Pull to refresh
-6
2.4
Иннокентий Иванов @Kenya-West

Microsoft Pro, web developer, scientist

Send message

Топ-10 торрент-трекеров за бугром

Reading time4 min
Views226K
Ниже будет представлен список самых посещаемых торрент-сайтов за 2016 год. В начале 2016 года лидировал KickassTorrents, за ним следовал торрент-трекер The Pirate Bay. Многое случилось за последнее время, некоторые торрент-сайты исчезли, другие заняли их место «под солнцем».



Пользователи конечно же привыкают к тому или иному сайту, но в случае его исчезновения/ блокировки с удовольствием, не брезгуя, перепрыгивают на другие. Эта тенденция прослеживается и согласно данным нового списка топ торрентов. Первые позиции занимают всем известные старые игроки, но также появилась парочка торрент-новичков. После 10 лет работы, популярный торрент-ресурс EZTV был закрыт в мае прошлого года.
читать дальше
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments52

ScribeJava — даже ваша бабушка сможет работать с OAuth

Reading time10 min
Views30K
image

Именно этой фразой нас приветствует библиотека для работы с OAuth — ScribeJava (https://github.com/scribejava/scribejava). Если быть точнее, то фраза звучит так: “Who said OAuth/OAuth2 was difficult? Configuring ScribeJava is so easy your grandma can do it! check it out:”.

И это действительно похоже на правду:
OAuth20Service service = new ServiceBuilder().apiKey(clientId).apiSecret(clientSecret)
    .callback("http://your.site.com/callback").grantType("authorization_code").build(HHApi.instance());
String authorizationUrl = service.getAuthorizationUrl();
OAuth2AccessToken accessToken = service.getAccessToken(code);

Готово! Этих трех строчек достаточно, чтобы начать делать OAuth запросы. А сам OAuth запрос можно будет сделать так:
OAuthRequest request = new OAuthRequest(Verb.GET, "https://api.hh.ru/me", service);
service.signRequest(accessToken, request);
String response = request.send().getBody();

Данные о пользователе у нас в руках (в переменной response). И ни капли понимания, как в деталях работает OAuth. Хотим асинхронные http-запросы? Нам хватит тех же трех строчек. Ниже рассмотрим это на примере.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑29 and ↓2+27
Comments2

Натуральный Geektimes — делаем пространство чище

Reading time2 min
Views38K
Читая Geektimes я постоянно хотел отключить редакторов, ведь они делают из саморегулирующегося сообщества со свободно возникающими статьями очередной адми или что-то подобное.

После того, как пару дней назад на главной странице я увидел пост "Школьник расшарил обнажённое фото с телефона учительницы, за что её уволили" уже почти пришло решение — больше никогда не приду сюда, еще один ресурс в минус.

Причина такого решения думаю всем понятна — мало кому понравится принудительное кормление таким информационным шлаком. Администрация не хочет давать возможность настройки и отключения редакторов — это ее право. Мое право уйти с ресурса.

Однако, спасибо lexasss, нашлось решение самостоятельной настройки ленты, которым я и хочу поделиться. Повторюсь, идея и совет пришли от lexasss, я лишь публикую это для тех, кто как и я хочет отключить отображение постов от определенных пользователей.



Читать дальше →
Total votes 135: ↑116 and ↓19+97
Comments173

Хабр умирает?

Reading time2 min
Views108K
Я люблю писать тексты по мотивам проектов, которыми занимаюсь. За последний год я разместил на Хабре больше 20 постов. Меня постоянно удивляло, как мало толковых комментариев удаётся здесь получить. Просмотров много, а комментариев мало и большинство не по делу. Недавно я начал замечать, натыкаясь на старинные посты за 2012, 2013 годы, что в них обсуждение, как будто, более содержательное. Решил проверить это количественно. Скачал инфу по всем постам за все годы и построил несколько простых графиков. То что я увидел меня удивило и даже немного испугало. Решил разместить наблюдения здесь, чтобы проверить правильные ли я делаю выводы и всё ли учёл.

Для всех опубликованных на Хабре постов я собрал даты публикаций, число просмотров, число лайков и дислайков, число звёздочек и комментариев, список хабов и названия блогов компаний. В ходе прокачки узнал, что число плюсиков и минусиков может быть дробным и даже отрицательным, пост может быть опубликовал в блоги нескольких компаний и может не иметь автора. Если что, таблицу можно скачать из репозитория: github.com/alexanderkuk/analyze-habr/blob/master/data/posts.csv



Первым делом я посмотрел как менялось общее число постов со временем. Оно перестало расти в 2013 и немного падает с 2014, что уже немного тревожно:



Потом я построил такой же график для суммарного числа просмотров и испугался. С 2014 оно упало в 3.5 раза:


Это серьёзное утверждение, поэтому я решил свериться с Similarweb.
Читать дальше →
Total votes 331: ↑311 and ↓20+291
Comments802

Все способы вертикального выравнивания в CSS

Reading time6 min
Views788K
image

Я думаю, многие из вас, кому приходилось заниматься версткой, сталкивались с необходимостью выравнивать элементы по вертикали и знают, какие сложности возникают при выравнивании элемента по центру.

Да, для вертикального выравнивания в CSS есть специальное свойство vertical-align с множеством значений. Однако на практике оно работает совсем не так, как ожидается. Давайте попробуем в этом разобраться.

Читать дальше →
Total votes 42: ↑40 and ↓2+38
Comments20

Нил Деграсс Тайсон — Есть ли предназначение у Вселенной? [Озвучка Vert Dider]

Reading time1 min
Views16K
image

Фонд Темплтона задал Нилу Деграссу Тайсону вопрос, есть ли у Вселенной предназначение. Ответ на этот вопрос вы узнаете из видео на канале «Минута физики».
Читать дальше →
Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Comments34

Автоматизация переноса статей из Microsoft Word в Geektimes

Reading time3 min
Views7.1K

Мне нравится писать на Geektimes, но есть одно неудобство. Это необходимость использования нестандартной разметки в стиле хабрахабр и ручной перенос картинок на habrastorage.org. Я пишу статьи в MS Word под Windows. Честно потратил около часа чтобы найти готовые решения данной проблемы. Лучшее из найденного был анализ API habrastorage для автоматизации загрузки картинок, но похоже устаревшее. Было упоминание некоего конвертера, но с неработающей ссылкой.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑19 and ↓4+15
Comments14

Быстрый старт за 5 минут с Angular 2 beta

Reading time16 min
Views160K
Вашему вниманию предлагается перевод туториала «5 min quickstart» от команды Angular. Туториал описывает процесс создания «Hello World»-приложения на новом фреймворке Angular 2, который недавно получил статус «бета».

Давайте начнём с нуля и построим суперпростое приложение Angular2 на TypeScript.

Демо


Запуск работающего примера — это самый лучший способ увидеть, как оживает приложение на Angular 2.
Нажатие этой ссылки открывает новую вкладку, загружает пример в plunker и отображает простое сообщение:
My First Angular 2 App

Читать дальше →
Total votes 26: ↑22 and ↓4+18
Comments36

Гайдлайны Apple для iOS-приложений устарели

Reading time2 min
Views48K
Без Стива Джобса Apple стала часто идти на компромиссы. И вот что случается, когда из компании уходит человек, который способен говорить «Нет» не до конца проработанным решениям:



Но сегодня я хочу обратить внимание на UI/UX проблему iPhone 6 и 6 Plus, которая существует уже более 2-х лет и которую большинство UI/UX дизайнеров игнорируют.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑42 and ↓16+26
Comments78

Acronis Snap Deploy 5: Массовый деплоймент быстро просто и надёжно

Reading time6 min
Views43K
В нынешних реалиях много дорогих вещей, таких как квартира, информация, хобби, и так далее. Но всё же самым дорогим является время. Время утекает быстро, а так хочется всё успеть сделать. Практически ежедневно системные администраторы на разворачивание операционных систем для любых нужд в любых количествах, затрачивают колоссальные ресурсы человеко-часов.

Предлагаем к использованию программу, позволяющую не только разворачивать одновременно десятки машин в сети, но и применять персональные параметры к каждой разворачиваемой машине. Простой инструмент Acronis Snap Deploy умеет оперировать десятками и сотнями машин в одной сети, давая все опции по развёртыванию как Windows, так и Linux операционных систем.


Читать дальше →
Total votes 32: ↑24 and ↓8+16
Comments14

Как обойтись без WDS сервера, при установке Windows из WIM-образов по сети

Reading time6 min
Views25K

Введение


Образы в WIM формате, подготовленные в системе MDT, компания Microsoft предлагает развертывать по сети с помощью WDS-сервера, либо интегрировать в SCCM.
SCCM стоит довольно дорого, а вот WDS-сервер бесплатен в случае, если вы являетесь счастливым обладателем лицензии на Windows Server 2008/2012. Но не всех устраивают возможности WDS-сервера.
Предлагаемый мной способ будет полезен тем:
  • у кого нет лицензии на Windows Server, или все ресурсы на имеющихся серверах уже задействованы и нет возможности приобрести еще одну лицензию;
  • кого не устраивает скорость загрузки Windows PE по протоколу TFTP, используемому WDS-сервером;
  • кому необходимо совместить развертывание ОС Windows и Linux по сети на одном сервере.

Хочу предложить читателям решение на базе ОС Ubuntu Linux, с использованием syslinux и iPXE.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments17

Обзор моноблока ASUS ZenAiO Pro

Reading time6 min
Views9.8K


В мае этого года мы уже рассматривали один моноблок от ASUS — ET2323. Не прошло и года, как вышла новая модель, ZenAio Pro. Устройство получилось совершенно непохожим на предшественника, избавившись от одних функций и обретя новые.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑13 and ↓2+11
Comments10

Эволюция в облаке: опыт сервиса по работе с социальными сетями

Reading time5 min
Views4.8K
Выражаем благодарность за подготовку статьи Артему Жуковец — CTO NovaPress Publisher. Проект-победитель конкурса “Герои российских стартапов”

решение завтрашнего дня
Total votes 11: ↑9 and ↓2+7
Comments0

Microsoft открывает Chakra

Reading time1 min
Views5K

Gaurav Seth рассказывает о ChakraCore

Нет, корпорация Microsoft не работает с «сакральным знанием», чем бы оно ни являлось. Речь о другом — корпорация планирует опубликовать ключевые элементы JavaScript-движка Chakra на GitHub, по лицензии MIT. Ранее об этом говорилось неофициально, официальное заявление об этом компания сделала 5 декабря на конференции JSConf.

Оригинальное название Chakra разработчики корпорации выбрали для JavaScript-технологии, созданную изначально для браузера Internet Explorer 9. Движок также использован в новой версии браузера Internet Explorer, плюс в браузере Edge. Плюс ко всему, движок работает в таких сервисах, как Cortana, Outlook.com, Azure DocumentDB и TypeScript.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments5

Вышла среда разработки Android Studio 2.0 (preview)

Reading time1 min
Views12K


На саммите для разработчиков Android вчера компания Google представила Android Studio 2.0 — первое крупное обновление фирменной среды разработки на платформе IntelliJ.

Авторы приложений под Android наверняка будут довольны: в Android Studio 2.0 реализованы важнейшие вещи:


Особенно радует мгновенный запуск приложений, который очень сильно ускоряет процесс разработки. Вы видите сразу редактор кода и окно смартфона, только добавите одну строчку — приложение тут же запускается в обновлённом виде рядом в эмуляторе, без компиляции и прочего (см. демо под катом). Это по-настоящему революционная функция!
Читать дальше →
Total votes 15: ↑13 and ↓2+11
Comments4

Как следить за калориями, если у вас Windows Phone — подборка популярных фитнес-браслетов

Reading time3 min
Views14K
«Какой трекер активности выбрать, если у меня телефон на Windows?» — такой вопрос мы стали чаще слышать от наших клиентов. Собрали в этот пост подборку девайсов, которые озаботились создать свое предложение для Windows Store. Может, пригодится. Кроме обоих Microsoft Band'ов, конечно. Внутри вы найдете ссылки на фитнес-приложения в магазине Windows.


Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments7

Office Add-Ins для Excel — новые возможности для разработчиков на VBA и VSTO

Reading time8 min
Views35K

Предыстория


Все началось около четырех лет назад. Работая над очередным проектом по автоматизации бизнес-процессов для крупной российской сети розничной торговли, я заинтересовался разработкой надстроек для офисных приложений, в частности, для Excel. Стоило мне несколько дней понаблюдать, как сотрудники компании-заказчика тратят уйму времени на рутинные повторяющиеся операции, как у меня появилось множество идей о том, как бы я мог упростить им жизнь.

В то время, у нас, как у разработчиков, было два способа «расширить» Excel под нетиповые задачи:
  • VBA (Visual Basic for Applications);
  • VSTO (Visual Studio Tools for Office).


Читать дальше →
Total votes 19: ↑18 and ↓1+17
Comments0

Через пару лет Chrome OS вольётся в Android

Reading time2 min
Views11K
image

Согласно осведомлённым источникам в компании Alphabet Inc, поделившимся этой информацией с Wall Street Journal, Google планирует постепенно свернуть независимую разработку Chrome OS и включить все наработки в следующую версию мобильной ОС Android. Новая объединённая операционка должна будет появиться в 2017 году.

Двое неназванных сотрудников компании утверждают, что слияние планировалось уже давно, и команда разработчиков Chrome OS уже два года работает над подготовкой этого события. Предварительная версия объединённой системы может увидеть свет уже в следующем году.

На данный момент Android – самая популярная операционная система для мобильных устройств. Google развивал два отличных направления встроенных ОС. Chrome OS пропагандировала использование приложений на движке браузера с использованием недорогих маломощных ноутбуков. В Android приложения для использования необходимо скачивать на устройство (примерно по той же схеме, по которой работают операционки настольных компьютеров).

image
Рыночная доля различных мобильных ОС на сентябрь 2015 / netmarketshare.com
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments6

Google собирается объединить Chrome OS и Android

Reading time1 min
Views6K
По информации издания WSJ, Google собирается объединить свою десктопную ОС Chrome и ОС для мобильных устройств Android для создания универсальной ОС, которая смогла бы запускаться на различных типах устройств. Новая ОС может быть выпущена в 2017 г., а представить ее могут уже в следующем году. Android является очень популярной ОС от Google, чего не скажешь о Chrome OS, объединение последней с Android позволит запускать ее и на компьютерах.



Новая ОС сможет работать на ПК и ее пользователи получат доступ к магазину приложений Google Play. Несмотря на то, что Chrome OS будет объединена с Android, она продолжит свое существование как независимая ОС. Данный подход похож на тот, который применила и Microsoft, сделав Windows 10 доступной как для мобильных устройств, так и для компьютеров.
Total votes 11: ↑7 and ↓4+3
Comments0

Application Lifecycle в приложениях Windows 8.1 и UWP

Reading time7 min
Views13K

В приложениях Windows Store жизненный цикл довольно похож на картинку. Он довольно простой и содержит всего 3 состояния: NotRunning – Running – Suspended

Для себя я мысленно отождествляю его с «Не копать – Копать – Перекур». Опытные работяги знают, что с перекура к работе можно уже не вернуться. Опытные разработчики сохраняют состояние приложения при событии Suspending и возвращают его впоследствии в исходное состояние при возобновлении работы приложения.

В приложениях Windows UWP (Windows 10) все точно так же, но появились новые фичи.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑23 and ↓4+19
Comments0

Information

Rating
1,084-th
Location
Якутск, Саха (Якутия), Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer
From 1,000 ₽
TypeScript
Angular
Web development
Node.js
MongoDB