Pull to refresh
38
0
Mike Iceman @Quiz

User

Send message

Источники доходов интернет-медиа. Часть I

Reading time6 min
Views6.6K
Мэтью Соларс (Matthew Sollars) опубликовал первую порцию списка источников дохода, которые может использовать интернет-медиа. Список составлен по результатам обзора существующих практик СМИ в США и Европе. Упор сделан на инновационные подходы, поэтому в список не включён основной источник – баннерная реклама. Я публикую этот список специально для тех скептиков, которые активно отмахивались и ёрничали в комментариях под моими заметками и переводами о бизнес-моделях для интернет-СМИ, опубликованными ранее. Разумеется, в России реалии иные, тем не менее чужой опыт может оказаться полезным.
UPD Вторую часть статьи «Источники доходов интернет-медиа» можно прочитать здесь.
Читать дальше →

Проект Tuva от MSR: Расширенная реальность в видео плеере

Reading time1 min
Views490
Преамбула
Еще когда я учился в физмат школе, а затем в институте, для изучения физики использовал знаменитые лекции профессора Ричарда Фейнмана по физике. Профессор Фейнман работал в проекте Манхэттан, затем в Лос-Аламосе, и несколько лет преподавал в Корнельском Университете, после чего обосновался в Калифорнийском политехническом институте (КалТех). Профессор Фейнман удостоился многих наград, среди которых — Нобелевская премия по физике и Albert Einstein Gold Award.

До сих пор с огромным удовольствием вспоминаю его необычную манеру рассказывать просто о сложных вещах.

Проект Tuva
В Microsoft Research (MSR) как раз разрабатывают проект Tuva, который создает эффект расширенной реальности путем анализа видео потока и структуризации материала с последующим получением связанной информации из сети и показом этой информации рядом с самим видео прямо на странице.

Как видно, лекции профессора Фейнмана понравились не только мне; исследователи из MSR решили проверить в действии свою разработку на видео лекциях Фейнмана по физике, которые он читал в том числе в знаменитом Корнельском Университете.

Горячо рекомендую посмотреть как сами видео (сам уже второй час не могу оторваться от лекции про теорию гравитации, хотя уже год как закончил институт), так и на этот плеер. Это действительно интересно!

Смотреть тут: http://research.microsoft.com/apps/tools/tuva/index.html

15 хаков для iPhone, которые сделают вашу жизнь проще

Reading time6 min
Views11K
Несомненно, многие скажут, что iPhone обладает всем, чего можно ждать от смартфона. И хотя он на самом деле даёт нам многое, современное общество всегда будет желать большего. Мы не неудовлетворены айфоном (да это же потрясающая штука), но мы всё равно хотели бы добавить чуточку сверх функционала, ведь правда в том, что есть маленькие задачки, которые невозможно решить без внедрения небольшого хака. Да и к тому же есть вещи, которые Эпл просто не хотел бы вам позволять.

Этот список состоит из 15 пунктов, которые позволят получить тот скромный прирост функционала, что оптимизирует работу айфона. Эти изменения несомненно ещё больше улучшат ваше отношение к мобильным устройствам да и просто облегчат жизнь…

Все хаки были проверены и мы подтверждаем их работоспособность.

Ой как мне интересно!

Rounded corners HTML+CSS+jQuery

Reading time1 min
Views1.2K
Закругленные уголки опять волнуют хабравчан, за последние 24 часа наблюдал 2 интересных топика с различными способа закругления этих самых уголков. Решил показать то, чем пользуюсь сам.
Сразу хочу оговориться, что я не претендую на уникальность данного способа, но додумался до него сам.
image
Читать дальше →

MechWarrior 5 официально анонсирован

Reading time1 min
Views593
То, о чем лично я мечтал на протяжении 10 лет, свершилось!
Новая игры из серии симуляторов во вселенной BattleTech (почтим 5 секундами молчания FASA) будет носить простое название MechWarrior.
Премьерный ролик уже можно посмотреть на ютубе (в том числе в HD)

Ролик неплохой, но разборки мехов вплотную смотрятся довольно странно. Будем надеяться, что это исключительно показуха. По заверениям, ролик является «in game footage». Смонтирован он для поиска издателя и в честь 25 летия вселенной BattleTech *смахнул скупую мужскую слезу.
Читать дальше →

«BrainWork» cпустя четыре месяца…

Reading time2 min
Views678
В этом посте хотелось бы поделится нашими впечатлениями о коворкинге, все таки пятый месяц уже пошел :). Ну и, конечно, подвести итоги, по поводу сбывшихся и нет опасений.
Итак, начать можно с того, что перед открытием центра мы прочитали все полезные статьи и блоги о коворкинге, а так же, самое главное, проанализировали работу наших собратьев по интересу из других городов- из этого всего учли минусы и плюсы, трудности, которые могут возникнуть, опасения, и наконец открылись!
Спустя два месяца, мы можем сказать, что все идет отлично! Мы стали одной хорошей командой, работаем над совместными заказами, постоянно обмениваемся работой и клиентами, а самое главное, что при совместной работе мы понимаем, друг друга с полслова, что приводит к высокому качеству наших заказов. Соответственно, заказчиков и работы только прибавляется, многие становятся постоянными, появляются новые, а профессионализм только растет.
Наверное, все во многом зависит от каждого из ребят и коллектива в общем. В этом, можно сказать, нам очень повезло, потому что мы стали, по-настоящему, одной большой семьей!
А теперь давайте, поговорим о сбывшихся и нет опасениях…

Опасались:

1. Трудностей с оплатой аренды и несвоевременность сдачи денег от членов центра
2. Пропажи личных вещей
3. Бесполезности работы самого коворкинг центра
4. Такого же уровня количества заказов, что и дома, а может быть, даже и спада
5. И последнее… что начнется такая же рутина, от которой мы попытались убежать из дома в офис.

Что получилось:

1. Никаких трудностей с арендной платой не возникло, проблем с деньгами и своевременностью НЕТ
2. По началу, конечно, были опасения, и мы уносили ценные вещи (например, буки) домой. Теперь страх пропал и появилась уверенность (а буки стоят на рабочих местах)
3. О бесполезности даже и речи быть не может! Центр развивается, а мы переходим на более высокий профессиональный уровень.
4. Количество заказов заметно увеличилось, а портфолио стремительно толстеет!
5. Это опасение тоже не подтвердилось. Мы ушли от всех трудностей надомной работы- продуктивность работы в центре очень сильно увеличилась (иногда, мы говорим о том, что сегодня сделали за день столько работы, сколько дома за неделю еле успеешь), и самое главное ты перестаешь чувствовать себя домашним овощем (например, баклажаном :))

В итоге:

BrainWork центр стремительно развивается и растет, а мы придумываем все новые идеи для интересной жизни и приятной работы!

Кстати, в ближайших планах:
1. Создание своего сайта
2. Проведение курсов для начинающих фрилансеров (видио, аудио и офф уроки)
3. Дарц и пин-понг
4. А так же, Office Party в эту пятницу :)

Ребят, кто фрилансит в Тольятти, наши двери, по-прежнему, открыты. Присоединяйтесь к нашей BrainWork семейке! :) (Все подробности по ценам и тп здесь)

Всем спасибо, приятного коворкинга!

Экономим на GPRS-трафике с помощью Opera Mini Proxy

Reading time3 min
Views24K
Не так давно мне предстояло путешествие по рабочим делам в соседний регион. И, так как рабочие дела требовали постоянного использования интернета, пришлось задуматься о том, как можно сэкономить на недешевом роуминговом GPRS-трафике (UPD: способ также пригоден для скачивания прона без ведома родителей обхода ограничений корпоративных firewall).
Читать дальше →

Продвижение программы в Apple Store, на примере совершенно конкретного приложения

Reading time7 min
Views14K
Этот пост — попытка обобщить мой небольшой опыт продвижения программ в АппСтор и начать обсуждение способов продвижения

Почти год занимаясь раскруткой, продвижением и организацией продаж приложений распространяемых через Cydia (каталог софта для джеилбрейкнутых айфонов) я не имел совершенно никакого опыта в работе с официальным магазином.
И вот, недавно появилось предложение помочь (не бесплатно) в раскрутке продуктов, а в частности игры — игры, которую можно раскрутить, продвинуть и продать.

Сейчас после двух месяцев стремительного набивания шишек, места на моей голове уже почти не осталось — как следствие пора делится опытом и очищать место под новые :)

Читать дальше →

Вышла версия 1.1 бесплатной игры Yo Frankie

Reading time1 min
Views729
4 июля вышла версия 1.1 трехмерного красочного платформера YoFrankie (описание на русском).

120-мегабайтовый архив с версиями для GNU/Linux, Windows и OSX доступен для скачивания.

В этой версии появились 3 новых призовых уровня, добавлены улучшения в игровую логику, внесены улучшения, делающие игру быстрее.

Галстук шпиона

Reading time1 min
Views1.5K
Гаджет для шпионов и агентов — галстук с видеокамерой и диктофоном.
Невооруженным взглядом найти практически невозможно, если только на расстоянии 10-15 см. Позволяет вести запись на расстоянии до 10 метров, но если вы «качок» или у вас просто большая грудь, то снимать вы будете потолок (проверено!) :)



Читать дальше →

Секреты Гуглономики

Reading time10 min
Views1.6K
image
Посреди финансового апокалипсиса, отцы и гуру глобального рынка в самом широком смысле слова, собрались вместе в конференц-зале отеля Hilton, расположенного в Сан-Франциско, для ежегодной встречи Американской Экономической Ассоциации (American Economics Assosiation). Можно представить себе атмосферу подобной встречи, но, как ни странно, человек которого все так ждут не будет говорить о токсических выхлопах, инвестициях или уровне безработицы.

«Я хочу рассказать вам об онлайн-аукционах» — говорит Хал Вариан (Hal Varian), первый на подиуме с микрофоном в руках. Вариану 62 года и он профессор в Школе Бизнеса и Школе Информации при университете Беркли, но сейчас этот человек куда более известен всему миру как главный экономист Google. И аудитория, сидящая перед ним, пришла не для того чтобы слушать об упадке кредитного мира – им всем куда более интересен рецепт приготовления секретного соуса Google.
Читать дальше →

NetSetMan — программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке

Reading time2 min
Views79K
Ноутбуки прочно вошли в жизнь человечества. :)
При перемещениях в течении дня, часто приходится менять сетевую конфигурацию для доступа к сети. За день можно побывать дома, на работе, в университете, в кафе на обеде, и во многих из этих мест есть доступ к сети internet, только приходится постоянно менять ip-шники, dns-ы, шлюзы и т.д.
Чтобы не делать этого вручную предлагаю ознакомиться с удобной и бесплатной программой для смены настроек в 2 клика.
NetSetMan - программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке
ознакомиться

Приготовься, человечество!

Reading time5 min
Views6.1K
image
В октябре прошлого года в NASA наткнулись в космосе на нечто совершенно необъяснимое: наша любимая и единственная вселенная двигается навстречу чему-то, грубо говоря, огромному. Этот феномен был назван «черный поток» и является отличным примером пугающей и непонятной действительности, ожидающей человечество в далеком космосе.

Множество галактик, известное нам как «вселенная», завихряется навстречу «крошечному» объекту в далеком космосе. По-меньшей мере это именно то, о чем писал в октябре 2008 года астрофизик Александр Кашлински в своем достаточно противоречивом труде. Суть этого явления в том, что далеко в космосе (где-то между Татуином и Землей) нашел себе место сгусток энергии (или материи?) находящийся за пределами нашего текущего миропонимания. Который, кроме всего прочего, притягивает к себе всю обозримую вселенную на скорости 600 км/с.
Читать дальше →

Разработка ПО и его продажа (Часть 2. Наличие Хорошего продукта — не гарантия успеха)

Reading time7 min
Views4.7K
Недавно на хабре появились статьи о заработке в Apple App Store.
Я не могу понять рассуждения некоторых людей: «я отдал 100$ за регистрацию в апстор, на данный момент свои деньги вернул». Т.е. эти люди время, потраченное на разработку продукта, деньгами не считают? Имхо так рассуждать можно только при наличии какого-либо дохода — работа (или, на худой конец, скважина :)). Я рассматриваю программирование и продажу напрограммированного — как основной заработок.

Итак, встречайте: «бизнес с нуля» или «история развития проекта EasyWakeup — умный будильник».
image
Проект, которым я занят уже на протяжении длительного времени.
Читать дальше →

Windows 7 Sensor and Location platform

Reading time10 min
Views4.3K
Одна из составных частей Windows 7 — Sensor and Location platform. Sensor and Location — это часть Windows 7, которая позволяет организовать работу с различными датчиками и дополнительными устройствами для измерения чего-либо.

Зачем это нужно? Датчики нужны для того, чтобы упросить некоторые тривиальные действия и избавить нас от лишних забот в работе. Особенно актуально это для владельцев ноутбуков, чья жизнь является очень динамичной. Представьте себе, что в компьютер встроен датчик освещения, который доступен для всех приложений и дает возможность этим приложениям корректировать свою картинку в зависимости от освещения. Другим примером может являться датчик GPS-координат. В этом случае приложения могут подстраиваться под ту местность, где вы в данный момент находитесь. Например, приложения могут отображать информацию о погоде именно для того города, где вы находитесь. На самом деле примеров можно привести большое количество, все зависит от фантазии и конкретных случаев. Приложения, которые изменяют свое поведение в зависимости от внешних условий выделяются в отдельный класс приложений и называются контекстно-зависимыми приложениями.
Читать дальше →

Noname нетбук за $73

Reading time1 min
Views1.5K
Китайцы из Sungworld выпустили нетбук, «заводская» стоимость которого равна всего $73 (500 юаней).

Названия, как и у многих китайских поделок, у него нет. И ожидать от устройства за такую цену много не стоит. Процессор ARM VIA VT8500 300 МГц, 128 Мб ОЗУ, 1 Гб флэш-памяти вместо HDD и 7-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек — вот и вся радость. Дополнение к функционалу — слот для SD-карт и модуль Wi-Fi.

Работает машинка от аккумулятора емкостью 1800 мАч. Установленная ОС — Windows CE.

Размер нетбука составляет 23,5х16,5х28,4 мм, при весе 700 граммов.

via gadgetfolder

Nethack. Советы на первые полсотни шагов

Reading time8 min
Views16K
Надеюсь, прошлая вступительная статья о игре Nethack побудила многих скачать и поставить эту замечательную игрушку. А ветераны, прочтя ее, вновь убили десяток-другой персонажей. Я, пока пишу эти две статьи, веду счет на десятки записей в книге славы нетхака.
Уверен, что ваш персонаж не раз пострадал от внезапной смерти, и пяток койотов приводит вас в замешательство. Не унывай, начинающий искатель приключений! Вместе мы пройдем до конца!

Давайте попробуем дать советы новичку в нетхаковских подземельях. Вот, запустили. Ввели имя. Что дальше?

давайте уже советы

«подкаст из PLAINtext!» — поможет БОТ! (ubot.ru)

Reading time1 min
Views1.6K
Я ожидал, что программы синтезирующие внятную русскую речь из текста появятся как минимум лет через 15.

И был очень удивлен услышав этот чарующий женский электронный голос, читающий мои тексты

http://podcasts.ubot.ru/31497/

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity