Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message

Бесплатные ссылки, или чем заняться на досуге владельцу сайта

Reading time10 min
Views5.3K
Эта статья будет полезна владельцам бизнеса, которые занимаются продвижением своего сайта самостоятельно, но в “пассивном режиме”: в свободное время понемногу изучают вопрос, пытаются вникнуть в разные аспекты, пробуют разные способы и сервисы. Иными словами, не ставят жестких сроков и не проводят по бухгалтерии бюджеты и статьи расходов на SEO.

Если вы маркетолог, и вам, как это часто бывает, поручили заодно продвигать сайт (естественно, своими силами, без бюджета и на добровольных началах), то рекомендую пробежаться по пунктам в этой статье, не исключено, что некоторые из них хоть немного скрасят эту ситуацию.

Я предлагаю список мест, где можно размещать ссылки в свободное от основной работы время. Сразу скажу, что никакого взлета в результатах поиска можно не ждать (хотя, как редкое исключение, и такое тоже случается), речь идет о постепенном развитии и накоплении ссылочной массы с попутным улучшением других факторов и получением живых посещений.
Читать дальше →

7 распространенных ошибок при использовании предлогов в английском языке и как их избежать

Reading time2 min
Views19K


В английском языке предлоги используются для того, чтобы связывать людей, объекты, время и места внутри предложении. Обычно это короткие слова вроде at, for, in, on и to, которые несмотря на свой размер играют важнейшую роль, и использовать их верно не всегда просто.

Я нашел интересный пост с разбором распространенных ошибок при использовании предлогов, и подготовил его адаптированный перевод.
Читать дальше →

Собеседование на английском: как правильно рассказать о себе

Reading time5 min
Views58K
Все больше рекрутеров в современных компаниях предпочитают проводить собеседования с соискателями на английском языке. Для HR-специалистов это выгодно, ведь можно одновременно проверить знания английского у соискателя и узнать больше информации о нем.

Правда, для самих соискателей рассказ о себе на английском часто вызывает трудности. Особенно, если уровень английского еще не позволяет свободно общаться на любые темы.

Преподаватели онлайн-школы английского языка EnglishDom поделились мнениями, как построить презентацию самого себя на английском, чтобы вас взяли на работу.
Читать дальше →

Программирование LibreOffice Base. Часть 3

Reading time4 min
Views11K
Сегодня мы рассмотрим использование диалоговых окон при редактировании данных в LibreOffice Base (OpenOffice Base). Как мы выяснили в предыдущих сообщениях, Форма LibreOffice Base (OpenOffice Base) — это фактически экземпляр текстового редактора LibreOffice (OpenOffice) Writer. Для организации оконного интерфейса внутри Формы используется Диалоги — которые удобно создаются во встроенным визуальном интерфейсе, но не имеют поддержки для связи с таблицами базы данных. Эту связь будем организовывать макросами OO Basic.
Читать дальше →

Ловушка (тарпит) для входящих SSH-соединений

Reading time4 min
Views39K
Не секрет, что интернет — очень враждебная среда. Как только вы поднимаете сервер, он мгновенно подвергается массированным атакам и множественным сканированиям. На примере ханипота от безопасников можно оценить масштаб этого мусорного трафика. Фактически, на среднем сервере 99% трафика может быть вредоносным.

Tarpit — это порт-ловушка, который используется для замедления входящих соединений. Если сторонняя система подключается к этому порту, то быстро закрыть соединение не получится. Ей придётся тратить свои системные ресурсы и ждать, пока соединение не прервётся по таймауту, или вручную разрывать его.

Чаще всего тарпиты применяют для защиты. Технику впервые разработали для защиты от компьютерных червей. А сейчас её можно использовать, чтобы испортить жизнь спамерам и исследователям, которые занимаются широким сканированием всех IP-адресов подряд (примеры на Хабре: Австрия, Украина).
Читать дальше →

Как отключить защиту от Spectre: в ядро Linux добавили новый параметр

Reading time4 min
Views18K
В ядре Linux появился флаг, который отключает защиту от уязвимости Spectre v4 во всех дочерних процессах, запущенных на сервере. Подробнее о новом параметре — под катом.

Читать дальше →

8 ошибок в произношении английских звуков, которые делает большинство русскоговорящих

Reading time7 min
Views65K


Во время изучения иностранных языков много внимания уделяют произношению звуков и слов. Правильное произношение ставят долго — за несколько занятий поймать правильное звучание слов практически невозможно.

Причина очень проста. Звуки и звукообразование в разных языках отличается кардинально.
В японском языке отсутствует звук [l]. И на первых этапах изучения английского языка они заменяют его звуком [r]. Все потому, что в японском звук [r] ударный, а не вибрационный. Во время произношения язык прикасается к нёбу лишь на долю секунды, поэтому на выходе получается что-то среднее между знакомыми нам [р] и [л]. Именно поэтому сложно понять, что имеет в виду японец: «law» или «raw».

Конечно, при целенаправленных тренировках японцы начинают выговаривать звук [l], но крайне малая часть изучающих английский тренирует произношение настолько глубоко.
Абсолютно на же ситуация с английским и русским языками. В английском есть ряд звуков, которые очень сложно даются русскоговорящим. Просто потому, что в русском языке их нет. А еще есть нюансы между схожими звуками, которые русское ухо просто не замечает.

Нередко такие нюансы полностью меняют смысл предложения.
И вместо «I like this beach» («Мне нравится этот пляж») собеседник услышит «I like this bitch» («Мне нравится эта девушка с пониженной социальной ответственностью»).
В этой статье мы расскажем о 8 ошибках в произношении, которые часто встречаются у русскоговорящих, а также расскажем хитрости, которые помогут вам от них избавиться. Поехали.

«Статья про минет»: ученые обработали 109 часов орального секса, чтобы разработать ИИ, который сосет член

Reading time6 min
Views332K
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи Саманты Коул (Samantha Cole) c motherboard.vice.com.

Анонимные специалисты по машинному обучению написали «статью про минет», чтобы сделать эту машинку для отсоса более реалистичной.


Autoblow AI, секс-игрушка для пользователей с пенисом, состоит из резинового рукава и расположенного внутри корпуса электродвигателя, и пытается имитировать оральный секс. Ее кампания на Indiegogo была запущена на прошлой неделе и быстро достигла своей цели в 50 000 $. Ее главное преимущество над предыдущей моделью, Autoblow 2, выпущенной в 2014 — это алгоритм машинного обучения, который «постоянно меняет технику», чтобы удовлетворить пользователя новыми способами.

Вместо повторяющихся, механических движений, этот «режим искусственного интеллекта» обещает воспроизвести сложные и непредсказуемые движения настоящего, человеческого минета. Чтобы сделать это, компания попросила команду из шести человек просмотреть и аннотировать 109 часов порно и наняла специалистов по машинному обучению, чтобы создать модель, обрабатывающую эти данные и транслирующую их в то, что делает игрушка. Вся работа заняла три года.
Читать дальше →

Новый взгляд на изучение и документирование исходного кода

Reading time3 min
Views27K
TL;DR Привет. Меня зовут Богдан и я изучаю проблемы чтения кода. Я только что закочнил первую рабочую версию «codecrumbs» — визуального инструмента для изучения исходного кода с помощью «хлебных крошек». Гитхаб репозиторий можно посмотреть тут.

image

Проблема


Недавно я проводил опрос о главных проблемах с которыми мы сталкиваемся когда начинаем изучать исходный код большого проекта (если вы ещё не участвовали, то пройти опрос всё ещё можно тут).
Читать дальше →

Вычисляемое видео в 755 мегапикселей: пленоптика вчера, сегодня и завтра

Reading time19 min
Views86K


Какое-то время назад автору довелось читать лекцию во ВГИК, и в аудитории было много людей с операторского факультета. Аудитории был задан вопрос: «С каким максимальным разрешением вы снимали?», и дальше выяснилось, что примерно треть снимала 4К или 8 мегапикселей, остальные — не более 2К или 2 мегапикселя. Это был вызов! Мне предстояло рассказать про камеру с разрешением 755 мегапикселей (raw разрешением, если быть точным, поскольку конечное у нее 4К)  и какие феерические возможности это дает для профессиональной съемки.

Сама камера выглядит так (этакий маленький слоник):



Причем, открою страшную тайну, чтобы сделать этот снимок искали ракурс получше и человека покрупнее. Мне доводилось щупать эту камеру вживую, скажу, что она выглядит намного крупнее. Снимок ниже с Йоном Карафином, с которым мы примерно одного роста, более точно передает масштабы бедствия:



Кому интересны принципиально возможности вычисляемого видео о которых редко пишут — вся правда под катом! )
Читать дальше →

Magento 2: импорт продуктов из внешних источников

Reading time6 min
Views5K

Magento является e-commerce решением, т.е. больше нацелено на продажу продуктов, чем на сопутствующий продажам складской, логистический или финансовый учёт. Для сопутствующего лучше подходят другие приложения (например, ERP-системы). Поэтому достаточно часто в практике использования Magento возникает задача интеграции магазина с этими другими системами (например, с 1С).


По большому счёту интеграцию можно свести к репликации данных по:


  • каталогу (продукты, категории);
  • инвентарным данным (остатки продуктов на складах и цены);
  • клиентам;
  • заказам;

Magento для манипуляции с данными в базе предлагает отдельный класс объектов — репозитории. В силу специфики Magento добавление данных в базу через репозитории легко кодируется, но происходит, скажем так, небыстро. В данной публикации я рассматриваю основные этапы программного добавления в Magento 2 продукта "классическим" способом — с использованием репо-классов.

Читать дальше →

Как основать производственный кооператив. Руководство для  фрилансера в ИТ-сфере (перевод)

Reading time58 min
Views11K
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи "A Technology Freelancer's Guide to Starting a Worker Cooperative " от Tech Co-op Network (North American Technology Worker Cooperatives).



Примечание переводчика


Для многих «кооператив» это что-то про строительство, гаражи или сельское хозяйство. Тем не менее, по этой модели в мире организованы многие компании в разных областях
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кооператив

В последнее время я интересуюсь вопросами кооперации в ИТ и считаю, что, при определенных условиях, данная модель имеет существенные преимущества.



А что думаете вы?

  • насколько данная модель применима в условиях России?
  • Какие плюсы и минусы?
  • Есть ли среди нас те, у кого был успешный или не успешный опыт создания ИТ-кооператива

Рекомендовано к прочтению не только фрилансерам, но и всем, кто думает о будущем, и возможных траекториях развития своей карьеры.

Содержание


Зачем создавать производственный кооператив группе фрилансеров?
Что такое производственный кооператив?
Как создать производственный кооператив в сфере IT?
Истории от производственных кооперативов технической сферы

Зачем создавать производственный кооператив группе фрилансеров?


На первый взгляд может показаться, что основание кооператива фрилансеров противоречит самой сути такого рода деятельности. В конце концов, быть независимым, боссом самому себе, свободно странствующем одиноким волком, является, вроде бы, главным мотивом фриланса.

Многие из нас, имея опыт как работы по найму, так и в статусе фрилансера, затем, став частью производственного кооператива, открыли для себя, что такая модель объединяет всё лучшее из обоих форматов занятости. Ты всё также пользуешься всеми привилегиями фрилансерства, и остаешься боссом самому себе, но тебе нет необходимости тянуть всё одному. Вот некоторые преимущества, которые открывает фрилансеру членство в производственном кооперативе:

Читать дальше →

Читаем комментарии на Хабре с удобствами

Reading time4 min
Views7.7K
А вы читаете комментарии?

С одной стороны, долгое пребывание в Сети способно отбить такое желание. Суровый реальный мир подсказывает, что крик – куда более простой процесс, чем обдумывание его необходимости.

С другой стороны, факт: комментарии – это важная часть сообществ, где контент создают пользователи.
Читать дальше →

Дилетант в opensource — lessons learned за 3 года

Reading time16 min
Views39K

Давно, в 2014 году я сделал для себя небольшую утилитку, чтобы перегонять C#-вьюмодели в TypeScript-код. Она сэкономила мне немало времени и нервов. И вот, в сентябре 2015 я решил оформить свои "эксперименты на коленке" в некую удобоваримую форму и вылить их на GitHub. Так началось моё дилетантское участие в разработке открытого ПО. Время шло. И вот, вчера в репозитории с этим проектом, наконец, появился юбилейный, трёхсотый коммит. В связи с этим знаменательным событием, я бы хотел поделиться своим дилетантским опытом о том, с чем придётся столкнуться, если вам вдруг взбредёт в голову разработать что-то "на благо развития индустрии". Я изложу некоторые цифры, расскажу несколько прохладных историй, а так же поделюсь впечатлениями каково это — написать и поддерживать opensource-проект без мам, пап и кредитов поддержки компании, оплаты и… и свободного времени. Заходите под кат, присаживайтесь, мы начинаем.

Читать дальше →

Magento 2: рендерер для ячейки грида

Reading time5 min
Views3.2K

Выход версии 2.3.0 приблизил использование PWA на фронте Magento-приложений на расстояние вытянутой руки. И если для фронта видны какие-то подвижки в применяемых технологиях, то с админкой всё гораздо стабильнее — старый добрый лабиринт из различных типов файлов, которые нужно поредактировать, чтобы на UI проявилось что-то полезное, усовершенствовать не планируется. В этой статье я описываю создание собственного рендерера для колонки грида в админке — вещи довольно несложной и, в то же самое время, довольно полезной при правильном применении. Например, рендерер для формирования в гриде заказов ссылки на карточку клиента, оформившего заказ:


image

Читать дальше →

RoadRunner: PHP не создан, чтобы умирать, или Golang спешит на помощь

Reading time8 min
Views54K


Привет, Хабр! Мы в Badoo активно работаем над производительностью PHP, поскольку у нас достаточно большая система на этом языке и вопрос производительности — это вопрос экономии денег. Более десяти лет назад мы создали для этого PHP-FPM, который сначала представлял собой набор патчей для PHP, а позже вошёл в официальную поставку.

За последние годы PHP сильно продвинулся вперёд: улучшился сборщик мусора, повысился уровень стабильности — сегодня на PHP можно без особых проблем писать демоны и долгоживущие скрипты. Это позволило Spiral Scout пойти дальше: RoadRunner, в отличие от PHP-FPM, не очищает память между запросами, что даёт дополнительный выигрыш в производительности (хотя этот подход и  усложняет процесс разработки). Мы сейчас экспериментируем с этим инструментом, но у нас пока нет результатов, которыми можно было бы поделиться. Чтобы ждать их было веселее, публикуем перевод анонса RoadRunner от Spiral Scout.

Подход из статьи нам близок: при решении своих задач мы тоже чаще всего используем связку PHP и Go, получая преимущества от обоих языков и не отказываясь от одного в пользу другого.

Enjoy!
Читать дальше →

Telegram-клиент на PHP (и получение сообщений с помощью MadelineProto)

Reading time2 min
Views43K
Решив заняться бессовестным копипастом (а точнее его автоматизацией) постов с чужого Telegram-канала в свой, я первым делом полез в документацию по телеграм-ботам. Но как выяснилось, боты не только не имеют методов для получения сообщений, их просто-напросто нельзя добавить в чужой канал.

Решение нужно было на PHP и следующий час был потрачен на его поиск. Удивительно, как об этом мало информации (хотя нет, не удивительно… кто вообще пишет такое на PHP...). В общем, дорога со StackOverflow привела к MadelineProto. На библиотеку довольно мало ссылок в сети.

Что такое Madeline?
Читать дальше →

Дуглас Энгельбарт: Усиление «коллективных IQ» общества

Reading time5 min
Views4.4K
image

Сложность и срочность вопросов, стоящих перед лицом человечества, растут гораздо быстрее, чем наши способности совместного их понимания и решения. Это очень опасная проблема, но есть стратегические действия, которые мы можем предпринять, коллективно.

Введем «коллективный IQ» как показатель способности сообщества решать сложные вопросы: точно их понимать, выявлять наилучшие варианты решений, оценивать ресурсы и оперативные возможности, выбирать подходящее решение, эффективно организовывать и контролировать его исполнение, быстро и точно справляться с непредвиденными затруднениями.

Я утверждаю, что стратегия «содействия эволюции» коллективного IQ наших сообществ и есть наилучшая стратегия.

Гипертекст будет иметь принципиальное значение, а SIGWeb должна быть лидером.

«Коллективный IQ» – это сборка коллективных способностей из основных способностей человека, таких как ощущение, восприятие, познание, движение и т.д.

Бессерверный статический сайт с помощью IPFS

Reading time5 min
Views28K
TL;DR: IPFS позволяет хостить статические сайты распределённо, доступ к которым можно осуществлять через публичные кеширующие гейты (прозрачные реверс-прокси) в интернете, без необходимости устанавливать программу посетителю. Такие сайты можно раздавать без маршрутизируемого («белого») статического IP-адреса (будет работать за NAT), они остаются работоспособными при кратковременном (несколько часов) отсутствии раздающих, за счет кеша на гейтах. К гейтам по желанию можно привязать свой домен, причём добавить DNS-записи можно на несколько гейтов одновременно, для повышения надёжности и балансировки нагрузки. Сайт могут скачать другие пользователи IPFS и помочь с раздачей.
IPFS отлично подходит для статических блогов, простых сайтов, файловых архивов (в качестве замены Bittorrent), а также просто для единовременной передачи больших файлов без предварительной загрузки их на какой-либо сервис.

Что такое IPFS?

IPFS — децентрализованная пиринговая система передачи файлов, по принципу работы похожая на BitTorrent, но с возможностью доступа через HTTP, для Web. Все скачиваемые пользователем файлы временно кешируются IPFS-демоном и раздаются другим пользователям, запрашивающим их. Важные файлы можно «прикрепить» (pin) к IPFS-демону, тогда они не исчезнут из кеша.
Читать дальше →

Два мира или “инженерам есть, что сказать”. О различных типах сложных задач и процессах связанных с ними

Reading time4 min
Views9.4K
Я думаю руководители отделов IT департамента согласятся со мной, что иногда кажется, что мы находимся на границе двух миров, живущих по разным законам, в разных временных ритмах, а нам приходится жить в обоих этих мирах. И, если трансляцию “образа жизни” сверху вниз, от вышестоящих менеджеров до инженеров, мы, в силу своих должностных обязанностей, осуществляем регулярно, то вот в обратную сторону — увы…

Поэтому этот пост о том, что я, как инженер, хочу сказать нашим дорогим менеджерам и тем, кто считает их “образ жизни” единственно верным. :)

Планирование, диаграммы ганта, “следование процессу”, дисциплина, deadline, распорядок, “два раза не объясняю одно и тоже”, “не успел, значит плохо планировал”… — знакомые вещи? Это сущности и методы “мира менеджеров”. Понятно, что где-то больше, где-то меньше и вообще упрощение, но речь не об этом мире. Он безусловно важен. Его методы отлично работают во многих вещах. Но есть огромный пласт задач, где ничего из этого не работает, а работает совсем другое, подчас противоположное.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity