Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Youtube

Reading time1 min
Views223K
Приходится ждать загрузки видео >360p по несколько секунд, обрывы на середине просмотра стало уже обыденным делом и это с достаточно широким каналом.

image

Причина в занижении провайдерами скорости к серверам кеширующим видео, всё что нужно сделать это заблокировать доступ к ним.

Для того чтобы запрос шел мимо cdn серверов ютуба надо заблокировать диапазон ip адресов (в роутере или на компьютере).

173.194.55.0/24 и 206.111.0.0/16
Читать дальше →

Французская разведка заставила сисопа Википедии удалить статью

Reading time2 min
Views118K

Штаб-квартира Центрального управления внутренней разведки Франции

Wikimedia France опубликовала заявление с решительным осуждением давления, которое оказывают сотрудники Центрального управления внутренней разведки (DCRI) на добровольца-сисопа Википедии.
Читать дальше →

Первый настоящий российский смартфон?

Reading time1 min
Views326K
Около часа назад Сергей Зорин — директор одного из контрактных производителей электроники, сообщил в своём блоге, что наконец готов результат длительной и сложной работы.
Итогом полугодового труда стал «Первый российский смартфон» — так утверждает сам Сергей.



Отгружена опытная партия. Кто является заказчиком — до сих пор держится в секрете.
Характеристики и подробности не разглашаются.
Удалось выяснить только то, что
Читать дальше →

Petman от Boston Dynamics готов к несению службы

Reading time1 min
Views47K
Boston Dynamics опубликовала видеоролик, на котором показан человекоподобный робот Petman в момент выполнения им своих непосредственных обязанностей — тестирования спецодежды. На этом видео Petman проверяет костюм химзащиты и противогаз. Сенсоры, установленные на его теле регистрируют утечки внутри костюма, а его «кожа» имитирует тепло и потоотделение человека, чтобы условия теста были максимально приближены к реальным. В отличие от людей, Petman способен делать это целый день напролёт, да и отравляющие вещества, от которых должен защищать костюм, можно использовать настоящие — в этом и состоит главная ценность робота для военных.



Краткая история животных на обложках книг O’Reilly

Reading time4 min
Views136K
Думаю, никому из пользователей Хабрахабра не нужно представлять издательство O'Reilly и его книги, привлекающие взгляд графичными изображениями самых разных и, как правило, весьма странно выглядящих животных на своих обложках.image Эди Фридман, креативный директор O'Reilly Media, опубликовала на сайте animals.oreilly.com небольшой пост, в котором рассказала, как эти животные попали на обложки книг издательства.
Читать дальше →

Как футурологи в 1988 году представляли 2013-й

Reading time2 min
Views192K


25 лет назад журнал Los Angeles представил, как будет выглядеть мир спустя четверть века. В чем они оказались правы, а в чем нет, рисуя картины будущих возможностей и пределов человечества?
Читать дальше →

Вася в роли компилятора

Reading time6 min
Views20K
Василий Викторович (далее просто Вася) работал в конторе уже третий год. Программист по образованию, он был на хорошем счету у директора Александра Ивановича, тот нисколько не сомневался в его профессиональных навыках и готов был доверить ему любую важную задачу. Директор часто набирал новых сотрудников в помощь Васе, но все они подолгу не задерживались — Вася жаловался, что, мол, плохие с них программисты, работать не хотят, пишут код, в котором сам чёрт ногу сломит, к тому же пичкают повсюду своё ООП и паттерны.

— Вася, так может ты сам поработаешь? Уже десять человек уволили… Понимаю, специалистов в наше время не сыскать, понимаю, одному работать трудно, но может всё-таки попробуешь, а?
— Иваныч, я бы с радостью, но кто тогда мелкими делами будет заниматься? Я пишу важнейшие вещи, а отвлекаться на пустяки всегда очень трудно. Найди мне хорошего человека, Иваныч! Я верю, однажды попадётся тот самый, который сможет работать как я, а то и лучше!
— Да что ты, Вася, я уже убедился — лучше тебя никого мне не найти. Я постараюсь, Вась, постараюсь!
Директор похлопал его по плечу и вышел из кабинета. А Вася нажал Alt+Tab и продолжил читать ленту.
Читать дальше →

Ремаркетинг для достижения сложных целей и конверсий

Reading time5 min
Views1.1K
Ретаргетинг — инструмент конвертации лида в несколькоступенчатом подходе трансляции контекстно-медийной рекламы продукта, на сайте которого вы побывали, но не совершили покупку. Т.е. если вы однажды интересовались конкретным товаром на определенном сайте, который использует ремаркетинг, вы скорее всего столкнетесь с множеством рекламных баннеров этого товара на других сайтах.

image

Кто может применять ретаргетинг?

  • Интернет-магазин прямой продажи. Если вы продаете носки, танки или услуги филиппинских домработниц, и оплата происходит прямо на вашем сайте.
  • Сайт-визитка магазина. В этом случае заключительная конверсия на вашем сайте — это посещение странички контактов и соответственно звонок (письмо, встреча и т.п.).
  • Информационный портал. Это может быть блог, новостной ресурс, сайт политической партии — конверсией в данном случае являются измеримые показатели траффика, возвратов, глубины и времени просмотра; неизмеримые — бренд, шум и голос на выборах.


Почему важно понять где из этих групп вы находитесь? Потому что воронка продаж, цели конверсии и инструменты измерения в каждой из них принципиально разные, соответственно и подход в применении ретаргетинга будет отличаться.

Читать дальше →

RetroN 5 — игровая консоль нового поколения для ностальгирующих геймеров

Reading time1 min
Views125K


Еще в 2010 году я писал об игровой консоли RetroN 3, позволяющей играть в старые игры без всяких эмуляторов, используя картриджи самых разных игровых консолей прошлого. Разработчики значительно усовершенствовали эту игровую консоль, пустив ее на «широкий экран». Другими словами, консоль, поддерживающая игру с картриджами NES, SNES, Genesis, Mega Drive, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy, Famicom и Game Boy Advance, позволяет играть на современном ТВ с разрешением вплоть до 720р. Есть и другие вкусности.

Читать дальше →

Highscreen Boost, смартфон с нормальной батареей

Reading time1 min
Views80K

Даже странно, что на Хабре до сих пор не было упоминания об этом смартфоне. Однако им наверняка заинтересуются те, кто ругается на батарейку и заряжает свой смарт по три раза на дню.
Highscreen Boost обладает батареей емкостью 4160 мА/ч, переплевывая в этом деле уже устаревший Motorola RAZR MAXX. По заверениям производителя, такого объема хватает на неделю непрерывной работы.

Характеристики новинки:
  • ОС: Android 4.1.2
  • Дисплей: 4.3′′ 960 X 540 qHD, IPS-матрица
  • Процессор: Qualcomm 8225 1,4 ГГц (двухъядерный)
  • Графический ускоритель: Adreno 203
  • Размер оперативной памяти: 1 Гб
  • Размер постоянной памяти: 4 Гб
  • Аккумулятор: Li-Ion 4160 мА/ч
  • Камера: 1.3 Мп + 8 Мп с автофокусом и вспышкой
  • Bluetooth: 3.0+EDR
  • Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC), поддержка карт объемом до 32 Гб
  • Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS (900/2100 МГц)
  • Встроенный GPS-приемник
  • Поддержка двух SIM-карт (Dual SIM Dual Standby)
  • G-сенсор, цифровой компас, датчики приближения и освещенности

Как видно, характеристики пусть и не топовые, но вполне неплохие. Цена же на «долгоиграшку» составляет всего 8 990 р.
Под катом - ссылки

«Вояджер-1» почти покинул Солнечную систему

Reading time2 min
Views243K


Автоматический зонд «Вояджер-1» уже вышел в пространство, где отсутствует давление солнечного ветра. С 28 июля по 14 августа 2012 года приборы аппарата пять раз фиксировали скачки количества протонов и ядер гелия с энергией 1,9-2,7 МэВ в окружающем пространстве, в то время как плотность частиц с другими зарядами оставалась практически неизменной. Это говорит о пятикратном пересечении границы гелиосферы — гелиопаузы, и о том, что эта граница очень чёткая.
Читать дальше →

Верховный суд США принял решение в пользу студента, продававшего учебники на eBay

Reading time2 min
Views126K
Об иске издательской компании John Wiley & Sons, Inc. против студента из Таиланда по имени Supap Kirtsaeng, продававшего на аукционе eBay литературу, изданную за границей, и о том, почему это дело так важно для всей отрасли электронной коммерции уже писали на Хабре. В двух словах: производители часто продают свой товар по разной цене в разных странах, в зависимости от платежеспособности населения и конкурентной обстановки на рынке. Разница в цене может быть очень ощутимой. Благодаря этому стала возможной набирающая популярность схема заработка с помощью интернет-аукционов, когда иностранный гражданин покупает товар у себя в стране по низкой цене, а потом перепродаёт в США (или другой стране с завышенными ценами) по высокой.
Читать дальше →

Для разработки ракетных комплексов Patriot и вертолётов Blackhawk использовалось пиратское ПО

Reading time1 min
Views54K

Учёный из Кентукки, работавший над правительственными заказами, в понедельник был приговорён к 1 году и 1 дню тюремного заключения за участие в преступной схеме по приобретению программного обеспечения, сообщает San Francisco Chronicle.
Подробности

Google решил похоронить RSS?

Reading time1 min
Views44K
Несколько дней назад у меня перестало работать расширение для Chrome «RSS Subscription». Это официальное расширение от Google, добавляющее в адресную строку пиктограмму RSS, нажав на которую можно быстро подписаться на фиды открытого сайта.
Беглый поиск в интернете показал, что я не одинок. Более того, это расширение было удалено из магазина Google Chrome!
Сопоставив это с недавней печальной новостью о закрытии Google Reader, можно сделать вывод, что Google решил полностью отказаться от RSS.
Что вы думаете по этому поводу?

UPD (19/03/2013 09:40): Оригинальное расширение вернули в web store. Спасибо liaren за информацию.

Возврат предустановленной Windows 8

Reading time3 min
Views177K
В статье опишу процедуру возврата денежных средств за предустановленную на приобретенный только что ноутбук операционную систему на примере недавно вышедшей Windows 8. По предыдущим версиям информации в инете, в том числе на официальном сайте производителей ноутбуков, предостаточно. По восьмёрке на момент покупки и, собственно, манипуляций с возвратом никакой информации не обнаружилось.

Предвосхищая комментарии вроде «зачем покупать машину без колес, etc...» сразу объяснюсь: вопросы по данной теме мне лично задают постоянно, будем считать этот топик чем-то вроде тестирования системы возврата на собственной шкуре.

Что и как нужно делать

Сайт Washington Post переходит на платный режим работы

Reading time1 min
Views9.8K


Помнится, какое-то время назад, когда ряд крупных СМИ решили перевести свои сайты на платный режим работы (платные подписки для читателей), многие сомневались в успешности такого рода предприятия. На самом деле, практически все онлайн-СМИ, которые перешли на такой режим работы, признали его успешным

Читать дальше →

Об искусственном интеллекте в покере

Reading time8 min
Views53K


Покер давно привлекает исследователей самых различных мастей от любителей до серьезных ученых. И, не секрет, что столь пристальное внимание к покеру коррелирует с ростом популярности онлайн гэмблинга, который бурно развивался в 00-х годах. На сегодняшний день человек уже уступил лимитный хедс-ап Техасский Холдем машине, в то время как в безлимитных и многоместных покерных дисциплинах человек все еще берет верх. Наибольший вклад в проблему построения сильного компьютерного покерного интеллекта, вне всякого сомнения, внесла исследовательская группа из университета Альберты, а предложенное ими семейство алгоритмов поиска равновесных стратегий является на сегодняшний день самым модным и часто используемым средством при построении покерных агентов. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Разоблачение 12 юридических заблуждений о программах для ЭВМ

Reading time7 min
Views183K


Заблуждение / опасная привычка На самом деле … Наш совет прост:
1. Мы создали программу и автоматически стали ее авторами и правообладателями. Для охраны и продажи программы никаких документов оформлять не нужно, ведь она охраняется авторским правом — ©! Действительно: программа для ЭВМ охраняется авторским правом как литературное произведение (п.1 ст. 1259, ст. 1261 ГК РФ).

Но то, что для возникновения авторских прав не требуется регистрация или соблюдение каких-либо иных формальностей (п.4 ст. 1259 ГК РФ), ни в коем случае не освобождает:
− от соблюдения набора критериев, установленных законом;
− от необходимости документально доказать факт создания программы и свои права на них.

Неоформленный SOFT закон не охраняет.

Всё просто: если у вас спор о правах на программу, то без документов вы не сможете доказать, что (1) у вас были права и (2) ваши права нарушены, (3) что сама эта совокупность данных и команд на языке программирования является интеллектуальной собственностью (ведь различные версии и релизы никакой новой интеллектуальной собственности не создают).
То же самое – при постановке на бухгалтерский учёт и оформлении бухгалтерских проводок.

Коротко говоря: нет документов = нет интеллектуальной собственности = нет нарушений прав = нет компенсации за нарушение прав.
Оформляйте много хороших и разных документов при создании программ для ЭВМ:
— договоры с авторами;
— договоры с подрядчиками;
— технические задания;
— протоколы совещаний и тестов;
— соглашения между соавторами;
— авторское свидетельство;
— сертификат признания интеллектуальной собственности;
— спецификация РИД;
— свидетельство о регистрации программы для ЭВМ (Роспатент).
Читать дальше →

Google готовит конкурента Evernote

Reading time1 min
Views45K
Похоже, Google в ближайшее время запустит Google Keep — сервис для создания текстовых заметок. Сайт Android Police сообщает, что в воскресенье, 17 марта, сервис некоторое время был доступен онлайн по наводке пользователя Google Plus с ником 10100, однако сейчас страница https://drive.google.com/keep/ выдаёт 404 ошибку.

Журналистам Android Police удалось сохранить несколько скриншотов и немного поработать с приложением. Keep позволяет создавать текстовые заметки и списки дел, прикреплять к ним фотографии.


Читать дальше →

Дрон с клешнёй

Reading time1 min
Views33K


Сначала BigDog с рукой, теперь это. Учёные из Университета Пенсильвании создали роботизированную «клешню», которую можно установить на БПА. Это позволяет ему захватывать объекты, двигаясь со скоростью до 3 м/с.
На создание этого изобретения ученых вдохновило то, как орёл использует свои когти для захвата добычи:



Сейчас команда работает над тем, чтобы научить дрона делать поправки на изменение окружающей среды, с тем, чтобы схватить свою улепетывающую «добычу».
Сфера применения данного изобретения пока не ясна, но мне уже страшно!
Документ.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity