Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

Зарождение стартапа. От идеи к воплощению в жизнь

Reading time5 min
Views1.2K
Добрый день, хабровчане.

Знаю, подобных статей было уже немало, но мне хочется попробовать внести и свою лепту. Я не претендую на звание истины в первой инстанции, но кое что из моего опыта может показаться вам интересным.

Наверное, каждому из нас хочется придумать и создать свой сайт, мобильное приложение или сервис, кто-то даже пробовал и наступил на грабли. И еще кто-то собрал все грабли, и, не успокоившись, отправился искать горящие угли.
Очень редко складывается так, что человек берется что-то делать и у него сразу все получается, обычно как раз наоборот — трудности возникают из ниоткуда, то, что казалось простым — на деле оказалось сложным и потребовало уйму времени и сил, а великолепная идея для стартапа почему-то не вдохновила пользователей. Но, к счастью, имеет место и другой факт: правильно выбранный путь — это уже полдела. Зная, что ты на верном пути, двигаться вперед намного проще.

Morpheus: Знать путь, и пройти его — не одно и то же.
Loyn: Знаю, дружище. Об этом я и хочу поговорить сегодня.
Читать дальше →

Работай правильную работу правильно, а деньги сами тебя найдут

Reading time4 min
Views4.3K
Эту фразу говорил мне мой дедушка, дзен его духу, и всегда обращал внимание, чтобы я очень точно слышал каждое слово. В этой статье я постараюсь немного подробней рассказать о том, как я считаю правильным ставить на жизненном пути цели, то есть поподробней разберу, что такое “правильная работа”.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Почему ИТшнику стоит стать ИПшником и почему не стоит регистрировать ООО

Reading time7 min
Views86K
В этой статье даются ответы на нижеследующие вопросы, основываясь на личном опыте и опыте коллег.

1. Почему стоит начать работать «в белую»
2. Почему на начальном этапе ИП лучше ООО
3. Что делать, если партнёров несколько

Если вы – начинающий или уже опытный фрилансер и подумываете о работе «в белую», но ещё точно не определились с вопросами «Стоит ли оно того?» и «ИП или ООО?», вэлком
под кат

Опыт использования планшета ThinkPad Tablet

Reading time7 min
Views45K
Чем типичные задачи, выполняемые на планшете, отличаются от таковых на ноутбуке? Да собственно ничем, разве что на планшете большую часть времени происходит «потребление» контента, а не создание, просто в силу конструкции. ThinkPad Tablet – один из немногих планшетов, на котором можно с одинаковым успехом и «употреблять», и создавать что-то новое, за счет штатных устройств (стилус) и дополнительных (чехол с клавиатурой).

Насколько первый планшет в серии ThinkPad хорош в различных задачах? Как я уже говорил в предыдущем материале, искусственными тестами тут не обойдешься: мощность процессора не связана напрямую с тем, как быстро загружаются веб-страницы, насколько удобен набор текста и так далее. Для этой статьи я провел несколько «натурных» испытаний ThinkPad Tablet и постарался ответить на ожидаемые воспросы от потенциальных владельцев. Как быстро отображаются «тяжелые» PDF? Хороши ли углы обзора? Правда ли стилус сможет заменить обычную ручку и блокнот? А что насчет распознавания текста? Наконец, удобно ли смотреть фото и видео на большом телевизоре, подключив планшет по HDMI? Я постарался сделать этот текст полезным и для тех, кто уже стал владельцем планшета Lenovo, и добавил пару советов по его настройке и рекомендуемым программам. Есть и три видеоролика: «стресс-тест» в браузере и при просмотре большого PDF, а также тест рукописного распознавания.
Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

100 долларов в час

Reading time5 min
Views8.7K

Ранее я упомянул свою ставку 100 долларов в час. Я получил десятки комментариев с общим смыслом “получать так много нескромно”. И никто не сказал “работать так мало нескромно”. Почему-то считается, что работать надо хотя бы 40 часов в неделю. Общество настроило нас:

  • работать надо много
  • жизнь должна быть трудной
  • времени должно не хватать.

“Welcome to real life. It sucks, but you’ll get used to it”, – говорят в сериале Friends.


Сколько стоит мое время?

Посчитать свою часовую ставку легко: зарплату делим на число рабочих часов. Если вы получаете хотя бы 10 долларов в час, вы найдете кучу мест, где можно сэкономить.

Я для себя принял ставку в 100 долларов в час, в первую очередь засчет того, что работаю неполный день, только по утрам.


Оно того не стоит

Стоит выяснить цену своего времени, как можно забить на убыточные дела. На прошлой неделе я ходил в театр Станиславского на “Севильского цирюльника” и забыл бутылку вина в камере хранения. Вино стоило 287 рублей, до театра идти 15 минут туда и 15 минут обратно. Получается, что при часовой ставке до 574 рубля дело выгодное, иначе выгоднее не забирать.

Пример расточительства
Удивительно, но даже крупные банки, обладающие штатом квалифицированных экономистов, не всегда прибегают к такому анализу. Мой друг получил звонок из Citibank с просьбой погасить задолженность в размере… 90 копеек. По самым скромным оценкам, только минута работы оператора на телефоне стоит полтора рубля. Прибавьте расходы на офис коллцентра, оборудование, страховку, налоги. Прибавьте работу офиса, куда друг приехал гасить задолженность, операционистов, в конце концов стоимость бумаги!

Вот примеры того, где можно сэкономить:


Читать дальше →

Книги, которые МОТИВИРУЮТ

Reading time2 min
Views2.6K
Для бизнесменов есть разные книги: «Как сделать ЭТО», «Как сделать ТО». А есть книги, задача которых — мотивировать, помочь посмотреть на ситуацию с новой стороны, побороть страхи и начать действовать.

Именно к ним я обращаюсь в те моменты, когда что-то не прёт, наваливает усталость, и не совсем понятно зачем всё это. Ниже — моя любимая выборка из 3ёх книг, которые могут помочь любому бизнесмену и которые сделают бизнесмена даже НЕ из бизнесмена :)
Читать дальше →

На Тропинках — промежуточный отчет

Reading time8 min
Views1.2K
imageПрошло уже больше года с тех пор, как я набрался смелости и открыл свой интернет-магазин. За это время у меня накопился некоторый опыт. Жизнь то и дело подкидывала сюрпризы: как радости, так и огорчения. В одни недели приходилось напряженно работать, в другие — отдыхать и расслабляться.

В самом начале моего развития в стране случился кризис, но на удивление многим моим друзьям, меня он ничуть не коснулся. И сейчас я могу сказать, что мой личный бизнес, пусть медленно, но верно набирает обороты, расширяя как мой кругозор, так и сферу деятельности.

В данном топике я подведу некоторые итоги, расскажу, что такое магазин На Тропинках спустя год работы.

Читать дальше →

Иностранные стажёры в московских стартапах — интересно ли это?

Reading time3 min
Views637
Работа в проекте, занимающимся привлечением молодых иностранных специалистов в московские стартапы, подразумевает постоянное общение с руководителями российских компаний и представителями бизнес- инкубаторов. Многие из них часто спрашивают нас: а зачем всё это? Признаться, я и сам задаюсь этим же вопросом. Что может дать иностранный стажер молодой компании, кроме дополнительных забот и расходов? Как показал мой предыдущий пост в Q&A на хабре (http://habrahabr.ru/qa/12873/), многие видят в работнике только специалиста, а откуда он – значение не имеет. С другой стороны, со-основатель одного бизнес-инкубатора задал аналогичный вопрос (https://www.facebook.com/pro4pro/posts/253267384694752), и это вызвало довольно оживлённую дискуссию. В этом посте я хочу рассказать своё сложившееся видение того, зачем стартапам молодой иностранный специалист, а так же задать аналогичный вопрос всем читателям.
Читать дальше...

Когда антивирус бессилен

Reading time2 min
Views8.9K
Мне зачастую приходится чинить домашние компьютеры знакомым и друзьям. Благо есть опыт и кое-какие навыки. От обычных вирусов спасают антивирусы. Но когда только-только появился Trojan.Winlock, это было большой проблемой, потому что модификаций у него море и ни один антивирус не справлялся оперативно с таким потоком. Пришлось учиться делать очистку вручную. Чтобы с этим разобраться в первый раз, было потрачено достаточно времени, часов 5, но теперь вся процедура занимает от силы 10 минут.

Но недавно я столкнулся с чем-то необычным, что было очень похоже на очередное Trojan.Winlock вымогательство. Для пользователя это выглядело так, что все сайты открываются нормально, но вот с сайтом «Вконтакте» прямо беда — вместо обычного входа требуют прислать денег. Это явно фишинговая атака!

Откуда же идет атака и почему ни антивирусы, ни ручная чистка не спасают?
Компьютер при тщательнейшей проверке оказался абсолютно чистым.

image
Читать дальше →

Codify: нативная среда разработки для iPad

Reading time1 min
Views3.8K
В App Store появился редактор Codify — первая среда разработки под iPad, с нативным интерфейсом и поддержкой тачскрина. Очень удобно: нажимаете пальцем на характеристики объекта — и видите всплывающее окно со списком вариантов. Но самое главное, что в любой момент написанный код можно запустить, чтобы на ходу проверить работу акселерометра и мультитача. Никаких больше мучений с эмуляторами!



Codify построен на языке Lua, это простой и элегантный язык программирования, который хорошо подходит для создания игр под iPad.
Читать дальше →

Ищу сервисы/платформы для нэйминга и/или мозгового штурма

Reading time2 min
Views2.6K
Здравствуйте.

Так как я «начинающий стартапер», и чем больше мой проект обретает свои окончательные черты, тем насущнее дает о себе знать проблема наименования, т.е нейминга. Я бы хотел в этом посте собрать ссылки на онлайн-сервисы для нэйминга, ну или для мозгового штурма. Буду очень благодарен, если мне расскажут про то, чего я не знаю или не обратил еще внимания. Думаю, созданный таким образом каталог просто так не пропадет, а будет востребован (хотя бы для поиска идей или импульсов). Интересуют сервисы в зоне .ru, .de, .com, .org, .net, .info итд.

Вот список, собранный на данный момент

Поиск по изображению: Google Goggles

Reading time2 min
Views63K
Алексей Мастеров, менеджер по продуктам, и Роман Шуваев, инженер




«Что это за мужик на лошади?» — на этот запрос ни одна современная поисковая машина не даст вам вразумительного ответа, если задать его в текстовой форме.  Но если вы используете экспериментальную технологию под названием Google Goggles, вас ждет сюрприз.



Google Goggles — это поиск по изображениям для вашего мобильного телефона.  Вы делаете фотографию, ваш телефон отсылает её в дата-центр Google, и, используя специальный алгоритм, пытается распознать, что на ней изображено. А потом...

  • если распознан текст, его можно перевести на любой язык (используя Переводчик Google), просто поискать в Интернете, а также скопировать в буфер обмена, чтобы потом использовать в другом приложении;
     
  • если вы сфотографировали визитку, и Goggles распознала контактную информацию, то вы можете позвонить по телефонному номеру, написать е-мейл, перейти по ссылке сайта, найти адрес на карте или добавить человека в вашу адресную книгу;
     
  • если распознана достопримечательность, вы сможете найти информацию о ней в Интернете, а также найти её на карте мира и узнать как к ней можно проехать;
     
  • если распознано произведение искусства, например, картина, вы сможете узнать ее название, автора, музей, где она находится, и конечно же поискать информацию о ней в Интернете;
     
  • если распознана книга, CD или DVD, вы сможете увидеть отзывы на них, а также узнать, где их купить, используя поиск Google;
     
  • Goggles работает и как штрих-код сканер. Попробуйте сфотографировать штрих-код продукта, например, лекарственного препарата и получить дополнительную информацию о нём;
     
  • Если распознан логотип, вы узнаете, какой организации он принадлежит;
     
  • Goggles умеет распознавать и решать Судоку;
     
  •  … и просто искать похожие изображения в Интернете.
     

Теперь Google Goggles доступна и на русском языке.  Чтобы установить Google Goggles на ваш Android телефон, найдите её в Android Маркете.





Беседа с Juha Ruohonen — главным коучем в Aalto Venture Garage

Reading time4 min
Views594
Беседа с Juha Ruohonen — главным коучем в Aalto Venture Garage и Ville Simola — руководитель Startup Sauna Intensive.

  1. В каких сферах создавать проекты?
  2. Основная проблема стратперов.
  3. Размышления о том, какие сферы будут популярны в будущем.
  4. Какими личными качествами должен обладать it-предприниматель?
Читать дальше →

Вытягивание из Директа всей информации о кампаниях конкурентов

Reading time6 min
Views4.2K
В продолжение статьи Евгения Ческидова «Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение» я хочу показать, как при помощи не очень сложных расчетов и API Яндекса вытащить из Директа буквально всю информацию о рекламных кампаниях конкурентов. Сразу скажу, что идея на практике еще не проверялась, сам факт наличия всей информации и, соответственно, возможности этого расчета был показан Ческидовым только вчера, а алгоритм родился буквально сейчас. Но математически вроде бы всё сходится. Осторожно, под катом много формул.
Читать дальше →

Selloby: сервис частных объявлений в стиле twitter

Reading time2 min
Views10K
Допустим, сидите вы на диване и смотрите телевизор. Вдруг, по неведомой причине, вам сильно захотелось продать собственного любимого слона, но вставать с дивана совершенно не хочется. Выход есть! Вы просто берете смартфон и используя наш сервис осуществляете задуманное.

Selloby

А если серьёзно… Все привыкли, что создавать объявления — это очень сложно. Нужно делать фотографии, заливать их в компьютер, потом придумывать “продающий” текст и чтобы он был без ошибок. С другой стороны, все знают, что твиттер — это легко, просто и быстро. Мы сделали удобный сервис частных объявлений Selloby, где опубликовать объявление — не сложнее, чем написать твит. Вся логика сервиса построена на системе хэштэгов: ! действие, #товар, Рцена, @город. Весь поиск и система подписок (фоловингов) также постороена на хэштегах.

Читать дальше →

Siri отпирает дверь

Reading time1 min
Views5.3K
Вы подходите к запертой двери своей квартиры и говорите в телефон: «Скажи двери открыться!», ждёте около 15 секунд — и замок открывается. Такие «чудеса» технологий вполне реальны с использованием Siri, SMS и WiFi-замка с самодельной схемой Arduino.



Американские разработчики опубликовали инструкцию, как это сделать. Система отпирает дверь через Siri или нажатием кнопки на телефоне, через SMS или веб-приложение. Кроме того, можно в удалённом режиме проверять открытость/закрытость двери, получать SMS, если кто-то стучится в дверь, и отпирать дверь без ключа секретным стуком.
Читать дальше →

ООО «Снежинка» — Часть 1. Пошаговое руководство по регистрации.

Reading time7 min
Views3.6K

Прелюдия


Близкое общение с налоговой инспекцией иначе как с оргией я сравнить не могу. Поэтому вступление названо именно так. Причем болезненные ощущения сей процесс доставляет не только девственникам начинающим бизнесменам, но и людям с опытом. Впрочем, статья адресована первым.

После обсуждения с партнером будущего бизнеса и выбора движка для интернет-магазина, встал вопрос о регистрации фирмы. Каталог еще не наполнен, сайт поисковые системы еще в лицо не видели, поэтому особенной спешки в регистрации не было, но и тянуть не хотелось. Все же первые клиенты могут прийти и из оффлайна, а мы даже счет выставить не сможем.
Читать дальше →

Высшее образование 2

Reading time7 min
Views10K
Интересная статья о ненужности высшего образования недавно проскочила на просторах хабра. Статья вызвала бурное обсуждение, поэтому предлагаю вашему вниманию еще одно мнение на этот взгляд под символическим названием «Высшее образование 2».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity