нежели, те которые он защитил у производителя, то значит он плохо «работал» с заказчиком.
С софтом майкрософта вообще все плохо в плане тендеров, защиту нормальную не дают, а большие договора могут подписывать только продавцы майкрософта со статусом LAR'ов, которых можно пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки.
У программ есть одно отличие от любого другого продукта — у них практически нет себестоимости производства отдельной копии, а только себестоимость производства всех копий вместе. Поэтому нельзя продать лицензии в убыток. А значит любая сделка — доход компании. И глупо отказываться от миллиона, даже если в соседней компании за эти же лицензии предлагают 300 миллионов. Нужно продать и тем и другим. Если доход от сделки перекрывает накладные расходы на ее проведение и нет перспектив стрясти больше — нужно продавать.
Оптимально думается создать контору типа Red Hat, чтобы на базе открытого софта пилить то что нужно, и главное — консультировать.
Вообще можно было бы сделать новый отличный редактор, благо мощности нынче позволяют но… но… Это ж надо думать об интерфейсе… а мозги-то не резиновые.
Сохраняли его для совместимости, удалили потому, что MS, после нахождения дыры в безопасности, было проще удалить, чем платить за новую версию MathType.
Умей WordPad работать с таблицами — его бы вполне хватило этому самому офисному работнику.
Нет особого смысла использовать такой инструмент, который используется на 10%, для этого можно найти инструмент попроще.
Хорошо если МойОфис почту устроит по возможностям (значит это хотя бы будет не тупой попил), а еще лучше бы почте иметь свой софт, который будет заточен специально под нее и в котором будет весь документооборот вертеться.

Отечественное ПО совместимо с ПК, построенных на базе процессоров «Байкал».
Что означает сие предложение? Можно без ОС запускать?
Само смешно что каждый придурок программист приезжает в глубинку русскую и говорит все отчеты вы должны каждый день отсылать по интернету. А где его возмешь этот итернет, ответь программист патриот-прид.рок, где в русской глубинке в лесу найдешь интернет?
Последний прикол от идиота была установка камер слежений в учебных заведений которые должны были отправлять видео на сервер по ИНТЕРНЕТУ, начали подключать интернет а оказалось что 7 гигабайт интернета стоит в русской глубинке 35 долларов, а для 1 месяца для одной школы нужно выходит порядка 5 тысяч долларов для интернета что бы отправлять видео с камер слежения. Замечу это в школе где один учебник на двоих.
Гениально ДУРАКИ И ДОРОГИ. Цирк уехал КЛОУНЫ остались.
- Отсутствием или дороговизной интернета в отдалённых поселениях, это следствие монополизации рынка поставки интернет-услуг и отсутствия государственной программы по внедрению интернета и прочих крутых технологий в эти самые отдалённые поселения
- Сбитыми приоритетами в вопросе внедрения благ цивилизации (в вашем случае — вешать видеокамеры, когда в школе даже учебников не хватает толком)
Я считаю что большая часть потратится не на ветер.На них купятся дачи, машины и прочие блага…
Не знаю с одной стороны понятно что за пару лет не переплюнуть MS Of, даже повторить наверное сложно, но надеюсь что компания будет развиваться, может что и допилят приличное.
Опять же чем больше продуктов, тем лучше. MS Of ведет грамотную политику, раздавая бесплатно лицензии учебным заведениям, изначально подсаживая на свою инфраструктуру.
Хочется верить в лучшее, что занимаются развиваются. Всяко лучше чем содержать футбольные клубы.
Достоверна ли информация о том, что МойОфис не создан российскими разработчикам с нуля, но это модифицированный то ли LibreOffice, то ли OpenOffice? Если это так, то в чём отличие от оригинала, помимо того, что у него другое название и он платный?
Разработчики получат средства на совершенствование продукта.
Получат обратную связь от клиентов.
Продукт станет лучше.
Деньги в итоге останутся в стране.
Если верить написаному, то непонятно в какой стране.
del. Нет, не могу это комментировать, нет слов цензурных.
По мне так IT — интернациональная история. Мы все работаем на индустрию в целом. И единственное в чем я заинтересован, чтобы у нас была работа, и ее было много. Конкретный вендор мне не важен. В подписи лишь то, в чем я разбираюсь лучше.
Ибо! Чем меньше правительство пытается контролировать экономику, тем лучше экономике
Вот если на вложенный Рубль происходит круговорот добавленных продуктов в рамках той самой инфраструктуры «вокруг нас», где все участники получают прибыль, даже непосредственно не участвуя в освоении именно этого Рубля. Получая либо сами блага инфраструктуры (образованных умных спецов, дороги, интернет, медицину и т.п. до бесконечности) или платежеспособных клиентов (получивших прибыль), которым нужны услуги… И на выходе происходит кумулятивный эффект, что от одного Рубля лучше становится на 100 Рублей — это замечательно! Да, черт возьми, не надо на 100, лишь бы хоть больше одного, хоть 2. Это — не разбазарить, а сохранить и приумножить. И тогда можно заливать деньгами, инвестировать, пока возврат больше единицы.
Но если меньше единицы возврат в инфраструктуру? И сколько денег не вбивай — отдача меньше, чем вложено!
И тогда любые инвестиции ( с отрицательной генерацией инфраструктуры) бессмысленны. И если на стороне предлагают конкретное решение на 1% меньше, то лучше уж заплатить им, чем генерировать инфраструктурные убытки.
Беда в том, что нормальные ожидания всеобщей пользы для инфраструктуры — когда на вложенные деньги платят достойную зарплату ( а иначе платили бы пособия!), что-то создают на года — превращаются в фарс.
Когда разворовывают 90% среди посредников и аффилейтов, платят нищенскую зарплату за труд, что в окрестностях ЕС и США ценится на порядок дороже. И называют это патриотизмом. Патриотизм — делать лучше и дешевле, по-моему. И обеспечивать людям достойную работу с инфраструктурой. А не маниловщиной заниматься и демагогией — какие, блин, зарплаты на Почте России у клерков?
У нас самый главный эксплуататор — это государство, увы. Но тимбилдинг, конечно, классный.
Всего то надо для настоящего патриотизма сделать тот инфраструктурный множитель на отечественное больше, чем на иностранное. Но для этого надо, как минимум, перестать воровать и вредить своей некомпетентностью в отдельных местах. А, пока импортозамещение будет оправданием распила, патриотизма мы не увидим.
И вот с ИБД надо бороться. Т.к. это вызывает апатию и недоверие к любым инфраструктурным инвестициям. Так что первый шаг — это завоевать доверие, а второй — уважение. А лучше одновременно. А без этого созидать вдолгую невозможно. Вы согласны, что без этого в принципе невозможно эффективно строить любой бизнес? И с этим у государства огромные имиджевые проблемы.
Хм, имхо, наоборот… в LibreOffice есть специальный синтаксис для ввода формул текстом, что мега удобно, когда вам надо сотни формул вводить. А в MS Office, когда я его в прошлый раз видел, можно было только тыкая мышкой формулы вводить… Что может подойдёт для случая, когда вам нужно пару тривиальных формул ввести, но для чего-то посложнее — это ппц.
Вообще последние лет 10 почти все вопли о том, что LibreOffice чего-то не умеет или, наоборот, MS Office чего-то не поддерживает — оказываются, после проверки, просто незнанием. Грубо говоря человек знает как что-то сделать в одном продукте и не знает — как в другом, то он автоматические записывает это в недостатоки второго… как тем же Undo: если оно не совсем там, где «должно быть» — значит всё, караул и катастрофа, «Undo пропало»!
А вот уже в случае со всякими Google Docs'ами и прочими «Моими Офисами» — всё не так хорошо. Некоторых фич там таки нет вообще, как классса.
И электронную подпись ГОСТ Р 34.10 документов формата PDF в LibreOffice подкрутить.
Стоимость перехода — 352 млн рублей
Совсем даром.
«Почта России» переходит с MS Office на отечественный офисный пакет. Стоимость перехода — 352 млн рублей