Pull to refresh
28
0.2
Михаил @Flammar

Java (+Javascript) fullstack developer

Send message

Для пользователей IE7 интернет-магазин ввёл специальную комиссию

Reading time1 min
Views8.8K
Усилия разработчиков сайта Kogan — популярного австралийского интернет-магазина — по поддержке работы ресурса при просмотре его в Internet Explorer 7 привели к тому, что владельцы сайта приняли решение ввести специальную комиссию для покупателей, которые его до сих пор используют этот браузер.

Руслан Коган (Ruslan Kogan) — CEO компании Kogan (предприимчивому молодому человеку 28 лет, он родом из Бобруйска, утверждает, что «Открыть бизнес в Австралии — 15 минут!»), владеющей магазином — высказался вполне прямо: он утверждает, что поддержка устаревшего браузера стоит его команде разработчиков огромную сумму денег; если бы такая необходимость вдруг отпала, то во всей индустрии интернет-продаж были бы сэкономлены миллионы долларов.

На данный момент налог на уплачиваемую в магазине сумму составляет 6.8%, причём всем любопытствующим предъявляется рациональное объяснение — объем надбавки складывается из 0.1% за каждый месяц с момента выпуска IE 7. Магазин поступает честно — всем заходящим на сайт при помощи IE 7 показывается всплывающее окно, в котором пользователь предупреждается, что, воспользуйся он любым другим браузером, только поновее, то покупатель избежит ненужных для себя трат.

IE7 был выпущен Microsoft в октябре 2006 года. На данный момент, согласно статистике LiveInternet, доля этого браузера составляет около 2% от общей интернет-аудитории. В общем же, в мировом сегменте интернета, лидером, правда, с незначительным отрывом от Internet Explorer является Google Chrome: на май 2012 года доля Chrome составляет 32.43%, тогда как общая доля IE — 32.12%.
Источник

Программирование в Android — зачем такие сложности?

Reading time5 min
Views27K
Вступление

Я программистом не являюсь уже давно, я админ. Но порой надо быстро сделать утилитку анализа логов, какую-нибудь автоматизацию — делаю, если не нахожу ничего похожего в инете за день поиска.

На андроиде моё возмущение сразу вызвали два факта — отсутствие мелодий у групп (ну почему, почему никто кроме Сони не додумался до этого очевидно необходимого функционала?) и невозможность сбакапить мелодии вместе с контактами. В Symbian, которая тогда была эталоном систем для смартов, последняя функция была.

Поиск ничего не дал по второму пункту и почти ничего — по первому. Это были суровые времена перехода с андроид 1.5 на андроид 1.6 и где-то на горизонте маячил Android 2.0.

Ну нет и нет — напишу, не боги горшки обжигают. Начал с более простого, с бакапа установленных на контак мелодий.

В итоге родилась программка, с простейшей функцией — бакапить соответствия имя-контакта = установленный-звонок и потом восстанавливать эти данные (её можно найти в маркете по названию Ringtone Keeper), а вот на каких граблях я постоял в процессе — я тут и опишу.
Читать дальше →

RAID из USB флешек

Reading time1 min
Views65K
Нашел я тут пакетик с USB флешками разных лет использования. Как обычно, в работе только две самые последние и самых больших размеров. Остальные — тут.

И возникла идея сделать из них RAID, например, просто «concatenated disk», ибо в OSX это делается очень просто. Идеи тут минимум, но было интересно попробовать.
Читать дальше →

Backdoor в вашем приложении на Java

Reading time2 min
Views7.3K
Я недавно наткнулся на статью, описывающую простейший грувлет, позволяющий исполнить любой код на Groovy у Вас на сервере. Мне это показалось очень удобным для организации отладочного бэкдора.

Проблема в то, что грувлеты — это всё таки сервер, а у нас есть еще толстый клиент на Swing. Для него мне хотелось бы сделать нечто похожее, но встраивание какого нибудь embedded Jetty или Tomcat только для этого в клиент выглядело как то слишком.

По счастью, мне попалась на глаза и другая статья — про наличие в стандартной библиотеке Java простейшего веб сервера. Вот им то я и решил воспользоваться.
Читать дальше →

Двухэтажный жилой дом «напечатают» за 20 часов

Reading time1 min
Views66K
Помните 3D принтер, который умещается в чемоданчике?

Выглядит он так:
image

Однако, пока мы любовались минимализмом, исследователи из университета Южной Калифорнии анонсируют гиганта трехмерной печати – Contour Crafting.

Система Contour Crafting использует технологии стандартной трехмерной печати, но реализованы они в большом масштабе.
Читать дальше →

Система управления проектами вроде Jira, только чтобы «облачная» и до 5 пользователей бесплатно

Reading time1 min
Views48K

Коллеги, на правах публикации в хабе компании, разрешите поделиться новостью, к которой мы шли примерно год. Мы официально выпустили бесплатную версию TargetProcess в «облаке» aka SaaS aka On-Demand.

TargetProcess – система управления проектами с фокусом на методологии Agile (XP, Scrum, Kanban). Систему начали разрабатывать в 2004 году четыре белорусских программиста. Теперь ей пользуется больше тысячи компаний по всему миру (Orange, Sony, Intel, Microsoft, Paralles, Kaplan и др.). Основные преимущества: скорость, гибкая настройка и удобство использования.

Дальше я расскажу, как она наша система может вам пригодиться.
Читать дальше →

Системы управления проектами для разработчиков

Reading time7 min
Views82K
Грамотно управлять проектом – значит сочетать науку и искусство! Успешно управлять проектом – значит создать команду, которая произведет нужный коммерческий или общественно важный продукт, и тем самым, исполнит свою миссию. Эффективный менеджер руководит командой, демонстрируя симбиоз технических решений и управленческих методов в своей работе.

У многих специалистов в области веб-программирования уже давно сложилось собственное мнение о том, какими преимуществами и недостатками обладает та, или иная система управления проектами.
Лидерами гонки технологий коллективного веб-программирования, несомненно, станут новые системные подходы к процессу создания интеллектуального продукта.

Читать дальше →

USB-клавиатура из старой печатной машинки

Reading time1 min
Views19K
Чуть больше года назад прекратила работу последняя в мире фабрика по производству печатных машинок. Закончилась целая эпоха, и эти устройства теперь имеют скорее историческое, чем практическое значение. Однако старая печатная машинка ещё может пригодиться в деле. С помощью набора USB typewriter почти любую механическую машинку можно превратить в USB-клавиатуру и подключить её к компьютеру или планшету. При этом она по-прежнему сможет печатать на бумаге, так что для полного погружения в ностальгическую атмосферу во время печати можно отключить монитор. А планшет вообще можно закрепить на каретке машинки. Вместо клавиши “Enter” придётся переводить каретку вручную.
Читать дальше →

Новый взгляд на удаленное управление компьютером – пятьсот километров и ни одной ошибки

Reading time4 min
Views40K
Два дня назад я переустановил систему на компьютере, который находится в 500 километрах от меня. Именно сам, а не по известной схеме «теперь кликните «ОК», да, мышкой, левой кнопкой. Нет, он не сломался, он перезагружается». Понятно, что без технологической магии дело не обошлось.

image

Список заклинаний - внутри

Создаем точку доступа Wi-Fi под Linux из USB модема

Reading time7 min
Views62K
image

Все началось, когда я заменил материнскую плату в своем домашнем компьютере. В старой плате был встроенный USB Wi-Fi адаптер на обычном Realtek 8187, который два года исправно работал точкой доступа под Windows. В новой плате Wi-Fi модуля не было, зато у меня появился целый сервер на замечательном Intel Atom 525 с одним маленьким недостатком — в нем было очень мало PCI слотов.

Немного поразмышляв, я решил сделать невинную, как мне сначала казалось вещь — запустить программную Wi-Fi точку доступа на обычном USB адаптере. Если бы меня предупредили что меня ожидает, я бы отказался от идеи с самого начала! Я раздобыл недорогой адаптер и, только в процессе возни с ним, стал осознавать что использование «неправильного» USB на «неправильном» чипсете это настоящее насилие для Linux! Гуру Линукса отказывались от помощи!

Тем не менее, мне удалось подружить Debian 6.0 с чипсетами Ralink 2870/3070 и Atheros 9170, и я готов раскрыть эту страшную тайну всему миру!
Вперед!

Управление проектами, выполняемыми для государственных организаций. Небольшие выводы

Reading time6 min
Views15K
Данный пост предназначен для начинающих руководителей проектов и руководителей проектов, впервые начинающих работать с государственными органами, собирающихся вести проекты сложнее сайта визитки и планирующих в дальнейшем работать с госорганом, для чего понадобится не только завершить проект, но и создать благоприятное впечатление. Проекты, в которых пилятся деньги за воздух, не рассматриваются в рамках данного поста.

Это небольшие выводы сделаны на небольшом личном опыте работы с госорганами, и не претендуют на истинность. В ближайшем будущем планирую переходить на работу в госорган, поэтому ждите ещё и поста о построении работы изнутри.
Читать дальше →

Управление проектами – управление людьми

Reading time5 min
Views37K
Я работаю ПМом в небольшой – порядка 50 человек – компании по разработке софта. Данная статья написана исключительно с целью – поделиться своими мыслями по поводу процессов управления людьми в команде и, в идеале, услышать комментарии профессиональных руководителей и разработчиков. Сразу оговорюсь, что я не затрагиваю другие аспекты управления
Поскольку работаю весьма недолго, около года, а до этого был программистом (прошёл все ступени от стажёра до архитектора), то в памяти ещё свежи те ошибки, которые осуществляли мои руководители, после которых, в лучшем случае, на душе становилось пакостно. Опять же, дисклеймер, написано всё это исключительно с целью обсуждения… Итак, начнём.
Читать дальше →

How it's made для программистов. Серия №2

Reading time2 min
Views4.3K
Cлышали ли вы об Open Source проектах, написанных на Java? А интересно ли вам узнать как они работают?



Если ваш ответ на последние два вопроса положителен, то неважно, слышали или нет вы о Queuepy до сих пор. Далее нам по пути.
Читать дальше →

Siemens SGold: взлом через Java

Reading time7 min
Views4.5K

Предисловие


В данной статье раскрывается метод получения доступа к адресному пространству процессора любого телефона Siemens платформы SGold через единственную среду, в которой можно запустить хоть какой-то код, то есть через Java-машину.
Предлагаемый способ был придуман товарищем Chaos (Дмитрием Захаровым), человеком без которого, как говорится, не было возможности модифицировать и отлаживать прошивку на телефонах Siemens c BB-процессором
семейств SGoldLite и SGold-2. А я лишь его расширил и систематизировал.
Читать дальше →

На 3D-принтере распечатано огнестрельное оружие? Ну, почти…

Reading time2 min
Views11K
На этой неделе в интернете появились статьи о том, как некий умелец с помощью скачанной из интернета модели SolidWorks и материалов на ~$30 распечатал себе пистолет и полуавтоматическую винтовку AR-15. Да еще и выложил модели в Интернет. Пример здесь.
Читать дальше →

Управляем чайником из браузера или как я интернет-розетку делал

Reading time5 min
Views165K

В этой статье я хочу рассказать о моем опыте создании управляемой розетки. Не GSM(это всем надоело, да и слишком просто — читай sms да дергай пинами), а управляемой через браузер, с помощью кнопочек на HTML-страничке.

Итак, какой же путь должен проделать сигнал, чтоб включить чайник?
Нажатие кнопки на странице -> переход по ссылке и отработка web-сервера -> выполнение CGI скрипта -> передача команды по UART контроллеру -> появление напряжение на пине -> срабатывание реле, которое включает чайник.

Рассмотрим все по порядку.
Читать дальше →

Как, зная только имя и email человека, злоумышленники получили доступ ко всем его аккаунтам и удаленно уничтожили информацию на всех его устройствах

Reading time2 min
Views177K
Очень интересная статья появилась сегодня на wired.com. Буквально за один час у автора статьи Мэта Хонана были взломаны Amazon, GMail, Apple и Twitter аккаунты и была удаленно уничтожена информация на его iPad, iPhone и MacBook. Среди прочего он потерял все фотографии своей дочки с ее рождения, многие документы и большую часть переписки. Очень интересно в этой истории то, как злоумышленник получил доступ к Amazon аккаунту и AppleID — для этого не понадобилась ничего, кроме доступной в сети информации и телефона.
Читать дальше →

Профилирование JavaScript с Chrome Developer Tools

Reading time7 min
Views69K
Скорость сайта состоит из 2 частей: как быстро загружается страница и как быстро работает код в ней. Многие сервисы, такие как минификаторы или CDN, помогают ускорить загрузку, но скорость работы кода зависит только от вас.

Небольшие изменения в коде могут давать огромные изменения в производительности. Всего несколько строк могут означать разницу между быстрым сайтом и диалогом “Unresponsive Script”.
Читать дальше →

Как я покупал квартиру

Reading time11 min
Views62K
Я хотел написать статью про линейную регрессию, но потом подумал, да ну её, лучше куплю квартиру. И пошёл искать, что предлагают. А предлагают, как оказалось, много чего. В подходящий мне ценовой диапозон попало больше 500 квартир. И что, мне теперь все это просматривать? Ну нееет, программист я в конце концов или не программист. Надо это дело как-то автоматизировать.
Читать дальше →

Pейтинг java frameworks составленный самими разработчиками

Reading time1 min
Views13K
Привет, всем.

Вот набрел на интересную ссылку — http://devrates.com/project/search?query=%5Bjava%5D



Это рейтинг java frameworks составленный самими разработчиками…

В принципе (по моим личным ощущениям и предпочтениям) — похоже на правду. Можно зарегистрироваться и оставить свое мнение.

Information

Rating
3,909-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity