Pull to refresh
34
5.4
BugM @BugM

Уверенный пользователь ПК

Send message

Senior Engineer в поисках работы. О задачах на технических собеседованиях и теоретических вопросах

Reading time15 min
Views52K
Продолжаем говорить о технических собеседованиях (если вы не читали — просмотрите предыдущие статьи из цикла — о собеседованиях с HR и технических). В этот раз будет больше субъективного опыта, минимум советов, а также немножко про тестовые задания и теоретические вопросы. Поехали.

Disclaimer: автор — не турборазработчик, а обычная веб-макака без претензий. Поэтому приведенные задания и решения могут вызвать у вас улыбку, баттхерт и желание указать автору на его некомпетентность. С нетерпением жду вас в комментариях! :)

Обсуждение выполненных тестовых заданий


В прошлой части я описывал, что делал аж два тестовых задания: первое на DevOps Engineer, второе — на Ruby Developer. Расскажу, что же было дальше.
Читать дальше →

AMA с Хабром (Прямая линия с TM, v 6.0)

Reading time2 min
Views7.5K
Хабр детям не игрушка, а развлечение, информация и знания для брутальных айтишников и их боевых подруг. В общем, вы поняли, что расположение духа у нас праздничное, и нас тянет на поговорить. Как, впрочем, каждую последнюю пятницу месяца в рамках проекта АМА. А ещё мы вам подарков принесли — по мелочи, но приятных: читайте об изменениях, спрашивайте, рассказывайте и показывайте, что у вас сегодня в офисе творится.


Читать дальше →

Проблемы безопасности дорожного движения, разбираем по пунктам

Reading time12 min
Views18K

Проблемы безопасности дорожного движения, разбираем по пунктам




Как так получается, что автомобиль с чрезвычайно простым управлением (вперёд, назад, влево, вправо) становится причиной ежегодной гибели более миллиона человек? Очевидно, что это связано не со сложностью управления автомобилем, а с проблемами организации дорожного движения (ограничениями скорости, очерёдности проезда и так далее). Ставим задачу найти полное решение каждой проблемы дорожного движения. В данной статье будем рассматривать концептуальный уровень, то есть что надо сделать для полного решения каждой проблемы. А как это реализовать и сколько это будет стоить, рассмотрим позже.
Читать дальше →

Законопроект об «устойчивой работе» Рунета — что делать до второго чтения?

Reading time2 min
Views54K
Пост с новостью о том, что Госдума в первом чтении приняла законопроект № 608767-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации) собрал свои ожидаемые сотни комментариев. Что дальше?


Политолог Екатерина Шульман объясняет (1) (2):
«Первое чтение, как мы уже многократно тут говорили, это только здрасьте. Как сказано в фильме «Мумия», смерть — это только начало.
Читать дальше →

Кризис концепций повышения безопасности дорожного движения и новая концепция его решения

Reading time21 min
Views10K
Вопреки широко распиаренным программам нулевой терпимости к жертвам ДТП, количество погибших в мире продолжает расти. Причём не только за счёт стран третьего мира, но и за счёт, стран реализующих Vision Zero, где за последнее время количество погибших перестало снижаться и даже начало расти. На лицо явный кризис направления движения. Разберёмся в его причинах, проанализировав основные общепринятые концепции повышения безопасности дорожного движения (БДД) и рассмотрим новую концепцию:

  1. Ужесточение наказаний
  2. Повышение безопасности за счёт УЛУЧШЕНИЯ транспорта и инфраструктуры
  3. Повышение безопасности за счёт УХУДШЕНИЯ транспорта и инфраструктуры (Vision Zero)
  4. Перспектива замены водителя-человека компьютером
  5. Новая концепция: «Вместо безопасного автомобиля, безопасная транспортная система»



Сезон чемпионатов 2019 открыт! Стартует SNA Hackathon аля ML Boot Camp 8

Reading time5 min
Views5.1K

Привет!

Многие из читателей уже знают, что мы стараемся постоянно проводить различные IT-чемпионаты по самым разным тематикам. Только в прошлом году провели более 10 разных крупных соревнований (Russian AI Cup, ML Boot Camp, Технокубок и другие). В них приняло участие не менее 25 000 человек, а с 2011 года — более 150 000.

Если вы только сейчас узнали об этом, то поздравляем: именно с этой минуты вы стали частью большого сообщества людей, участвующих в наших соревнованиях и обменивающихся опытом друг с другом. Уже сейчас вы можете присоединиться к Telegram-группам сообществ по искусственному интеллекту, спортивному программированию, высоконагруженным проектам и администрированию, машинному обучению и анализу данных. Это поможет вам быстрее втянуться в серьёзную тусовку!



Итак, перейдём к делу. Сегодня, 7 февраля, мы рады открыть новый сезон чемпионатов 2019 года. И начнём с уже восьмого соревнования по машинному обучению и анализу данных, проводимого на специализированной платформе ML Boot Camp (наш аналог Kaggle) — SNA Hackathon, или ML Boot Camp 8 (как вам удобнее).
Читать дальше →

Анонимный Дед Мороз 2018-2019: пост хвастовства новогодними подарками

Reading time1 min
Views16K
Логотип АДМ 2018

Анонимный Дед Мороз 2018-2019 набирает обороты: каждый пятый участник отметил подарок отправленным, а несколько человек даже нашли в себе силы встать из-за компьютера и забрать посылку на почте.

Что же именно дарят Хабравчане своим Хабравнукам, Хабравнучкам и тем, кто не заполняет поле «Пол» в Хабрапрофиле? Давайте зайдем в комментарии и все у них разузнаем!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!

Ваши iCTPEJlOK и kafeman

HighLoad Cup #2. Чемпионат для backend-разработчиков снова в строю

Reading time7 min
Views16K


Вы готовы к новым нагрузкам? Приглашаем всех любителей и профессионалов на чемпионат по проектированию и администрированию высоконагруженных сервисов HighLoad Cup #2!

Начало соревнованию было положено еще в прошлом году. Тогда мы знали, что HighLoad Cup — это именно тот чемпионат, которого не хватало в ряде проектов Mail.Ru Group. В первом пилотном соревновании участвовало 449 человек. Было много кода и много пота как у самих организаторов, так и участников (8789 различных решений). Были нюансы в технической реализации, но главное, что всем понравилось! Организаторы провели множество ночей в датацентре, несколько выходных — в офисе. Готовы к этому снова! В конце статьи вы найдете полезные материалы от нас и от участников, которые помогут вам разобраться в механике и найти какие-то best practice-решения.

На этот раз постарались подготовить для вас дельце посложнее. Кроме того, мы расширили аудиторию, теперь в соревновании могут принять участие и англоязычные пользователи. Присоединяйтесь к русскоязычному сообществу в Telegram. Там вы получите множество инсайтов по соревнованию :)



Итак, добро пожаловать на борт!
Читать дальше →

Клуб анонимных Дедов Морозов 2018-2019 на Хабрахабре

Reading time3 min
Views9.7K
Картинка для привлечения внимания

В жизни можно ставить любые цели, и потом упорно искать пути их достижения. Если в ваших планах было что-то вроде «стать волшебником», то поспешите. У вас еще есть возможность реализовать свою мечту и стать настоящим Дедом Морозом до конца этого года!
Прочитать письмо из Хогвартса

Как собеседует Google: чему быть, чего не миновать

Reading time6 min
Views75K
В последние недели участилась волна статей на хабре о том, как проводятся собеседования.

Google ищет инженеров постоянно. Как SRE, могу точно сказать, что вы нужны в наших рядах. Печеньки на мини кухнях и кофе в кофемашинах ждут вас. Всего-то нужно пройти собеседование. Это сложно, но реально — когда-то я уже описывал свою историю как соискателя, а сейчас уже в числе прочего занимаюсь и проведением собеседований. Так что сейчас я расскажу, как мы проводим собеседования с инженерами.

Нет, я не стал рекрутером. Процесс собеседования предполагает сперва разговор с рекрутером. Это общая беседа “что-куда-зачем” (то есть описание процесса для вашего конкретного случая) и тот самый всеми любимый скрининг из опросника с несколькими вариантами ответов. Скрининг мне в своё время показался весьма базовым, подозреваю, что вы отвечали на такие вопросы уже сотню раз. Затем собеседования будут проводиться уже инженерами — вашими будущими коллегами (близкими или далёкими, это уже как получится, наша планета весьма небольшая).

Читать дальше →
12 ...
14

Information

Rating
1,603-rd
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity