Pull to refresh
0
0
Send message

Как получить максимальный доход с рекламных систем на своем сайте

Reading time3 min
Views27K
Пост может быть интересен владельцам сайтов с высоким и средним трафиком, для которых основная монетизация идет за счет рекламы. Или будет идти после прочтения этого текста. Речь исключительно об автоматических партнерских системах (Google Adsence, РСЯ, Adfox т.д.). Работа напрямую с рекламодателем и через рекламные агентства не рассматривается.

Это не советы/рекомендации, а факты и цифры, которые я получил на основе работы с десятками разноплановых сайтов, доведя их до хорошего дохода.

1) Локальные стандарты работают лучше тех, что рекомендует системы

Стоит размещать рекламные блоки тех форматов, что распространены в регионе, откуда ваш трафик. Например, блок 240х400 работает в России лучше всех других, даже большего размера. В идеале, каждому региону со значимой долей трафика, показывать свой формат рекламы.

Также надо учитывать, что цена клика в каждом регионе своя и может различаться в разы.
image
Читать дальше →

Как работают ИТ-специалисты. Олег Бартунов, Postgres Professional

Reading time5 min
Views17K
image

Мы продолжаем расспрашивать специалистов о режиме труда и отдыха, профессиональных привычках, об инструментарии, который они используют, и многом другом.

Будет интересно выяснить, что их объединяет, в чем они противоречат другу другу. Возможно, их ответы помогут выявить какие-то общие закономерности, полезные советы, которые помогут многим из нас.

Сегодня наш гость — Олег Бартунов, генеральный директор компании Postgres Professional. В 2015 году Олег и его команда привлекли несколько миллионов долларов США на создание отечественного вендора PostgreSQL.
Читать дальше →

Делаем контур управления электродвигателем с заданием тока

Reading time4 min
Views19K

Постановка задачи


Это вторая, итоговая статья. Напоминаю цель: есть двигатель постоянного тока. Задача — разработать, собрать и протестировать устройство, позволяющиее реализовать контур управления с заданием тока применительно к этому двигателю. Желаемое время переходного процесса на застопоренном двигателе (без противо-ЭДС) — не более 10мс.

Текст разбит на две статьи:


Напоминаю, как выглядит макет управляющего железа:


Читать дальше →

Дайджест продуктового дизайна, октябрь 2016

Reading time11 min
Views7.6K
Уже шесть лет я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-сентябрь 2016.

Дайджест продуктового дизайна, октябрь 2016

Удалённое включение компьютера бесплатно, без SMS и без облаков, с помощью Mikrotik

Reading time3 min
Views116K
… а также без проброса портов, SSH/telnet и установки сторонних приложений. С любого компьютера, подключённого к интернет и даже с телефона!

Периодически мне бывает нужно включить домашний компьютер, когда я нахожусь не дома. Обычно я не запаривался и звонил или отправлял сообщение с такой просьбой жене, которая сидит дома в декрете. Очень удобное средство удалённого управления с голосовым интерфейсом. Однако у этого способа есть ряд недостатков — ушла гулять, укладывает ребёнка, или ещё чем либо занята. Хотелось простого решения из того что есть под рукой.
Тыкни меня!

Генерируем красивые картинки для социальных сетей

Reading time7 min
Views17K


Код для генерирования именно этого изображения
$generator = new imgGenerator();
$textGenerator=new imgTextGenerator();
$textGeneratorTop=new imgTextGenerator();

$label=$textGeneratorTop
	->seTextShadow("#000000", 75, 1, 2, 2)
	->setText("Test Site","#ffffff",imgGenerator::position_center_top,"1/12",0 )
	->setBackground("#000000",'3%')
	->setFont($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/upload/fonts/fonts2_7/hinted-PTF55F.ttf");

$text=$textGenerator
	->seTextShadow("#000000", 75, 1, 2, 2)
	->setText("Морковь как двигатель прогресса человечества","#ffffff",imgGenerator::position_center_center,"1/7",array(0,'5%',0,'5%'))
	->setFont($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/upload/fonts/fonts2_7/hinted-PTF55F.ttf");

$generator
	->addText($text)
	->addText($label)
	->fromImg($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/upload/dynamic/2016-08/15/carrot-big.jpg")
	->resizeFor("autodetect")
	->addOverlay(0.5,"#000000")
	->show();

Глядя на красивые картинки для соц. сетей, которые в последнее генерируют многие новостные (и не только) сайты — захотелось написать свой генератор.

Примеры картинок

Скрипт работает на PHP, с использованием модуля Imagick. Писать это на GD2 что-то я не решился.

Алгоритм работы предполагался такой:

  • Берем за основу картинку или цвет
  • Уменьшаем до нужного размера
  • Накладываем сверху полупрозрачный фон
  • Устанавливаем логотип
  • Добавляем надпись
  • Кешируем результат

Читать дальше →

Верстаем новостной сайт с помощью Flexbox

Reading time5 min
Views57K
image

Примечание: этот материал представляет собой свободный перевод статьи Джереми Томаса о том, как просто работать с Flexbox на примере верстки шаблона новостного сайта.

Поверьте, нет никакой необходимости в детальном разборе всех аспектов работы с Flexbox, если вы хотите начать им пользоваться уже сейчас. В этом руководстве автор собирается познакомить вас с некоторыми свойствами Flexbox и сделать «новостной лейаут» наподобие того, который вы могли видеть на сайте The Guardian.
Читать дальше →

Настраиваем бизнес-процессы веб-студии в CRM

Reading time3 min
Views20K


Начинается самое интересное. Автоматизация документооборота и работы с клиентами — это первый кит, на котором стоит конвейерная работа любого агентства. Это первый и самый не очевидный способ экономии средств студии и, как следствие, высвобождения бесполезно загруженных менеджерских ресурсов для полезной работы.

Именно благодаря описанному ниже подходу WebCanape добилась высокой производительности на старте без роста расходов на масштабирование команды. Только спустя 5 лет работы у нас появился выделенный отдел продаж. До этого поток в 120 заявок в месяц с конверсией в 60% обрабатывал один человек.

Но скорость — это не только экономия, это еще и лояльные клиенты. Кто первый сделает КП того и тапки :) Реальный предприниматель с деньгами скорее выберет первое понравившееся предложение, чем будет тратить время на ожидание различных вариантов.
Читать дальше →

Домашний хостинг сайтов с динамическим IP

Reading time6 min
Views154K
У меня (как и у многих web-разработчиков) имеется с десяток сайтов которые необходимо где-то размещать (хостить).

Сайты практически не приносят прибыли, поскольку это какие-то старые работы (по разным причинам не пошедшие в продакшн), домашняя страница, сайт заведенный красивой почты и тому подобное. Но в то же время эти сайты жалко бросать, а потому приходится каждый месяц на них тратить вполне реальные деньги чтобы покупать хостинг. Деньги, прямо скажем небольшие, но тем не менее их жалко, поскольку отдачи от сайтов никакой нет.

В то-же время в наличии имеется:

  • Домашний сервер на Ubuntu
  • Быстрый ethernet-интернет от МТС

Но не имеется ключевого — статического IP. Если бы он был, то все было-бы намного проще и данную статью я бы точно не писал. А выдавать статический IP мой МТС абсолютно не желает (если только я не подключусь как бизнес-клиент).

Разумеется есть всем известные Dynamic DNS сервисы вроде noip.com, но они успешно решают лишь задачу удаленного доступа к нашему серверу (по SSH или FTP), но для хостинга совершенно нам не подходят, поскольку в настройках домена на DNS-сервере нам нужно обязательно прописать A-запись с реальным IP-адресом (а не ссылку на наш виртуальный домен).
Читать дальше →

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №232 (10 — 16 октября 2016)

Reading time6 min
Views19K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда.


Читать дальше →

Удалённая работа 2.0. Надежда Юринова, директор по маркетингу Bookmate

Reading time8 min
Views26K
Многие мечтают о хорошей работе из дома, будь то фриланс, удалённое место работы или что-то иное, порою даже гибридное. Однако, далеко не все представляют себе все сложности, возникающие в подобном режиме, равно как и склонны идеализировать потенциальные преимущества.

Жизнь, как это часто бывает, расставляет реальные ориентиры где-то между и, для того, чтобы не вести гипотетические рассуждения, я стал искать человека, обладающего подобным опытом, чтобы узнать обо всех особенностях удалённой работы из первых уст.

И такой человек нашёлся — это Надежда Юринова, директор по маркетингу в компании Bookmate. Надежда, как многие из нас, долго время работа в Москве, но в какой-то момент собственной жизни решила переехать в Берлин не меняя место работы.

О работе на новом месте, удалённом от старого на, примерно, 1800 километров мы и пообщались.

Спойлер: в конце публикации всех дочитавших ждёт небольшой сюрприз.

Первый вопрос – достаточно простой: почему ты начала работать удаленно?

Так получилось потому, что я хотела пожить в другом городе, и им стал Берлин. Я не ожидала, что мою роль можно полноценно исполнять вне офиса. Потому что директор по маркетингу – это не только стратег, но и team lead, который подбирает самых лучших ребят, объединяет их друг с другом, запускает процессы, чтобы они вместе системно работали и время от времени что-то им подкидывает и где-то их контролирует. Конечно же, это проще делать, когда ты с ними находишься рядом.
Читать дальше →

Формирование продуктов веб-студии: часы, сроки, рентабельность

Reading time4 min
Views15K


Всем привет! Продолжаем цикл материалов про организацию бизнеса веб-студии в бюджетном сегменте. Сегодня поговорим о формировании продукта. Попробуем запланировать продукт не дорогим для клиента и рентабельным для нас.

Как и планировалось, мы будем производить четыре типа сайтов: информационный сайт, сайт с каталогом продукции/услуг, интернет-магазин и лэндинг. Описание данных продуктов я дал ранее, в материале про бизнес-планирование студии. Приступим к ценообразованию.
Читать дальше →

Блокчейн как «волшебная таблетка»?

Reading time6 min
Views18K
Про блокчейн сегодня говорят все вокруг. На фоне общего хайпа вокруг блокчейна, его воспринимают в качестве «волшебной таблетки», с помощью которой можно решить все проблемы. Как это часто бывает, на деле все немного сложнее. Вице-президент по блокчейн Виктор Лысенко рассказал о том, как технология блокчейн перестала ассоциироваться с Bitcoin, захватила «сердца и умы» банковского сектора и в каких случаях стоит применять решения на ее основе, а в каких нет.


Управляем кучей таймеров в JavaScript

Reading time3 min
Views11K

В прошлом посте было о том, как я писал игру для конкурса js13kGames, цель которого — уместить свою поделку на стеке открытых web-технологий в 13 килобайт.


Помимо ухищрений с минификацией, игра вдохновила меня на создание инструмента для управления большим количеством таймеров путём оборачивания их в удобный интерфейс и объединения в группы. Код и кейсы, в которых это может пригодиться — под катом.



Демо, где можно позапускать ракеты и заценить пару примеров кода

Поиграть со временем

Делаем свою первую браузерную 2d игру с физикой

Reading time4 min
Views17K
Теплым летним вечером посетила мысль, которая, наверняка, посещает многих: хочу сделать свою игру! Энергии было через край, поэтому работа пошла с огоньком.

Racing game

Итогом стал небольшой прототип браузерного 2d платформера с физикой.
Под катом — руководство для новичков от новичка по созданию такой игры. Если вы — опытный игродел, заходите делиться ценными советами!
Читать дальше →

Онлайн-книга своими руками на JavaScript

Reading time3 min
Views18K
image

Итак, требовалось: опубликовать книгу с иллюстрациями онлайн так, чтобы ее можно было дописывать и переписывать, и извещать об этом читателей. Быстрое и изящное решение под катом.
Читать дальше →

Книга «Графический дизайн. Базовые концепции»

Reading time3 min
Views28K
image «Графический дизайн. Базовые концепции» — книга автора и дизайнера с мировым именем Эллен Луптон. В ней, для удобства студентов и профессионалов, она собрала в единую систему все те базовые знания, без которых невозможен современный дизайн. Большое количество примеров выдающихся проектов, а также подробные комментарии Эллен Луптон помогут вам по-новому взглянуть на базовые концепции визуального языка, практикуемого дизайнерами сегодня. Современность требует глубокого понимания как теории дизайна, так и последних веяний в искусстве и в области технических достижений. Книга Эллен Луптон поможет вам достичь новых высот в графическом дизайне, создавая остроумные, вдохновляющие и гармоничные работы.
Читать дальше →

Что нельзя говорить со сцены на ИТ-конференциях, но очень хочется

Reading time9 min
Views37K


Как известно, во многом мы берем пример с Европы и США. К ИТ-сфере это относится в полной мере: разработчики перенимают инструментарий и лучшие техники программирования, ИТ-менеджеры равняются на самые прогрессивные методы управления проектами и разработкой.

Если специалист добился успеха в какой-то сфере знаний и умений, то он должен быть готов поделиться своим опытом с широкой аудиторией. И в этом случае есть на кого равняться: в сети огромное количество записей с крупнейших ИТ-конференций мира и выступлений лучших в своём деле ораторов, спикеров и так далее.

Однако отдельные личности с критическим мышлением предостерегают нас от ошибки при выборе примеров для подражания. Далеко не всё, что говорят даже самые лучшие спикеры, положительно воспринимается аудиторией.

Подбор и планирование команды веб-студии на старте

Reading time5 min
Views15K


Всем привет. Если вы читаете этот материал, значит вы уже ознакомились с предыдущими. Две недели назад мы поставили задачу построить прибыльную веб-студию в сегменте недорогих сайтов и через 3 года выйти на хорошую прибыль. Мы поставили цель и проработали типовой бизнес-план. Думаю, большинство читателей уже успели ознакомиться с ним. Спасибо всем, кто прислал свои комментарии и замечания. Сегодня поговорим о подборе команды…
Читать дальше →

31 лучших инструментов для автоматизации email-маркетинга

Reading time7 min
Views8.1K
Вы хотите автоматизировать маркетинговые кампании по электронной почте? Профессионалы в области маркетинга знают, что использование правильных инструментов имеет решающее значение для создания масштабируемых кампаний. В этой статье мы поделимся лучшими 31 инструментами автоматизации электронного маркетинга для выполнения той или иной работы.

В то время пока цифровой маркетинг только начинает активно развиваться, e-mail-маркетинг по-прежнему остается одним из инструментов, обеспечивающих высокую рентабельность активов. Рассмотрим некоторые статистические данные, касающиеся автоматизации email-маркетинга:

  • E-mail-маркетинг– инструмент, которым пользуются 82% всех компаний.
  • 95% компаний, которые проводят автоматизацию маркетинга, инвестируют в email-маркетинг.
  • Автоматические сообщения по электронной почте генерируют на 70,5% больше количество просмотров сообщений и на 152% — показатель кликабельности.

Компании, которые отправляют автоматические письма, на 133% чаще отправляют правдоподобные сообщения, чем те, которые делают общую рассылку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity