Pull to refresh
2
0
Дмитро Матушевський @Dmitriy_ua

User

Send message

Так можна уже. На мобильном давно, на десктопе 2-3 обновления назад. Правая -> Replay

И согласен (предсказывать будущее - неблагодарная затея), и не очень согласен с Вашей точкой зрения. Есть определенные точки невозврата, пройдя которые человечество не сможет сделать следующий шаг в освоении других источников энергии или новых методов изготовления продуктов питания (Голландские теплицы сверхпродуктивны, то требуют много энергии и прочих высокотехнологических примочек).

Примером может выступить остров Пасхи, где местные жители уничтожили растительность на всем острове так стремительно и бездумно, что даже плоты не осталось с чего построить. И поскольку в последствии исчезли животные, то население вымерло.

В любом случае, держать такие прогнозы в усе нужно.

Красивое...

Автору - уважение за труд.

До сих пор лежит в коробке Fujitsu-Siemens LOOX 720: получая постоянный интернет с телефона, это был несоизмеримо более полезный дивайс в сравнении с теперешними "пальце-ориентированными". У меня на одном экране (640x480) отображалось расписание на неделю, список задач, финансы, мессенджеры (icq+skype), почта, погода и по мелочи. Всё это было в онлайне, жило, обновлялось. Одним взглядом можно охватить всю необходимую общую информацию по дню - без тапов и переходов. Сейчас же у меня есть "приложения для всего". Даже заполучив Nokia N8 еще долго в параллели использовал покет. Только купив Lumia 720 сдался - да и цифры совпали...

Сейчас Note 10+, но даже на 1\5 стилус не дотягивает до "того" функционала. Всё упростили, укрупнили, убрали и растащили на огромные пространства. Жаль, что тот же Самсунг, имея хорошие девайсы, не делает версии UI для стилусов, в духе WinMobile.

Симбиоз "Последнего вопроса" Азимова и "Автостопом по Галлактике" Дугласа Адамса ...

Эх, Samsung SyncMaster 757NF (работает по ныне), Windows NT 4.0.

Были времена.

Классический пример ошибки выжившего: нам только кажется, что раньше вещи, инструменты и прочее делались лучше, потому что до наших дней дошли только самые «удачливые». Остальные тысячи вещей канули в лету.
«Все что спрятано, можно отыскать»
Как по мне было бы намного рациональнее любую информацию (мои фото, отзывы, персональные данные, созданный мною контент и прочее) маркировать уникальной меткой на выходе в сеть (технологии для этого уже есть). Далее реестр этих меток отслеживает все их «передвижения». И тогда, к примеру, я смогу видеть, что гугл на основании моей поездки в Грецию (фото, отзывы на букинге...) сделал мне рекламных предложений на 28 уе. и я получил с этого, к примеру, 2.8 уе.
Такой подход решил бы кучу вопросов: люди делились бы информацией много охотнее, отсутствие фэйков (всегда можно найти первоисточник — такие сервисы уже есть, но работают на технологии нейросетей), прозрачность движения информаций в сети, роялти, права на контент и многое другое…
«Вспомните о бритвенном лезвии. Незатупляющемся бритвенном лезвии. Новость о нем распространилась с невероятной быстротой, и буквально каждый мужчина приобрел себе такое лезвие. Вам известно, что нормальный человек бреется одним лезвием пять-шесть раз. Затем выбрасывает его и берет другое. Это означает, что он постоянно покупает новые лезвия. Следовательно, производство бритвенных лезвий — очень выгодное дело. В этой отрасли были заняты тысячи людей, продажа лезвий давала некоторый заработок тысячам торговцев, кроме того, производство лезвий стимулировало выпуск определенных сталей. Иными словами, эта отрасль промышленности была одним из экономических факторов, который наряду с тысячами других схожих факторов формировал мировую промышленность в том виде, как мы ее понимаем.»

Клиффорд Саймак «Кольцо вокруг Солнца», 1953 год
Ну не объясняется поведение только химией мозга

А какие еще процессы в организме и вне его влияют на поведенческие рефлексы? Что посоветуете на эту тему?
Давно интересуюсь человеком как социальным животным. В своё время просмотрел цикл лекций Роберта Сапольски и все очень хорошо «легло» на давно знакомый, но «сырой» бихевиоризм.
С тех пор все больше работ по физиологии головного мозга и биохимическим процессам дополняют картину… Склоняюсь к тому, что человеком управлять (особенно массами) не сложнее самолета.
Простите, но откуда это всеобщее заблуждение в очередности «горения»? Допускаю, что по причине эры дефицита времени и, как результат, так распространенного в наши дни кроссфита и им подобным интенсивным тренировкам…
Организм сжигает ЛЮБОЕ топливо без разбора в нужных ему количествах. И как раз жиры он «желает» сжигать в первую очередь.
В жирах энергии больше в >2 раза чем в гликогене, «отходов сжигания» нету (углекислый газ+вода), более умеренно растет температура. Но для его переработки нужен кислород, что делает процес сжигания более долгим. По-этому при интенсивных тренировках организм переключается на гликоген в мышцах (его можно сжигать и без кислорода). Как только интенсивность падает — обратно на жиры.
Именно по этой причине невозможно «сжечь мышцы» — продукты распада переработки гликогена и, как результат мышечная усталость, не дадут вам этого сделать…
Это если упрощенно и не погружаться в дебри (креатинфосфаты и прочее)
Цифры можно посмотреть тут
Больше информации в «Journal of the American College of Nutrition».
"… ну не сердитесь на нас, наш новый господин"…
Потому что у вас Windows 10, где скайп установлен по умолчанию. И там версия 12.
На остальных же версиях Windows версия classic (все еще ламповая и многооконная).
Еще у Азимова есть рассказ о роботе, который научился писать романы настолько хорошо, что владелец решил отключить его, так как был известным писателем и испугался конкуренции.
Разве стикеры не клеятся в процессе этих Scrum-ов? Иначе ежедневные «летучки» действительно теряют смысл…
Очень основательный комментарий, спасибо!
Скажите, как изменилась бы предложенная вами схема с использованием MVC в ASP.NET?
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity