Pull to refresh
21
0
Антон @Assargin

Python-разработчик

Send message

Учите японские азбуки

Reading time2 min
Views5.5K
Если вам необходимо или интересно учить японский язык, то, вы вероятно, начнете с изучения слоговых азбук, хираганы и катаканы. Для этого я с удовольствием пользовался программой iKana, но многие мои знакомые не могут сделать того же, потому что разработчик пишет софт только для Mac OS X (да ещё и берет за это 12 €).

Я всегда считал, что изучение слов незнакомого языка «по карточкам», да ещё в виде интерактивного теста — самый эффективный и гиковский способ.

Поэтому я набросал небольшой сайтик, http://tr.im/learnkana, где можно потренироваться в изучении символов каны. Поначалу вы не будете иметь ни малейшего понятия, какой знак перед вами. Просто выбирайте тот вариант, который вам кажется верным, а через некоторое время вы начнете запоминать их, и правильных ответов станет больше. Когда вы сможете легко проходить первый тест, переходите ко второму, а потом к третьему, и так далее.
Читать дальше →

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Как боротся с перфекционизмом?

Reading time1 min
Views1.1K
«Программист может тр*****ся заигрывать с кодом вечно… или пока заказчик не отберёт труп продукта.» (с)@jethedgehog .

Я перфекционист, и это на самом деле мешает работе. Единственное, что было мной придумано найдено в качестве противодействия бесконечному улучшению кода — жёсткие временные рамки проектирования. Тоесть в определённый момент я должен был «перестать думать» и приступить к кодированию. Однако это почти не работает так как мой мозг не прекращает работу над анализом проблемы. Зачастую уже засыпая я ловлю себя на обдумывании интерфейсов классов или структуры бд…

Собственно отсюда вопрос, кто как борется с этим явлением в себе и в подчинённых?

Искусство мышления и MindMaps

Reading time3 min
Views15K
Интеллект-карты (Mind Maps) я начал использовать некоторое время назад, после этой публикации на Хабре. Казалось бы, штука нехитрая, но очень сильно помогает мне в работе и учёбе, позволяя структурировать полученные знания и эффективно планировать свою деятельность. Неплохо прижились карты и при коллективном «мозговом штурме», позволяя получить на выходе одну или несколько диаграмм-результатов, которые, безусловно, более наглядно отражают результат многочасовой дискуссии. Mind Maps — это одновременно и инструмент и методика, очень эффективная и интересная для изучения.

Теперь о главном — предлагаю Вашему вниманию несколько книг (и видео-презентацию), рассказывающих о философии Mind Maps, тонкостях работы с «интеллект-картами», их происхождении и применении в различных сферах нелёгкого умственного труда.

Тони и Барри Бьюзен
Супермышление — The Mind Map Book



image

Издательство: Попурри, 2007 г.
Мягкая обложка, 320 стр.
ISBN 985-483-509-Х, 0-563-53732-9,978-985-15-0017-4
Тираж: 7000 экз.
Формат: 84x108/32

Ссылки:
Купить на Озоне
Скачать PDF версию c torrents.ru

Интересовало ли вас когда-нибудь, как работает мозг? Хотели бы вы улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли?
В книге «Супермышление», являющейся частью революционной интеллект-серии Тони Бьюзена, вы ознакомитесь с инструментом под названием интеллект-карта (Mind-Map), который позволит достигнуть всего этого, мобилизовав возможности, скрывающиеся в вашем мозгу.
«Супермышление» предоставляет полный программно-методологический комплект для вашего сверхмощного биокомпьютера — головного мозга!


Ещё книг...

Побеждаем рабочий стресс

Reading time4 min
Views2.2K

Тяжела ли ноша


Каждый программист, особенно работающий в команде, подвергается стрессу в течение его рабочего дня. Согласование документов, неожиданные баги, сжатие сроков, совещания — источников стресса сколько угодно. Умение справиться с нагрузкой, давлением очень важно для здоровья человека. Стресс разрушает организм. Я знаю человека, который к 50 годам был полным развалиной, потому что работал не на своем месте директора и не мог справиться со всем стрессом. Невозможность управлять стрессом ведет к шизофрении психологическим проблемам, толстозадости избыточному весу, депрессии, боли в спине (мышцы зажимаются), но это все цветочке, потому что после нескольких лет стресс может уничтожить внутренние органы, вызвать рак или, как это часто бывает, множественный инфаркт. Поэтому не стоит недооценивать умение справляться с нагрузками, стрессом, психологическим давлением.

Итак, что можно поделать.
Читать дальше →

Решаем практические задачи на батниках

Reading time3 min
Views18K
Батники это не мощный язык программирования, но, в то же время, на нем можно решить много рутинных задач. Цель статьи не просто рассказать о возможностях Windows-консоли, а показать их, решая практические задачи с которыми мне приходилось сталкиваться.
Читать дальше →

Введение в google api

Reading time3 min
Views4.8K
В этой статье я хотел бы дать обзор api, которые предоставляет google. Я не буду рассматривать все api и давать детальную инструкцию по их использованию, а расскажу только про те, которые считаю наиболее полезными, и дам примеры кодов с комментариями (примеры взяты из документации к api).

Расскажу про:

Читать дальше →

21 способов склонить клиента сделать заказ по телефону

Reading time2 min
Views30K
Как разговаривать с клиентами по телефону в интернет-магазине
После списка будут даны объяснения по каждому пункту.

  1. Разговор с клиентом должен начинаться с «Здравствуйте, *название магазина*» (или что-то похожее). Никаких «алло», «да» и тд.
  2. Искореняйте из разговоров менеджеров «слова паразиты». Речь должна быть чистой.
  3. Ответы менеджера всегда должны быть уверенные и утвердительные. Особенно касается это вопросов с подковыркой со стороны клиента.
  4. «Улыбайтесь» в трубку. Голос менеджера должен звучать бодро и весело. В аське сдержанно используйте смайлики типа «)», если клиент сам вставляет графические смайлы, можно использовать и их.
  5. Повышайте компетентность менеджеров. Чем выше квалификация специалиста, тем качественные ответы для клиента, тем выше доверие клиента к вашей компании.
  6. Никогда не перебивайте клиента. Дослушайте до конца, даже если вы уже знаете концовку вопроса.
  7. Постарайтесь узнать, какие цели преследует клиент, покупая этот товар. Возможно, его выбор не соответствует поставленным целям, задача менеджера объяснить неверный выбор и дать компетентную консультацию.
  8. Не позволяйте менеджеру долго расспрашивать клиента о контактной информации, рассказывать по телефону об акциях и скидках и остальную несущественную информацию.
  9. Если необходимого товара нет, всегда предлагайте клиенту другие варианты.
  10. Работайте в режиме «менеджер-клиент», а не «клиент-менеджер».
  11. Если разговор зашел о том, что магазин будет связываться с клиентом через определенное время, четко определите это время.
  12. Всегда перезванивайте клиенту, если произошли какие-либо существенные отклонения от договоренностей с клиентом.
  13. Если у вас, что продается «мелкое» к товарам, стоящее небольшие деньги, проходит какая-то промо-акция с пробниками или каталогами, предложите клиенту купить «мелочь» или участие в промо-акции.
  14. В конце разговора подталкивайте клиента к заказу фразами «на какое число оформлять доставку?», «Какой товар будете заказывать?»
  15. Если запрашиваемый товар проходит по акции или имеет скидку — обязательно сообщать об этом.
  16. Нельзя впихивать клиенту залежалый товар. Обман всегда становиться явным. Предлагайте клиенту товар, который бы посоветовали сами себе.
  17. Сообщайте по телефону клиентам вместе с суммой заказа их скидку.
  18. Нельзя использовать фразу: «это последние на складе» как прием для убеждения сделать покупку.
  19. Если решили через менеджера узнавать, откуда пришел клиент, не будьте настойчивы. Максимум 2 вопроса.
  20. Всегда благодарите клиента за оказанное вам доверие: «спасибо за заказ» или «спасибо за покупку».
  21. В аське всегда в одном сообщении с информацией товара указывайте его цену.

Комментарии к 21 способу

Zend_Soap — Как готовить

Reading time4 min
Views1.4K
Недавно передо мной встал вопрос: организовать SOAP Server для некоторых деяний. Задался идеей реализовать это с помощью Zend_Soap, оказалось предельно просто.

Для примера нам понадобится 4 файла:

  1. server.php — собственно сам SOAP сервер
  2. wsdl.php — WSDL
  3. class.php — класс с функциями
  4. client.php — клиент, как пример работы


Читать далее...

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

Вариант PHP кода для вывода строки в множественном числе

Reading time9 min
Views1K
Как обычно для интернационального проекта понадобилась функция для вывода слова в различных вариантах множественной формы.
Проект уже имеет собственный вариант загрузки языков, так что использование стандартного gettext привело бы к изменению большой части кода.

Так что была написана функция, которая для поддерживаемого набора из 27 языков реализовывала необходимый функционал.

Её код представлен ниже.

Читать дальше →

qJerry: пиши меньше, делай больше. Теперь на PHP.

Reading time3 min
Views930
Как-то незаметно на Хабре прошло появление в свет интересной, на мой взгляд, библиотеки.

О библиотеке qJerry


qJerry — это библиотека для работы с XML-документами, написанная на языке PHP. Основная миссия qJerry — сделать работу с XML комфортнее, чем позволяют стандартные средства PHP, такие как расширение DOM.
Читать дальше →

Интересные социальные сервисы

Reading time8 min
Views2.1K
Мне попался обзор нескольких социальных сервисов и просто интересных проектов, популярных зарубежом. Некоторые из них ненужны для России, но многих реально не хватает. Было бы здорово, чтобы кто-то заинтересовался этими проектами и воплотил их в жизнь у нас. (Прошу прощения за неточный перевод, главное общий смысл будет понятен. Если нужно будет поправить неточности, просто укажите на них и я исправлю)

Недвижимость


image
StreetEasy (www.streeteasy.com) — бесплатный сайт дающий доступ к спискам продаваемой и арендуемой недвижимости в Нью-Йорке и на Севере Джерси. В добавок к стандартной информации о ценах, районе и числу спален, StreetEasy предоставляет ищущим жилье возможность отслеживать списки по таким аспектам, как место расположения, состояние здание, удаленность от школ и другие специальных объектов. Пользователи сайта имеют доступ к фото материалам, контактам (e-mail или прямой звонок), возможность сохранить отслеженную информация и могут получать сообщения о наличии предложения на на интересующую их недвижимость.
Читать дальше →

Дома из пенопласта

Reading time1 min
Views24K
Японская компания International Dome House делает дома из пенопласта. Дом не гниет, не плесневеет, плохо горит, хорошо теплоизолирует, его не жрут термиты, он относительно дешев и прост в постройке хоть в африке, хоть на Аляске.



Стоимость дома производства японской компании начинается от 30 000 долларов за купол. Купола можно объединять в комплексы переходами. Почему их до сих пор не понастроили вокруг? Я не знаю Возможно материал не достаточно прочный (хотя пенопласт конечно укрепляют, и по рассказам эти дома легко выдерживают землетрясения). Возможно, есть сложности с проведением коммуникаций. Возможно критична ограниченность размера и круглая форма помещения. Но по крайней мере выглядит это прикольно, необычно и может быть полезным для строительства отелей или магазинчиков.

Виктор Папанек описывал производство такого дома в книге «Дизайн для реального мира». Насколько я понял, пенопластовый материал еще и дружественен окружающей среде. Разные производители уверяют, что в нем хорошо дышится, а при производстве и уничтожении выделяется мало вредных веществ.

Описание Папанека в моей записи тут
nordisk.pp.ru/design/57
а дополнительные фотографии — под катом

Читать дальше →

Немного теории об управлении рисками

Reading time7 min
Views24K

Вводная информация по управлению рисками


К теме управления рисками я решил обратиться по нескольким причинам:
  • недавно я разрабатывал методику и процедуру по управлению рисками в компании, где я работаю (разработка ПО под заказ, аутсорсинг) – соответственно, было перерыто и изучено очень много материалов, информация из которых потом была структурирована и оформлена в отдельный документ, который сейчас используется
  • само по себе управление рисками является одной из ключевых активностей на проекте: на мой взгляд одной из самых сложных, но в то же время интересных (из каждого риска и события можно извлечь выгоду)
  • как показывает опыт работы в компаниях-разработчиках ПО, управлению рисками выделяется либо очень мало времени, либо ими начинают управлять только тогда, когда они становятся проблемами (что, согласитесь, довольно поздно). Надеюсь, что информация, собранная здесь, подтолкнет интересующихся к дальнейшему изучению темы и внедрению соответствующих практик в работе

Однако стоит помнить следующее – управление рисками в любой сфере человеческой деятельности, на мой взгляд, это все-таки только прикладная дисциплина, которая предоставляет общие и практические рекомендации.

Ответы же на все вопросы в каждой конкретной ситуации придется искать самостоятельно – так что не стоит видеть в процессе управления рисками какой-то панацеи от всех бед, либо немедленного и радикального улучшения процесса разработки. Впрочем, несмотря на это, я считаю управление рисками обязательной частью хорошего процесса управления проектами.

Определение риска


Определений рисков огромное множество и все они, в принципе, общеизвестны и интуитивно понятны. Приведу тут лишь несколько запомнившихся мне цитат.

Risks are schedule delays and cost overruns waiting to happen (by Peter Kulik)
Risk is the possibility of suffering loss (SEI, Dorofee 96)


Также следует понимать основное отличие понятия риска от понятия проблемы:
  • риск это некоторое событие, которое может случиться в будущем и может привести к определенным потерям (снижение качества продукта, перерасходование бюджета, задержка сроков либо полной неудачи проекта)
  • проблема же – это событие, которое уже случилось. Риски превращаются в проблемы, если с ними не работать

Читать дальше →

Автоматизированный приём webmoney платежей на вашем сайте.

Reading time6 min
Views3.4K
0. Вступление

Ни для кого не секрет, что в последнее время webmoney набрало достаточную популярность для того, чтобы стать одним из самых удобных и доступных средств для безналичного расчёта через интернет. Пополнить баланс своего мобильного, оплатить покупку товаров в веб-магазине — всё это можно сделать с помощью webmoney.

Я бы хотел рассказать вам несколько способов, как можно устроить приём оплаты за какие либо товары или услуги на вашем сайте электронной валютой webmoney. Это, кстати, не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд!
Читать дальше →

Шпаргалка по осям в XPath

Reading time1 min
Views6.1K
Вот неплохая, на мой взгляд, шпаргалка по xpath axes

image

Возможно, кому-нибудь да и будет полезной. Я так поначалу просто распечатал и повесил на стенку рядом возле рабочего стола.

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

PHPInstaller. Архивация файлов в 1 php файл.

Reading time1 min
Views506
Здравствуйте.

Хочу вам представить свою небольшую разработку, которая облегчит установку скриптов на другой хостинг PHPInstaller.
Достаточно на локальном копьютере указать какие файлы нужны для упаковки, прописать название пакета, версию, автора и собрать пакет в 1 php файл!

Как работает?


Скрипт использует класс PclZip для паковки и распаковки архива.
В процессе работы скрипт создает подобие XML. Пакованный архив кодируется base64_encode, это увеличивает архив на 33%, но лишает пользователя обязательно заливать в бинарном виде, да и есть проблемы в содержании архива в XML.
По этому Base64… :)

После работы скрипта появляется 1 скрипт, который содержит в себе архив и оболочку для распаковки.

От слов к примеру


Покажу пример детальнее на сборке пакета phpMyAdmin.

Шаг1


Запустим скрипт и сразу же впишем название пакета, автора, а также укажем местоположение файлов.
(картинки кликабельны)



Читать дальше →

Вход в систему по подключению определенной флешки

Reading time9 min
Views40K
Одним ужасным пятничным вечером мне стало интересно как реализован вход в систему(Windows 7) по отпечатку пальца, так часто использующийся на ноутбуках. Что меня большего всего интересовало – как сделана такая прозрачная интеграция с WinLogon(механизм входа в систему).

С помощью знакомого я узнал что сие называется Credential Provider(по крайней мере начиная с Vista, до неё – был другой механизм). И тут-то я вспомнил что давно хотел сделать чтобы система разблокировалась при подключении одной определенной флешки. Поэтому я захотел быстренько наваять такой проект.
читать дальше

Information

Rating
9,340-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity