Pull to refresh
23
0.1
Михаил @RMV1983

User

Send message
Молодец. Надеюсь, это приведёт к тому, что больше людей станут читать то, что подписывают. А организации — что пишут.
Мне попадались договора, которые приходилось исправлять. Делал я это просто ручкой на обоих копиях (правда, я не юрист и не знаю — насколько это законно, но лучше это, чем ничего) — вычёркивал не устраивающие меня (абсурдные) пункты. Обязательно ставил об этом в известность, если нужно — звонил юристам организации — они, обычно, не возражали (но иногда — дозвониться было нельзя, приходилось решать на месте). Так, в одном договоре по переустановке телефона (замена с меди на оптику) — в договоре были слова, что я являюсь материально ответственным за общую подстанцию такую-то, в случае её неисправности… точно сейчас фразу не помню. При этом, в моей и ихней копиях — слова были разными!!! (но суть — одна). (Отдельно отмечу, что про устанавливаемое в квартиру оборудование там был другой пункт.). Пояснить мне правомерность и необходимость данного пункта так и не смогли.
Были и ещё пара договоров с абсурдными требованиями. И несколько просто «универсальных» договоров, при покупки техники, противоречащих сами себе, которые даже читать было смешно. Продавцы-консультанты, после прочтения нескольких пунктов иногда сильно удивлялись. Хотя, обычно пункты — просто странные, исправлять их не требовалось.
Хорошо, что пока ни разу (тьфу-тьфу-тьфу, да знаю, что суеверие) — воспользоваться наличием этих изменений не доводилось.
Ого! А слона то я и не приметил.
Действительно, brainsmith писал про звонок на телефон без симки. Я же, похоже, в первый раз. когда писал комментарий это упустил.
Я отвечал на комментарий, что человек в похожем случае не взял трубку. Я же трубку взял, т.к. не вижу в таких звонках ничего необычного. И оказался прав — звонок был по делу.
У меня сегодня был звонок на сотовый. «Неизвестный номер» («Нет номера»). Взял. Звонили из Москвы — спрашивали про мой образовательный проект (там на главной — указан номер), но звук был плохой. Я вот думаю — может, это какая-то хитрая телефония? Или сетевой звонок?
Я правильно понимаю: они все выступают за прекращение слежки (без судебных постановлений) только за гражданами США ("… любого резидента США ...")?
Про граждан других стран (чья информация проходила через подконтрольные структуры) и слежку за ними — молчат? Или я что-то упустил?
Да, забыл указать текущий сайт проекта: eduVdom.com. В основном, там закрытый доступ, но можно получить demo-доступ (один на всех и с минимальным наполнением) или посмотреть вики-спарвочники (в стадии наполнения). Если заинтересуетесь — можем предоставить тестовый доступ для оценки.
Проект посвящён помощи в обучении школьникам (возможно и студентам, в дальнейшем) по математике и физике. Сервер (если достанется) будет использован для организации видео-связи или для расширения проекта.
Хотелось бы поучить сервер для экспериментов и организации небольших видео трансляций. Возможно, в дальнейшем использование этого сервера в одном из личных проектов. Из Москвы могут забрать знакомые. С серверным железом раньше дела не имел, поэтому желателен вариант с оперативой и с SATA.
Надеюсь, что выбор того что нужно синхронизировать — вы оставите.
Напомнило представление военной техники в какой-нибудь современной стратегии.
Вот интересно, а реальный прототип всего этого есть? Хоть одного узла? Или только идея, пусть даже со схемами и анимацией?
Вы, DmitryKoterov, имеете ввиду что-то наподобие такого:
Данный комментарий прошу считать произведением. Все, прочитавшие этот комментарий, у кого ник соответствует маске Dm*yK*ov — «должны после прочтения» отправлять мне 1 (одну) копейку каждые сутки «в течение миллиона лет, а те, у кого» не соответствует маске " — не должны".

PS: Мысль Ваша понятна, но пример — более чем странный.
Вроде бы, самая долгоживущая была Win 3.0-3.11: с ~1990-93 по 2008
Ещё вот заметил: в новой версии FireFox (т.е. в 20.0) в windows появилась новая опция: «Телеметрия», при этом в Linux, в этой же версии, эта опция отсутствует.
Настройки / Дополнительные / Выбор данных / Телеметрия
image
Там пункт: «Включить телеметрию»
"Поделиться сведениями о производительности, использовании, аппаратном обеспечении и настройках вашего браузера с Mozilla, что бы помочь нам сделать Firefox ещё лучше"

При первом запуске новой версии в windows ОгнеЛисом выдалось предупреждение с вопросом. Но! Это предупреждение было почему-то внизу текущей страницы (а не на отдельной вкладке) и достаточно слабо-заметно.

Я ждал, что он бочку не отодвинет, а перешагнёт.
В связи с новым приватным режиме — обнаружил не совсем интуитивное поведение.
Стоит настройка: При запуске FireFox: «Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз».

Соответственно, раньше поведение было нормальное: открыл ОгнеЛиса — открылись вкладки, перешёл в приватный режим: всё закрылось. Вышел из приватного режима ИЛИ закрыл браузер — неважно, при следующем запуске набор вкладок открывается.

Теперь: Открываем новое приватное окно. Получилось ДВА окна. Закрываем обычное окно — оно ведь должно сохраниться. (И действительно — если теперь закрыть приватное окно, то при следцющем запуске — вкладки восстановятся.) ВНИМАНИЕ!!! Дальнейшие действия приведут к потере открытых вкладок, если у вас не установлено спец. дополнения! Напоминаю: Мы открыли приватное окно и закрыли обычное. Откройте новое обычное окно (в теории — это можно сделать случайно или по привычке). А теперь — попробуйте восстановить (автоматически) те вкладки FireFox, что были у вас открыты ДО входа в приватный режим. Ещё раз напомню: стоит галочка «сохранять открытые вкладки». Вот только теперь, вы открыли новое окно и если вы его просто закроете, то сохранено будет именно оно. (При этом, если ОгнеЛис не будет сохранять последнее по времени окно — это тоже будет проблемой, хоть и другой.)

Понятно, что в идеале — теперь не нужно закрывать первичное окно FireFox… но это не совсем то. На мой взгляд, при следующем запуске ОгнеЛиса — нужно открывать и те окна, что были закрыты во время открытия нового окна в приватном режиме (хотя, это тоже не лучший выход, наверное).
PS: При этом, если бы приватными были не окна, а закладки — такой проблемы бы не было.
Собственно, «проблема» возникла из-за разницы поведения браузера, при введении новой технологии.
Кстати, почему её нет?
В первом топике эта серия (Might and Magic) набрала достаточно голосов!
Во втором топике заметили — что он слил вместе две серии: «Heroes of Might and Magic» и «Might and Magic»
Судя по всему, он так и оставил.
Мне вот что интересно. Если жизнь всё таки найдут. То с одной стороны это будет хорошо, в том смысле, что «мы не одиноки». А вот с другой… возможная колонизация Марса — сильно осложнится: к сложным условиям на планете добавится биологическая угроза и просто под землю (под поверхность Марса) от неё уже не спрячешься.
Да! Тут уж не поймёшь — то ли технологии открывают новый простор для фантастов, то ли идеи носятся в воздухе. А может всё гораздо проще — люди читают старое произведение и думают: а ведь сейчас это вполне можно сделать. И делают.
А у меня это была первая игра такого жанра, да ещё и пошаговая. К тому-же, в 8 полезная площадь экрана значительно больше, чем в 6 и 7.
Ну а поскольку это была первая игра — я пошёл чёрте как, а не как было задумано. На Вороновом берегу не смог найти бухту с пиратами (та, что в гроте), подумал что её нет в этой локации и пошёл направо… к некромантам (Пик теней) и пустыне (где лавовое озеро — Железные пески), там почти сразу нашёл дракона. А потом долго-долго бродил — выполнил множество побочных квестов, пока случайно, летая (там был полёт!) не наткнулся на эту бухту. А дальше было всё просто — я уже был достаточно прокачен.
Играл за тёмного эльфа. В команде были: тёмный маг, клирик, дракон и драконоборец.
Дракон был вроде бы зелёным — не помню. Там вроде бы три дракона: зелёный, красный и чёрный.
Драконоборца, вроде бы менял. Не поню кого на кого. Наверное, молодого на старого (который сидел в тюрьме, на карте с дврцом личей).
Выбирал, кажется, драконов — посмотрел оба ролика и яйцо стало жалко.
В вопросе Свет/Тьма — выбрал Свет, хотя потом жалел — лич гораздо сильнее.
Из квестов: так и не понял что делать с сырами и с дудочкой. Про остальные не помню.
Единственное что — показалась немного смазанной концовка (внутри кристала). Да и карты: внутри кристала, и карты измерений, и, что удивительно, самая первая карта (Остров кинжальной раны) — показались значительно хуже остальных.
Играл, помню, долго: то ли пол-года, то ли почти год, но потихоньку. Играл всего один раз, а надо же — до сих пор помню.
Ещё меня поражала необходимость питаться у ГГ. Ну и встроенная игра в тавернах — Аркомаг хорошо запомнилась как и то, что за победу во всех тавернах дали меч (тьмы?), который, соединив с другим мечом (света?) давал третий меч (но уже двуручный). Помнится — я долго ломал голову: лучше этот один меч или те два по отдельности (у двурукого воина).

А вот 9 — запомнилась, в основном, своими багами; тем, что была первой трёхмерной РПГ, уведенной мною; тем, что в некоторых местах трёхмерная картинка была значительно хуже двухмерной.

6-ая запомнилась хорошим сюжетом; необходимостью помнить текущий день и дату ритуала у друидов; однообразными комнатами; малой площадью экрана. 7-ую почти не помню. Но тут я не объективен — 6 и 7 части попали ко мне слишком поздно, чуть ли не в 2005, уже коллекционное издание.
Мне кажется, что изначально имелись в виду:
Might and Magic VI: The Mandate of Heaven = Меч и магия 6. Благословение небес
Might and Magic VII: For Blood and Honor = Меч и магия 7. Сила и честь
Might and Magic VIII: Day of the Destroyer = Меч и магия 8. Эпоха разрушителя
Might and Magic VIII: Writ of Fate = Меч и магия 9.

Лично я играл в 8 часть где-то в 2001-2002 и мне она очень сильно запомнилась. А вот 9 часть — так же сильно разочаровала.
6 и 7 я купил гораздо позже и к тому времени графика уже оказалась очень старой. Про остальные части — только слышал.

Подробнее см.: ru.wikipedia.org/wiki/Might_and_Magic

Information

Rating
4,743-rd
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Project management
Python
Linux
English
FullStack