Pull to refresh
8
0
Андрей Кирильчук @Iamkaant

Компьютерный химик, Linux-админ

Send message

Отказ от Спутника никак не мог повлиять на смертность в Украине, т.к. тут даже сейчас наблюдается избыток вакцин. Кстати, отдельное спасибо за это России, которая продвигает и финансирует антиваксов, отчасти для проталкивания Спутника, отчасти просто для дестабилизации. На уступки агрессору идти никак нельзя, поэтому все эти лживые подачки игнорируются нашими властями. Антиваксерству, говорите, неоткуда взяться в России – стране, которая массово заряжала воду на сеансах Кашпировского?

Грамотная эскалация на высшие уровни менеджмента должна эту проблему решать.

Так и не надо ничего менять -- человек сам доказывал фигню, за что справедливо получил минусов. Потом исправился, и часть минусов скомпенсировались плюсами. Вы предполагаете, что абсолютно справедливое и логичное сообщество за факт исправления пойдет дружно плюсовать товарища в карму. Так это не сработает, да и не будет особенно справедливым.

Вот с уборкой особенно непонятно. На верхней полке есть закуток у окна, отделенный от прохода спальным местом. Если туда что-то разлить, особенно биологическое, то убрать будет практически невозможно. Разве что делать слив в полу этой ниши прямо на рельсы.  Страшно представить что будет ожидать уборщиков после рейса в таком вагоне. 

У меня тоже взгляд автоматически цепляется за рейтинг комментария, благо он "удобно" подкрашен нужным цветом. Даже если это всего -1. Блюр тоже подсознательно отмечаю. Мое мнение – визуальные обозначения рейтинга нужно скрывать, постоянно или выводить по клику, чтобы они не влияли на оценку до прочтения. 

А микропластик внезапно проходит через ВВВ: https://www.nature.com/articles/s41598-017-10813-0

Ну да, внезапно оказалось, что в странах, где в каждой семье по десять детей и нет более сложной промышленности, кроме кустарного сельхоза, последствия ковида на фоне тотальной разрухи не особо ощущаются.

Концепцию брака давно пора упразднить и заменить понятием партнёрства. Какое дело государству до того, какого пола люди, которые считают друг друга родными и хотят участвовать в судьбе друг друга?

почему тогда куча стран Европы не готова...

Ну, тут я вижу несколько возможных причин:
1) Чтобы государство вот так просто взяло и сразу приняло научно обоснованную программу — это большая редкость, доступная разве что в пандемию.
2) Вопрос остросоциальный, и решение способствовать миграции вызовет сопротивление части общества, чего правительства будут избегать.
3) Общее качество исследований в гум. дисциплинах, особенно в связи со статистикой. По данным одной статьи такие решения точно не стоит принимать.

А вообще, «прыжки через обручи» отлично совместимы с приведенной статьей — отбирают людей, желающих работать, а не сидеть на пособиях. В перспективе эти люди откроют новые предприятия.
То есть, человек, приехавший на работу, не занимает рабочее место?

Поначалу да, но если посмотреть дальше
нужно ещё, чтобы эта конфигурация не попадала в «сад Эдема»
Частота исполнения супружеского долга тоже легко измеряется, но речь не об этом :)
Отвечал с телефона и не процитировал нужный отрывок:
Можно почитать каких высот в медитации достигали ~2500 лет назад и как падала реализация каждые 500 лет.

А вот и сам анекдот:
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Это я к тому, что по библии и жили раньше люди намного дольше, оказывается, еще и медитировали качественнее :)
тут к в анекдоте: «и вы так говорите».
Спасибо, действительно есть, раньше и не замечал.
В win 7 в Пуске были раскрывающиеся списки последних открытых файлов для каждого приложения, было удобно. А в десятке почему-то пропало :(
Да, свой журнал с нуля создать практически невозможно. Только крупные издательства, типа Американского физического общества, могут потянуть новый журнал и вывести его в топы. Как пример, PR Materials, создан в 2017 и уже Q1. Я наблюдаю за парочкой местных украинских хим. журналов, сама идея их создания хороша, но перспектив, КМК, очень мало.
Так я к деятельности автора претензий и не предъявляю, успехов ему желаю, наоборот) А так, в остальном мы с Вами согласны)
Насколько я знаю нам, гуманитариям, заданы такие-же показатели как и институту математики или биологии, ниже этажом.

Ох… Я очень сочувствую, это бредятина совершеннейшая.
Они очень узкие и локальные.

Спасибо за пояснения. В целом, я сторонник наукометрии для территории бывшего СССР. Хоть это и не панацея, но при правильном применении должна повышать средний уровень. И для гуманитарных наук, думаю, тоже полезно. Теперь мне стало понятнее, какая сложилась ситуация. Публикации в индексируемых журналах нужны сейчас, а таких журналов почти нет. Создать их с нуля в наших реалиях почти невозможно. Остается только переключаться на более-менее горячие темы. Желаю удачи и надеюсь, что научные КПИ пересмотрят в сторону большей адекватности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity