Pull to refresh
13
0
Максим Зинченко @MZinchenko

Java разработчик

Send message

Для MDM это очень хорошо подходит. Если оно ещё грамотно интегрируется с DataStage для того, чтобы ETL валидный было легко делать...
А насколько оно хорошо живёт с идеей, что метамодель меняется?
Кто-то в РФ вообще использует Product Master?

У меня обратная история - тоже был период увлечения пилотированием, немного летал на Cessna, но потом переметнулся на FPV.
Для меня это очень похожие субъективные ощущения, напряжение очень похоже.
А если смотреть на это как на чистое хобби, то с дроном всё проще. Выехать с ним в поля и найти взлётку прикольнее, чем ездить всё время на один аэродром. Опасность разбиться заключается только в потере денег. Если говорить про квадрик, то вождение совсем не похоже на самолёт, но в акро режиме я бы не сказал, что проще.

Они же почти все в разделе про свою работу.
Но согласен, можно было заменить на всякие "в этой компании", так как постоянное написание названия компании капсом бросается в глаза.
Я сам работаю в CUSTIS и мне в том числе понравилось, как описана атмосфера работы здесь, таких мест действительно немного.

Я как раз недавно думал о том, что все носятся с lowcode как с какой-то гениальной идеей, а ведь я сам в начале нулевых клепал движки для таких вот автоформ. И да, с очень сложными проверками, динамическим layout, ... Причем тогда это была идея фикс, что бизнес будет сам себе клепать приложения, наконец-то избавится от программистов... И не какие-то простые формочки, а вполне себе фронт-офис для страховых, банков... В общем, я тогда был молод, каждый год менял работу и в каждой айтишной конторе обязательно был проект по созданию такого чудо конструктора.

В некоторых случаях они были действительно супер сложными. Помню в одной конторе у нас все приложение описывалось xml. Это была трехзвенка и все три звена работали по этому xml. Веселее всего было с миграциями для БД, для нетривиальных случаев приходилось в этом xml прописывать миграции с предыдущих версий.

И вместо html использовался свой язык общения между фронтом и бэком тоже почти везде тогда. Совсем тонких клиентов в таких системах действительно не бывает, а с толстым клиентом зачем общаться через html, это неудобно.

Потом тренды поменялись в сторону менее конфигурируемых систем, потом вообще на эти конструкторы стали смотреть с опаской, стали делать заказуху или использовать готовые продукты.

А сейчас вот новая волна пошла :) Снова про lowcode разговоры и про то, что программисты не очень-то нужны :)

Ох, если бы в обучении цена хоть как-то коррелировала с результатом...
Для меня это больная тема, так как после долгих мытарств удалось вроде найти недорогую хорошую школу для ребёнка в Москве. Но рассматривали мы всё, без лимита по деньгам. Все дорогие школы, в каких были места и в какие мы ходили, оказались пустышкой. Я не хочу сказать, что они все такие, скорее всего, хорошие дорогие школы тоже есть, просто в них никогда нет мест (ну потому что классы по 8 человек).
С другой стороны, школа, которая нам понравилась, относится скорее к средне-дешевым. Так что цена тут всё-таки вторична, главное процессы и пресловутые ценности. Если это поддерживается стабильным несколько лет, постепенно формируется команда единомышленников.

Немного преподаю в Otus. У меня очень неоднозначное отношение к компании, во многом согласен с автором. Я пришёл в Otus достаточно случайно и не ради денег. Мой интерес в том, чтобы заставлять себя понимать базовые вещи на другом уровне. Трудно заставить себя самого рефлексировать на такие темы, а когда нужно готовить материалы оно как-то мотивирует. То есть, материальная сторона дела мне вообще не интересна, поэтому мне интересен формат одного занятия в неделю или даже одного в две недели. Я трачу на подготовку к каждому занятию очень много времени. Не могу сказать, что в итоге у меня получаются идеальные занятия. Я вообще не педагог, и часто для меня оказывается неожиданностью то, что сложные вещи люди проглатывают, а вот тривиальные вызывают проблемы.

Таких преподавателей в otus есть некоторое количество. Им интересно участвовать в движухе, у них прет энтузиазм, им действительно хочется передать знания. Это не означает, что получится.

Если говорить про otus, то я тут вижу целую кучу организационных проблем. Система не поощряет качество. Да, есть обратная связь, но это работает так себе. Дальше есть проблема подготовки или отбора студентов. 90% студентов считают, что достаточно просто послушать какого-то лектора и в голове что-то появится. Некоторые прямо так и говорят - не надо ничего обсуждать, давайте материал. Мне кажется, формат otus не про это. Какой смысл в онлайне собирать народ, чтобы просто послушать лекцию. Есть куча вебинаров бесплатных. Лучше их смотреть тогда и возможно читать книги. Академичности в otus не получается особой сделать по множеству причин. Относитесь к этим курсам как к дополнению. То есть, вам придется изучать тему самому, но появляется возможность поговорить с человеком, который давно практикует. Он вначале поплачет на тему того, что все не так просто, как написано в книжках. Потом покажет примеры и придется напрягаться и пытаться понять, что ж там такого сложного, участвовать в обсуждении...

Для меня АйТи, также как многие другие отрасли, это прежде всего "не все так однозначно" и главная цель курса - научить человека с этой неоднозначностью жить и работать несмотря на неё. Тут я иду во многом против программ otus, но это очередная особенность - здесь у преподавателей очень большая свобода. Другой вопрос нужна ли она вам, как преподавателю.

Получилось немного сумбурно, главное что хотел сказать - все ругают онлайн курсы. А вы попробуйте сами 😀 Без сарказма. Не боги горшки обжигают. Пробовали мы этих богов, у них тоже получалась какая-то фигня

Там, я так понял, всё в турбулентном состоянии.
Вчера узнавал про Western Union.
Во-первых, количество стран, куда можно послать деньги, очень сократилось.

Из интересных остались Азербайджан, Грузия, Казахстан.

Оператор была настроена весьма скептически насчёт того, дойдут ли они. Ну тут правда надо учесть, что это было утром того дня, когда ЦБ запретил продажу валюты и в банке было полно очень возбужденных и недовольных людей, что сказывается на настрое.

Расчет неправильный, так как депозит растёт по экспоненте. Получается меньше 6%, что похоже на правду

Расчет неправильный, так как депозит растёт по экспоненте. Получается 15%, что тоже дофига, вдолгую не было таких депозитов. Зато для недвижимости вполне нормальная ставка

Ах да, тут ещё есть такой момент, что DJI очень законопослушная компания в плане соблюдения стандартов по мощности, высоте, зонам... Я не то чтобы прожженый преступник, но наличие процветающего бизнеса по снятию блокировок за деньги показывает, что не всем нравится настолько продвинутый подход к ограничениям. В то время как у не столь именитых китайских собратьев и мощность можно вывернуть и взлететь на столько километров, сколько батареи хватит

Скепсис на тему Zino не разделяю. Есть DJI mini и Zino Pro. Если полетать, то всё-таки это про Zino. 1.5км в Москве почти везде стабильная картинка и управление. Сопротивляемость ветру - супер. Последствия падений - терпимые. Софт - ужасен. Съёмка видео - ужасная. Но если хочется именно полетать, миник рядом не стоял. Пробовал второй миник - стало немного лучше, но все равно это просто дорогая игрушка, которую любой порыв ветра может впечатать в стену, дерево, трубу, провод.

Возможно, неправильно сравнивать настолько разные весовые категории и стоит попробовать прошку или Air, но с ними ещё веселей в плане того, что постоянно будет жаба душить и если полет рисковый, скорее всего вы не решитесь. Другое дело рисковать дроном за 15000₽.

Посмотрите в строну литиевых аккумуляторов AA/AAA на 1.5В.
Многие игрушки делают в расчёте на 1.5В, поэтому от NiMh они хоть и работают, ездят не так бодро. Ну и у лития меньше саморазряд.
Про аккумуляторы 2032 не слышал даже. Где такое взять?

Насколько я вижу, Хабр вставляет мою разметку в статью при рендере практически as is. То есть, размер шрифта определяется не мной и даже не Хабром, а браузером (тем, как он трактует тег code).
Это и преимущество и недостаток схемы, когда у пользователя нет полного доступа к разметке. У меня в мобильном Хроме тоже почему-то шрифт кода больше, чем текста, а на десктопном Хроме они одинаковые.
interface ChatMessageRepository {
  fun findLast(nInt)List<ChatMessage>
}
data class FileHeadRemote(
  val idFileReference,
  val nameString
)
interface FileRemoteApi {
  fun getHeadById(idFileReference)FileHeadRemote
  fun getHeadsByIds(idSet<FileReference>)Set<FileHeadRemote>
  fun getHeadsByIds(idList<FileReference>)List<FileHeadRemote>
  fun getHeadsByChat()List<FileHeadRemote>
}
data class UserRemote(
  val idUserReference,
  val nameString
)
interface UserRemoteApi {
  fun getUserById(idUserReference)UserRemote
  fun getUsersByIds(idSet<UserReference>)Set<UserRemote>
  fun getUsersByIds(idList<UserReference>)List<UserRemote>
}

Подразумевалось, что примерами будут пара статей, на которые есть ссылка в самом начале.
В общем-то этот пост не столько про конкретную раскраску, сколько про то как её переносить в суровых условиях Хабр-разметки.
Интересно. Что за браузер? У меня такого нет, при достижении правой границы код переносится. Это конечно превращает его в кашу, но тут уж ничего не поделаешь. У меня мобильный хром.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity