Pull to refresh
0
0
Quadler @Quadler

User

Send message

Компания National Geographic выложила в сеть более 500 исторических карт на Google Maps Engine

Reading time1 min
Views33K


National Geographic и Google сейчас ведут небольшой проект по воссозданию карт прошлых веков в цифровом виде. В рамках этого проекта несколько сотен исторических карт были выложены в Сеть, испольщуя платформу Google Maps Engine. Эти карты, по словам инициатора проекта, директора по цифровому развитию National Geographic Френка Бьязи (Frank Biasi), собирались многие годы, и сейчас они доступны для всех.

Читать дальше →

I2P: Прозрачный доступ из любого браузера

Reading time2 min
Views377K


В последнее время, количество новостей связанных с блокировками зашкаливает.

Но куда уходить людям?

Что бы был доступ к информации, свобода слова и соблюдались хотя бы те правила, которые есть в конституции?

Mesh сети не подходят, Tor — тоже не может обеспечить требуемого, остается I2P.

Сегодня мы поговорим как настроить прозрачный доступ в I2P, с помощью которого каждая домохозяйка сможет открыть любой сайт в этой сети.
Читать дальше →

Как получить американский диплом о высшем образовании дистанционно

Reading time4 min
Views52K
Тема изменений в системе высшего образования становится все более актуальной. Много говорят об онлайн курсах как альтернативе университетскому образованию. Один из основных аргументов за традиционное университетское образование это отсутствие диплома и реальной аттестации после окончания онлайн курса.

На самом деле аттестацию можно получить. Причём не просто сертификат о сдаче экзамена после определённого курса, а вполне реальный диплом американского колледжа после выполнения конкретной программы курсов.

Читать дальше →

Теория цвета в цифрах

Reading time3 min
Views203K
Разные люди могут по-разному представлять один и тот же цвет по его названию. Например голубой цвет может на самом деле быть цветом морской волны или небесным. Гораздо точнее цвет определяется шестнадцатеричным кодом, всего существует 16777216 комбинаций. Поэтому дизайнеру может быть полезно распознавать цвет, просто взглянув на его hex-код.

Основы


Начнем с простого: рассмотрим обычный hex-код, где каждая из трех пар цифр контролирует один из цветов RGB — красный, зеленый, синий. Числа могут принимать значения цифр от 0 до 9 и букв от A до F.

Читать дальше →

Визуализация «В Контакте»: Скажи мне, кто твой друг?

Reading time2 min
Views146K
Привет, Хабралюди!

У меня есть хобби. Я ночами (в нерабочее время) пишу библиотеку укладки графов: vivagraph.js. Хотел поделиться с вами, узнать что думаете. Визуализировал я сеть друзей своих на «В Контакте» с использованием WebGL. Но лучше один раз увидеть, чем читать, верно?



Это мои друзья. Каждая точка — человек, целый мир, с которым так или иначе мне повезло встретиться. Линия между точками обозначает дружбу. По этой сети можно, правда, сказать многое о человеке.

Как построить свою сеть?

Технология «рисованного звука»: cинтез звука в СССР 30-х годов XX века

Reading time6 min
Views37K
В конце 20-х годов XX века начинает неспешным монофоническим шагом идти по планете звуковое кино. Кинематографисты «старой школы» говорят о потере выразительности и о том, что только в немом кино игра актеров имеет наибольший смысл.

Помимо кинематографистов, принявших изобретение звукового кино и начавших развиваться в рамках новых условий, были и те, кто опередил своё время и за неимением продвинутых технологий попытался создать вещи, в рамках научно-технического прогресса реализованные намного позже.

«Рисованный звук». Технология, разработанная группой энтузиастов в 30-х годах XX века, задолго до изобретения секвенсоров и синтезаторов. Она позволяла методом искусственного создания графики звуковых дорожек на кинопленке синтезировать любые звуки, эффекты, записывать сложные полифонические произведения.
Читать дальше →

HackStore — Альтернативный магазин приложений для Mac OS

Reading time4 min
Views19K
Всем привет! Сегодня я бы хотел рассказать про свой проект HackStore — альтернативный магазин приложений для Mac OSX.



Предыстория



В январе 2011 года Apple запустила Mac App Store, по аналогии с подобным магазином приложений для iOS.
Оставаясь верной своим традициям, Apple установила жесткие проприетарные условия для разработчиков. И если iOS с самого рождения была закрытой системой, то Mac OS напротив, всегда являлась открытой платформой по отношению к сторонним разработчикам. С момента появления первой OS X разработчики успели создать огромное количество как платных, так и бесплатных утилит, игр и приложений.
В момент открытия Mac App Store многие разработчики оказались перед сложным выбором. Чтобы попасть в App Store, им необходимо было изменять приложение, урезать часть функционала, менять лицензию, покупать Mac Developer Program. В противном случае им оставалось продолжать распространять свое приложение как раньше, при этом рискуя потерять пользователей.
При этом, из-за жестких требований AppStore, многие популярные и известные приложения вообще не имеют шанса туда попасть. Так, к примеру, App Store закрыт для приложений, которые распространяются с лицензиями Open Source, MIT или CCL, а также тем, которые даже незначительно меняют системные функции или оформление. Доступ к магазину приложений также закрыт для множества популярных утилит и твиков, таких как CleanMyMac, MacHider, Magician, Adium, Skype и для многих других не менее удобных и полезных приложений.
Читать дальше →

Hyperlapse: сервис для обзора Google Street View

Reading time1 min
Views26K


По своей сути это time-lapse, с использованием в качестве изображения Google Street View.

Ребята из Tehan+Lax Labs реализовали Hyperlapse.js на основе Google Street View. Так же сделана демка, с использованием собственно Hyperlapse.js, Three.js (r57), модифицированная версия GSVPano.js, и Google Maps API v3.

Исходники доступны на github.

Можете посмотреть сразу работу этой штуки, в Киеве, например.
Читать дальше →

uTorrent на страже online просмотра

Reading time2 min
Views96K


Порой есть необходимость узнать качество видеоматериала, еще до его скачивания(сэмплы есть не всегда, да и скриншот не дает реальной картины) или просто быстро начать просмотр серии сериала, фильма, которые вдруг захотелось посмотреть в данный момент. В любимом клиенте utorrent, функция stream добавленная в alpha версии работает отвратительно. Для TorrentStream необходимо устанавливать специальный софт и смотреть в браузере. А как быть тем, кто любит «маленький» utorrent, хочет начать смотреть видео уже в момент его скачивания, не хочет загружать ничего лишнего и сторонник просмотра в полноценном видеоплеере?
Выход есть...

Шпаргалка по верстке для больших и маленьких

Reading time3 min
Views101K
Приветствую!

Хочу представить вашему вниманию небольшую шпаргалку, в которой собраны решения некоторых из часто встречающихся проблем, а также кое-какие малоизвестные, на мой взгляд, факты.

Статья рассчитана скорее на новичков и на людей, имеющих косвенное отношение к верстке, но которым по долгу службы часто приходится иметь с ней дело. Возможно, даже гуру верстки найдут в ней что-нибудь новое для себя, если давно не совершенствовали свои навыки.
Читать дальше →

Google выложил в свободный доступ древнейшие библейские рукописи

Reading time2 min
Views53K

Фрагмент Десяти Заповедей

Чуть более года назад Google помог выложить в онлайн пять рукописей свитков Мертвого моря(известные также как Кумранские рукописи), древнейшие библейские рукописи, которые существуют на данный момент. Написаны они были более 2 000 лет назад на кусках пергамента и папируса.
Читать дальше →

Прекратите скручивать — 2. О способах крепления кабеля

Reading time7 min
Views563K
По заявкам слушателей, так сказать. Правильно соединить кабель — половина дела, но если он будет свободно болтаться, то долго он не проживет — или заденут, или порвут, или откусят(необязательно со злыми намерениями). А может просто под своим весом выскользнуть из соединения. А может не выскользнуть, что еще хуже — поди-ка найди место пропадания контакта. Так что эта статья расскажет о том, какими способами можно закрепить кабель так, чтоб он никуда не делся.
Да и вот такие крепления некрасивы, неудобны, и выдают непрофессионала:

Читать дальше →

Правила полёта из личных наблюдений

Reading time6 min
Views187K
Дорогой Хабр!

Почему пост в хабе фриланс? Потому что поездки и путешествия нередко являются частью быта фрилансера.

Так получилось, что с самолётами, а точнее с полётами на них, я дружу давно. Совершаю с десяток поездок в год на этом виде транспорта. В связи с этим, накопились некоторые наблюдения. Может быть примитивные, но успешно применяемые на практике. К тому же близится время зимнего отдыха, поэтому актуальность темы присутствует.

image
Читать дальше →

Подделываем вашу подпись при помощи шарнирного механизма. Теорема Кемпе

Reading time5 min
Views223K
В этом посте я расскажу про программу, которая подделывает любую подпись при помощи шарнирного механизма. Программа основана на теореме Кемпе, доказанной в середине 19-го века.

Читать дальше →

Реверс-инжиниринг арканоида DX-ball, или Новая жизнь старой игры

Reading time4 min
Views34K
Поздравить всех хабравчан с неофициальным днем компьютерной графики! В этот день я хочу рассказать вам о том как я сделал онлайн версию старой игры.

Возможно многим знакома игра DX-Ball, Я играл в нее еще в дошкольном возрасте, а уже в школе коротал за ней уроки информатики. Поэтому мне было интересно делать ее на HTML5.


Читать дальше →

Software Defined Radio (SDR)

Reading time7 min
Views116K
«Подобные технологии могут стоить несметного состояния.
Представьте управление любым устройством… лишь посылая команды при помощи радиоволн.
Это будущее, Ватсон.»

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)-2009

Трудно представить сегодняшний мир без компьютеров и различных электронных устройств. А ведь с момента изобретения транзистора прошло всего 56 лет. При том, что электричеством люди владеют примерно с конца 18 века — просто поразительно как быстро в нашу жизнь ворвались компьютеры, телефоны, интернет и прочие блага цивилизации, так привычные нам, но о которых — лет 30 назад человечество могло только мечтать. Миллионы людей получили в свои руки мощнейший инструмент для самореализации и самовыражения — ведь правда — вы когда нибудь задумывались — как здорово, что мы можем вот просто так взять и реализовать свою идею без каких либо особых материальных вложений? Компьютер позволил умным и талантливым людям реализовать себя, интернет дал доступ к петабайтам информации, позволил миллионам людей общаться друг с другом, находить единомышленников, учиться, осваивать профессии, зарабатывать — и всё это не вставая с кресла… В общем — хватит лирики, в статье речь пойдет о Программно определяемом радио — что это и как оно работает — узнаете под катом
Читать дальше →

Nokia представила картографическую платформу Here: PC, iOS, Android и Firefox OS

Reading time1 min
Views14K
Nokia давно уже делает карты для Windows Phone (Nokia Maps), но учитывая долю это ОС на рынке можно предположить, что мало кто из нас знаком с ними. Вчера Nokia анонсировала новую платформу под названием Here – кросс-платформенную, облачную для PC, iOS, Android и Firefox OS.

Партнером Nokia по новой платформе будет Mozilla и этим объясняется присутствие Firefox OS. Первоначально картография будет работать в браузере на основе HTML5. Первым приложение Here для Android будет как раз HTML5-версия, но iOS получит более функциональное (с оффлайновым кэшированием, голосовой навигацией и т.п.) нативное приложение – оно уже отправлено на утверждение в App Store и будет доступно «скоро».

Androiod зато в следующем году получит Here SDK, который позволит разработчикам использовать функционал Here в своих приложениях (об отдельном приложении под Android пока данных нет).

Читать дальше →

Могло ли слово «браузер» (и его производные формы) звучать в русской речи иначе?

Reading time5 min
Views3.8K
Утром во вторник 10 апреля 2012 года я увидел, что некий аноним в моём формспринге задал вопрос о том, что я думаю о статьях «Межсистемность» и «Межобозревательность», появившихся в сетевой вики-энциклопедии «Викиреальность» в феврале трудами участника, действовавшего под псевдонимом «Five Dollars».

А так как сообщество Хабрахабра проявляет заметный и неослабный интерес к вопросу о выборе между варваризмом и словородностью при переводе иностранных терминов (чего стоит хотя бы обсуждение перевода «Retina display», перевалившее далеко за сотню комментариев!), то я счёл формат Хабрахабра куда более подходящим для изложения своих воззрений, нежели формат Формспринга, где даже редактирование не предусмотрено.

Начну прежде всего с того, что термины «межсистемность» и «межобозревательность» представляются мне шагом, совершённым в правильном направлении — от варваризмов «кросс-платформенность» и «кросс-браузерность» к языку несколько более русскому.

Мне также кажется, однако же, что этот шаг может быть продолжен, потому что результат его ещё не безупречен и поддаётся дальнейшему существенному улучшению.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity