Dmitry Kudryavtsev @Rockerman
Lead iOS, visionOS, Flutter, IoT, Product, Startup
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Lead
Git
C#
OOP
SWIFT
SwiftUI
Flutter
iOS development
Objective-C
UIKit
Client-server applications
По железной части — подумаем кому и зачем это может пригодится.
Для учёных и особенно для физиков нет ничего более унизительного, чем сказать сначала А, а потом окажется B — это большой крест на всю их карьеру. Ошибок в таком деле по идее, быть не может. Частицу считают открытой если вероятность её обнаружения укладывается в определённую вероятность.
Приведу простейший пример, как работают инвестиции в России и различные фонды по поддержке предпринимателей.
Мы уже год как занимаемся проектом VRD на свой страх и риск. Обратившись в августе 2015 года в один из известнейших фондов по поддержке предпринимательства оставили заявку. Рассмотрели её только под новый год! А результат (отказ) выдали только в марте 2016 года. Вдумайтесь в эти цифры… Поводом для отказа послужило неверное заполнение анкеты на 2 и 3 год, возможности исправить не дали.
Другая история. Стартап-тур 2015. Выступив в кулуарах перед представителями инвесторов и бизнес-инкубаторов мне с моим рабочим прототипом шлема ясно дали понять, что это никому не интересно. Причина банальна — китайцы сделают дешевле и лучше, на что мы рассчитываем? Как им заработать на этом, внимание, миллиард (ну хотя бы несколько сотен миллионов) баксов. Вы ещё не понял как это работает? НИКОМУ не интересны ваши начинания и проекты на несколько миллионов рублей. Инвестиции в России рассчитаны на быструю отдачу прибыли или продажи доли. Те, у кого есть деньги осознают огромные риски в экономической ситуации внутри России и предпочитают просто не связываться с долгоиграющими проектам. Вы говорите НИОКР? Да будет известно многим, что НИОКР — это крайне затратная штука. И она редко когда окупается даже за 2-3 года.
Есть Российские железячные проекты — это, например, LiveMap, VicoVR, Fibrum, VRDevice и др.
Нужно понимать, что каждая подобная «фитча» — это сотни потраченных часов поисков и работы + затраты на разработку. Окупятся ли они — главный вопрос. К сожалению, у нас нет практически бесконечных ресурсов, как например, у Oculus или HTC на подобные эксперименты.
Или вам потребуется наша прошивка, но она подойдёт не ко всем экранам и платам к ним. Конечно, никто не мешает попробовать и погрузиться во всю эту тему, насобирать всех граблей, через которые мы уже прошли. Выбор всегда есть, это хорошо.