Марат Цконян @OrkBiotechnologist
Системный аналитик, техпис и немного биолог
Information
Specialization
Systems Analyst, Technical Writer
Middle
Python
C++
Linux
English
Docker
Journalism
Technical director
Interview
Support projects
CIO
Системный аналитик, техпис и немного биолог
Я думал дальше будут кратно наращивать и что эти эпиики будут на 256 ядер. Но видимо уже в следующем поколение.
Так понимаю переводится с маркетингового на обычный язык тем, что в рамках текущих размеров сокета, такое же количество нормальных ядер они бы не смогли впихнуть из-за теплопакета, либо чисто физически из-за размера.
Но в серверных решениях на ARM подобного ограничения нету, в силу наличия нормальной, активной системы охлаждения.
Да и засимость от уменьшения техпроцесса с увеличением площади кристалла, касается вообще всех.
Это при том, что последние лет 5 цены на видеопамять рекордно низкие, не смотря на то что южно-корейцы усиленно придумать себе очередной потоп/пожар/и т.п. чтобы картельно завысить цены как и раньше.
Казалось бы, можно расщедриться и навалить памяти да побольше, но нет.
Интересно, до какого предела можно квантизировать нейронки? И наоборот, до какого предела большие числа будут сказываться на их точности? Можно ли скукожить часть слоёв вообще до bool, где всего 1 бит, на 0, либо 1.
Ну и ещё интересно, будет ли IEEE754 на аппаратном уровне замещён на что-то, что не будет по своей природе неизбежно привносить энтропию в вычисления из-за природы алгоритма по которому формат преобразует числа с плавающей запятой?
Судя по описанию и выдаче гугла это вот эта штука -
Дум пойдёт.
Пациент не то жив, не то мёртв, загадочнее кота Шрёдингера.
Впрочем, глядя на то как у Intel мрут как мухи и их процы последних поколений, то так можно вообще всю компанию описать.
Спасибо большое!
С англоязычними статьями проблем не имею, знаю язык на С1, думаю в этом году попробовать сдать IELTS на C2. Но всё никак не соберусь чтобы каждый день выделять время на решение типовых тестов и повторение теории.
А не подскажете, как с ними бенчмарки проводить наиболее объективным образом? Если поделитесь статьёй которую можно за пример использовать для тестирования их - отдельное спасибо.
Мне роевые алгоритмы очень нравятся как концепт, но когда их начинают обмазывать трёхмерными интегралами, логарифмами, гауссовыми уравнениями или ещё лучше, квантовые уравнения 4х-мерных шахмат и это всё разом - хочется вообще плакать.
У меня в планах всё лежит пет-проект с целью попробовать самостоятельную реализацию роевого алгоритма с нуля в реалтайме, с визуализацией, но в рамках KISS - Keep It Super Simple.
Отдельно хочется ещё его в железо запихнуть, какие-нибудь простенькие танкетки на esp32 сделать, простенькими квадриками или руками-манипуляторами.
Про био-вдохновлённые алгоритмы интересно читать, особенно в их биологическом аспекте.
Но когда доходит до реализации в коде и математических формулах, ощущение словно их авторы стараются сделать один сложнее другого, чисто чтобы пройти академический анти-плагиат и фармить себе дальше хирш через цитирования.
А когда смотришь на их названия и источники вдохновения более «экзотических» алгоритмов из разряда: алгоритм кукушки, стаи волков, голодного студента в ожидание степухи и т.п., ощущение что ещё и проверяют грань дозволенного, где наконец-то поймут что они откровенно стебутся и журнал отклонит публикацию статьи.
Сказал он, натянув сначала сову на глобус того как ему кажется всё было, а затем вместо ссылок на источники, скинул видео очередной говорящей головы на Ютюбе.
Не благодарите, вам какие цифры не приведи, вы бы из них всё равно вывели бы своё 2+2 = 5.
Крестьян и мещан по цифрам было подавляющее большинство, но играть в клоунаду с сказками про то как им тяжко было поступить, вы не перестаёте.
Я отношу? Относило их министерство, по табелю о рангах, казаки никаким боком не относятся, ни к мещанскому сословию, ни к крестьянскому. Задавать такой вопрос это из разряда как спрашивать - относится ли зарегистрированный как самозанятый к ИП или Юрлицу-компаниям?
Относится ли компания из группы малых к крупным?
Совершенно разные группы.
Все данные есть в статистике министерства, считать которую для вас смысла не вижу, как собеседник вы ничего интересного не продемонстрировали. Разговор с копипастой более чем вековой давности. Через 100 лет точно такие же будут рассказывать про тяжкий гнёт жития в РФ и как невозможно было поступить в вышку простому люду.
Черри-пикингом можно доказать что угодно, можно посмотреть видео профессора Багирова и доказывать, как у нас идёт 4я мировая война Русов с Ящерами. А в личных заметках Оловникова, открывшего Теломеры, про то как фазы Луны влияют на срок жизни клеток у эукариот. В личных заметках профессора Гуриева мы найдём, как экономика РФ уже давно как схлопнулась ещё в 2022, а также про то как хорошо запретить русским SWIFT и экстрадировать их всех из-за границы, чтобы точно схлопнулась. А в заметках НихельПихель из Австрии, про то как феминистки в квир-комуннах России последней менструальной чашей обмениваются на 6 квир-персон поочерёдно.
Да и зачем мне читать посторонних людей, если у меня сохранились дневники и воспоминания непосредственно от моей родни из мещан и крестьян - Саратовской и Ярославской губернии? Понимаю, семья как ячейка общества и концепция наследства с наследованием памяти крайне экзотичны и чужды, для так понимаю, советского человека.
Это сколько ПАВов нужно принять чтобы такое нафантазировать?
Выстоять в войне со всем первым миром и остаться целыми, ужасно, жутко отсталая РИ.
Где все союзники РИ вышли на положение победителей и обложили Германию репарациями. И только большевики, большая часть которых будет их же камрадом Сталиным, по занятному совпадению казнена как немецкие шпионы, додумались до гениального решения, заключить мир на пораженческих условиях с раздавленными немцами.
Статистика министерства народного просвещения в открытом доступе.
На 1914 год, дети дворян, чиновников и офицеров в университетах составляли лишь 36%, а крестьян и мещан - 50%, ещё 10% духовенства и иностранцы на остаток.
В высших технических заведениях было вовсе 72% крестьян и мещан на 1914 год.
Удобно конечно жить в вечном фэнтези про угнетение, тяжесть бытия и ресентименте относительно давно как вымершей аристократии прошлого. Но реальность была иной.
Но достаточно двинулись чтобы верить в агитки боевиков-террористов из прошлого века, про отсутствующую промышленность у Империи равнявшейся с Германией и Англией.
Нечто из разряда тех, кто сейчас верит, что в РФ унитазов и стиралок нету, а на последние якобы набеги устраивают для извлечения микроэлектроники.
Да и ни Израиль, теократией не является. Ни упомянутые мной США, Тайвань, Англия и Китай.
Бюджетных?
А нет, не бюджетных.
Не особо понятно как это связано с образованием детей. Российской Империи куда большее число храмов не мешало быть домом буквально Нобеля, Эйлера, Сименса и т.д. А также лидировать по количеству студентов из числа крестьянского и мещанского сословий как в собственных университетах, так и за рабежом.
И насколько это много вообще в сравнении?
Просто 100 новых, а не реставрированных после революционного террора.
4500 закрылось, 3000 открылось.
80 новых Синагог на Иерусалим
Судя по этой статистике, число новых протестантских и католических церквей, если не как храмов, то как минимум зарегистрированных приходов переваливает за сотни в год.
Это без учёта буддистских и прочих храмов.
1000 церквей за 10 лет, на крохотный Тайвань.
Против законов Менделя не попрёшь, половое размножение оно такое.
Да и даже когда вегетативно клонируешь организм мутации всё равно накапливаются со временем и меняют его свойства.
В душе не чаю, как сомневаюсь что и у вас есть аналитика по рынку, моё дело предположить.
Я за отмену этого дурдома в СХ и пищпроме, а не его сохранение.
Что до санкций, правительство РФ почти аналогично скопипастило эти нормативы у ЕС, стран Британского содружества, Китая и т.д.
В нашей Лондонской метрополии, разве что в 2023 году были подвижки в сторону разрешения. В Австралии в 2021 после 18 лет моратория.
Те кто захотят пойти на экспорт на внешний рынок, либо работать на внутренний, кладя большой болт на законодательство. Что делают примерно все, в тех или иных индустриях, включая законы пишущие и их приводящие к исполнению.
Помимо этого, у тех же академических учреждений нету цели выходить на окупаемость, они в большинстве своём убыточны. Их цель зачастую как у SMMщиков - только генерировать цитируемость, просмотры и отчитываться как хирш от этого растёт.
Да и R&D в компаниях может просто складировать патенты на будущее, если бюджеты позволяют. А там когда-нибудь может закон и отменят.
Она такой является не на физиологическом уровне, а на юридическом. Как и любая продукция защищённая по IP. Либо договорами из разряда запрета на самообслуживание и саморемонт.
Запрета на исследования нету.
Запрет на использование, к сожалению, есть в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
В биомедицине, медицине, фармакологии и т.д. - запрета нету. Всякие композитные материалы разряда паучьего шёлка произведённого бактериями, биотопливо, жрущие пластик грибы жрущие пластик и прочее, тоже под запрет не попадают.
Гипотетически возможно всё, на практике на это ничего не указывает.
Гипотетически так можно про каждый второй стартап говорить, что это они не инвесторов дурят, а их просто конкуренты подкупили чтобы они не работали подольше.
С 50х годов прошлого века тянутся попытки в термояд. Атомная энергетика уже на закрытый цикл успела выйти. Скоро глядишь и уран из морской воды начнут добывать, возможно про торий вспомнят. Малые модульные реакторы развиваться снова начали.