Pull to refresh
0
Dronix @Dronixread⁠-⁠only

User

Send message

«Королева Интернета» про интернет-тренды 2011

Reading time3 min
Views1.8K
Как и каждая компания, мы задумываемся о будущем и ищем новые перспективные ниши, а поэтому мы: читаем новости, просматриваем интересную статистику и просто стараемся быть в теме. А сейчас решили, что можно поделиться и с вами этой полезной информацией.

На прошедшем на этой неделе в Сан-Франциско саммите Web 2.0, Мери Микер (Mary Meeker), «Королева Интернета» по версии журнала «Barron's Magazine» огласила список тенденций развития сети на ближайшую перспективу.

Мери Микер – одна из самых влиятельных аналитиков сектора IT, партнер в венчурной фирме Kleiner Perkins Caufield & Byers из Силиконовой долины. Инвесторы следят за ее ежегодными отчетами, полагаясь на них в выборе стратегии. Ее первый доклад в 1995 году положил начало буму доткомов и кардинально изменил мнение инвесторов об IT и web-разработках.

Список, предложенный Мери Микер следующий:

  1. Глобализация
  2. Мобильный технологии
  3. Пользовательский интерфейс
  4. Покупки через Интернет: быстро, просто, интересно, дешево
  5. Реклама в сети
  6. Создание контента в корне изменилось
  7. Лидерство в технологиях – у США
  8. Мега-тренд: расширение возможностей посредством средств мобильной связи
  9. Экономика: множество неопределенностей
Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

Newsstand app. Создание iOS журнала

Reading time9 min
Views9K
Последнее время я занимался разработкой iOS версии одного бумажного журнала. Собственно, это и есть попытка раскрыть сию тему.

Начну со вступления. Что же такое Newsstand? Откуда возникла такая сущность и во что она превратилась? Размышляя, пришел к следующему: это версия журнала, обернутая в iOS программу, отличается от pdf просто невменяемым размером. Одна из причин — огромная куча картинок. Однако, эта куча и создает глянец iOS журнала. Причиной же появления идеи Newsstand, я так понимаю, была позиция Apple, относительно прав собственности на некий контент. Т.е. была задача честно (часто платно) распространять периодику, да так, чтоб ее было трудно копипастить. Эти ребята с задачей справились — полагаю нету электронного издательства с большим денежным оборотом, чем Newsstand (если так можно сказать).
Читать дальше →

Как сделать группу инпутов удобной

Reading time2 min
Views47K
Когда я работал над сервисом заметок jotsky.com, еще до работы в Островке, надо было сделать ввод телефонного номера из двух инпутов. Примерно такой:



Я сделал навигацию с помощью стрелочек. Сделал, чтобы по мере заполнения фокус переключался к следующем инпуту. А вот сделать правильную вставку из буфера обмена у меня никак не получалось.
Читать дальше →

Fluid UI: прототипирование мобильных интерфейсов

Reading time1 min
Views15K
Fluid UI: очень удобное HTML5-приложение для создания прототипов мобильных интерфейсов в браузере (Chrome или Safari). Буквально за пару минут можно сделать приличный набросок.



Поддерживает жесты, действия на прикосновения, драг-н-дроп, переходы между страницами, дублирование шаблона на несколько страниц, библиотеки iPhone и Android, загрузку пользовательских изображений и скриншотов. Ссылку на созданный дизайн можно быстро отправить коллеге или протестировать на мобильном устройстве. Можно экспортировать в PDF, HTML или графический формат.

AdWired — Мобильная рекламная сеть

Reading time3 min
Views1.8K
image

Не буду говорить о темпах и размерах рынка мобильных приложений, вы и без меня все прекрасно знаете: сегодня это, пожалуй, самый горячий и динамичный рынок.
Правда, пока разработка достаточно дорогая, и естественно, все кто на нее потратился, хочет эти деньги вернуть. И сегодня я расскажу вам как это сделать.

Представляю вам AdWired: это мобильная рекламная сеть с красивыми интерактивными медийными баннерами, которые работают на всех основных мобильных платформах.

Чем же AdWired лучше остальных?

Вышел CSS -фреймфорк YAML4 — теперь и с поддержкой HTML5

Reading time1 min
Views6.4K
Сегодня начал верстать очередной сайт и по привычке пошел на www.yaml.de, чтобы скачать самую свежую версию моего любимого CSS-фремворка и… не узнал внешний вид сайта.

Оказывается вышла новая версия, которая по прежнему осталась очень компактной (ядро 4.6 kB) и обеспечивает хорошую поддержку браузеров

Читать дальше →

Спасти проект: самые важные вопросы

Reading time4 min
Views6K
Так уж получилось, что последние пару лет я много работаю с кризисными проектами. Это проекты, в которых деньги потрачены, цели не достигнуты, все сроки много раз нарушены, менеджера уволили или он сам в ужасе сбежал, а уровень мотивации команды – ниже некуда. В общем, материализовавшийся fuck up. К сожалению, большинство таких проектов нельзя просто закрыть – все они важны для заказчика.
Читать дальше →

iPhone 4 на CSS3 без использования картинок

Reading time7 min
Views8.7K

Предисловие


Несколько недель назад в просторах интернета я увидел очень заинтересовавшую меня вещь — iOS иконки на CSS3 полностью без картинок. Первое что подумал — «Я тоже так могу»! А спустя еще 5 минут для себя четко решил — «challenge accepted». Но чтоб не повторяться я решил немножко усложнить задачу — сделать не только иконки, но и сам девайс.

Постановка задачи



Итак, в тот-же день я решил сделать iPhone4 на CSS3 абсолютно без картинок, base64, canvas или SVG и добавить еще некоторую изюминку — интерактивные возможности:
— включение/выключение;
— блокировка при включении и разблокировка как в реальном iPhone;
— анимация «slide to unlock» текста на экране блокировки;

Читать дальше →

Бот для игры в Sokoban брутфорсом

Reading time3 min
Views7.4K
Когда я начал играть в BoxWorld (игра типа Sokoban) первые 20-30 уровней было интересно, но дальше сложность и однообразие стали перевешивать и я решил писать бота. Никакого хитрого алгоритма решения придумать не смог, поэтому писал брутфорс. Писал на C#.
Читать дальше →

Учим Google Analytics считать лайки из Вконтакте

Reading time3 min
Views22K
Всем привет!

В этой статье я расскажу, как с помощью Google Analytics отслеживать лайки на вашем сайте и покажу, как это делать с кнопкой “Мне нравится” из Вконтакте.
Читать дальше →

Simpoll: опросы и тесты для вашего сайта

Reading time3 min
Views5.7K
Здравствуйте. Позвольте рассказать вам о недавно запущенном стартапе Simpoll.ru

Simpoll — это удобный сервис для создания опросов (анкет), голосований и тестов, которые можно вставить на свой сайт и получать наглядные и фильтруемые результаты в реальном времени.

Simpoll
Зачем нам еще один сервис опросов?

Книги, видео и другие материалы по разработке под iOS

Reading time4 min
Views114K
«Хочу программировать под iPhone — говори, что почитать...»
Любимая девушка


Когда решаешься заняться разработкой под iOS, то трудно выбрать литературу и ресурсы, которые действительно были бы полезны. Хорошо еще, что Apple предоставляет множество учебных материалов и программ с открытым исходным кодом в своем центре для разработчиков. В остальных книжках можно если и не утонуть, то порядочно захлебнуться. Сейчас я жалею, что потратил время на пару «мануалов». Не буду делать им антирекламу, а лучше порекомендую хорошие материалы по программированию под iOS.

Под катом книги, видеокурсы и блоги, которые будет полезно прочитать/посмотреть.
Читать дальше →

SSH-туннель домой без необходимости оставлять включённым домашний ПК

Reading time5 min
Views215K
Disclaimer
Этот пост появился здесь по нескольким причинам:
1) Меня попросил сам Boomburum
2) Есть предположение, что на хабре всё-таки есть люди, имеющие прямое отношение к IT, но при этом имеющие весьма отдалённое представление о пользе SSH и её извлечении из обычного домашнего роутера, и которым, надеюсь, будет весьма интересно и полезно об этом узнать.

Хабралюдям, познавшим Дао IOS, tun, VPN, *wrt, WOL… etc, предлагается на выбор:
А) Закрыть топик, заняться делом и не выводить себя из нирваны чтением этой любительской фигни.
Б) Потратить время на конструктивную критику и полезные дополнения в комментариях.
Специально для GrammarNazi:
Пишите пожалуйста об ошибках в личку — обещаю исправиться.
Бла-бла-бла, а топик-то о чём?
Итак, я обещал рассказать «как поднять ssh-туннель домой без необходимости оставлять включённым домашний ПК» и, как правильно догадался peter23 речь пойдёт про ssh-сервер на роутере.
Читать дальше →

TOP'ай сюда

Reading time5 min
Views184K
Обзор практически всех *top утилит под linux (atop, iotop, htop, foobartop и т.д.).

top

Все мы знаем top — самую простую и самую распространённую утилиту из этого списка. Показывает примерно то же, что утилита vmstat, плюс рейтинг процессов по потреблению памяти или процессора. Совсем ничего не знает про загрузку сети или дисков. Позволяет минимальный набор операций с процессом: renice, kill (в смысле отправки сигнала, убийство — частный случай). По имени top суффикс "-top" получили и все остальные подобные утилиты в этом обзоре.

atop


Atop имеет два режима работы — сбор статистики и наблюдение за системой в реальном времени. В режиме сбора статистики atop запускается как демон и раз в N времени (обычно 10 мин) скидывает состояние в двоичный журнал. Потом по этому журналу atop'ом же (ключ -r и имя лог-файла) можно бегать вперёд-назад кнопками T и t, наблюдая показания atop'а с усреднением за 10 минут в любой интересный момент времени.

В отличие от top отлично знает про существование блочных устройств и сетевых интерфейса, способен показывать их загрузку в процентах (на 10G, правда, процентов не получается, но хотя бы показывается количество мегабит).

Незаменимое средство для поиска источников лагов на сервере, так как сохраняет не только статистику загрузки системы, но и показатели каждого процесса — то есть «долистав» до нужного момента времени можно увидеть, кто этот счастливый момент с LA > 30 создал. И что именно было причиной — IO программ, своп (нехватка памяти), процесор или что-то ещё. Помимо большего количества информации ещё способен двумя цветами подсказывать, какие параметры выходят за разумные пределы.
Читать дальше →

Масштабирование нагрузки web-приложений

Reading time6 min
Views61K
С ростом популярности web-приложения его поддержка неизбежно начинает требовать всё больших и больших ресурсов. Первое время с нагрузкой можно (и, несомненно, нужно) бороться путём оптимизации алгоритмов и/или архитектуры самого приложения. Однако, что делать, если всё, что можно было оптимизировать, уже оптимизировано, а приложение всё равно не справляется с нагрузкой?
Читать дальше →

Панорамы Петербурга. Как они создавались

Reading time2 min
Views10K

Сегодня на сервисе Яндекс.Карты появились панорамы улиц Санкт-Петербурга и его спутников — Кронштадта, Гатчины, Петродворца, Пушкина, Павловска и Выборга. Немного статистики: это 1270 километров улиц, 242 472 фотографии, из которых получилось 60 618 панорам.


Нас не раз просили рассказать о том, как мы делаем панорамы и, кажется, запуск панорам Петербурга – отличный повод для этого. Сначала составляется примерный план съемок – центр города, важные или интересные места на окраинах, наиболее популярные пригороды.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
San Francisco, California, США
Date of birth
Registered
Activity