Pull to refresh
86
0
Artem @MrTiM

User

Send message

Где производят процессоры Intel

Reading time5 min
Views140K
   Ни для кого не секрет, что производственные фабрики компании Intel на данный момент являются одними из ведущих фабрик в мире по уровню технической оснащенности. Чем они отличаются от суровых Челябинских труболитейных заводов? А давайте посмотрим.

image

3 x Easter eggs
Читать дальше →

От песка до процессора

Reading time9 min
Views397K
Сложно в это поверить, но современный процессор является самым сложным готовым продуктом на Земле – а ведь, казалось бы, чего сложного в этом куске железа?

image

Как и обещал – подробный рассказ о том, как делают процессоры… начиная с песка. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить )

Читать дальше →

Строим мультикоптер, часть завершительная

Reading time6 min
Views31K
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4

Наполеоновские планы, описанные в предыдущих частях, оказались практически неосуществимыми моими далеко не ровными руками и скудными силами двух-трех человек. Поэтому, вдохновившись одной из дельных мыслей книги ReWork, я решил все же собрать летающий аппарат. Максимально быстро и с минимумом усилий на этот раз.



Но не тут-то было.
Читать дальше →

Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть первая. Картинки

Reading time5 min
Views109K
Верстка e-mail рассылок. Часть первая. Картинки.Добрый день, уважаемые хабравчане!
Не так давно мы вплотную столкнулись с задачей верстки e-mail рассылок. Это не самое приятное занятие, но многие компании активно используют корпоративные рассылки, и верстка становится всё более актуальной задачей.

Казалось бы, что сложного — сверстать простую страничку? Но есть «подводные камни», которые могут поставить в тупик даже опытного верстальщика. Именно таким «камням» и посвящен пост (оговоримся сразу — все эксперименты, описанные в посте, проводились под Windows с тем ПО, которое есть у многих под рукой).

Первый камень — Изображения


Практически каждая рассылка содержит картинки. Логотип, шапка, фотографии, иконки соц.сетей…
Есть 2 способа использования картинок:
Читать дальше →

Трёхуровневая модель сети и технологии VLAN, DHCP, OSPF, STP, SNMP, ACL, NTP на Cisco и D-link

Reading time10 min
Views104K
Статья поможет новичкам понять как настраивать оборудование Cisco и D-Link в трёхуровневой модели сети. Конфигурация, представленная тут, не является эталонной или базовой — она для примера и понимания сути вещей, т.к. для каждого сетевого решения применяются свои параметры и технологии.
Читать дальше →

Навигация по бесплатным сетам иконок

Reading time1 min
Views3K
Вместе с борьбой за качество и количество иконок в бесплатных сетах (снимаю шляпу перед gasyoun и Yusuke Kamiyamane) навигация по ним становится все более невыносимой. Особенно в ситуации, когда несколько проектов уже на стадии отладки и в каждом используется свой сет. Начинаешь путать названия для типовых иконок, а поиск нужной иконки в огромных PNG-картах занимает львиную долю времени.

Для того, чтобы сделать этот процесс проще и удобнее, я написал небольшое рельсовое приложение, которое умеет эти иконки сортировать и фильтровать.
Читать дальше →

ТАУ-Дарвинизм

Reading time10 min
Views5.3K

Предисловие


— Кибердворник дядя Федя силой ровно в три медведя, — сообщил Поль, извлекая из недр кибердворника блок регулировки. — Я тут уже знаю одного Федю. Приятный такой, веснушчатый. Очень, очень асептический молодой человек. Это не твой родственник?

Аркадий и Борис Стругацкие (Полдень. ХХII век).

Статья посвящена вопросу применимости генетических алгоритмов к проблеме идентификации динамической системы.
Обновлено: опубликовано продолжение ТАУ-Дарвинизм: реализация на Ruby
Как заглянуть в черный ящик читайте тут

Неортогональная БИНС для малых БПЛА

Reading time7 min
Views33K
БИНС
По правилам сокращений в заголовке не должно быть, но расписав сокращения я превратил бы заголовок в аннотацию. Так что вот…
  • БИНС — бесплатформенная инерциальная навигационная система
  • БПЛА — беспилотный летательный аппарат
  • ОЧ — ось чувствительности датчика

Речь в статье пойдет о навигационной системе, в которой ОЧ датчиков ориентированы неортогонально, т.е. расположены под некоторым, ненулевым, углом к осям системы координат, связанной с БПЛА. Особенность таких БИНС в том, что по информации от каждого из датчиков можно получить значения всех трех компонент угловой скорости (для гироскопов) и линейного ускорения (для линейных акселерометров) объекта.
Статья написана как дополнение к Строим мультикоптер, часть вторая. Целью является описание одного из способов борьбы с дрейфом нуля в дешевых датчиках.
Для чего нужна избыточность читать тут...

Свежая подборка jQuery плагинов

Reading time2 min
Views15K
Для меня jQuery ассоциируется с мощной и главное кросс-браузерной JavaScript библиотекой. Можно долго перечислять ее достоинства, холиварить по поводу и без, но думаю, никто не будет против посмотреть подборку интересных плагинов и уроков:
для удобства – каждая картинка ведет на демо

Hover Slide Effect



Демо | Урок
Галерея состоит из нескольких картинок, при наведении на одну из них она эффектно меняется на другую, а при клике на любую картинку — меняются все одновременно.

Остальные плагины

Продолжая тему прослушки GSM

Reading time1 min
Views23K
Неугомонный Карстен Нол, который уже много лет исследует криптоустойчивость GSM сетей, на конгрессе Chaos Computer Club в Берлине представил новый способ перехвата и расшифровки GSM сигнала, который не требует дорогостоящего оборудования и значительного количества времени.
Читать дальше →

Обзор многофункционального маршрутизатора Zyxel KEENETIC

Reading time3 min
Views141K
Компания Zyxel недавно предоставила новое устройство Zyxel KEENETIC с весьма впечатляющими характеристиками.



Мы решили протестировать его с 3G модемом, CDMA от SkyLink и 4G от Yota.
Читать дальше →

Кто есть кто в облаках, часть 2

Reading time6 min
Views976
Вторая, заключительная часть опроса разработчиков, который провела Evans Data Corp.
Рейтинги поставщиков по масштабируемости, надежности, времени отклика, независимости от вендора и соотношению цена/качество.
подробности

Кто есть кто в облаках, часть 1

Reading time7 min
Views1.6K
После выдающейся истории с Sidekick (которая заслуживает отдельного изучения) пошла тема шерстить аналитику про облачные вычисления. Помимо прочего, попался на глаза совсем недавний отчет Evans Data Corp на эту тему. Что понравилось — сделали опрос разработчиков. Мнение подписывающих бюджеты мы и так более-менее знаем, а вот на оценки от реальных людей всегда интересно посмотреть. Ну и кроме очевидных фактов вроде того, что Google-наше-все, обнаружились и какие-то неожиданные вещи, вроде оценок, которые IBM'у за облака отвесили.
Перевод первой части отчета

Перевод Azure Services Platform Девида Чеппела 2 часть

Reading time18 min
Views3K
Первая часть перевода

Детальный взгляд на технологии.


Получить общее представление о Azure Service Platform это важный первый шаг, однако, более глубокее понимание каждой из технологий тоже необходимо. В этом разделе каждый из членов семьи Azure рассматривается немного более детально.
Читать дальше →

Перевод Azure Services Platform Девида Чеппела 1 часть

Reading time15 min
Views3.2K
Вторая часть перевода

Обзор платформы.


Использование компьютеров в облаке часто может быть очень неплохой идеей. Вместо того, чтобы покупать и обслуживать свое собственное железо, почему бы не использовать массу серверов, доступных и предлагаемых сегодня через интернет? Для некоторых приложений и код, и данные – и то, и другое — может жить в облаке, где кто-то другой поддерживает и обслуживает используемые ими системы. В других случаях, приложения, которые работают внутри организации — локальные (on-premises) приложения, могут хранить свои данные в облаке или использовать другую инфраструктуру из облака. Приложения, которые работаю на десктопах или мобильных устройствах могут использовать сервисы в облаке для синхронизации данных между разными системами или в каких-то других целях.

В любом случае, работает ли приложение само в облаке или использует сервисы, предоставленные облаком, либо оба варианта, нужно что-то типа платформы для таких приложений. Смотря шире, под платформой для приложений можно понимать все, что предоставляет разработчику службы для создания приложений. Для примера, в локальном мире Windows это включает такие технологии как .NET Framework, SQL Server и т.д. Чтобы приложения могли использовать облако должна существовать облачная платформа для приложений. И поскольку есть много разных применений облака для приложений, разные виды облачных платформ полезны в разных ситуациях.

Microsoft Azure Service Platform — это группа облачных технологий, каждая из которых предоставляет определенный набор сервисов для разработчиков.
Читать дальше →

CIO анфас и в профиль — версия IBM

Reading time3 min
Views989
Попались на глаза результаты проведенного IBM опроса 2,5 тыс. CIO. Опрашивали 19 отраслей по всему миру, в том числе и в России. Исследование проводили, судя по всему, в формате личной беседы, с минимальным включением формализованных опросников. Результаты разбивали по трем группам компаний: быстро растущие, «середнячки» и медленно растущие (это, видимо, минимальный уровень для клиентов IBM), и сравнивали, какие где работают CIO и как им живется.

Часть результатов достаточно очевидна и дублируется из опроса к опросу, но кое-что показалось любопытным.

Читать дальше →

Исследование Forrester — Identity and Access Management

Reading time5 min
Views3K
Есть у меня стойкое убеждение, что всяческие опросы и исследования, пусть и ограниченные географическими или бизнес-рамками, все же полезны для понимания в первом приближении расстановки сил на рынках и отслеживания, куда и в каком темпе двигаются те или иные поставщики. Помимо прочего, эта мелочь иногда помогает охладить пыл чересчур амбициозных sales-менеджеров и перейти к более адекватным обсуждениям стоимости и условий :)

В ноябре попался на глаза отчет по важной теме управления доступом, пользовательскими правами и прочим. Forrester в своих исследованиях использует достаточно продуманную методологию, поэтому было интересно почитать, что лидерами в IAM сегодня являются Oracle, CA и IBM, а Miscrosoft пока так и не удалось подтянуться хотя бы до середняков.

Краткие выдержки из Forrester Wave - Identity and Access Management Q4 2009

Где погрызть гранит науки

Reading time4 min
Views28K
image Здравствуй, хабрасообщество. Я знаю, ты любишь халяву. А еще ты любишь учиться. Ведь так? А что может быть лучше для хабравчанина бесплатного образования? Вот и решил собрать специально для тебя подборку из ссылок, где можно набраться уму-разуму в области IT.
Все нижеперечисленные ресурсы абсолютно и официально бесплатны и свободны, что не может не радовать.

UPD. Переранжировал сайты. В категорию «Компьютерные науки» попали те сайты, которые можно внести более, чем в одну из нижеперечисленных категорий. Ранжировка производилась по большинству содержимого, то есть в некоторых сайтах, отнесенных к определенной категории, могут попадаться статьи не относящиеся к определенной, но они будут составлять абсолютное меньшинство

Большое спасибо в помощи добавлении ресурсов vansickle, RedFox, kagen, theinterman, sM1Le.

Англоязычные ресурсы



Компьютерные науки



OpenCourseWare MIT




Одно из самых больших хранилищ учебных курсов. Здесь собраны практически все курсы, которые преподаются в Massachusets Institute of Technology, который по праву считается одним из лучших в мире. На сайте всего 1900 курсов, а тех, которые преподаются на факультете Electrical Engineering and Computer Science я насчитал более 200. Состав большинства курсов: краткие конспекты лекций, подробное описание курса, календарный план, задания на лабораторные работы, задания на курсовые проекты и экзамены, промежуточные модули. К некоторым курсам прилагаются и видеолекции.

смотреть другие сайты

Не строим с нуля. Теперь у Вас есть шаблон для верстки HTML5

Reading time2 min
Views17K
Любовь к HTML5 продолжает вдохновлять Поля Айриша. Во-первых, он подарил нам Modernizr, а сейчас он объединился с Divya Manian для создания шаблона HTML5, который использует передовые техники, чтобы Вы могли начать использовать его в своей практике.

Он, в сущности, является хорошей отправной точкой, состоящей из HTML и CSS, предлагающим также и структуру папок, которая работает. Но созданным с учётом многих лет передового опыта профессионалов в разработке клиентской части. Загляните в исходные тексты, чтобы почувствовать, что находится внутри. А если вы думаете, что этого слишком много, просто удалите лишнее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Норвегия
Registered
Activity