Pull to refresh
1
0
Алексей Начаров @Ingolmo

User

Send message

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Кто кого читает в ЖЖ — анализ пересечения аудиторий топовых блоггеров

Reading time6 min
Views3.5K

Начало


Тема исследования связей в социальных сетях становится все более актуальной по разным причинам: попытка ответить на вопрос о степени связности участников сетей; скорости и путях распространения информации; об эффективности целевой рекламы, в конце концов. Да и сам процесс исследования и поиска неявных связей затягивает!

Для своих исследований в этом направлении я выбрал самый «кипящий» кусок рунета, а именно – русский сегмент Живого Журнала. Туманно сформулированный вопрос звучал примерно таким образом: можно ли выделить блоггерские «группировки» исходя из структуры связей между пользователями сервиса ЖЖ, т.е. располагая лишь информацией о «френдах».

Выдвинув в качестве рабочей гипотезы идею о том, что подобную информацию можно извлечь из анализа аудиторий популярных журналов я столкнулся с задачей получения достоверных данных об этих аудиториях. Базовые средства сервиса livejournal не дают возможность получить полный список читателей блога мультитысячника. Поэтому, первым шагом, пришлось собрать структуру связей русского ЖЖ на домашнем компьютере.

Забегая вперед скажу: социальный граф русского ЖЖ в моем исследовании имеет 2,08 млн. вершин и 58,05 млн. дуг. Интересно? Тогда под катом довольно много букв, цифр и картинок.

Читать дальше →

Анализ газет и журналов с помощью Фейсбук лайков

Reading time1 min
Views1.9K


Несколько часов назад Yahoo! Labs опубликовали мое исследование медиа-индустрии, The Like Log Study. С помощью Facebook API я узнал количество лайков для 100 000 статей с 45 популярных сайтов. Что удалось узнать:
  • Какие сайты собрали больше всего лайков?
  • Какие статьи собрали больше всего лайков?
  • Сколько лайков и твитов приходится на 1000 посещений?
  • Как быстро люди перестают интересоваться новым контентом?
  • Какие темы собирают самое большое число лайков?
Заглавная картинка представляет собой слова из заголовков CNN. Большие слова — много статей, маленькие — мало. Ярко красный цвет соответствует максимальному числу лайков, темно синий — минимальному.

Инфографика под катом.
Читать дальше →

Осторожно, не забрызгайтесь!

Reading time3 min
Views484
image

Сакральное слово на букву «П» сегодня на устах у многих, кто следит за развитием событий вокруг сервисов которыми все мы пользуемся. Так в пузыре мы, или нет? У каждого на этот счет собственное мнение.

Взглянем фактам в лицо: оценка стоимости Facebook на уровне около $50 млрд; Zynga стоимостью $10 млрд; Twitter распродающийся на ура при оценке в $4,5 млрд. при фактически ничтожных прибылях — все они светятся ярче звезд на ночном небе.

Но могут ли эти объективно завышенные оценки служить основой настоящему, финансовому, пузырю которые надувается на фондовой бирже и вторичных рынках ценных бумаг?

Пару недель назад Эрик Шмидт, отвечая на вопросы корреспондента Swiss Magazine относительно споров о технологических пузырях в современном мире, сказал, что «очень высокие оценки стоимости различных компаний в одном секторе подают знаки надувающегося пузыря».
Читать дальше →

EROEI

Reading time4 min
Views21K
Недавно на Хабре был опубликован топик "Солнечная энергия подешевела до уровня ядерной", результатом которого стали ожесточенные споры о правомерности применения цены как показателя эффективности. Просмотрев комментарии, я с удивлением обнаружил отсутствие в них упоминания о таком показателе, как EROEI. И подумал, что хабровчанам будет интересно о нём узнать.

EROEI (ratio of Energy Return On Energy Invested) выражается очень простой формулой:

EROEI = полученная энергия / израсходованная энергия

Для того, чтобы добыть нефть, необходимо затратить энергию на её извлечение. Чтобы получить энергию распада ядра урана, нужно потратить энергию на добычу и обогащение урана. Чтобы получать энергию от солнечной батареи, необходимо затратить энергию на её производство.

EROEI — универсальный показатель эффективности метода получения энергии. С точки зрения EROEI нет возобновляемых и невозобновляемых источников энергии — есть источники, EROEI которых со временем понижается и источники, EROEI которых повышается.

EROEI довольно часто критикуют, прежде всего за проблемы с его подсчетом. Однако, в отличие от цены за кВт*ч, КПД, занимаемой площади и многих иных показателей, EROEI находится в отличной корреляции с действительностью и отлично объясняет происходящие в энергетике процессы.

Читать дальше →

Видео-квесты на YouTube — новый тренд?

Reading time1 min
Views28K
Считается, что первым интерактивным видео-квестом стала серия роликов «Брось оружие!» (Drop The Weapons), запушённая лондонской полиции в 2009 году. В этом социальном квесте каждый посетитель YouTube может сам выстроить логическую цепочку событий и либо попасть в тюрьму, либо на вечеринку. За 2 года все ролики этого канала просмотрели более 3,5 миллионов раз.
Читать дальше →

Orange San Francisco — Совсем не бюджетный андроидфон за £99

Reading time5 min
Views44K
image     Не так давно меня попросили подобрать новый телефон, так как я имею кое-какой опыт общения с платформой Android и телефоны на этой платформе доступны в широком ценовом диапазоне, взгляд был смещен именно на так называемые андроидфоны.

    Изучив российский розничный рынок не дорогих смартфонов на базе Android'а я начал уже присматриваться к LG Optimus One, но по счастливой случайности бродя по интернетам наткнулся на героя обзора — Orange San Francisco, ценой в Англии всего в £99 (около 4500 наших рублей) и по техническим характеристикам превосходящий чуть-ли не в два раза все предоставленные на нашем рынке смартфоны стоимостью до 10 000 рублей.

Именно о нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре, добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Автоматическое оповещение читателей о новостях с помощью ВКонтакте

Reading time7 min
Views40K
Вторая часть

Предисловие


Те из вас, кто пользуется социальной сетью ВКонтакте и подписан на официальную страничку Хабры в ней, заметили, что все новые топики с главной появляются на страничке в виде сообщений-ссылок:
vk

Так вот, если у вас есть свой блог и вы хотите на своей личной страничке публиковать такие же сообщения-ссылки автоматически — топик может быть вам интересен. Сегодня мы попробуем публиковать простые сообщения ссылки, а далее добавлять к ним «превью»-картинки.
Читать дальше →

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →

Как следуя правилам получить бан #Вконтакте

Reading time3 min
Views2.2K
В данной статье я хочу предостеречь тех людей, которые все еще имеют профили в вышеупомянутой социальной сети и которые, так же как и я ценят свои права и время.

Все началось с того, что, будучи на первых курсах института мы с товарищем не знали чем заняться и решили сделать какое-то приложение для Вконтакте. В то время как раз появились первые приложения и когда мы сделали нашу новогоднюю игру в ноябре месяце и пригласили пару друзей — быстро получили первые 10 тысяч установок и за месяц доросли до 300 тысяч без каких-либо усилий.

Так у нас с товарищем появилось новое хобби. Не известно зачем, но мы тратили на это все наше свободное время, несмотря на то, что прибыль от этого всего была минимальная.
Читать дальше →

Настоящие программисты, где же вы?

Reading time3 min
Views13K
[Это перевод статьи из блога компании RethinkDB — калифорнийского стартапа, который занимается разработкой MySQL storage engine, оптимизированного под SSD-диски. Оригинал статьи можно прочитать здесь]

В последние месяцы RethinkDB довольно активно нанимает новых сотрудников, и за это время мы твердо убедились в том, что Джеф Этвуд (Jeff Atwood) в своей статье о FizzBuzz ни на йоту не отошел от истины.

Без лишнего хвастовства могу сказать, что мы предъявляем очень высокие требования к соискателям вакансий. И мы совершенно не намерены снижать эту планку. Более того, мы уверены, что чем больше слабых программистов мы отфильтруем, тем лучше и сильнее в итоге окажется наша команда. Некоторые, впрочем, отмечают, что под наши требования скоро будут подпадать только обладатели PhD в computer science со вторым дипломом по квантовой механике.

Конечно, всё это гнусные инсинуации. Наше основное правило — не нанимать людей, которые не умеют программировать.

Чтобы не быть голословными, мы опубликуем наш основной тест, отсеивающий 19 из 20 кандидатов еще на этапе телефонного собеседования (при том, что до телефонного собеседования мы допускаем не всех подряд, а только тех, чье резюме нам понравилось).

Читать дальше →

Планшеты снижают продажи компьютеров

Reading time1 min
Views535


Была опубликована статистика по продажам компьютеров (десктопов, ноутбуков и нетбуков) в четвертом квартале 2010-го от Gartner и IDC. Данные у двух компаний несколько различаются в числах, но сходятся в главном: по сравнению с аналогичным периодом 2010-го продажи компьютеров в США снизились на несколько процентов — и это при том, что экономика выбралась из кризиса. Главной причиной эксперты называют рост популярности планшетов: их не покупают как основное устройство, но в качестве второго-третьего устройства люди стали предпочитать их ноутбукам.
Эксперты также отмечают, что на корпоративном рынке при этом был рост — насколько понимаю, это означает, что падение на персональном рынке было гораздо большим, чем представленные усредненные цифры.

За пределами США планшеты еще не так популярны, и в целом продажи компьютеров немного возросли — однако меньше, чем можно было ожидать от выбравшегося из кризиса мира.

Учитывая, что ассортимент планшетов от известных фирм становится гораздо шире, в 2011-м ожидают усиления этого эффекта.

Краткая заметка по некоторым дополнительным возможностям Kindle третьего поколения

Reading time7 min
Views28K

В заметке я постараюсь начать описание нескольких интересных дополнительных возможностей этой замечательной читалки,. Речь пойдет о вариантах Kindle 3g и Kindle Wi-fi третьего поколения и некоторых штуках, не описаных в мануалах. Хотел бы заметить, что информацию о Киндле найти относительно не сложно, однако собрать все в одной заметке на русском, думаю, неплохая идея.

приступим

Таблетки с CES. Итоговая таблица

Reading time3 min
Views2K

Выставка CES в Лас-Вегасе просто разразилась невиданным множеством планшетных компьютеров на всевозможных платформах. Среди них преобладают железки на Android или Windows 7. Журналисты engadget постарались и собрали список всех анонсированных планшетов. Под хабракатом вы увидите весь сводный список грядущих таблеток с кратким описанием каждой из них, а также планируемой датой выпуска и ценой.
Читать дальше →

Революция от Motorola: модульный смартфон Atrix 4G

Reading time2 min
Views6.1K


На выставке CES 2011, проходящей в Лас-Вегасе, Motorola преставила поистине революционное решение — «модульный» мобильный телефон. Концепция заключается в том, что телефон становится миниатюрным персональным компьютером (всего 135 грамм!), который может быть модулем любой совместимой электронной системы — например, подключив устройство к монитору, получаем ПК, который можно носить в кармане; к специальному доку — получаем ноутбук; к телевизору — получаем стример, видеоплеер или игровую приставку.

Читать дальше →

Phylo: онлайновая игра помогает генетическим исследованиям

Reading time1 min
Views3.5K
Несколько дней назад состоялся официальный запуск новой интернет-игры Phylo. Это проект, в котором учёные пытаются использовать естественные способности мозга игроков к распознаванию образов и решению головоломок (компьютеры справляются с этим пока очень плохо). Головоломки в виде игры помогут определить происхождение генетических болезней.



Phylo — не первая игра такого рода. Она стоит на плечах таких краудсорсинговых игр как Foldit (свёртывание белков) и Galaxy Zoo (сортировка галактик).
Читать дальше →

Уроки 10-ти лет технических обзоров

Reading time5 min
Views1.2K
На той неделе было 10 лет, как я веду техническую колонку в The New York Times!

Среди всех десятилетий технического прогресса последнее было особенно невероятным. С тех пор, как я написал свою первую статью в 2000 году, мир технических новинок не столько развивался, сколько несся вперед с космической скоростью. Подумайте о привычных ныне технологиях, которых даже не существовало каких-то 10 лет назад: HDTV, Blu-ray, GPS, Wi-Fi, Gmail, YouTube, iPod, iPhone, Kindle, Xbox, Wii, Facebook, Twitter, Android, онлайн магазины музыки, потоковое видео и т. д. и т. п.

Сейчас отличный момент, чтобы бросить взгляд назад и подтвердить — или опровергнуть прогнозы, сделанные в течение первого десятилетия 21 века.
Читать дальше →

Полезность Kindle 3

Reading time1 min
Views2.4K
Совсем недавно приобрел себе в пользование Amazon Kindle 3 (WiFi).
Удобнейшая штука оказалась, жаль что не купил раньше.
Вообще-то это мой первый опыт использования электронных читалок, но уже сейчас могу сказать, что буду использовать такие устройства в дальнейшем.
Впрочем все восторги и разочарования по поводу этих устройств описаны в сотнях обзорах, так что повторятся я не буду.
Речь не об этом!
Буквально через пару часов использования решил для себя что эта штука может очень сильно экономить мое время.
Читать дальше →

Космическая игра

Reading time2 min
Views1.4K
image
Команда передовых концепций Европейского Космического Агентства отметила Всемирную неделю космоса (4-10 октября) выпуском онлайн-игры с незамысловатым названием – «The Space Game», в которой разрабатываются траектории движения между планетами.

«Космическая игра» — это первый в мире краудсорсинг-эксперимент, в котором вам дают роль дизайнера межпланетных путей, с целью поиска лучших траекторий движения через пространство. Интерактивная игра построена полностью на HTML5 и предлагает всем желающим попытаться разработать экономичные, с точки зрения использования топлива, траектории движения для различных тел в Солнечной системе с помощью дружественного интерфейса.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity