Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.2
Михаил @Flammar

Java (+Javascript) fullstack developer

Send message

Как собрать студию для съемки видео c минимальными затратами и за три дня

Reading time5 min
Views75K
Василий К., продюсер студии N.S.Media снимал лекции для нашего проекта BeSmart.net. А между делом он рассказал нам историю о том, что снимать видео совсем не сложно. Для этого не нужно почти ничего кроме желания и находчивости. Студию для съемки видеолекций можно собрать на коленке, документальный фильм — снять на iPhone.


Читать дальше →

Регистрация безналоговой компании в Эстонии

Reading time5 min
Views170K
«Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство! » (с)

Хочу поделиться опытом успешной регистрации компании в Эстонии. Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом.

Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло.

Основная деятельность компании — разработка ПО (классическая аутсорс компания со штатом ~20 девелоперов).
Читать дальше →

Как я работал в Индии веб-разработчиком по контракту

Reading time20 min
Views91K

Предисловие


Здравствуйте, меня зовут Александр Зеленин и я веб-разработчик. В начале 2012 года я получил предложение о работе (nodejs, frontend и всё с этим связанное) в Индии. В целом, задумка мне эта понравилась. Можно набраться опыта (в том числе и языкового), да и отдохнуть в экзотической стране.

Стараюсь охватить по максимуму, детали спрашивайте в комментариях. Даты и время пишу примерно. К сожалению, архив фотографий находится на другом компьютере, к которому доступ получу только через пару недель. Выкладываю что есть. В итоге вышел не совсем технический рассказ, но, надеюсь, будет интересно.

После прохождения интервью мне выслали контракт на полгода и начали подготовку бумаг для получения визы.
И что же дальше?

Чемодан без молний и с зарядкой для девайсов

Reading time2 min
Views11K
Скажите, часто ли в путешествиях вы теряли чемодан? А приходилось ли доплачивать за лишний вес на регистрации потому, что просто не успевали взвесить багаж перед вылетом? А неприятные ситуации с молниями, колесами и прочими телескопическими ручками вам знакомы?

Похоже, все эти проблемы с багажом в определенный момент просто достали ребят из нью-йоркского стартап-проекта Trunkster, которые решили создать эталонный образец современного чемодана — утилитарного, прочного и стильного.



Читать дальше →

Атака на банкомат с помощью Raspberry Pi

Reading time3 min
Views90K
image

Что только не делают с банкоматами: их выдирают из стены, привязав тросом к автомобилю, сверлят, взрывают и режут (иной раз в здании Госдумы). По статистике EAST, преступники стали реже использовать скимминг, предпочитая траппинг и физические диверсии. Немало хлопот специалистам по безопасности доставляет и еще один новый тренд — вирусные атаки на банкоматы. Тут и Trojan.Skimer, и Backdoor.Ploutus, и совсем свежий зловред Tyupkin, и другие «приложения», известные и не очень. Малварь загружается в компьютер банкомата, как правило с внешних носителей, и используется для несанкционированной выдачи денег или перехвата карточных данных. Еще один способ атаки описали эксперты Positive Technologies Ольга Кочетова и Алексей Осипов на конференции по компьютерной безопасности Black Hat Europe 2014, проходившей в октябре в Амстердаме.
Читать дальше →

GoDaddy изменили политику безопасности после случая с «Twitter аккаунтом ценой в $50 000»

Reading time1 min
Views49K


Думаю, многие хабрапользователи помнят недавнюю статью "Как PayPal и GoDaddy заставили меня отдать Twitter аккаунт ценой в $50 000". Краткое содержание: у пользователя Twitter с редким и дорогим аккаунтом "@N" угнали его учетную запись в Godaddy со всеми доменами, обменяв затем эту учетную запись на имя его твиттер-аккаунта (цена "@N", по словам бывшего владельца, составляла около 50 тысяч долларов США).

Читать дальше →

Почему на самом деле закрыли MegaUpload

Reading time1 min
Views2.9K
В декабре 2011 года, за несколько недель до закрытия, Digital Music News сообщили о новинке, которую MegaUpload собирались запустить. Новинка, которая должна была потрясти музыкальную индустрию до основания.
Читать дальше →

Порочный симбиоз пиратов и копирастов или как текстовый редактор перевернул моё мировоззрение

Reading time8 min
Views4.3K
Принято считать, что между пиратами и копирастами идёт война. Это очень похоже на правду. Но правда и то, что их противостояние подпитывает и укрепляет обе стороны. Разве пиратские партии в Европе смогли бы набрать сколько-нибудь значительное количество сторонников без громких юридических расправ, учинённых копирастами? Разве авторы продолжали бы довольствоваться крохами со стола корпораций и кабальными условиями эксклюзивных контрактов, если бы копирасты не были их единственной защитой от принудительного пиратского «коммунизма»?

Борьба пиратов и копирастов поляризует общество, создавая ложное впечатление, что нет никаких альтернатив двум крайностям. Одна крайность — та, которой придерживаются копирасты. Правообладатель может диктовать любые условия потребителю — что можно делать с произведением, что нельзя, сколько оно стоит, где и как его покупать. Другая крайность — пиратская — правообладатель не может ничего. Вся информация принадлежит всем и точка! Обе крайности деструктивны. Обе они убивают автора.
Читать дальше →

Электрошокер в разрезе: 3.000.000 вольт для учебных целей

Reading time3 min
Views134K
(3.000.000 вольт — надпись на коробке, реальное напряжение на выходе неизвестно)

Вдохновленный экспериментами луганских коллег и интересом к распилу лазера, решил продолжить исследовать внутренности мощных устройств, которые можно легко купить в интернет магазине. (Благодарю magnad.ru за предоставленное оборудование.)



Немного истории


В 1852 г. Альберт Суненберг и Филипп Рехтен запатентовали технологию, по которой гарпун соединялся проводом с оборудованием на корабле, вследствие чего животное получало сильный разряд электрического тока. Прошло 100 лет, а дальше китов дело не двинулось.

Дальним родственником электрошокеров можно считать электрический хлыст для животных, запатентованный американцем Генри Диксоном еще в 1915 году. Его идею развили в своем электрошоковом устройстве другие изобретатели, пока, наконец, некто Джон Кавер не придал этому изделию все черты современного электрошокера. В 1974 году он оформил патент на устройство под названием «Оружие для обездвижения и задержания», подразумевающее поражение человека переменным током высокого напряжения.

О чем подумал я в первую очередь когда мне попался в руки электрошокер?
???
О том что можно захватить живого пришельца

Ностальгия по UFO

Слабо парализовать вот этого товарища?
image



Под катом несколько фоток и описание того, что находится внутри электрошокера-фонарика, плюс как сделать электрошокер самому и как сделать бронежилет против электрошокера
Читать дальше →

Драма you и thou, или шекспировские страсти

Reading time5 min
Views31K
В современном английском (я сейчас про «язык королевы» или Received Pronunciation) тыканье и выканье управляется местоимением you, отчего у иностранцев складывается примерно такая картина мира: «о, удобно, не то, что у нас!» или «а мне сейчас тыкнули или что?». Открою тайну: технически и по идейным соображениям англичане выкают всем подряд вот уже 500 лет. Почему так вышло, и какие они – настоящие шекспировские страсти – читайте под катом.
Читать дальше →

«Вывернутая наизнанку» технология спекания может снизить стоимость 3D-принтеров по металлу во много раз

Reading time2 min
Views7.4K
В Университете Южной Калифорнии (USC) разработали новый метод 3D-печати металлических изделий. В сентябре 2014 исследователи Пэймен Тораби, Мэтью Петрос и Берох Хошневис представили статью, описывающую их разработку.



Идея заключается в использовании особого вида струйной технологии под названием «выборочное подавление спекания» (selective inhibition sintering, SIS).

Существующие системы бюджетных домашних 3D-принтеров (домашними сейчас считаются принтеры стоимостью не более $5000) работают по принципу моделирования методом наплавления, или, реже, лазерной стереолитографии, но скорость работы таких принтеров весьма мала. Кроме того, домашних принтеров, работающих с металлом, просто не существует, поскольку использование мощных лазеров для спекания металлического порошка кардинально повышает стоимость системы.
Читать дальше →

10 уроков, которые я извлек после того, как стал использовать смартфон 60 минут в день

Reading time5 min
Views20K
image

Сколько часов в день Вы уделяете использованию смартфона? Два? Три? Больше? Вряд ли это положительно влияет на Вашу продуктивность.

Сегодня мы хотим познакомить Вас с переводом статьи автора Chris Bailey, который решил провести эксперимент: использовать свой телефон всего час в день и исключительно по делу. Давайте посмотрим, какие уроки автор извлек из этого непростого эксперимента. Независимо от того, разделяем мы их или нет, они, по крайней мере, нам показались интересными.
Читать дальше →

Недорогие, маленькие, сетевые компьютеры — небольшой обзор

Reading time6 min
Views96K
«Чтоб ты жил в интересные времена!» — якобы старинное китайское проклятие.
Да, нам с вами повезло или «повезло» жить в действительно интересные времена (вариант — «в эпоху перемен»). Возможно, это на самом деле проклятие, особенно с точки зрения мифических древних китайцев. Однако факт остается фактом: то, что еще пара десятков лет назад казалось невозможным, сейчас доступно практически каждому. Особенно это заметно в нашей отрасли — информационные технологии и цифровая электроника развиваются просто какими-то совершенно фантастическими темпами. Функциональные возможности, быстродействие, миниатюрность и (относительная) дешевизна современных цифровых решений поражает воображение.
Еще совсем недавно сетевой компьютер размером меньше кредитки и стоимостью в несколько сотен рублей, пригодный для создания на его базе интересных самостоятельных проектов энтузиастами-одиночками с относительно невысоким уровнем знаний в области электроники и программирования, казался весьма отдаленной перспективой. И вот уже мы можем смело выбирать из десятка (как минимум) альтернатив! Давайте посмотрим, что сейчас можно приобрести буквально за несколько десятков долларов, чтобы построить вокруг этого нечто впечатляющее и даже, может быть, полезное.
Итак, поехали.

Амнистия и обнуление

Reading time2 min
Views52K
Всем привет!

Сегодня мы провели довольно важные изменения на сайте, в результате которых карма многих пользователей была обнулена.
Don’t panic, разъяснения под катом.
Читать дальше →

3d принтеры: китайские «близнецы»

Reading time3 min
Views46K
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.



Под катом есть разоблачение трех китайских близнецов, лайвхак как в полевых условиях отличить пластик ABS от PLA, а так же каким народным методом можно чистить засорившееся сопло.

Читать дальше →

История композиционных материалов

Reading time7 min
Views52K
Композиционный материал – это неоднородный сплошной материал из двух или более компонентов с чёткой разницей между ними. Самый простой пример – обычная клееная фанера. Но есть и гораздо более интересные технологии и материалы, используемые в авиастроении, автомобилестроении и других областях. Подробнее – под хабракатом.


Читать дальше →

Уровень сложности Hardcore. Советы по выживанию в «женском» кабинете

Reading time6 min
Views117K


На написание данного материала меня с подвигло многочисленное упоминание о том, как же тяжело иногда бывает женщине ужиться в мужском коллективе, быть одной в кабинете, полном мужчин и какие подводные камни есть во всем этом. Но я еще никогда не видел рассказа о том, каково бывает мужчине, волею судьбы оказавшемуся не у станка, а в одном кабинете с некоторым количеством молодых и не очень женщин не-технарей. Поверьте тут тоже не все так просто для линейного мужского мышления. Однажды я попал в подобную ситуацию и скажу я вам, что это, фактически, бесценный опыт, но местами очень болезненный.

Но обо всем по порядку под катом.
Читать дальше →

Компьютер для незрячих становится доступней

Reading time1 min
Views35K
Интересную разработку на этой неделе представил в Томске программист Михаил Пожидаев. В восемнадцать лет Михаил потерял зрение, но не оставил мечту получить профильное образование программиста. Эта не простая жизненная ситуация подтолкуна его к разработке специального программного обеспечения для слепых и слабовидящих людей.

Подробности

Почти случившиеся космические катастрофы, часть 2

Reading time13 min
Views153K


Продолжаем рассказ о космических катастрофах, которые были предотвращены предусмотрительностью конструкторов ракетной техники, напряженной работой ЦУПа, решительностью и высокой подготовкой экипажей, или же простой удачей.
Читать дальше →

Как я стажировался в стартапе в Сан-Франциско и уехал домой

Reading time15 min
Views72K
Зимой 2013 года леди фортуна наконец-то повернулась ко мне нужным местом и улыбнулась что есть мочи. Новость давала надежду на светлое будущее: из туманного Сан-Франциско по проводам прямиком домой, в Харьков, прилетело письмо. Мне предложили стажироваться летом в одном из перспективных стартапов, который уже во всю гремит на просторах американских (и даже немножко шире) интернетов. Трудно себе представить, что может быть лучше в жизни безработного студента пятого курса заочной формы обучения, чем такой шанс заявить о себе. Особенно, когда такого поворота судьбы ты даже и не ожидал, но в тайне мечтал.
Читать дальше →

Information

Rating
4,557-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity