Pull to refresh
4
@MyStickread⁠-⁠only

User

Send message

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Reading time6 min
Views1.8M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно

Теория цвета

Reading time2 min
Views299K
Первое впечатление — это все. Пословица «По одежке встречают, по уму провожают» актуальна не только в жизни, но и в дизайне. Впечатление от дизайна состоит из множества факторов, и один из важнейших — это цвет.

Понять, какие цвета сочетаются друг с другом не всегда просто, в этой статье описаны основы теории цвета, которые пригодятся при выборе цветовой схемы для дизайна сайта. Начнем с самого простого.

Основные цвета (Primary Colors)




Основные цвета палитры — красный, желтый и синий. Если говорить об основных цветах на экранах различных устройств — это RGB, красный, зеленый и синий.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за сентябрь 2012

Reading time1 min
Views68K
Сделал небольшую подборку новых полезных материалов для веб-дизайнеров за сентябрь 2012. Надеюсь, будет полезна хабровчанам.

Полезные сервисы


Easel.io — отличный сервис для прототипирования прямо в браузере.

Читать дальше →

Онлайн-премьера четвёртого открытого короткометражного фильма Tears Of Steel

Reading time1 min
Views35K
Через несколько минут начнётся онлайн-премьера четвёртого открытого фильма-короткометражки Tears Of Steel. Короткометражка сделана исключительно на открытом программном обеспечении Blender без использования дополнительных инструментов видео-монтажа, типа AfterEffects или Nuke. Съёмка велась в течение 4 дней, а на создание спецэффектов ушло 4 месяца. В ходе создания фильма в Blender добавлено множество новых возможностей, например, полноценная работа с цветовыми пространствами, зелёными экранами, новый редактор масок и улучшенный алгоритм 3d-трекинга. Все эти новшества войдут в версию Blender 2.64, которая выйдет со дня на день.



Пока на этом всё, более подробная информация будет в последующих топиках!

UPD: трансляция завершена и заменена на сам фильм.
UPD2: появились официальные торренты: 1080p mkv и 720p mkv. Версия со звуком 5.1, версия без потерь, версия в png и exr, а также документальный фильм на Youtube ожидаются.

Под катом найденные пасхалки.
Читать дальше →

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views35K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.

Жесткая приоритизация, или 5 первых шагов к отличному приложению для Windows 8. Навигация

Reading time10 min
Views12K
From Idea to App

В предыдущей части мы рассмотрели три первых шага на пути проектирования приложения:
  1. Определение целевой аудитории
  2. Формулировка цели приложения
  3. Отбор ключевых сценариев

Как вы могли заметить, первые три шага действительно можно смело применять к любым проектам,
я думаю, они от этого только выиграют. В этой части мы рассмотрим четвертый шаг — планирование навигации в приложении, и на этот раз нам никак не обойтись без понимания специфики Windows 8.

Читать дальше →

Выборочная деанимация видео

Reading time1 min
Views2.5K
На конференции SIGGRAPH 2012 специалисты из Калифорнийского университета в Беркли представили полуавтоматическую технику выборочной деанимации видео. Пользователь отмечает участки видеокадра, которые должны быть статичными, а остальные объекты двигаются, как и раньше. Это позволяет создавать различные художественные эффекты: например гитарист играет на абсолютно неподвижной гитаре.



Другой случай: при видеосъёмке девушки-модели можно создать так называемый кинематографический портрет — нечто среднее между фотопортретом и видеороликом. При этом фигура девушки остаётся абсолютно неподвижной, но глаза моргают и волосы развеваются на ветру. Такой видеоряд можно склеить в бесконечный цикл практически без искажений (см. видео под катом).
Читать дальше →

Встречайте WebMatrix 2 RC: поддержка Node.js, Jade, EJS, LESS, CoffeeScript и многое другое

Reading time6 min
Views19K
После нескольких месяцев активной разработки, команда WebMatrix рада представить новую версию WebMatrix 2 Release Candidate. WebMatrix 2 включает в себя очень много новых функций, но сегодня я предлагаю вам ознакомиться с обзором той работы, которая была проделана для поддержки разработки приложений Node.js в WebMatrix.



Для того чтобы загрузить WebMatrix 2 достаточно перейти по следующей ссылке. Подробнее о нововведениях в WebMatrix 2 предыдущей предварительной версии можно прочитать здесь.
Читать дальше →

UI-Ai: Рисуем интерфейс в Adobe Illustrator

Reading time7 min
Views146K
На презентации Adobe CS6 в Самаре я делал доклад о том как мы в компании Parcsis используем Adobe Illustrator для создания веб- и мобильных интерфейсов. Хочу поделиться этим докладом с вами в виде слайдов с комментариями.

Рисуем интерфейс в Adobe Illustrator

Когда показываешь свои работы, зачастую начинающие дизайнеры задают вопрос «А в чем это нарисовано?» Опытные дизайнеры спрашивают такое реже, так как понимают, что одно и тоже можно сделать с помощью разных графических редакторов. Тем не менее, расскажу свою историю…

Читать дальше →

Симптомы эпидемии: течения веб-дизайна

Reading time10 min
Views7.6K
С того момента, как Эллиот Джей Стокс резко призвал уничтожать личину Веб 2.0, можно было заметить «раскарамелизацию» сети: меньше «стеклянных» кнопок, скошенных краев, отражений, меток специальных предложений, вульгарных градиентов с яркими цветами и диагональными паттернами. Трансформацию с радостью приняли все, кроме, разве что, самых заядлых фанатов глянца. Однако, дизайн и эстетика идут лишь им ведомым путем, и только в веб-дизайне заглохла одна тенденция, как появилась другая.

Симптомы



Так что же это за новая эпидемия? Пожалуй, начнем с рассмотрения самых распространенных симптомов, многие из которых вы уже наверняка замечали. Их легко выделить, и, как и в других расстройствах, они часто появляются в сочетании. (Поэтому-то заражение и распространяется так эффективно — в сочетании внешне независимые симптомы становятся куда заразительней.)

Читать дальше →

Unbiased rendering (рендеринг без допущений)

Reading time7 min
Views54K
В компьютерной графике, рендеринг без допущений относится к технике рендеринга, которая не вносит в расчет систематических ошибок, предположений или погрешностей. Изображение получается таким, каким должно быть в природе, а рендер не имеет настроек качества поверхностей либо источников света.


Изображение отрендерено с помощью Maxwell Render.

Читать дальше →

Impress Pages

Reading time4 min
Views9.1K


Победитель «Самая многообещающая CMS 2011 года с открытым кодом»ImpressPages



Страна производитель: Литва
Требования: PHP 5.3, mysql
Hi, Alexandr,

Thanks for a post. (это он про хабр)
Looks like a lot of discussion is going on. We really appreciate all the
feedback. This helps us to improve.

*Audrius Jankauskas*


О проекте



Одна из самых сложных задач для нас было найти баланс между инструментами нужных разработчику и рядовому пользователю. Мы решили отдать все возможности девелоперам, а пользователю только упрощенные варианты инструментов.

Читать дальше →

Упорядочивание аудиотеки. Практические советы

Reading time9 min
Views218K

Введение


Вообще, я во многих вопросах перфекционист. Если есть — нужно, чтобы было безупречно (иногда это сказывается отрицательно, но сейчас не об этом). Свою аудиоколлекцию я тоже привык держать в чистоте. Но со временем, при пополнении стало накапливаться много мелких неприятностей. Вот некоторые из них:
  • Разные шаблоны для имен файлов: 4 — Звезда | 04 — Звезда | 04. Звезда
  • Разные имена исполнителей в тегах: Чиж & Co | Чиж и Ко. | Mylene Farmer | Mylène Farmer
  • Не указаны исполнители альбома (что приводит к полному бардаку в альбомах-компиляциях)
  • Не совсем корректная информация об альбомах, состоящих из нескольких дисков
  • Путаница в годах изданий и переизданий (ремастеринг, и т.д.)
Ну и прочие мелочи.
Часто у пользователей коллекции составляют несколько тысяч, а иногда — несколько десятков тысяч записей. Так что, перелопачивать все вручную — долго и неэффективно.

Данное руководство предназначено для того, чтобы с минимальными затратами привести аудиоколлекцию к максимально упорядоченному виду. В отличие от общедоступной информации, которую можно найти в Интернет, здесь также присутствует мой личный опыт (как положительный, так и отрицательный). В итоге получаем полностью пересортированную коллекцию. Все нижесказанное можно применять для любых коллекций, однако оптимальный вариант — если коллекция по большей части состоит из полных официальных альбомов, с минимальным содержанием разрозненных треков.

Итак, начнем...

Интересный багфикс, или поломай скайп полностью

Reading time2 min
Views9.6K
После недавней статьи все наверное стали (чаще) использовать теги для «пущей убедительности». ну например
<font color="#FF0000">НЕ забудь деньги!</font>
ну или более убедительный
<font size="42">НЕ забудь деньги!</font>
ну и вот, во что это вылилось:

ещё не догадались в чём дело?
Читать дальше →

Разработка 2D игр под Windows и HTML5 без программирования

Reading time4 min
Views38K
image

Привет Хабраюзеры!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательный конструктор 2D игр (для Windows и в частности для HTML5) Scirra Construct.

Основным плюсом данного конструктора является то, что для создания игр не требуется никаких знаний языков программирования, все делается посредством построения действий во встроенной системе событий.
Читать дальше →

Sintel: о технологичности искусства

Reading time6 min
Views8.7K
Вот и прошёл 2011 год… Впереди новый год — год Дракона. Традиционно важный и успешный год, год сражений и побед. Предыдущий год прошёл в типичной обстановке патентных волнений, перестроений кодовых баз множества продуктов и постоянном развитии технологий. И всё же статья о другом. Рассказ пойдёт о девушке по имени Синтел и драконе из короткометражного фильма Sintel, выпущенного Blender Foundation уже больше года назад, но ставшего огромным стимулом в развитии 3D-редактора Blender на весь 2011 год. Безусловно, эта статья была бы хороша и год назад, но лучше поздно, чем никогда.

Дьявол скрывается в мелочах. В рамках информатики нет такого проекта, в котором удалось бы обойтись от перехода к упрощённой модели, не соответствующей реальному миру. Пример — освещение, волосы, ткани и множество других вещей. Поэтому будет много кликабельных изображений (осторожно, трафик!). Все модели и сцены из фильма распространяются по лицензии CC-BY 3.0 и доступны в виде архивов svn проекта.

Итак, приступим.

Читать дальше →

Игры на CANVAS/WebGL (часть вторая)

Reading time1 min
Views2.6K
В преддверии нового года и продолжительных праздников публикую вторую подборку игр, не вошедших в первый пост. С наступающим! )

TankWorld


3D шутер на танках. На некоторых уровнях можно найти вертолет и нести смерть супостатам с воздуха.


Читать дальше →

Как стреляет шутер

Reading time10 min
Views22K
image

[Статья Armin Ronacher о принципах вычисления коллизий в сетевых шутерах. Носит скорее обзорный и исследовательский, нежели технический характер. Здесь и далее в квадратных скобках примечание переводчика]

Сегодня я хочу выглянуть из своего окошка и поделиться знаниями по весьма сложной теме, в которой я буквально пару месяцев назад ничего не понимал. Зачем? Ну, мне кажется, что это просто здорово – разбираться в этом. А еще это может дать кому-нибудь повод для погружения в эту тему.

И еще – несмотря на все мои изыскания, я не выяснил достаточно для того, чтобы ясно представлять себе механику очень динамичных игр, вроде баттлфилда, так что я не выражаю претензий на бытие истиной в последней инстанции. И еще, очень многое из этого было действительно трудно раскопать.
Читать дальше →

Subtle Patterns: фоновые текстуры для вашего сайта

Reading time1 min
Views72K
Если вы запускаете новый сайт и заканчиваете его оформление, то есть смысл посмотреть коллекцию Subtle Patterns: отлично оформленную коллекцию фоновых текстур (паттернов) под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported. Их можно использовать без ограничений.



Сайт привлекает удобным предварительным просмотром: каждую текстуру можно мгновенно применить на всей странице в качестве фона. Сейчас там 93 работы, коллекция еженедельно пополняется отличными новинками.

Все текстуры на сайте Subtle Patterns являются повторяющимися, то есть склеиваются в бесшовную заливку.
Читать дальше →

Удалённый доступ через Chrome Remote Desktop

Reading time1 min
Views108K
Для демонстрации технологии Chrome Remoting компания Google выпустила расширение Chrome Remote Desktop (бета), которое позволяет осуществлять удалённый доступ к другому компьютеру через браузер Chrome, независимо от операционной системы (Windows, Linux, Mac, Chromebook).



Доступ осуществляется по одноразовому коду аутентификации, который действует только в течение одной сессии.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity