Pull to refresh
0
0
Роман @Expellee

User

Send message

Миграционный дайджест

Reading time2 min
Views8.3K
Вначале было слово. И слово это было «Пора открывать блог „Я мигрирую“ :-)» Затем появился этот блог.

И вот тут надо сказать, почему. В последнее время на Хабре всё чаще появляются темы про то, как кто-то переехал в страну заморскую и зажил там счастливой жизнью. Тема очень интересная и волнующая, поэтому хочется, чтобы все эти истории были собраны в одном блоге.

Ожидается, что в своих публикациях счастливые мигранты будут рассказывать о том, куда перехали, с какими сложностями столкнулись, как устроились, каких сказочных существ повидали и каких яств заморских отпробовали. Фотки приветствуются.

Для затравочки я собрал ссылки на комментарии к посту «IT-эмиграция на Кипр: личный опыт», в которых собралось некоторое количество впечатлений. Очень надеюсь, что авторы этих комментариев напишут развернутые отчеты и скандальные подробности в этот блог.

Итак, подборочка

111 Заметок Домейнера

Reading time10 min
Views1.4K
1. Создавайте брендовые имена путем перестановки широкоупотребляемых слов

2. Не стройте планы на домен, который еще свободен, думая, что Вы сможете зарегистрировать его в любой момент.

3. По возможности не используйте дефисы в доменном имени. Также без необходимости не пользуйтесь цифрами.

4. Обратите внимание, хорошо ли смотрится домен в верхнем и нижнем регистрах?

5. Громко проговорите доменное имя перед его регистрацией. Хорошо ли оно воспринимается на слух (например, если вы захотите сказать адрес по телефону)?

6. Следите за появлением новых терминов и регистрируйте домены, связанные с ними.

7. Не регистрируйте домены в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Просто скажите себе нет.

8. Не переборщите с длиной домена. В среднем берите домены, в которых не более 10 символов.

9. Не переборщите с количеством слов в домене. Три еще куда ни шло. Четыре – перебор!
Читать дальше →

Практическая биоинформатика ч.5. Секвенирование ДНК

Reading time6 min
Views12K
    В стремлении рассказать о самом сложном, как можно быстрее, очевидно, забываешь о самом простом. И, в моем случае, не только о простом, но и о важном связывающем звене. Причинно-следственная связь слегка нарушилась. В моих предыдущих статьях (1, 2, 3, 4) описаны математический аспект и программирование, но в них практически нет биологии. Поэтому эта статья о том, какую именно часть молекулярной биологии пытаются раскрыть, предсказать, увидеть и решить описываемые мною программы и алгоритмы.
Читать дальше →

Психологические аспекты человеко-машинного взаимодействия

Reading time12 min
Views7.1K


Предлагаю вашему вниманию перевод и адаптацию статьи Сьюзан Вайншенк — «The Psychologist’s View of UX Design».
Предупреждаю, что статья может содержать много «банальных» утверждений. Однако, считаю, что это ничуть не умаляет её общеобразовательной ценности.

… Все вы, наверное, слышали притчу о слепцах и слоне:
Читать дальше →

Искуственный интеллект с нечеткой логикой в аркадной игре

Reading time10 min
Views16K

Введение или как я писал свой первый ИИ


Доброго времени суток. Я написал свой первый искуственный интеллект много лет назад, когда учился в колледже. Тогда это был ИИ для змейки в необычной для змеек игре — Serpent's Madness (ссылка ведет на мой сайт игры), в которой последние могут двигаться в любом направлении. Скриншот ниже демонстрирует это:



Тогда это был детерминированный алгоритм, т.е. алгоритм с четкой последовательностью действий, когда на каждом шаге можно точно сказать, что будет на следующем. Выглядел он приблизительно так
Читать дальше →

Собственная радиостанция Spreaker.com

Reading time2 min
Views2.6K


Наверняка вы хотя бы раз задумывались о том что бы вести свое шоу на радио, сидеть в мягком кресле в студии и комментировать события, ставить любимую музыку и принимать звонки благодарных слушателей. В свое время я даже думал о том что бы собрать что нибудь вроде радио точки, и вещать на ближайшую округу, однако как всегда интернет нас опередил.
Читать дальше →

Нейронная сеть против DDoS'а

Reading time7 min
Views40K

Предисловие


Некоторые из вас наверняка недавно проходили Stanford'ские курсы, в частности ai-class и ml-class. Однако, одно дело просмотреть несколько видео-лекций, поотвечать на вопросики quiz'ов и написать десяток программ в Matlab/Octave, другое дело начать применять полученные знания на практике. Дабы знания полученые от Andrew Ng не угодили в тот же тёмный угол моего мозга, где заблудились dft, Специальная теория относительности и Уравнение Эйлера Лагранжа, я решил не повторять институтских ошибок и, пока знания ещё свежи в памяти, практиковаться как можно больше.

И тут как раз на наш сайтик приехал DDoS. Отбиваться от которого можно было админско-программерскими (grep / awk / etc) способами или же прибегнуть к использованию технологий машинного обучения.

Далее пойдёт рассказ о создании нейронной сети на Python 2.7 / PyBrain и её применении для защиты от DDoS'а.

Читать дальше →

Платформа gov.uk будет полностью открытой. Исходные коды опубликованы на GitHub

Reading time1 min
Views1.7K
Правительство Великобритании создает полностью открытую платформу электронного правительства gov.uk
Платформа gov.uk призвана заменить текущую систему DirectGov.

Архитектура платформы создана с учетом ее работы в облачном сервисе, причем в качестве провайдера облачной инфраструктуры выбран AWS. То есть система будет работать в публичном центре даных, при этом будут соблюдены
все требования к защите данных.

Система написана на языке Ruby, ее код полностью открыт и опубликован на GitHub
Читать дальше →

Склад интернет-магазина Amazon

Reading time1 min
Views19K
В период бума дот-комов, когда еще никто из электронных розничных продавцов всерьез не задумывался о логистике, казалось важнее привлечь клиентов, а не обслужить их, Amazon серьезно занимался проблемой логистического обеспечения заказа.
Теперь Amazon универсальная ритейл платформа, им уже все равно, чем торговать, и в большей степени за счет гибкой, масштабируемой, и высокоавтоматизированной логистики интегрированной с функциями складирования, транспортировки, и управления спросом.


Еще фото

34 Великолепных примера инфографики, раскрывающих мир социальных медиа

Reading time2 min
Views26K
Оригинальное название: 34 Stunning Infographics To Understand The World Of Social Media


image

Инфографика – это относительно новый способ представления информации в графическом виде. Инфографика не только преподносит информацию в лаконичном неперегруженном формате, но и делает её легкой к пониманию. Инфографика позволяет преподнести большой объем информации в сжатом формате.

В данный момент мы хотим продемонстрировать Вам как инфографика может повысить понимание взаимосвязанность мира социальных медиа и его влияние на интернет-пользователей.

* Инфографика как всегда хороша тем, что прочитав заголовок, сама графика понятна и без знания языка, смотрим!
Приятного просмотра! Материал в самый раз для выходных.

По ссылкам большие варианты и более полные чарты в некоторых случаях

Читать дальше →

Зомби-ферма

Reading time3 min
Views3.4K
Здравствуйте, меня зовут Сергей и я боюсь зомби.

Мне был 21 год, когда я устроился на свою первую работу. Предствьте себе, свой первый проект я написал на classic ASP. Это было классическое произведение быдлокодера:

— бизнес-логика? нет, не слышал
— в базе не было индексов
— ID генерился рандомно и проверялся селектом в таблице на уникальность
— монстроидальные ASP файлы, HTML вперемешку с VB Script

Читать дальше →

Польза от кнопки «Donate»

Reading time1 min
Views18K
Месяц назад, 25-го октября, я разместил кнопку «Donate» на сайте радио Pianorama и сейчас хочу поделиться с вами итогами, которые наверняка интересны многим из вас.

Средняя посещаемость сайта — 3000 человек в день.

На сайт была поставлена кнопка от PayPal, а также даны реквизиты WebMoney и Яндекс.Денег.
Всё это находилось на второстепенной странице, куда вела незаметная ссылка в подвале.
Читать дальше →

Что делать, если вам грозят 38 млрд. (или меньше) за нарушение авторских прав

Reading time5 min
Views11K
38 млрд. рублей! Этой суммы вполне бы хватило для закрытия внешнего долга — ну, например Албании. Оказалось — это ущерб, нанесенный известным отечественным и зарубежным компаниям.
Сумма фантастическая, особенно для супружеской пары с фамилией отличное от «Абрамович». Хочу заметить, что если все и далее пойдет по строгой букве закона, с буквальным трактованием и отсутствием вопросов суда к обвинению, то сумма может вырасти.
Читать дальше →

SEO-шники не ведают, что творят

Reading time2 min
Views4.2K

SEO-шники не ведают, что творят


Заметка обращается к предпринимателям, которые пользуются услугами SEO-шников. И смысл её простой — не ленитесь посмотреть, что они делают и как продвигают продукцию. И чуть что — гоните их в шею. Бог с тем, что они замусорили весь интернет. Есть большая вероятность, что для вашего бизнеса от них столько же вреда, сколько и пользы. Пустая трата денег.



Не секрет, что для продвижения сайтов используется такая технология, как «рерайт». Смысл в том, чтобы получить «уникальный» текст, основываясь на других текстах. Беда в том, что занимаются этим люди, которые не только не разбираются в тематике, но и которым вообще абсолютно всё равно на результат их работы.



А ведь вам, уважаемые предприниматели, не всё равно? Если нет, то попробуйте поискать свою продукцию в интернете. Возможно, вы узнаете о ней много интересного. И тогда интернет станет чуточку лучше. А чтоб простимулировать внимательность, я опишу забавную ситуацию.



Читать дальше →

Groupon. Show me the money или как знание цифр может помочь бизнесу

Reading time6 min
Views1.9K
На Хабре было уже множество статей по поводу Групона, в большинстве своем в отрицательных тонах. Читая их можно сделать вывод, что Групон типичное кидалово, когда клиент получает непонятно что, непонятно за какие деньги, непонятно с каким выхлопом. Но если немного изменить ракурс, все становится чуть-чуть не так, или даже совсем не так. О правильном использовании Групона и не только под катом.
Читать дальше →

Google блокирует HTTP-рефереры с защищённого поиска

Reading time2 min
Views934
Несколько дней назад Google включил SSL по умолчанию в поисковом интерфейсе для авторизованных пользователей, тем самым осложнив жизнь SEO-оптимизаторам. Проблема в том, что переходе с https на http вместе с пользователем не передаётся реферер. Таким образом, незащищённый сайт не получает информацию, по какому поисковому запросу к ним пришли пользователи с защищённого поиска Google. А ведь это очень ценная информация для SEO-оптимизации.
Читать дальше →

40 механик для социальных игр

Reading time4 min
Views30K
Разработчик игр Раф Костер (Raph Koster) составил всеобъемлющий список базовых правил, на которых основаны социальные отношения в играх (мультиплеер, параллельная игра и т.д.). Эти правила для разработчиков игры заменяют азбуку. Во многом они пересекаются с принципами игровой механики, которые уже обсуждались на Хабре.

Раф Костер приобрёл известность как создатель дизайна Ultima Online и креативный директор проекта Star Wars Galaxies, после чего основал собственную студию.
Читать дальше →

Паттерны проектирования

Reading time2 min
Views49K
Здравствуй хаброчеловек!

Так уж случилось, что с этого семестра в своем вузе я записался на спецкурс по паттернам проектирования. Курс проходит в виде семинаров, на которых ты (студент) должен рассказать чему научился за неделю (имеется ввиду, какие паттерны изучил и применил на практике).
Читать дальше →

Эти мерзкие патентные тролли

Reading time6 min
Views3.8K
От переводчика. Эта статья была написана одним из руководителей крупной международной корпорации, занимающейся производством электронного оборудования для потребительского рынка с штаб-квартирой в Западной Европе и опубликована во внутрикорпоративном журнале. В связи с последними публикациями на тему патентного законодательства и неизменно высоким интересом к материалам по данной теме хотелось бы рассказать читателям Хабрахабра, как смотрит на патентное законодательство европейский бизнесмен, неоднократно выступавший ответчиком в патентных спорах. По соглашению с представителями компании, из текста убраны все персональные данные и бизнес-специфика. Надеюсь, от этого материал проиграл не сильно.

Участие в судебных слушаниях по вопросам патентного права — не самое приятное для бизнесмена занятие. И дело не только в том, что проигрыш в суде очень часто влечет огромные расходы: как правило, даже выигрыш процесса сопряжен с серьезными затратами времени и денег. Так, наши принципиальные конкуренты однажды инициировали судебный процесс, имевший целью запретить продажи наших устройств на территории США. Ими были поданы пять различных исков, где нас обвинили в копировании пяти различных фич, имевшихся у них (и хватило же наглости!). С целью поддержания обвинения они потребовали предоставить архив нашей внутренней переписки за последние пять лет. В этом архиве должны были находиться все письма, содержащие ключевые слова, связанные с их патентными претензиями, в том числе и самые общие термины, имеющие отношение к сфере нашего бизнеса. Многие тысячи страниц текста, над которыми потом просиживали дни и ночи специально нанятые ими юристы.

Читать дальше →

Очередная регистрация ООО или жестокая война с налоговой

Reading time3 min
Views16K
Примерно год назад я писал статью о регистрации ИП своими силами. Спустя год я решил зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.
Это было началом воин с налоговой.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity