Pull to refresh
-9
0

User

Send message

Роман "истоки" в посевах за 12 год. http://de.ru1lib.org/book/174890/U01JLU1hZ2F6aW5lLVBvc2V2eS0yMDEyLTgK
Из аннотации:
"Программистку Ирину разыскивает ФБР. Ирина прячется в родном городе. Барнаул душное место. Люди чтобы не сойти с ума от реальности создали скорлупу альтернативного мира и в нём живут. Они ездят на барнаульском метро, используют барнаульский мессенджер, тусят на бийских бутлегах, устраивают на дачах дендрарий Сухова образца XIX века. В психиатрии этот термин называется "включить марсианина". В "столице мира" боятся только хабронабега степных людей, уничтожающих гармонию алгеброй животного инстинкта. Потомки Белой Гвардии и эвакуированных объединились в борьбе за интеллектуальное выживание. Им противостоит всепроникающая потребность предательства и разрушения."

Ну хоть один. Фактчекинг худлита это такое себе. Удивительно, что про город-сад Барнаула ещё ничего не написали. "Скоро на улицу выйдешь, а там эти - со калькуляторами и нахмуренным лицом." ©

В Барнауле уже давно своя атмосфера. Как раз читаю "истоки".

"Был я в вашем Барнауле. Иди ко мне, я обниму тебя детка. Ничего - поплачь, всё пройдёт.
До революции этот город называли восточным Петербургом. По красоте и развитой экономике, ему не было равных в Сибири.
Каждый русский купец мечтал купить дом в Барнауле. Медные заводы, торговые пути золота и пушнины, всё было здесь в истоках сибирских рек. Потом пришли они - красные. Уже никто не помнит зачем поставили руководить городом казахов. Первый приказ степных людей был жесток. Приказ гласил: вырубить дендрарий. Крупнейший дендрарий во всей Азии. Город восстал. Имена восставших до сих выцарапаны на кирпичных стенах ГПУ. Полумиллионный город уменьшился почти вдвое. Потом была война. Каждый третий патрон в винтовке красноармейца выпускался на заводах Барнаула. После войны город виртуально разделился на убожество и неземную красоту. Напротив очаровывающего архитектурой исторического здания может стоять обшарпанная панельная пятиэтажка с деревянным туалетом во дворе. Хрупкая балерина молча бредёт в толпе бесконечной орды пустых бараньих глаз. Это всё Барнаул. Плачь, детка, плачь."

Разбились. Но они с обратной стороны. Это же Китай - плохое не показывают.

Зря вы это написали, они вас сейчас количеством завалят. Шучу, конечно. Мне вот статья понравилась в журнале "молодой ученый". Она про судей. https://moluch.ru/archive/357/79848/ Но разве эти запретители не берут заочно на себя роль интернет-судьи?
Цитата "Таким образом, представляется, что двадцатипятилетний человек не может обладать вышеуказанными качествами судьи, поэтому минимальный возрастной порог к претендентам на должность судьи следует увеличить, это будет в полной мере способствовать росту доверия судебной системе"
Я не доверяю молодым людям, которые берутся определять, что и как делать с моим интернет-трафиком. Комментатор выше с легкостью пишет оскорбления, огульно называет "идиотами". Что это как не проявление интеллектуально незрелого человека? А ведь это системная проблема. Они даже осмыслить прочитанный текст не смогли, если вообще прочитали дальше двух фраз. Я же написал "Нельзя допускать лиц, недостигших хотя бы 30-летнего возраста к запретительным и контроллирующим структурам." И это был основной посыл моего комментария. Кто-нибудь из них прочитал "к запретительным и контроллирующим структурам"? Скорее всего нет.

Новые технологии действительно в руках молодежи. Сам признаться в 21 год получил два патента, один из которых был внедрен на производстве. Я не стремился в запретители, а эти рвутся и дело не в понимании человечности и рефлексиях как вы написали - им нужна власть любой ценой. Обыкновенное животное стремление подростка к доминации. Это проходит лишь с возрастом.

Роскомнадзор по своей сути замечательная идея, призванная бороться со всем плохим. Но люди такие люди.
С каждой новой реестровой статьей начинаешь понимать советские власти, использовавшие возрастной ценз на занятие должностей. Подростки или люди с интеллектом застывшим в подростковом периоде это зло. Нельзя допускать лиц, недостигших хотя бы 30-летнего возраста к запретительным и контроллирующим структурам. Любому здравомыслящему очевидно, что молодежь не имеет банального житейского опыта и творит дичь. Верю найдется когда-нибудь человек, способный проанализировать сколько вреда России нанесло подобное творчество.

У России нет большего друга чем США. Любые санкции это всего лишь игра с собственным электоратом и экономикой.
Все уже увидели, что нет никаких проблем санкций в международных системах оплаты: подконтрольными РФ структурами открывается банк в нужной стране и получив обеспечение в виде первой поставки, далее спокойно происходят взаимозачеты в валюте страны пребывания. Ничем не отличается от системы "обеспечивающего золота" в английских банках. Для пользователя вообще все прозрачно и ничего не поменялось. Ну да это товарно-сырьевые биржи стиля 90-х, но работает же. Иран более 40 лет так живёт и имеет всё нужное. По итогу, видя бессмысленность своих санкций, США вернул Ирану с процентами всё арестованное. Санкции порождают создание параллельных структур и позволяют рынку становиться более устойчивым, игнорируя "сбойные участки", введшие санкции.
В плане лицензий, конечно, "цап-царап" это не комильфо, но этим занимаются все, начиная с корпоративного уровня, всем известный пример это амазон. Да и сколько случаев, когда всвязи с санкциями западные компании просто кинули российских пользователей, не вернув деньги. На мой взгляд, это обыкновенное воровство. Закончится каким-нибудь очередным законом о "приземлении средств". Если желаешь оказывать услуги по подписке итп на территории РФ, будь любезен держать на счетах в РФ сумму необходимую на возврат средств пользователям. Кому стало от этого хуже - только тем, кто первым бросился выполнять санкции. Яркий пример HashiCorp.
Санкции страшны лишь тем, кто собирается их соблюдать. Это как ходить по улице, где гопник решил ввести свои правила. Китай живет под таким давлением санкций США, что РФ и не снилось. США плюют на ВТО и правила современного рынка. Американские санкции это уровень правил, которые на рынке создает рядовой торговец, а не администратор рынка. И все это прекрасно понимают. Те, кто поддерживает санкции, как правило сам страдает больше потому что нельзя назваться вассалом и не огребать.
В ситуации с конкретными IT-компаниями, санкции это всего лишь пример недобросовестной конкуренции с государственным лоббированием интересов американских компаний. И ничего более - просто бизнес. Даже в американском суде есть высокая вероятность отстоять свои интересы. Вопрос лишь в том готовы ли перечисленные компании бороться или безропотно вывернут свои карманы перед гопником.

Поэтому есть лишь один путь: родиться носителем языка.
Физически это трудновато, но никто не мешает сделать это виртуально или так сказать пройти симуляцию. Мы на Хабре всё таки, надо кодить. Сначала все эти скажи "агу/папа/мама", затем " песочница/детсад/начальная школа". Заметьте всё это безо всяких презентконтинус и обвинений в лени, марьванна. И вот оглянуться не успели как родилась новая игровая методика изучения иностранного языка. Впрочем может быть не такая уж и не новая, слишком всё очевидно.

Синьор липовый - раз старательный джун ничего не нашёл.

Для того чтобы разбить кулаком кирпич не нужно много силы. Нужно бить целясь не в его поверхность, а сквозь него. Так и в изучении иностранного языка. Неважны поверхностные элементы уроков, имеет значение постижение основ. Важно лишь не ошибиться в выборе того, что считать фундаментом.

Лень это и есть разочарование в неверно выбранной основе.

| Учит она послушанию и умению ездить по рельсам, которые кто-то проложил.

А должна способствовать появлению чувства собственного достоинства. Только уверенный в себе человек пойдёт по неизведанному пути и возможно принесёт пользу обществу. Кирпичики из которых складывается человек состоят не из зазубренных "истин" и хороших оценок, а из способности и желания к постоянному самообучению. Многие, и это не только дети, воспринимают учёбу как каторгу по одной простой причине, заложенной ещё в детстве, это слово "обучение". Нельзя научить - можно только научиться. Слом стереотипов в системе образования никогда не произойдёт пока есть их носители. Те самые клонированные марьванны. Преподаватель как таковой больше не нужен. Тем более, что мало хороших педагогов, зато много учителей со смещённой шкалой ценностей. Нужны операторы образования со ставкой на результат, а не человекочасы. Есть конкретный предмет, есть его база и профиль, и есть проект использующий части знаний из разных областей. Во время учебы на проектах и происходит то самое жизненно необходимое взаимодействие учащихся, выстраивание взаимоотношений и сотрудничество. Школа должна готовить к реальной жизни, а не набивать голову интегралами. Знания не должны быть самоцелью. Без способности их применить это всего лишь запись в дипломе.
Когда придёт понимание необходимости структурных изменений произойдёт качественный рывок. Необходимо переосмысление системы. До сих пор не могут успокоится взяточники из-за ЕГЭ. Что будет и какой вой поднимется, если предложить банальный отказ от системы школьных оценок и переход к зачетам?

Мой коллега работает в компании, которая производит натрий-йонные аккумуляторы уже лет 30, а их оказывается только сейчас изобрели. https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium-ion_battery

https://global.chinadaily.com.cn/a/202107/29/WS61026e13a310efa1bd665535.html

Ровно до того момента, когда вы узнаете, что в LUKS можно использовать 8 слотов для ключей.

Даже не буду списывать на пятницу, написанное вами.
Вот прямо сейчас нашёл реальное исследование https://files.scienceforum.ru/pdf/2015/14110.pdf подтвержденное американскими специалистами на выборке в 200 тысяч человек.
Дети дошкольного возраста не имеют словарного запаса более 300 слов, а человек с высшим образованием никогда в жизни не использовал более 1500 слов.
А вот фантазии, накопипащенные из интернета https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2022/03/19/formirovanie-slovarya-detey-doshkolnogo-vozrasta
Ваши аргументы сродни второй ссылке.

Извините, но вы совершенно не в теме поэтому диалог прекращаю ввиду его бессмысленности.

Вы не владеете предметом разговора. Этот вывод можно сделать из ваших домыслов, построенных на мифах и штампах. Ваше ерничание происходит от непонимания сути и невежества. Китайские иероглифы состоят из 24 черт. С пиньинь ещё проще. Чем это сложнее английского алфавита?

Если понятен принцип строения языка, то всё остальное уже не имеет значения потому что далее язык приобретается в ходе общения с носителем. Всё что для этого нужно - правильный старт.
Простой пример. В поздних советских и далее российских сказано, что в китайском языке 4 тона, но в любом самом слабеньком английском учебнике упомянуты 5 тонов. К чему это троянское обучение ведёт?! Одно и то же, произнесённое с разным тоном может, например, значить: рыба или дождь или поучения или беседа. Я умышлено опустил нулевой тон и неприличные омонимы. Это как листья на ветках, обращенных в разные стороны света. Если вы не понимаете основы, что это разные ветки, рождённые в разные годы и освещённые солнцем по-разному, вы никогда не поймёте почему данное слово так выглядит и звучит, почему оно имеет иной смысл.
И это без учёта вариантов китайского. Традиционный, упрощенный или литературный. К вам будет совершенно разное отношение в зависимости от варианта, который вы используете. Всё это прекрасно обыгрывается в 5 книгах, которые знает каждый китаец. Но многие российские преподаватели даже не знают названий этих книг.
Так и получается, что любой трёхлетний ребенок знает свой язык лучше чем большинство людей, преподающих неродной им язык. Без разницы какой это язык. Ребёнок ничего не знает о временах, спряжениях ипр. Он даже читать-писать ещё не умеет. Он просто использует ядро языка, переизобретая слова и формы, которых ему не хватает.
Советская школа изучения чего-либо построена на принципе "сперва добейся". В результате боязни потерять "авторитетность" произошла ставка на бесконечную подачу сведений, которые вам никогда не понадобятся. Авторы учебников соревнуются, кто напишет простые вещи максимально непонятно. И чем толще учебник, тем меньше от него пользы. Отрицать это может только "засланный казачок" никогда не учившийся в наших школах. Исчезла утилитарность предмета. Вот и выше автор съехала с темы, заявив, что иностранный язык изучают не только для использования, а против альцгеймера итд. Чтобы не отдаляться от предмета, вспомните свой школьный учебник иностранного языка. Вам когда-нибудь понадобилось условное слово калоша или дикобраз?! А сколько таких вы учили, пытаясь механически запомнить ненужное. Делалось это вместо попытки дать понимание ядра и принципы строения самого языка. Потому что среднестатистическому преподавателю степень владения языком посчитать трудно, а количество зазубреных слов можно.
Зубрёжка слов и фраз это самый глупый и тупиковый путь изучения языка, отнимающий бесконечно много времени. Только понимание основ ведёт к успеху. Потому что фундамент можно объяснить за один-два урока и далее уже просто наращивать мясо на кости. Неноситель на такое не способен. Именно поэтому преподавать иностранный язык для реального использования должен только носитель по праву рождения.

паровой двигатель против списания со счётов

"А если у него пистолет кривой?" #КВН

Я прекрасно понимаю вашу позицию, ваш заработок зависит от количества учеников у вас. Но ваша проблема в том, что преподаватели иностранного языка по классическим методикам больше не нужны. Это как извозчики, не пересевшие вовремя с кобылы на автомобиль. Людям нужна возможность использовать иностранные языки, но они больше не готовы тратить своё время и деньги на малоэффективную учёбу. То что вы называете саботажем, это не противодействие вам как учителю, это неприятие соотношения усилия/результат. И если массово появятся устройства условно в формате наушника качественно "на лету" переводящие в обе стороны, возможно и само изучение иностранных языков отомрёт за ненадобностью. Такие устройства в том или ином виде уже давно есть, но с приходом ИИ возможен качественный скачок. В этот момент важно не оказаться в прошлом.

В школе учат, в институте учат, а на выходе люди неспособны даже на бытовые темы разговаривать.
Для себя я сделал вывод: в России нет преподавания иностранных языков для владения ими. Есть что угодно: преподавание академического для филологов, преподавание для галочки, преподавание как способ срубить бабла итп. Но нет преподавания обыкновенного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО языка, достаточного чтобы быть понятым и понимать устно-письменно правильно, без ошибок в стилистике и грамматике. Миллионы разрекламированных курсов занимаются ровно тем же самым, что и школы, да и учителя там те же - ну нет у них задачи и возможности научить языку.
Когда мне понадобилось изучить конкретный азиатский язык я сделал это за месяц. И не потому что я гений. Я лишь пользовался хорошими иностранными учебниками. Выстроил этапы: понимание структуры, грамматика и устная речь. Я брал из каждого учебника лишь то, что мне нужно конкретно сейчас. И затем данный язык я повседневно успешно использовал в работе.
Что было бы, начни я с наших учебников, даже гадать не берусь. Мой коллега, потративший кучу денег на наши лучшие курсы и учебники, до сих пор нуждается в переводчике. Просто поверьте, я видел как он реально пахал чтобы изучить язык, но результата не достиг.
Наверное, всем уже набила оскомину история про "рунглиш". После ВВ2, органы потребовали создать искусственную версию английского языка чтобы вроде и язык учат, а говорить и писать не могут. Ну задачи такие были. Троянское обучение называется. Все эти Бонк-Милорадовы ипр взяли под козырёк и создали систему. В школе детям вбивали в голову то, что не имеет ничего общего с настоящим английским. Хотя в целом, в учебнике всё правильное есть, но чтобы этими знаниями воспользоваться нужно уже владеть этим языком. И русскоговорящего в любой толпе на любом континенте до сих пор легко отличают не столько по акценту скольку по дебильному построению фразы. Так разговаривал магистр Йода в звездных войнах.
В изучении языков нет и не должно быть авторитетов. И изучать его следует только у носителя, а не слушать сказки про "людей, которые уже сами прошли этот путь". Китай, кстати, законодательно ввёл запрет на преподавание иностранных языков экспатами не носителями по праву рождения. На мой взгляд это правильный ход. Любые средства преподавания иностранного языка должны быть ограничены жестким законом чтобы не тратить время учеников впустую. Как это могло бы быть реализованно у нас я не знаю. Как вариант, оплата уроков только по результу.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Analyst