Pull to refresh
43
0.3
Konstantin @NeoNN

Люблю продуманный код, рефакторинг и комментарии

Send message
Так это полностью соответствует представлениям человека о том, что он умеет, на каждом этапе! Большинство джунов — Львы Толстые (хотя на самом деле...), А сеньоритет уже понял, что знает то, что ничего не знает и стоит на плечах гигантов.
Из российских это точно озон, тинькофф и яндекс

Внезапно, сейчас она присутствует почти во всех ведущих компаниях.

это заблуждение, в газпроме очень многим пришли повестки в регионах

Простите, но вы только что узнали про тесты и решили написать статью на хабр? С чего вы решили, что они не популярны в СНГ? И как же по-вашему работают IT-компании и пишут продакшен-код?

Можно конечно заботать все за неделю, но сколько из этого останется без практики — большой вопрос. Аналогично — авральная подготовка к сессии. Через месяц в голове остаётся 20 процентов, через 15 лет — перекати-поле. Если же делать проекты, то шанс больше.

О, это очень хороший вопрос, почти как спрашивать "знаете ли вы английский" - кто то скажет "знаю" и будет прав, хотя знает только "лет ми спик фром май харт", а кто-то считает, что он недостаточно fluent с уровнем C1, а хотелось бы быть C2, и скажет "не знаю" - и тоже будет прав.

А нужны ли им программисты, даже те, кто остаются? Сомневаюсь, после топового универа (специальность САПР) отправлял резюме многим, тому же Аскону, никто не удостоил вниманием. В итоге более десяти лет работаю для зарубежных заказчиков, создаю сложные бэкенды и апи. Мечту работать по специальности не бросил, но сейчас с резюме та же история - нужен банкам, корпорациям, инфосекам, коммерции, только не компаниям- разработчикам САПР.

Нет, конечно вероятен и картельный сговор, но для него всё-таки ещё слишком много игроков.

С учётом количества уехавших - навряд ли сильно упадут зарплаты. Аккредитованные компании (а они почти все уже такие) будут конкурировать между собой.

Весь этот список - просто взять и застрелиться. Переезд должен вести к улучшению жизни, и материальному, и психологическому в том числе. Если порушены все уровни пирамиды Маслоу, "но зато уехал из Мордора", стоило ли оно того, в первую очередь? Ведь в РФ можно и работу найти, и ребенок будет пристроен, и жена, и все привычно, электричество не отключают и даже вода горячая и свет в подъездах есть (чего в Грузии и Армении бывает дефицит). Режим, да. Но становиться несчастным добровольным беженцем, таким, которого вы описали, обрекая свою семью на страдания?.. Довольно странно. Надо переезжать тогда, когда готов и туда, куда хочется, а не туда, куда компания вывозит, как дешевую рабочую силу. Пока обстоятельства не настолько давят, в отличие от ситуации многих коллег из Украины.

почему нельзя? можно по-прежнему купить доллары на бирже и через райфф или тинькофф перевести на счет в зарубежный банк.

Без семьи и детей можно ехать хоть в Антарктиду, гайд по "релокации" для молодых синглтонов малоинформативен.

Про то же самое думал, когда читал результаты опроса. Мы и сейчас гуляем рядом с динозаврами и даже можем отвесить им хорошего пин...кудах-тах-тах...ка

У вас очень общее сообщение, не подтвержденное фактами. Куда дефицит-то ушел? Отбоя нет от джунов - а когда он был? Сеньоров как не хватало, так и не хватает, и в крайнем случае те, кто останется без работы, все-такие переедут туда, где она есть, даже если по разным причинам остаются в стране. Поэтому ваше видение будет оправдано только в случае полного закрытия границ, чего пока нет. А тут как всегда будут пытаться залатать дыры тем, что есть и на те деньги, которые есть. Конечно, тут важна стрессоустойчивость.

И у меня был вектор 06ц) вот так он выглядел в сборе.

Information

Rating
2,395-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity