Pull to refresh
15
0
Dmitry Kudryavtsev @Rockerman

Lead iOS, visionOS, Flutter, IoT, Product, Startup

Send message
Используем GTX970, правда не с Окулюс, а с VRD Plus. Это у которого разрешение 2560х1440.
Большинство демок под Oculus идут на 60FPS, игрушки типа DCS, War Thunder приходится ставить качество на минимум.
Но в принципе, играбельно, особенно на авто/авиа симуляторах.
Крутая штука. Мы вот думаем попробовать использовать этот сенсор для Positional Tracking'a нашего шлема виртуальной реальности VRD.
Кто-нибудь уже пробовал распознавать отдельные части тела, например, движение головы? Это вообще, реально будет сделать?
Добавлю, что это работает не только на Oculus, Samsung, Cardboard.
Например, мы пробовали в шлеме VRD вот таком. Пока ещё в с режиме тестирования, но всёже…
Камерой, но это работает только в некоторых играх, поддерживающих специальные режимы.
На этом видео LFS в режиме без непосредственной поддержки Oculus Rift.
Да, мечты воплощаются в реальность…
Пока мы тут разрабатываем российский аналог шлема VR, американцы уже интерактивные аттракционы строят во всю.
Думаю, в домашних условиях наиболее круто использовать эти шлемы для авто/авиасимов:



Но для реализации подобного аттракциона с комнатами, в первую очередь, нужно разработкой игры заниматься и реализацией собственного трекинга, типа Lighthouse.

P.S. Если кому интересно, vrdevice.ru
Да, я тоже начинал с подобного.
Скажу, что дело интересное, но довольно затратное…
И в и тоге доросли до этого У нас собственная плата трекера с поддержкой DK1, FreeTrack, TrackIR, мыши… Если кому интересно, на сайте уже действует предзаказы. Плату трекера также планируем продавать отдельно.
А вот немного видео:


Автору респект и удачи!
Спасибо! Ну, собственно, vrdevice.ru, vk.com/vrdevice
13 августа будет проходить открытое тестирование в г. Красноярск. Времени пока не было особо, но пост на geektimes и других ресурсах обязательно будет. Только вот в пятницу отловили пару багов на плате, как говорится, «ещё паяльники не остыли», но сейчас уже работает стабильно. Поверхностный монтаж — дело тонкое…
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, теперь, когда довольно хорошо разобрались в DK1 будем переходить на OpenVR, OSVR и т.д. Не исключено, что будут писаться собственные драйвера и экосистема. Но большие надежды всё же на OpenVR.
Главный инженер шлема виртуальной реальности VRD.
Мой совет — упорство. Когда уже казалось всё висит на одном волоске — берёшь в руки паяльник, осциллограф, закатываешь рукава и вперёд.
За последние 4 недели пришлось поработать и за программиста, и за монтажника.
В итоге получилось вот это:



Думаю, это только начало долгого пути…
Ход истории и новости тут
Интересующимся подобной тематикой рекомендую книгу «Вселенная Стивена Хокинга. 3 книги о пространстве времени.», но не путать с фильмом!
Написана, надеюсь, всем известным Хокингом. А фильм, кстати, тоже неплохой.
Читаю перед сном — очень хорошо разжижает мозг. Жаль в книге мало формул, иногда некоторые вещи воспринимались бы проще.
Вдумайтесь, он изобрёл более дешёвый и более эффективный источник энергии, который потенциально уменьшит оборот классических источников энергии. Конечно, нефтяные и другие магнаты, причастные к энергоносителям нервно курят. Европе ведь только это и надо — перейти по максимуму на альтернативные источники энергии. Мне кажется, дело сфабриковано умышленно. За этим кто-то стоит довольно серъезный…
Приезжайте в Красноярск посмотреть на наш шлем vk.com/vrdevice?w=wall-82379748_403.
От момента идеи до реализации прошло чуть больше полугода, технологии, действительно стали доступнее и развиваются стремительнее.
Всю информацию и историю строительства можно почитать в группе ВК vk.com/vrdevice. Блог на сайте vrdevice.ru
Если кому-то интересно, то есть проект отечественного шлема vrdevice.ru, vk.com/vrdevice
Было бы интересно также получить статью в подобном формате, но применительно к шлемам и очкам виртуальной реальности. Известные проблемы: усталость глаз, тошнота, головокружение…
Если кто-то заинтересовался проектом, то вы можете отслеживать его историю и новости на vrdevice.ru.
Судя по обилию очков-гарнитур, уже в настоящее время, я думаю, что через год-два производить подобные устройства (со своим экраном и хеадтрекингом) начнут все, кому не лень. И по классическим канонам жанра в зависимости от ценовой политики и используемых технологий данный рынок поделится на бюджетные, средние, премиум варианты и DIY(варианты для самостоятельно сборки). А игровая индустрия будет вынуждена прийти к некоторым стандартам протоколов, интерфейсов. За исключением, пожалуй, консольных платформ типа Xbox, Sony, возможно Apple, которые будут развивать собственные решения. Не знаю, поживём увидем…
Могу подробнее рассказать про самодельный корпус шлема, например тут, а китайцев, как правильно заметили, вы можете в изобилии найти на всем известном сайте ))
Да, вы правы Oculus Roft 350$ на сайте-производителя, а китайские antVR планируют примерно по 240$. Но тут 2 момента. Во-первых, нужно учесть затраты на их доставку в Россию. Во-вторых, сейчас цена на Oculus Rift в России просто зашкаливает, несмотря на 350$. Ну и вопросы с таможней могут возникнуть. Я специально не хотел бы делать опрометчивых заявлений, что можно сделать и продавать настоящий шлем за 8-10 т.р. поскольку это слишком оптимистично, учитывая российские реалии, сложности с организацией настоящего производства и проектно-опытные работы.
Вот Китай точно обладает всем, что нужно чтобы выпустить дешёвое решение.
Есть другой вариант — просто ничего не делать и ждать пока Китай и другие страны будут делить этот рынок и развивать новые технологии в этой сфере :)
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
Git
C#
OOP
SWIFT
SwiftUI
Flutter
iOS development
Objective-C
UIKit
Client-server applications