Pull to refresh
10
@BizDevread⁠-⁠only

User

Send message

Избавляемся от сырости стартапа (проекта) с помощью Persona, Concept Map и Customer Journey Map

Reading time4 min
Views11K
Совсем недавно я закончил первую итерацию документирования-прототипирования стартапа, идея которого изначально описывалась 68-ми страничным документом, который (легко догадаться) имел мало шансов стать пробивным.

Стартап заключается в создании интерактивного решения и целой экосистемы вокруг него, затрагивающей вопросы девелопмента, прайваси, правового поля, продвижения коммерческого контента, искусственного интеллекта, распознавания образов, создания не только специализированного ПО, но и железа, и т.д.

Основная задача состояла в том, чтобы создать систему, которая позволяла бы
1) интегрировать разрозненные факты об отдельных кусках экосистемы;
2) собирать адаптивный (к публике, отведённому времени, обстановке) питч;
3) иметь контур обратной связи для калибровки питча (да и идеи в целом) по мере роста числа контактов-презентаций с венчурными капиталистами.
Читать дальше →

Как начать работу над стартапом?

Reading time6 min
Views14K
Топик навеян впечатлениями от докладов на swpiter и постом о том, как не продать машину :)

Как работать над стартапом и всегда оставаться в выигрыше?


Суть в чём, есть некая порция работы, которую нужно сделать перед тем, как начинать тратить свои деньги. Я попытался описать последовательность этих действий.

Картинка слева кликабельна, а ниже — текстовое описание в 12 шагах как инициировать стартап и при этом всегда оставаться в выигрыше.

1. Идея!


И так, всё начинается с идеи, которая каким-то образом пришла к вам в голову. Идея выглядит интересной и соблазнительной. Она мотивирует вас.

Самое важное в идее — это не терять мотивацию вплоть до 10 шага и тогда вы в любом случае получите для себя выгоду.

2. Детализация идеи


Необходимо хотя бы примерно ответить на эти вопросы:
  • область применения
  • какие задачи поможет решить
  • какие инструменты применяются для решения задач
  • что вы хотите получить в процессе и в результате реализации
  • какие-то существенные моменты, которые вам просто необходимо изложить, чтобы не потерять в будущем
На этом этапе ещё рано отвечать на вопросы:
  • сколько времени вы можете уделить (если идея вас реально интересует, вы перейдёте к следующим этапам)
  • сколько на это нужно денег
  • кто вам ещё нужен для реализации идеи
Читать дальше →

Управление по Колобку

Reading time4 min
Views32K
Читал детям сказку про Колобка и начал прояснять для себя управленческие положения на примерах этого героя. Перейдем сразу к кульминации – к Лисе. Так как все управленческие поединки Колобка с Зайцем, Волком, Медведем – однообразны и не представляют интереса.

image

Итак, Колобок поет песенку о том что он от всех ушел – что он этим показывает? Свое превосходство и гордость от побед, что приводит его к поражению. Что делает Лиса? Проводит мастерскую стратагему. Посмотрим на чистоту ходов лисы.
Читать дальше →

Google Nexus 4 таки может работать с LTE, но не везде

Reading time1 min
Views40K


В ноябре на Хабре появилась интересная новость о том, что в Google Nexus 4 обнаружен неактивированный 4G чип. При этом сведения о поддержке сетей 4G в описании устройства отсутствуют. Но на днях появилась интересная информация — оказывается, этот чип таки работает, но не везде. Работает, к примеру, в Канаде, с сетями операторов Rogers и Telus. Также устройство может работать и с 4G сетями в некоторых частях США.

Читать дальше →

Каждые 3 месяца в США создается софтверная хай-тек компания стоимостью миллиард долларов

Reading time3 min
Views86K
Рон Конвей (Ron Conway) однажды сказал: «Раньше компании стоимостью миллиард долларов создавались каждые 3 месяца, сейчас каждые 2». У меня появился шанс составить свой список «миллиардеров». Я попробовал ограничить этот список только хайтек-компаниями, производящими ПО. Также я добавил несколько компаний со стоимостью около миллиарда (~0,7 млрд. и больше).

Читать дальше →

SMS-вымогатель в виде набора плагинов для браузеров

Reading time8 min
Views59K
На днях наткнулся на свежий SMS-вымогатель в виде набора плагинов для браузеров. Как он попал на машину точно сказать не могу, но что у него внутри разберу. Штука свежая, от пятого числа этого месяца, если судить по датам компиляции плагина для IE.



Читать дальше →

«Ростелеком» запустил сервис оплаты услуг ЖКХ на портале gosuslugi.ru

Reading time2 min
Views20K
На портале gosuslugi.ru открыта оплата услуг ЖКХ. Более 30 млн россиян в 50 регионах России уже имеют возможность в режиме реального времени узнать свою задолженность по коммунальным услугам и оплатить их онлайн на Портале госуслуг. Оплачивать на портале можно Единые платежные документы, электроэнергию и газ. До конца следующего года сервис оплаты услуг ЖКХ через портал gosuslugi.ru заработает во всех регионах страны. Населенный пункт считается подключенным к сервису, если 80% его жителей может оплачивать 100% коммунальных платежей через портал.

Оплата услуг ЖКХ на портале может производиться как по выставленным счетам, так и по начислениям. Сервис также предлагает несколько способов оплаты. Подключиться к сервису может любой поставщик коммунальных услуг.
Читать дальше →

Индивидуально предпринимаешь? В кассу!

Reading time1 min
Views171K
С 2013 года индивидуальные предприниматели должны любить Родину больше. В 2 раза.

2012
В 2012 году платеж в ПФР рассчитывается исходя из базовой ставки в один МРОТ, и равен 14386,32 рублей.

2013
Со следующего года платеж будет считаться исходя уже из 2-х МРОТ.
Да еще МРОТ недавно увеличили с 4611 до 5205, на 13%.
Так что, за будущую пенсию теперь придется заплатить 32479,2 рублей.
Ссылка на текст закона.

Читать дальше →

RealTimeBoard — новый способ совместной работы

Reading time1 min
Views91K
Совсем недавно открыл для себя новый интересный и крайне полезный сервис для совместной работы российский проект RealtimeBoard – бесконечные виртуальные доски, на которых можно работать с любым визуальным контентом (прикреплять картинки, рисовать схемы и графики, создавать коллажи и пр.) индивидуально или с командой.
На данном этапе сервис находится в открытом бета-тестировании, но это нисколько не мешает работать с ним уже сейчас и решать широкий круг задач.
image

Какие же задачи можно решать с помощью RealTimeBoard ?
Читать дальше →

Дозаправка в дороге — мобильная USB зарядка

Reading time2 min
Views70K
Почти все современные гаджеты могут заряжаться от USB порта компьютера или зарядки с таким портом.
Мода на компактные устройства привела к тому, что аккумуляторы в них не слишком емкие. Например мой HTC HD2 едва выдерживает рабочий день при активном использовании, а в режиме GPS навигатора и того меньше. В итоге приходится бегать от зарядки до зарядки или носить с собой запасные аккумуляторы к каждому устройству. Но комплект разных аккумуляторов обойдется недешево да и замена аккумулятора на прогулке — это минут 5: выключить, сменить аккумулятор, включить, запустить софтинку, дождаться пока снова найдет спутники. Неприятно.

Я покажу как сделать USB зарядку, которую можно взять с собой.
RMPS
«RMPS»
Она позволяет зарядить через стандартный USB порт все, что ест не больше 3А, а сама питается постоянным напряжением примерно от 7.2В до 22В. (авиамодельные, автомобильные аккумуляторы, все, что есть под рукой).
Себестоимость порядка 280-300 рублей. Времени на изготовление примерно 1 час. Размер — чуть больше батарейки АА.
Читать дальше →

От домашней автоматизации и умных домов в общем к конкретному примеру

Reading time17 min
Views212K

В последнее время здесь много пишут о домашней автоматизации и умных домах. Хотел бы поделиться своим опытом, общими соображениями и конкретным проектом. Эта статься будет полезна тем кто просто хотел бы знать чем может быть в принцыпе полезен/удобен умный дом а также тем, кто хотел бы управлять(или просто наблюдать) с любого устройства с браузером(телефон, планшет, читалка, HTPC, ноутбук, настольный компьютер и тд) системой домашней автоматизации. Причём это можно делать из любой точки мира. Мой опыт и пример описанный во второй части этой статьи (Arduino, JQuery Mobile Web интерфейс и прочее) могут пригодиться тем у кто уже есть какая-то система домашней автоматизации (например X10) или тем кто начинает этот тернистый путь.
Читать дальше →

Новая литера в алфавите Sony

Reading time2 min
Views21K
Вчера в Лондоне Sony Mobile Communications презентовала новый среднеразмерный смартфон Sony Xperia E, который будет доступен в варианте с одной или двумя SIM-картами.


Читать дальше →

Microsoft Security Essentials провалил сертификацию AV-Test

Reading time2 min
Views71K


Каждые два месяца немецкий независимый институт информационной безопасности AV-Test проводит тесты популярного антивирусного программного обеспечения. В своём последнем тесте, который она проводила на Windows 7 в сентябре и октябре, Microsoft Security Essentials не набрал достаточно баллов, чтобы получить сертификацию.
Читать дальше →

Куда уходит рынок электронных платежных систем в России? Часть 1. Статистика рынка

Reading time11 min
Views43K
Платежные системыНе так давно в одном из журналов я нашел заметку о том, на сколько «ботизированы» социальные сети, в первую очередь FB и VK: как оказалось, миллионные бюджеты, вложенные гигантами рынка в рекламу на этих ресурсах не оправдали себя, т.к. SMM-агентства накручивали голоса и лайки всеми возможными и невозможными путями. Зачем? Собственно ради этих самых миллионов (не голосов, конечно). В принципе, история не новая, т.к. были, например, скандалы подобного рода и с антивирусными компаниями, которые писали зловреды под свои продукты, если говорить о Сети, а если вспомнить недавний ипотечный крах, то можно понять, что и в «реальной» жизни всё ровно то же самое: эффект мыльного пузыря свойственен любому новому рынку.

Поэтому я решил проверить на зуб ту сферу, с которой работаю бок о бок каждый день – электронную коммерцию, а также связанные с ней области: платежи и их процессинг.
Что из этого вышло

Несколько дополнительных мыслей о будущем ИТ на 2012-17 гг

Reading time12 min
Views71K
Начав писать комментарий к посту «Гадание на кофейной гуще, или каким будет IT через 5 лет?», я понял, что пришло время написать отдельный пост о своих взглядах на будущее ИТ.

К высказанному автором, с чем в целом можно согласиться, хотелось бы добавить тему о взаимоотношении ИТ с другими сферами человеческой деятельности, о предметных областях и профессиях.

Развитие ИТ всегда сопровождается их проникновением в какие-то новые области применения, где их раньше не было или они использовались ограниченно. При этом в каком-то смысле меняется совокупность пользователей ИТ (демография, психология) и профессионалов ИТ (предметные области, специализация, образовательный базис, форма занятости).

Например, 2007-12 гг. — это время массового распространения социальных сетей и бурного роста всевозможных стартапов, практического утверждения в период кризиса идеи о том, что ИТ и инновации вообще — это будущее, что множество планктоноподобных направлений будет избавляться от персонала, а ИТ прирастать. (Отрицательной стороной этого стало появление инвесторов-дилетантов, не особо разбирающихся в сути конкретного ИТ-проекта и потому по ходу раздувающих пузыри.)

Также это время стремительного вторжения на рынок мобильных платформ, бизнес-инфраструктуры, позволяющей разработчикам под телефоны и планшеты легко продвигать свое ПО и зарабатывать на его продаже плюс оплата внутри приложений и т. д… А также разрабатывать мобильное ПО в качестве клиента к веб-проектам, в результате чего многие веб-проекты уже не сводятся к одному только вебу (и этот тренд приобретает новые качества, о чем будет далее).

Читать дальше →

Австралийские учёные объединят стадо коров в беспроводную сенсорную сеть

Reading time1 min
Views7.5K
Группа учёных из австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) разработала прибор, который размещается в желудке коровы и передаёт информацию на сервер по беспроводной ad hoc сети, состоящей из таких же передатчиков в желудках остальных коров в стаде. Прибор снабжён датчиками, измеряющими уровень метана. Он способен проработать несколько недель от одного заряда батарей. От агрессивной химической среды его защищает специальная мембрана. Зачем всё это нужно?
Читать дальше →

Умный дом на базе Z-Wave

Reading time5 min
Views245K


Долгое время я вынашивал идею, как лучше сделать удобное управление светом и электроприборами в квартире. При этом, мне хотелось иметь некое готовое модульное решение для относительно несложной самостоятельной настройки. Так, совершенно случайно, я наткнулся на оборудование, которое можно внедрить уже в существующую дома сеть совершенно «безболезненно». Им оказались устройства, работающие по протоколу Z-Wave.
Читать дальше →

Практика разработки мобильных сайтов

Reading time5 min
Views21K
Ранней осенью этого года мы с коллегами из CMS Magazine провели опрос, в котором приняли участие и поделились своим опытом и мнением всего более 500 веб-студий и агентств, за что им огромное спасибо.
Часть результатов мы публикуем здесь, надеясь на то, что многие из вас заинтересуются этими данными и оставят свои комментарии или будут использовать их по необходимости в докладах/на встречах и так далее.
И да, внимание: под катом много картинок!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity