Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Eviterra.com: Куда улететь дешево или Карта цен

Reading time2 min
Views42K
Привет, Хабр!

Буквально совсем недавно мы рассказали об обновленном интерфейсе нашей Эвитерры (с помощью которой можно дешево и быстро покупать любые авиабилеты).

Но в этом посте речь пойдет не совсем про него. По правде говоря, в течение года в любом посте про нас мы получали более 9000 комментариев, содержащих примерно такой текст: «Вот я хочу куда-нибудь улететь дешево, мне все равно куда и все равно когда, сделайте пожалуйста» (а писем с просьбами сделать такое — вообще не счесть, причем некоторые пищущие искренне считают, что первыми додумались до такого и великодушно дарят идею нам, хе-хе).

Вдобавок, после обновления интерфейса многие стали нас спрашивать: «А зачем вам такой календарь?», «А зачем вам такая большая карта, если на ней показывается только путь от пункта отправления в пункт назначения?».


А вот зачем

Твиттер-боты создают события в международном масштабе

Reading time2 min
Views5K

Когда Greg Marra (на снимке) построил твиттер-бот @Trackgirl в 2008 году, он просто хотел проверить, сможет ли скрипт на Python проникнуть в социальную сеть реальных людей. Он не ожидал, что люди действительно будут беспокоиться за @Trackgirl, слать ей прямые собщения и интересоваться самочувствием после ее вымышленной травмы.

@Trackgirl отслеживала поток твитов с популярными в данный момент хештэгами, и публиковала их от своего имени. Три раза в день она фолловила 5 человек. Получалось, что она связана с правильными людьми, и другие люди стали фолловить ее, считая, что ее копипасты о беге на длинные дистанции исходили от живого человека. Однажды она твитнула о том, что повредила колено… Тысячи людей интересовались самочувствием скрипта и искренне сопереживали боту.
Читать дальше →

Ресурсы, которые помогают дизайнерам. Часть 2

Reading time2 min
Views12K
Привет, наверное многие читали мой пост Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером. Как я понял эта тема интересная (147 плюсов как никак). А раз так, я решил не останавливаться на достигнутом и вот наконец-то закончил работу над своеобразным продолжением первой части. Надеюсь получилось не хуже. Итак, кому интересно, что получилось, прошу под кат.
Читать дальше →

Радужные таблицы в домашних условиях

Reading time4 min
Views76K


Прошедшая неделя с точки зрения информационной безопасности выдалась исключительно «удачной»: то база хэшей LinkedIn утекла в сеть, то хэши last.fm. И во всех обсуждениях, так или иначе, упоминают о радужных таблицах.
Слышали о них почти все, но делали их своими руками очень немногие.
Восполним же этот пробел!

Опубликовано досье ФБР на Ричарда Фейнмана

Reading time1 min
Views6.8K
Федеральное бюро расследований опубликовало досье, собранное на Ричарда Фейнмана — известного физика и математика, одного из создателей квантовой электродинамики и первой атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии по физике (1965 г., совместно с С. Томонагой и Дж. Швингером). Оказывается, долгие годы за ним осуществлялось скрытое наблюдение, а близкие друзья Фейнмана работали информаторами.
Читать дальше →

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Reading time6 min
Views46K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views40K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!

Уязвимы по определению

Reading time4 min
Views40K
У многих людей, как-либо связанных с безопасностью, периодически возникает желание заняться pentest'ом, то есть тестом на проникновение. И чаще всего начинают все с pentest'а веб-приложений. Порог вхождения довольно мал (простейшая sqli определяется добавлением кавычки в параметр и эксплуатируется не особо сложнее), но при этом встречаются и довольно сложные задания, которые заставляют потратить пару-тройку дней на ковыряние.
Но возникает вопрос — где применять теоретические знания, без страха внезапного появления маски-шоу? Под катом проведу небольшой обзор полигонов для экспериментов по pentest'у.
Читать дальше →

Практика работы «в белую» с иностранными заказчиками

Reading time4 min
Views108K
Итак, тут уже была серия статей про то как открыть ИП, как вести бизнес с иностранцами и так далее.
Я хочу всё систематизировать и поделиться реальной практикой.

Для начала введём определения и ограничения:
1. вы уже должны быть зарегистрированы как ИП и вы ознакомились со статьями: habrahabr.ru/blogs/freelance/132232, habrahabr.ru/blogs/freelance/132360, habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/114069
2. мы хотим вести бизнес честно, платить с этого налог и делаем это в России;
3. всё что написано ниже в статье применимо только к ИП, возможно что-то применимо и к ООО, но я ИП и рассказываю про ИП;
4. ИП рассматривается на упрощённой системе налогообложения (УСН) со схемой уплаты налогов в 6% от дохода и без наёмных работников – то есть вы сами по себе;
5. вы предоставляете услуги в области ИТ (программинг, дизайн, консультации и т. п.).

Читать дальше →

Памятка системного администратора: шаблоны — первый шаг миграции в облако

Reading time5 min
Views12K
Собираетесь мигрировать в облако, но не знаете, с чего начать? Уже готовы сделать этот ответственный шаг или вплотную задумываетесь о том, чтобы перейти в виртуальную среду?



Наверняка вы уже задали себе вопрос вроде: «А что делать, если уже куплены лицензии Windows, RHEL, Suse?» или, например, «Как эффективно протестировать функциональность, которую мы хотим предоставить из облачной среды?»

Необходимо самостоятельно устанавливать собственные операционные системы и готовить из них шаблоны — эталонные конфигурации серверов.

Читать дальше →

Разгоняем портфолио сисадмина бесплатными сертификатами

Reading time3 min
Views125K
Информация будет особенно полезна тем, кто начинает свою карьеру. Обычно первое резюме пугающе пустое, кроме образования, практики и дипломной работы – в нём ничего нет. Практический опыт отсутствует, но есть энтузиазм и жажда знаний. Предлагаю вашему вниманию возможность не только получить знания, но и подтвердить их сертификатом, который можно будет приложить к резюме, добавив ему веса.
Читать дальше →

Жизнь в облаках

Reading time4 min
Views12K
Ещё недавно проблема синхронизации всего и вся меня мало волновала, как-то жил без этого, поскольку работал постоянно на одном компьютере, на ноутбуке хватало браузера с интернетом, основные пароли просто помнил или хранил зашифрованную базу на флешке.
Позже необходимость больше работать в разных местах на ноутбуке или втором компьютере привели к мыслям об организации дел. Варианты рассматривались следующие:
1. поставить на основном компьютере TeamViewer, чтобы он был всегда доступен.
2. использовать Dropbox для синхронизации всех необходимых файлов.
3. найти онлайн-сервисы для перенесения активности в них. Это решение позволит:
• работать с любого компьютера и любой ОС (хочется перейти на Линукс как основную ОС, оставив Винду для Старкрафта).
• не таскать с собой флешек и вообще даёт максимальный комфорт и независимость.
На этом решении и остановился, хотя всё ещё нахожусь в процессе поиска, хотел бы поделиться найденным и послушать советов по продолжению.

Итак, что переносим в онлайн?


Читать дальше →

Бизнес в США из России. Часть II. Деньги и банки

Reading time11 min
Views66K
Сегодня попробую осветить денежные вопросы.
Банковский счет, карты, платежи, PayPal и все такое.
Это продолжение топика HOWTO: свой бизнес в США из России, если кто пропустил.
Читать дальше →

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

Руль для PC на базе Wii Remote

Reading time4 min
Views22K


   Большинство из нас знают о такой игровой консоли, как Wii, отличительной чертой которой является беспроводной контроллер Wii Remote. Сегодня я расскажу вам о моем опыте по превращению этого контроллера в удобный, функциональный, и при этом очень дешевый руль для компьютера.
Читать дальше →

327 000 рублей от государства? Пожалуйста!

Reading time3 min
Views2K
Обсуждение государственных программ по поддержке начинающих предпринимателей уже не раз поднималась на страницах нашего коллективного блога. Но, так как программ субсидирования самозанятости несколько, я все же хочу остановиться одной из них, которой, почему-то, здесь практически не уделялось внимание.

В настоящее время программа государственного субсидирования самозанятости предоставляет возможность гражданину, состоящему на учете в центре занятости населения в качестве безработного, организовать свое дело и получить наиболее крупную единовременную субсидию (до 30 МРОТ).

Возможно, вам будет интересно узнать, как именно обычный человек из простого российского города может вот так взять и получить субсидию на развитие своего дела в размере 327 000 рублей.
Сколько времени и сил было потрачено, какие препоны стояли на пути к достижению цели — обо всем вкратце будет рассказано под катом.
Читать дальше →

Самый простой способ генерации xls в PHP

Reading time2 min
Views59K
Вообще казалось бы вынесенная в заголовок задача не должно быть сложной, да и гугл дает кучу ссылок, в том числе на хабр, однако для того чтобы сделать выгрузку БД с сайта в эксель мне пришлось несколько помучаться.

С модулем Spreadsheet_Excel_Writer я предпочел не связываться, по причине отсутствия необходимых ему модулей php на трех имеющихся у меня в наличии для тестирования серверах, хочется все-таки сделать код перетаскиваемый между серверами легко и просто.
php_write_excel оттолкнул полным отсутствием документации при необходимости сделать работу быстро (хотя в дальнейшем я хочу с этим модулем поразбираться).
Читать дальше →

Игры, выжавшие из NES максимум (часть 1)

Reading time5 min
Views64K
Вспомишь игры, в которые заигрывался на NES (в народе известной как «Dendy»), и диву даешься, насколько, в сравнении с современностью, проста и даже примитивна была игротека тех времен. Однако, если хорошо покопаться в архивах картриджей, там можно найти на удивление много игр, обладающих отличной графикой и выдающимся звуком, которые никак не ожидаешь встретить на такой слабой консоли.

NES, как и ее многочисленные клоны, была популярна в мире на протяжении целого десятилетия, поэтому игроделы имели возможность прокачать скиллы в разработке под нее, и выжать из старушки максимум возможностей, вплоть до последнего жалкого бита. Ниже приводится обзор самых навороченных и технически продвинутых игр для NES, выполненный уважаемым racketboy.

Это первая часть перевода, продолжение здесь, окончание здесь.

Тряхнуть стариной

Осваиваем простейший микроконтроллер PIC. Часть 2

Reading time12 min
Views146K
В первой части мы разобрали как можно прошить выбранный МК, как его правильно сконфигурировать, а так же научились работать с цифровыми портами.
Теперь пришло время рассмотреть остальную периферию микроконтроллера.
Читать дальше →

Осваиваем простейший микроконтроллер PIC. Часть 1

Reading time7 min
Views395K
Выбор микроконтроллера обычно осуществляется под необходимые задачи. Для изучения хорошо подойдет популярный МК с минимальным набором периферии: PIC16F628A.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Орел, Орловская обл., Россия
Registered
Activity