Pull to refresh
35
0
Миронов Михаил @MIC

User

Send message

Системы охлаждения — от радиатора до жидкого азота! Часть 1

Reading time11 min
Views79K
Еще из школьного курса физики нам известно, что любой проводник, по которому протекает электрический ток, выделяет тепло. Это приводит к тому, что все составляющие компьютера, по которым проходит ток (от процессора до соединительных проводов), нагревают окружающий их воздух.

image

Эту статью я писал почти год назад для одного конкурса… решил выложить, может кому будет интересно. Она ужасно огромная (без шуток — хабр не принял ее одним куском, так что будет две части / Часть 2 /). Трафик.
Читать дальше →

Первый выпуск электронного журнала по разработке игр в Linux

Reading time1 min
Views610
Увидел свет первый выпуск электронного PDF журнала на русском языке — «Linux Games Technologies», посвященного разработке игр для операционной системы Linux. Журнал доступен для скачивания (размер 19.6 MiB).

В выпуске:
  • Тема номера: «Игровой движок BGE (Blender)»;
  • Интервью с Владимиром Меньшаковым, создателем игры Battle Tanks;
  • Обзор: «Коммерческий движок TGE компании GarageGames»;
  • Обмен опытом: Андрей Кондратьев рассказал про работу над проектом игры «Черная вдова»;
  • Локализация: Леонид Муравьев поделился опытом локализации игровых проектов Lincity-NG и Fish Fillets-NG;
  • История проекта: «Мир текстовых игр»;
  • Программирование: «Autotools с нуля»;
  • Графика: «Секреты создания ландшафта для BGE».
Источник новости — OpenNet.

Перевод на русский презентации Google Wave Developer Preview на Google IO 2009

Reading time2 min
Views2.4K
На конференции Google IO, состоявшейся в конце мая 2009,
Гугл презентовал революционную технологию Google Waves.
Это одна из немногих и самая первая презентация технологии.
Но презентация, как и другие материалы, доступны толко на английском.
(Upd: перевод статьи Тима О'Рейли)
Многие в IT сфере хорошо владеют английским, но далеко не у всех есть практика восприятия живой речи.

В связи с этим предлагаю совместными усилиями сделать перевод текста этого выступления.

Upd: При хорошем раскладе, можно будет сделать субтитры и предложить их гуглу, или самим залить на ютюб.

Целей у затеи можно усмотреть несколько:
  1. Дать возможность более полно ознакомиться с презентацией тем, кто плохо воспринимает английский на слух, или же вовсе не понимает его.
  2. Попрактиковаться в аудировании и переводе с английского.
  3. Поиграть с уже существующими средствами совместной работы, предоставляемыми Гуглом в виде GoogleDocs (Upd: и google groups)
  4. ?????
  5. just fun

детали реализации

PSD подарок

Reading time1 min
Views1.5K
imageКакое-то время назад я участвовал в конкурсе на дефолтный дизайн к CMS livestreet. Конкурс не выиграл, но в топ 3 претендентов вроде попал. Да и на хабре диз. кому то понравился. Сегодня какой-то пост напомнил об этом конкурсе и об эскизе в псд, который пылится на винче.

Этот исходник и хочу подарить всем желающим, делайте с ним, что хотите, как хотите и где хотите. Если будете использовать на реальном проекте за ссылку в футере буду благодарен, но если наткнусь на этот макет без ссылки, не обижусь.

psd на народе

Курс по интернет маркетингу от Jeremy Schoemaker

Reading time1 min
Views1.4K
Известнейший SEOшник, блогер и манимейкер ShoeMoney начал свой 12 недельный курс по интернет маркетингу.

image

Я конечно же не упустил такой шанс и подписался на его курс. Сегодня был опубликован пост с переводом первой недели курса. Надеюсь, данный курс поможет многим начинающим интернет-предпринимателям начать зарабатывать деньги, а бывалым — почерпнуть новые идеи для своих старых и новых проектов.

Прочитать первую неделю курса от ShoeMoney

Ричард Столлман. Великий философ

Reading time2 min
Views9K
image
Ричард Столлман родился 16 марта 1953 года в Нью-Йорке. Сразу после окончания средней школы, в возрасте 18 лет он устроился на работу в научный центр IBM, где и проработал все лето над препроцессором для языка PL/I
Читать дальше →

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Reading time5 min
Views18K
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →

21 способов склонить клиента сделать заказ по телефону

Reading time2 min
Views30K
Как разговаривать с клиентами по телефону в интернет-магазине
После списка будут даны объяснения по каждому пункту.

  1. Разговор с клиентом должен начинаться с «Здравствуйте, *название магазина*» (или что-то похожее). Никаких «алло», «да» и тд.
  2. Искореняйте из разговоров менеджеров «слова паразиты». Речь должна быть чистой.
  3. Ответы менеджера всегда должны быть уверенные и утвердительные. Особенно касается это вопросов с подковыркой со стороны клиента.
  4. «Улыбайтесь» в трубку. Голос менеджера должен звучать бодро и весело. В аське сдержанно используйте смайлики типа «)», если клиент сам вставляет графические смайлы, можно использовать и их.
  5. Повышайте компетентность менеджеров. Чем выше квалификация специалиста, тем качественные ответы для клиента, тем выше доверие клиента к вашей компании.
  6. Никогда не перебивайте клиента. Дослушайте до конца, даже если вы уже знаете концовку вопроса.
  7. Постарайтесь узнать, какие цели преследует клиент, покупая этот товар. Возможно, его выбор не соответствует поставленным целям, задача менеджера объяснить неверный выбор и дать компетентную консультацию.
  8. Не позволяйте менеджеру долго расспрашивать клиента о контактной информации, рассказывать по телефону об акциях и скидках и остальную несущественную информацию.
  9. Если необходимого товара нет, всегда предлагайте клиенту другие варианты.
  10. Работайте в режиме «менеджер-клиент», а не «клиент-менеджер».
  11. Если разговор зашел о том, что магазин будет связываться с клиентом через определенное время, четко определите это время.
  12. Всегда перезванивайте клиенту, если произошли какие-либо существенные отклонения от договоренностей с клиентом.
  13. Если у вас, что продается «мелкое» к товарам, стоящее небольшие деньги, проходит какая-то промо-акция с пробниками или каталогами, предложите клиенту купить «мелочь» или участие в промо-акции.
  14. В конце разговора подталкивайте клиента к заказу фразами «на какое число оформлять доставку?», «Какой товар будете заказывать?»
  15. Если запрашиваемый товар проходит по акции или имеет скидку — обязательно сообщать об этом.
  16. Нельзя впихивать клиенту залежалый товар. Обман всегда становиться явным. Предлагайте клиенту товар, который бы посоветовали сами себе.
  17. Сообщайте по телефону клиентам вместе с суммой заказа их скидку.
  18. Нельзя использовать фразу: «это последние на складе» как прием для убеждения сделать покупку.
  19. Если решили через менеджера узнавать, откуда пришел клиент, не будьте настойчивы. Максимум 2 вопроса.
  20. Всегда благодарите клиента за оказанное вам доверие: «спасибо за заказ» или «спасибо за покупку».
  21. В аське всегда в одном сообщении с информацией товара указывайте его цену.

Комментарии к 21 способу

Прикладная S-образность: Планируем Стартап

Reading time7 min
Views1.8K
Как понимание законов развития систем и S-образной кривой развития в частности, может помочь выбрать область, в которой стоит начинать свой стартап?

Допустим, Вам пришла идея на миллион, и хочется срочно брать ее и делать. Но как же узнать, выстрелит она или нет? Как подстраховать себя от бессмысленных трат времени и денег?
Читать дальше →

iPod без iTunes? Это реально!

Reading time2 min
Views32K
всем привет.

имеется: айпод одного из последних поколений, а также желание работать с ним из-под *nix систем. т.к. я использую FreeBSD, то в этой заметке буду опираться на неё.
Читать дальше →

Интервью с Сергеем Белоусовым

Reading time7 min
Views3K
Сергей Белоусов — основатель и руководитель компании Parallels, которая, по его собственным словам, работает на «несуществующем» рынке ПО виртуализации. Этот рынок, однако, обеспечил ей сотню миллионов долларов годового оборота, штаб-квартиру в Швейцарии, офисы в Азии, США и по всей Европе, а также прочное место в одном ряду с такими компаниями, как Citrix, VMware и Microsoft.

Кроме того, Сергей является совладельцем компаний Acronis, широко известной за рубежом своими системами резервного копирования и восстановления данных,. Вообще, за 15 лет под его руководством или непосредственном участии было создано более 10 компаний по всему миру, каждая из которых начала приносить прибыль меньше чем через год после начала работы. Для вас может показаться интересным, что в конце 90-х гг. именно он участвовал в становлении торговой сети Sunrise и производителя бытовой электроники Rolsen. Но оперативным управлением этими компаниями он сейчас не занимается, полностью сконцентрировав свои усилия на Parallels.

Несмотря на столь внушительный опыт, Белоусов не стремится лишний раз привлекать к своей персоне публичное внимание. И по словам его коллег, половину жизни проводит в деловых перелетах между континентами. Так что застать его для беседы в Москве — редкая возможность, воспользоваться которой я с радостью согласился. Вот о «культе личности», о ценности команды, о молодом поколении российских айтишников и, конечно же, о кризисе мы с ним и поговорили.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 3

Reading time6 min
Views12K
Не забудьте почитать:
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь)
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2. (или здесь)

В заключительной части статьи, автор поведует нам о том, как сделать дизайн уникальным и, в то же время, простым и утонченным.

05. Сдержанность и деликатность


Дизайнеры вечно придумывают, как поразить уникальным дизайном или особыми его деталями. Но иногда, вы сможете достичь большего эффекта за  счет сдержанности. Иногда выходит, что хороших вещей должно быть не слишком много. Хороший дизайнер в состоянии определить, где та черта, за которую не следует переступать, и старается не переборщить с дизайнерскими приемами или особенными эффектами.

Читать дальше →

Что Google никогда не говорил вам о заработке AdSense

Reading time1 min
Views701
Друзья подкинули мне идею перевести книгу о заработке на Google Adsense “What google never told you about making money with Adsense” by Joel Komm (7МБ).

Оригинал занимает около 200 страниц.
Перевод занимает раз в 7 меньше, поэтому читается легко, в нем много картинок (почти все картинки сохранены).

Часть 1.
Что такое Google Adsense, как приступить к работе и выбрать объявления, настройка внешнего вида объявлений и страниц. Это не главы из Adsense Help, а скорее хитрости, о которых сам Google не сообщает.

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Я постаралась выкинуть из перевода все устаревшие ссылки, устаревшую информацию и т.п.

В процессе перевода рейтинг кликов на моем сайте поднялся с <1% до около 3% (между делом), и думаю, что возможно дальнейшее повышение.

Книга не о том, как поднять трафик (хотя это очень важно в случае Adsense), а о том, как оптимизировать то, что есть с целью повышения дохода. И поднять процент кликов в n раз гораздо проще, чем трафик во столько же раз, поэтому не стоит пренебрегать оптимизацией.

Update:
Перевод в одном файле (PDF, 4MB)

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

Reading time5 min
Views11K
Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

03. Хорошо продуманная типографика


Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Что нужно знать организатору мастер-классов?

Reading time6 min
Views5.5K
Поскольку сейчас стало модно быть организатором разного рода семинаров, конференций и мастер-классов, но для многих это занятие новое и организацией они занимаются впервые, чтобы уменьшить количество набитых шишек, я попросила организатора фото-фестиваля «Альтернативы» Алексея Попова поделиться опытом и написать для хабралюдей небольшое техническое руководство по организации и проведению мастер-классов (кому интересно, могут почитать и хабратопик о фестивале).


Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи!

В этой статье не будет написано, как найти команду, придумать темы для мастер-классов и договориться с ведущими, где и за сколько арендовать помещении и технику, и где взять деньги на организаторскую часть – представим, что всё это у вас есть.

Эта статья — скорее обобщенный алгоритм по проведению мастер-классов, семинаров, открытых лекций и других подобных мероприятий, расчитанных на аудиторию от 30 до 300 человек.

Вполне возможно, что у каждого могут возникнуть свои собственные дополнения и уточнения к написанному, но основные моменты должны обобщать процесс подготовки и непосредственного проведения мероприятий.

Основные этапы организации:
  1. Привлечение и оповещение аудитории
  2. Изучение места
  3. Составление списка необходимого
  4. Предварительная подготовка места проведения
  5. Проведение мероприятия
  6. Сбор отзывов и анализ
  7. Послесловие и подведение итогов

Читайте подробнее

Схема дизайнерского процесса от Американского института изобразительных искусств (AIGA)

Reading time2 min
Views2.1K
В Американском институте изобразительных искусств (AIGA) составили схему, разъясняющую процесс дизайна. Под дизайном подразумевается самое широкое его понимание, то есть осмысление, придумывание, разработка и внедрение решения конкретной проблемы.



Будучи остряками, создатели схемы вот так иллюстрируют ее применение:



Я попробовал прогнать одну свою насущную проблему по этим пунктам и, надо сказать, нашел решение, которое сработало, и сработало так как было задумано.

Подробности по каждому пункту расписаны в моей записи тут: nordisk.pp.ru/design/58
Там же есть ссылка на исходную брошюру, если вам не понравятся мои переводческие потуги :)

Для хабра я немного переписал запись в плане укорочения и выложил под кат.

Читать дальше →

1 апреля

Reading time1 min
Views832
Итак, скоро первое апреля. И как назло, вся фантазия куда-то улетучилась. Все забавные идеи и сайты, найденные за прошедший год и помечавшиеся в голове тэгом «Надо использовать 1 апреля», завалились в самые пыльные уголки памяти, а то и вовсе превратились в утиль-сырье.

Но мне повезло наткнуться на на один сайт, который прекрасно подойдет для розыгрышей, совсем недавно.

image

Ничего особенного, просто можно соединить любого человека с другим, не спрашивая у них обоих разрешения, но имея капельку фантазии и записную книжку под рукой можно выдумывать совершенно гремучие смеси, особенно, если эти люди сидят с вами в одном офисе. :)

Что интересно — человек, которому звонят видит на определителе не набор цифр, а номер абонента, от которого поступил звонок.

P.S. Ресурс по идее платный, но после регистрации первые пару звонков происходят бесплатно. А зарегистрироваться там — дело не более 15 секунд.

Если у вас есть какие-то интересные розыгрыши и ресурсы, которые можно использовать на первое апреля — поделитесь ими в комментариях. :)

Пока забавным розыгрышом (идея и исполнение Vilz) поделился только adm0r

Алгоритмы поиска, обратный индекс — Часть 1

Reading time2 min
Views13K
image
C этой статьи я начинаю цикл статей по SEO, в которых будет теория, практика и советы. Начнем естественно с азов. В материале вкратце описываются алгоритмы, по которым современные поисковые системы осуществляют поиск, как проходит индексация, какие математические модели используются при поиске документов.


Что вы узнаете?


Алгоритмы поиска. Что представляет из себя индексация, инвертированный индекс. Математические модели, используемые современными поисковыми системами.
Узнать больше

Вышел OpenMW 0.6

Reading time1 min
Views1.5K
Напомню, что OpenMW — это попытка создать кроссплатформенный игровой движок с открытым кодом, поддерживающий форматы данных игры The Elder Scrolls 3: Morrowind. На хабре о нем уже писали, когда вышла первая публичная версия.

С тех пор проект подрос, и вот что появилось в версии 0.6:
  • Появилсся полноценный GUI, основанный на MyGUI, который позволяет воссоздать GUI Morrowind'а со всеми его окошечками и прочим
  • Полностью закончен Monster Script — скриптовый язык, который предназначен для реализации игровой логики
  • Решены проблемы с воспроизведением музыки в windows

Хочется пожелать разработчикам удачи в доведении проекта до играбельного состояния, потому что Morrowind — легенда, и поиграть в него на новом, стабильном, открытом и красивом движке очень хочется :)
Получить дополнительную информацию и посмотреть скриншоты можно на сайте проекта

Кстати, проект также интересен тем, что написан на языке D. Так же используется графический движок Ogre и физический движок Bullet

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Registered
Activity