
Intel, AMD, Dell, Lenovo, HP etc, короче - все серьезные высокотехнологичные компании прекращают работу с Россией.
Уверенный пользователь ПК
Intel, AMD, Dell, Lenovo, HP etc, короче - все серьезные высокотехнологичные компании прекращают работу с Россией.
Иногда нам кажется, что будущее вот-вот должно наступить, но оно не наступает. Так и с беспилотными автомобилями — сотни автомобилей с инженерами уже 5 лет ездят по всему миру, и каждый год нам обещают, что вот-вот это выйдет за рамки эксперимента и начнутся массовые увольнения таксистов — но ничего не происходит. Но, как мы все видим, пока этого не происходит, и "беспилотные такси" продолжают ездить с инженерами, причем это происходит во всем мире.
Массовый беспилотный каршеринг при этом мог бы решить огромное количество проблем. Представьте себе — комфорт уровня такси; стоимость, сравнимую с каршерингом или ниже; улучшение экологической обстановки как за счет уменьшения выбросов, так и за счёт шеринга (что ведет к уменьшению затрат на производство); безопасность, полностью исключающую человеческий фактор.
Однако при нынешних подходах к производству и проектированию беспилотных электромобилей остаются 3 серьезных препятствия, которые не будут преодолены в обозримом будущем (хотя многие уверены, что будут). Более того, человечеству и не нужно их преодолевать, а нужно кардинально менять подходы к проектированию транспортной системы будущего в целом. А теперь давайте посмотрим повнимательнее на эти проблемы и возможные способы их решения.
Мы без конца ругаем NFT и, разумеется, за дело. Но ощущаю, что рядом со справедливой критикой встречается и необоснованная. И часть оценок вида «скоро всё точно громко лопнет» или «это вообще никому не нужно» может быть излишне категоричной.
При этом о минусах NFT на Хабре активно пишут, а вот развёрнутых текстов с другой стороны здесь не видел. Поэтому, хотя я совершенно не фанат NFT, во имя полной картины решил побыть адвокатом дьявола и описать эту другую сторону. Нужно ведь, чтобы вечером пятницы Хабру было о чём похоливарить! А если вы всей душой ненавидите NFT и холивары, лучше просто пропустите пост.
Если вы читаете эту статью, значит, вы являетесь участником современного Интернета. Интернет, с которым мы сталкиваемся сегодня, значительно отличается от того, каким он был всего 10 лет назад. Как развивался веб, и, что более важно, куда он движется дальше? И почему все это очень важно?
Если история нас чему-то научила, то эти изменения будут иметь большое значение в будущем.
В этой статье я расскажу о том, как развивался интернет, куда он движется дальше и почему это важно понимать.
Подумайте о том, как интернет влияет на вашу жизнь каждый день. Подумайте, как изменилось общество благодаря интернету. Платформы социальных сетей. Мобильные приложения. И сейчас интернет переживает очередную смену парадигмы.
Заходите чтобы узнать почему у вас или вашего собеседника на днях внезапно изменилась карма и к чему приводит округление.
Спойлер: Это не люди пришли голосовать массово. Это администрация Хабра решила считать карму по новому и пересчитала всем всю историю.
Центробанк опубликовал доклад для общественных консультаций "Криптовалюты: тренды, риски, меры" и оставил в нем вопросы, предложил до 1 марта 2022 года отправить ответы на них на указанные в докладе адреса.
Написал и публикую письмо тут, чтобы продолжить открытую дискуссию и вдохновить тоже написать в ЦБ РФ. Несмотря на кажущуюся бесполезность этого занятия, если не пробовать, ничего не получится. Я Евгений Новиков, мне 23 года, живу в Москве и работаю веб программистом.
Когда я говорю о неэффективности популярных блокчейнов; или упоминаю то, что мы, похоже, мчимся к web3, централизованному настолько, что это бросает вызов крепкой хватке больших технологических компаний современного веба; или указываю на то, что почему-то никому не удалось найти хороший способ применения блокчейна, который был бы лучше, чем альтернативные варианты его не использующие, я часто слышу: «Это ещё ранние дни», «Всё только начинается», «Дай ему шанс», «Люди всё ещё разбираются во всех этих блокчейн-технологиях, устраняя их недостатки»...
В последнее время случилась (и продолжает случаться) тьма публикаций про кадровый голод в айти, про переоценённость синьоров, недооценённость всех остальных, про золотые горы, скандалы, интриги и конский перекос баланса фракции "программисты". Ну, короче, вы сами всё читали и вполне себе в теме. Так вот, в сим опусе хочется вспомнить, а ктож такой синьор и что ему крайне желательно знать, чтобы синдром самозванца не накрывал и чтобы окружающие уважали и на поклон за советом приходили.
Как часто вы слышите что классические автомобили заменят на электрокары?
А ведь это далеко не самый худший вариант… даже для сторонников автомобилей с двс.
Недавно вышло Распоряжение Правительства РФ от 27 ноября 2021 г. № 3363-р ( Транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года).
Где черным по белому можно найти очень интересные моменты «хотелок» правительства, которые одобрила бы и Грета.
В наш век распределенных микросервисов постоянно возникают распределенные проблемы. Это самые обычные computer science проблемы, но они распределены по разным серверам или даже разным датацентрам. Для их решения часто выдумывают много разного. Не делайте так, просто возьмите ZooKeeper. Он, несмотря на то что придуман бумерами, просто работает. Он решит немалую часть ваших проблем с распределенными системами.
Девятого ноября американский фармацевтический гигант — Pfizer объявил об успешном завершении третьей фазы клинических испытаний вакцины BNT162b2 против нового коронавируса, и полученных результатах в 90% эффективности.
Любопытно, что спустя всего 2 дня после пресс-релиза Pfizer, на сайте российской вакцины «Спутник V» (названной в честь прототипа корабля, отправившего первого человека в космос) было опубликовано сообщение о её 92% эффективности.
В этой статье мы сравним эти две вакцины, разберем принцип их работы, а так же поговорим о том, почему мировое научное сообщество довольно критически отнеслось к российской вакцине.
Я уволился из Яндекс.Маркета, отработав там почти 15 месяцев. Сегодня я хочу поделиться своим взглядом на работу в Яндекс.Маркете и рассказать о причинах ухода.
Disclaimer: эта статья бесполезна для тех, кто работает или работал в Маркете; она предназначена в первую очередь для тех, кто лишь планирует туда пойти. А ещё Яндекс.Маркет – это не Яндекс, но очень близко. Поэтому всё, о чём я буду говорить, в первую очередь относится к Маркету, но значительная часть из этого точно так же может быть применена к большому Яндексу.
Я ни в коем случае не претендую на объективность, это моё личное мнение.
Я никого не отговариваю от трудоустройства в Яндекс. Наоборот, это отличный вызов для любого разработчика и, если вы в состоянии попасть в Компанию, то вам однозначно стоит попробовать.
Моей главной проблемой стали завышенные ожидания. Я наивно полагал, что Яндекс как-то значимо отличается от других работодателей. Увы, большой разницы я не увидел.
Развитые страны прошли пик смертей, можно понемногу расслабляться? Увы, два долгожданных и три недавних результата делают картину мрачнее. Что показывают свежие исследования на антитела, подсчёт отбираемых вирусом лет жизни и "потерянных" статистикой смертей, анализ картины заболевания и графики роста заражений в России?
«В течение недели показатель самоизоляции саратовцев по данным Яндекса составлял 4,2 — 4,3. Это недопустимо. Мы должны пожалеть наших людей, в том числе возрастных людей, соблюдать безусловно режим повышенной готовности и самоизоляции, чтобы защитить наших родителей, наших детей», — заявил [председатель правительства области] Стрелюхин.