Pull to refresh
1
0

Senior .NET Developer

Send message

Развитие космонавтики

Reading time7 min
Views46K
Пожалуй, развитие космонавтики берёт своё начало в фантастике: людям всегда хотелось летать — не только в воздухе, но и по бескрайним космическим просторам. Как только люди убедились, что земная ось не способна налететь на небесный купол и пробить его, самые пытливые умы начали задаваться вопросом — а что же там, выше? Именно в литературе можно встретить немало упоминаний всевозможных способов отрыва от Земли: не только природные явления типа урагана, но и вполне конкретные технические средства — воздушные шары, сверхмощные пушки, ковры-самолёты, ракеты и прочие костюмы-суперджеты. Хотя первым более или менее реалистичным описанием лётного средства можно назвать миф об Икаре и Дедале.


Читать дальше →

The Division — полноценная игра на всех платформах, от PC до Android

Reading time2 min
Views40K
Об игре The Division уже было написано и сказано довольно много (хотя реально полезной информации в сети минимум), в том числе и на любимом хабре:
«Фактура убила текстуру?» — мысли о роли текстур, фактур и материалов в играх
The Division — консольный проект, который может быть выпущен на ПК

Однако эту новость не должен пропустить ни один уважаемый себя поклонник gamedev индустрии, ведь, пока на словах (в будущем, надеюсь, и на деле) проект шведской студии Massive собирается совершить революцию эволюцию в современном игростроении. Это было неизбежно, но до сих пор никто всерьез не пробовал это реализовать: объединить в одном проекте сразу все ведущие популярные игровые платформы — PC, XBox, PS, iOs и Android. Разработчики практически с первого своего анонса обещают по-настоящему полноценную игру с мобильных платформ, и сегодня мы можем увидеть реальную демонстрацию игровой механики с неизвестного планшета (iOS или Android?).


Читать дальше →

Теория магии: пространство свойств

Reading time8 min
Views19K
В первой статье Введение в теорию магии был дан обзор основных тем теории магии. Теперь мы переходим к рассмотрению пространства свойств, его особенностей и характеристик.
Читать дальше →

Введение в теорию магии

Reading time8 min
Views57K
Первая статья из цикла «Теория магии» носит обзорный характер. Ее цель — сформулировать основные вопросы рассматриваемой дисциплины преимущественно на качественном уровне, а так же разъяснить, какие принято выделять субдисциплины, и как аспекты, находящиеся в центре их внимания, связаны между собой.
Читать дальше →

Загадка A858

Reading time2 min
Views124K
Суть: На reddit.com есть юзер A858DE45F56D9BC9, который постит в свой реддит (блог на reddit.com) куски бинарных данных. Продолжается это более 2 лет (с марта 2011). До сих пор не ясно кто и зачем это делает. Большинство данных до сих пор не декодировано.

Проблеме посвящен свой реддит. Ниже вольный перевод того немногого, что удалось узнать:

Читать дальше →

Хватит писать регулярные выражения. Используйте вербальные выражения

Reading time1 min
Views90K
Сразу оговорюсь, если Вы — профессионал в использовании регулярных выражений, то Вам лучше дальше не читать во избежание ^(.*)$

GitHub-пользователь jehna нашёл интересный метод ухода от реализации сложных регулярных выражений традиционным способом.
Вербальные выражения превращают сложный и иногда нетривиальный путь от логики до собственно регулярного выражения в ненавязчивую прогулку с использованием связанного набора функций.
Читать дальше →

Обзор пикопроектора Aiptek PocketCinema V60: 60 дюймов, недорого

Reading time9 min
Views29K
Как говорила одна умная черепаха, случайности не случайны. Вот и мне, в период поиска нового телевизора, волею судеб удалось близко познакомиться с весьма интересной альтернативой «голубому экрану». Большая часть населения (как и я до недавнего времени) вообще мало знает о возможностях проекторов. Сразу думается, что «кажут» они сугубо в темноте, а источники контента и вовсе представляются смутно – наверное, максимум подключение флешки или связь по HDMI с компьютером. Развеять эти стереотипные заблуждения мне помог пикопроектор Aiptek PocketCinema V60.


Читать дальше →

Project Anarchy – бесплатный игровой движок от Havok

Reading time2 min
Views71K
Вопрос на засыпку. The Elder Scrolls, Halo, Max Payne, Assassin’s Creed, Medal of Honor – что объединяет эти так хорошо известные компьютерные игры? Ответ не лежит на поверхности, напротив, он спрятан глубоко внутри этих игр. В каждой из них используется физический движок, произведенный Havok, дочерней компанией Intel. Теперь этот движок, а также ряд других важных продуктов Havok в единой среде разработки, доступны абсолютно всем энтузиастам игрового дела совершенно бесплатно. Бесплатный игровой проект Havok получил название Project Anarchy, и проверить его на деле можно уже прямо сейчас.
Читать дальше →

Sattelite Reign — духовный наследник Syndicate

Reading time1 min
Views12K
Недели три назад на Кикстартере стартовала кампания по сбору средств на разработку и выпуск на рынок игры Satellite Reign, духовного наследника изометрических action/strategy-игр Syndicate и Syndicate Wars.

В 2012 году вышла перезагрузка серии Syndicate в виде шутера от первого лица, но она не получила особенной популярности, даже не смотря на то, что режим мультиплеера старались сделать с максимальной оглядкой на оригинальную серию.

Поняв, что фанаты не получили то, что хотели, Майк Дискетт (Mike Diskett), автор оригинального Syndicate Wars решил собрать команду из пяти человек для создания правильного продолжателя серии. В команде собраны люди, работавшие над таким играми, как GTA IV, Darksiders II, Star Wars, L.A. Noire, собственно, Syndicate и Syndicate Wars, а также многими другими.


Читать дальше →

Доказательное планирование

Reading time13 min
Views41K
Примечание переводчика: оригинальная статья была написана в 2007-м году, однако, на мой взгляд, полностью сохраняет актуальность и сегодня.

Разработчики программного обеспечения не любят составлять план работ. Обычно пытаются вовсе от него отказаться. «Закончу, когда закончу!», — говорят они, ожидая, что этот смелый и веселый поступок вызовет одобрение у босса, а о планировании будет успешно забыто.

Большая часть расписаний, с которыми вы встретитесь, будет представлять из себя бездушные отписки. Совершенно забытые, они хранятся в каком-нибудь общем каталоге. После выпуска продукта с опозданием на пару лет странный парень, в чьем офисе, говорят, видели картотеку, принесет на обсуждение причин провала старую распечатку, которую все засмеют. «Только гляньте! Мы запланировали две недели, на переписывание системы с нуля на Ruby!»
Читать дальше →

Bitcoin: Заказ и получение Little Jalapeno от Butterfly Labs

Reading time2 min
Views35K
Желание поучаствовать в майнинге биткоинов появилось летом прошлого года, когда курс дополз до 20 уе за штуку.
Почитав про то, как люди извращаются в постройках ферм для майнинга, сколько это «кушает» электричества и гудит, было решено сделать pre-order на Little Jalapelo.
Читать дальше →

Новый практический обучающий курс по Windows Phone 8

Reading time2 min
Views21K
Всегда приятно делиться хорошей новостью. И сегодняшнее утро я как раз и хочу начать именно с хорошей новости.

Доступен новый практический обучающий курс по Windows Phone 8 на русском языке. Для нетерпеливых — сразу ссылка на заглавную страницу курса: aka.ms/wp8labs.

Данный курс предполагает, что вы уже знакомы с разработкой под Windows Phone. Если это не так, можно начать с курса по Windows Phone 7.5 msdn.microsoft.com/ru-ru/ff380145 или книги.
Подробнее о содержании курса

Бесплатная школа разработчиков Windows Phone/Windows 8 в Санкт-Петербурге

Reading time1 min
Views9K
Сегодня стартует набор в четвертую бесплатную школу разработчиков e-Legion в Санкт-Петербурге. С 13 марта по 10 апреля в нашем офисе дюжина учеников будет учиться создавать мобильные приложения для платформ Windows Phone и Windows 8.

Чтобы стать учеником WP/W8 школы необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте;
  2. Решить тестовое задание;
  3. Прислать решенное тестовое задание вместе с анкетой с помощью формы на странице школы.

Всё это необходимо проделать до 1 марта, не затягивайте с отправкой!
Подробную информацию о программе, преподавателе, расписании и т.д. можно найти на mbltdev.ru/school.

7 вещей, которые разработчик должен знать о SQL Server

Reading time5 min
Views111K
Привет. Я бывший разработчик, ставший администратором баз данных, и ниже написал о том, что, в своё время, хотел бы услышать сам.

7. Производительность скалярных UDF оставляет желать лучшего

Хорошие разработчики любят повторно использовать код, помещая его в функции и вызывая эти функции из разных мест. Это отлично работает на уровне приложения, но на уровне баз данных может привести к огромным проблемам с производительностью.

Посмотрите этот пост о принудительном использовании параллелизма – в частности, список того, что приводит к генерации «однопоточного» плана выполнения запроса. Скорее всего, использование скалярных UDF (прим. переводчика: а для серверов младше 2008 R2 и не только скалярных) приведёт к тому, что ваш запрос будет выполняться в одном потоке (*грустно вздыхает*).
Читать дальше →

Помощник моделирования БД: хорошо забытое старое

Reading time1 min
Views19K
Навеяно недавним постом.

Как то действительно мало затрагивается тема десктопных БД-конструкторов, хотя наверное ни один здравомыслящий человек не будет проектировать свой проект сразу в СУБД.

Хочу написать мини-обзор о совсем не новом, но верном помощнике — SQL Power Architect'е. Опенсорсном кроссплатформенном приложении написанном на java, с поддержкой различных БД.
Читать дальше →

dot42 — компилятор C# для Dalvik Runtime

Reading time3 min
Views30K
Главным недостатком Mono для Android является то, что для работы приложений требуется отдельная среда выполнения, отличная от Dalvik. И хотя полный доступ к CLR выглядит весьма привлекательно, проксирование и маршаллинг вызовов от одной среды выполнения к другой могут сильно повлиять на производительность. Так почему бы не убрать промежуточную компиляцию в IL-код и получать сразу рабочий Dex-код? Этим и занимается проект dot42.



В январе, после 1 года разработки, авторы проекта dot42 наконец-то перешли от обещаний к пряникам. И, хотя проект еще не дотягивает до состояния боевого продукта-конкурента Mono, стоит, как минимум, его рассмотреть и попробовать.
Так что это?

Числа Каталана

Reading time5 min
Views186K
Несомненно, самым замечательным математическим фактом является тождество . В нем удивительным образом сошлись, казалось бы, совершенно не связанные константы из разных областей математики. Доказать это тождество не так сложно, но объяснить его, понять глубинный смысл, удается немногим.
В качестве еще одного замечательного факта хотелось бы вспомнить числа Каталана, которые удивительным образом всплывают в самых разных комбинаторных задачах. К сожалению, они выпадают из рассмотрения типовой школьной программы, но уверен, что любой специалист компьютерных наук должен быть знаком с ними.
Читать дальше →

Ещё 10 тысяч бесплатных контроллеров Leap Motion для разработчиков

Reading time1 min
Views30K
В мае этого года американский стартап Leap анонсировал футуристический контроллер Leap Motion с распознаванием жестов в воздухе. Он превосходит Microsoft Kinect по многим параметрам. Например, точность распознавания жестов 0,01 мм, что в сто раз лучше, чем в Kinect. Контроллер подключается к компьютеру по USB.



Весь текущий год компания Leap распространяла SDK и рассылала образцы контроллеров разработчикам программных приложений. Всего было выслано 2000 штук. Сейчас, на финальном этапе тестирования, компания объявила об увеличении количества бесплатных образцов до 12000 и выпуске новой версии SDK.
Читать дальше →

Fonline Engine

Reading time6 min
Views21K
Хотелось бы поведать дорогим хабравчанам о таком замечательном проекте, как Fonline. Подразумевая, что здесь всё-таки IT сообщество, и многие имеют за плечами большой опыт как в девелопменте, так и в играх, я не стану объяснять, что такое Fallout, лёгший в основу этого проекта, благо за прошедшие годы с момента его выхода, это слово стало одним из тех, что знает практически каждый взрослый и даже ребёнок.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity