Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Moon+ Reader восстановлен в Google Play

Reading time1 min
Views103K
Как вы помните, программа Moon+ Reader была убрана из Google Play из-за претензии компании Litres. Но огромный резонанс в Интернет помог автору приложения вернуть свое приложение (вернее два — платное и бесплатное) в магазин.

image

Автор поблагодарил всех за поддержку и объявил 50% скидку на Moon+ Pro Reader. Поздравим же его!

PaperTab: прототип планшета с гибким 10,7-дюймовым дисплеем ePaprer

Reading time1 min
Views62K


Plastic Logic, Intel и Королевский университет Великобритании показали совместную разработку. Это новый планшет с гибким дисплеем ePaper. Новый планшет, PaperTab, существует пока только в виде прототипа, но это реальный прототип, а не рендеренный концепт. Разработчики ставили целью создание дисплея, который будет выглядеть, как бумага, и создавать у пользователя чувство, словно работаем именно с бумагой.

Читать дальше →

Сравнение Microsoft Office под Windows и Mac c позиции офисного использования: на что обратить внимание

Reading time10 min
Views182K
В данной заметке хотел бы поделиться личным опытом непосредственного сравнения Microsoft Office под Windows и Mac; постараюсь обобщить большинство вопросов и нюансов, возникающих при обдумывании как индивидуального перехода, так и перевода организаций и групп.

Свой индивидуальный опыт я считаю достаточно репрезентативным в связи с тем, что являюсь профессиональным пользователем Microsoft Office с 1996 года. Я профессионально как автор, рецензент и редактор с 1996 года ежедневно (может быть, разве что за исключением дня свадьбы) вынужден находиться в Microsoft Office буквально круглосуточно. За день через меня проходят примерно 25-30 файлов Word и 15-20 файлов Powerpoint, содержащих любые возможные функции, т.е. достаточно больших и сложных (Word, как правило, не менее 200 страниц; Powerpoint, как правило, не менее 70 слайдов). За прошедшие 14 лет я попробовал все имевшиеся версии Microsoft Office на всех имевших место версиях Windows. Надеюсь, что обратившие на себя мое внимание особенности будут репрезентативны для более «мягких» сценариев. Хотелось внести некоторую ясность, т.к. с одной стороны сама Microsoft и большинство деловых пользователей в США утверждают о полной совместимости, в то время как в рунете в большинстве случаев можно услышать противоположное.
Читать дальше →

Французский провайдер блокирует интернет-рекламу для всех пользователей

Reading time2 min
Views47K
С 1 января 2013 года интернет-провайдер Free.fr самовольно включил фильтр интернет-рекламы по умолчанию для всех абонентов. Таким образом, 5,3 миллиона пользователей интернет-провайдера в один день лишились возможности видеть интернет-баннеры на сайтах, контекстную рекламу Adsense и другие рекламные объявления, за счёт которых и существует свободный и бесплатный контент в интернете.

Естественно, большинство пользователей были только рады этому популистскому нововведению интернет-провайдера, но подобная инициатива вызвала массовое возмущение у представителе интернет-индустрии и у онлайн-СМИ, которые рекомендуют своим читателям отключить эту опцию. По желанию каждый пользователь может отказаться от принудительной блокировки интернет-рекламы.
Читать дальше →

Кадры решают всё или о биче современных компаний

Reading time18 min
Views133K
image
Хотелось бы немного рассказать о тех ошибках, которые очень опасно совершать особенно сейчас, особенно в странах или городах золотого миллиарда. Думаю каждый работающий или сталкивающийся с деятельностью большой или не очень компании (или гос структуры) как и я удивляется на сколько же всё не эффективно и поражается как при таком раздолбайстве и пофигизме шестерёнок машина всё еще работает.
Читать дальше →

Покажи мне свою бороду и я скажу кто ты

Reading time1 min
Views89K
Один давний опрос показал, что на Хабре многие имеют бороду. Читая новостные сайты, наткнулся на одну интересную статью, в которой автор исследует взаимосвязь бороды и сферы деятельности сотрудников технических компаний.
Читать дальше →

Элон Маск. Миссия на Марс

Reading time13 min
Views54K
image
Фото из другой статьи

Когда человек говорит вам, что некогда он планировал разбить огород на Марсе, вы усомнитесь в его психическом здоровье. Но если этот же человек с тех пор запустил несколько ракет, которые действительно способны достичь Марса, отправив их на орбиту в стиле Бонда с крошечного острова в Тихом океане, вам стоит найти другой диагноз. В том-то и дело в экстремальном предпринимательстве: очень тонка грань между безумием и гениальностью, и вам нужно немного и того, и другого, чтобы действительно изменить мир.

Все предприниматели склонны к риску, но что более важно — это их способность к самообману. Действительно, психологические исследования показали, что предприниматели рискуют не более, чем не-предприниматели. Просто они настолько способны верить в свои представления о будущем, что приступают к их воплощению, не осознавая риска. Конечно, они не правы, но не будучи настолько неправыми, намеренно не игнорируя всех скептиков и все доказательства обратного, не обладая такой смелостью, нельзя начать ничего радикально нового.

Я никогда не встречал предпринимателя, который соответствовал бы этой модели больше, чем Элон Маск. Все предприниматели, которыми я больше всего восхищаюсь — Маск, Джефф Безос, Рид Хастингс, Джек Дорси, Сергей Брин и Ларри Пейдж, Билл Гейтс, Стив Джобс и другие, стремились не только построить большую компанию, но и взяться за решение действительно значимых проблем. Но даже в классе людей, меняющих мир, Маск выделяется. После успешной продажи созданных им интернет-компаний, в том числе PayPal, южноафриканский уроженец мог просто выйти на пенсию, чтобы наслаждаться своим богатством. Вместо этого он решает изменить самые сложноуправляемые отрасли в мире. В 41 он заново изобретает автомобиль с Tesla и строит завод электромобилей в Детройте. (Wired представлял это предприятие в обсуждении 18.10) Он преобразует энергетику с SolarCity — стартапом, который сдает солнечные энергетические системы в аренду домовладельцам.

И он возглавляет частную космическую гонку со SpaceX, способной заменить шаттл и вывести нас в межпланетное пространство. Маск основал компанию в 2002 году, и разработал серию ракет нового поколения, которые могут доставить полезный груз в космос за малую долю от стоимости запуска существующих ракет. В 2010 году SpaceX стала первой частной компанией, запустившей космический аппарат на орбиту и вернувшей его обратно. В 2012 году ее корабль успешно пристыковался к Международной космической станции.

Неудивительно, что для фильма Железный Человек Маск послужил прообразом персонажа Тони Старк, которого играет Роберт Дауни-младший: Это материал достойный супергероя. Я встретился с ним на фабрике Tesla во Фремонте, Калифорния, чтобы обсудить, как более дешевые и (рано или поздно) многоразовые ракеты смогут когда-нибудь доставить человека на Марс.
Читать дальше →

Microsoft собирается отправить в отставку Live Messenger в пользу Skype

Reading time1 min
Views56K


Microsoft собирается отправить в отставку свой клиент Windows Live Messenger в пользу Skype. The Verge узнал из нескольких источников, что сервис Windows Live Messenger будет отключен и интегрирован в Skype в ближайшие месяцы.

За последние несколько месяцев Microsoft постепенно переместила Skype на серверные мощности Live Messenger. Около 80 процентов всех сообщений, отправляемых через Skype, обрабатывается бэкендом Messenger.

Читать дальше →

PlayBook 3G от RIM уже в продаже

Reading time1 min
Views32K


Прошло больше года с тех пор, как впервые стало известно о намерениях компании RIM выпустить планшет PlayBook 3G. Уже тогда у RIM начались проблемы, включая как внутренние, так и внешние. Тем не менее, компания не сдается, и продолжает работать, причем довольно неплохо. Планшет PlayBook 3G уже появился в продаже, сейчас он доступен на сайте компании в Великобритании. Вот ссылочка.

Читать дальше →

Вскрытие Galaxy Note II — все о железе

Reading time4 min
Views179K
Первая часть обзора, в которой мы рассмотрим экран, залезем в потроха, узнаем детективную историю о пропаже и находке второго микрофона и еще кое-что.



Всем известно, что если вы не залезли в потроха своего устройства, за полноценное владение это не считается. Приступаем к вскрытию!


Читать дальше →

Американский «пират» выплатит 1,5 миллиона долларов за 10 выложенных фильмов

Reading time2 min
Views33K


В США, как известно, так называемым «пиратам» приходится тяжелее всего. То за несколько загруженных mp3-файлов матери-одиночке приходится выплачивать едва ли не сотню миллионов долларов, то пенсионер, выложивший любимый фильм на какой-то файлообменник, вынужден платить пару сотен тысяч долларов. По данным torrentfreak, с начала 2010 года тем либо иным образом (в судебном порядке, разумеется) были наказаны сотни тысяч человек, выложивших или скачавших какие-либо файлы, защищенные копирайтом. На днях длинный список подобных случаев пополнился еще одним. За то, что некий Кивен Фишер выложил в Сеть 10 фильмов, ему придется теперь заплатить 1,5 миллиона долларов.

Читать дальше →

Сингапурский Digital Storage Institute разработал один из самых тонких накопителей

Reading time2 min
Views23K

Фотография: DSI

A-Drive — гибридный жесткий диск толщиной всего в 5 мм, разработанный сингапурским A*STAR Data Storage Institute (DSI) — один из самых тонких в мире в форм-факторе 2.5''. К тому же, он один из самых тонких вообще — первое место удерживает гибридный накопитель Western Digital также толщиной в 5 мм. Новый жёсткий диск был представлен публике 1 ноября в день двадцатилетия существования института.
Читать дальше →

Штрих-коду исполнилось 60 лет

Reading time1 min
Views23K


На Хабре следят за разного рода юбилеями и годовщинами — и людей, и железа, и программ. Но один юбилей все же пропущен, причем дата достаточно значительная. Речь идет о круглой дате в 60 лет — именно столько прошло со времени получения патента на штрих код (1952). Правда, со времени получения патента до внедрения технологии прошло целых 22 года. Только в 1974 году система штрих-кодов начала активно использоваться, во многом благодаря появлению технологии, оказавшейся способной считывать штрих коды. Речь идет о лазерах. (Осторожно, под катом «тяжелая» инфографика).

Читать дальше →

Определение класса скорости SD карты

Reading time2 min
Views364K
Для начала попробуем разобраться, что за характеристика такая: класс скорости SD карты памяти (Speed Class).

Фактическая скорость записи у разных производителей может отличаться, однако для записи потокового контента (видео например) важна постоянная минимальная скорость записи. Ассоциация Secure Digital для помощи потребителю в выборе карт памяти подходящих по производительности для их целей определила стандарты скорости Speed Class.
Читать дальше →

Потоковое видео в Android

Reading time7 min
Views200K
В этой заметке я хочу рассказать о некоторых подводных камнях, с которыми можно столкнуться при работе с потоковым видео в Android приложениях. Конкретно, речь пойдёт о конвертации видео и протоколах доставки/воспроизведения видео.
Сразу оговорюсь, что экспертом я в данной области не являюсь, а лишь хочу поделится недавно полученным опытом.


Читать дальше →

Услуга «Привет» от Билайн или алгоритм незаметного списания денег с вашего счета

Reading time1 min
Views2.8K
После прочтения Внимание: «Мегафон» внедрил новый способ списания денег за контент меня потянуло в личный кабинет Билайна. Какое же было мое удивление, когда я увидел некую услугу «Списание за услугу FEE_RBT_RUSSIA» в выписке по счету. Систематически, каждый день, в 00:00 списывалось 2 рубля, итого 60р в месяц. Общение с оператором показало, что это услуга «Привет» на которую я не подписался, а не отписался. Вот что то странное есть в предыдущем предложение, неправда ли? Итак, алгоритм незаметного списания Ваших денег:
Читать дальше →

Как Мастерхост за свои ошибки «извиняется»

Reading time2 min
Views1.8K
18 июля у Мастерхоста случился небольшой факап, вырубило все, что хоть как-то связано с дата-центром Алтуфьево. Причина оказалась банальной — сбой в системе энергоснабжения. Не знаю, кому как, но мне кажется, дата-центры должны быть защищены от подобных перебоев.
Читать дальше →

Почему Google — отличный интернет-провайдер

Reading time3 min
Views23K
Компания Google анонсировала проект Google Fiber в феврале 2010 года. После конкурсного отбора из тысячи кандидатов для эксперимента был выбран Канзас-Сити, вчера для него огласили тарифные планы и условия подключения. Google предлагает гигабитный интернет по оптоволокну в квартиру за $70 в месяц, а базовый доступ 5 Мбит/с — без абонентской платы, пользователь платит только за подключение.

За прошедшие два года компания потратила много усилий на оптимизацию затрат по проекту, и за счёт разных хитростей даже такая бизнес-модель является для Google прибыльной. Хотя компания честно заявляет, что занимается прокладкой оптоволокна в квартиры не для денег, а для помощи основному интернет-бизнесу.

Кое-кто может опасаться, что у Google и так много пользовательских данных, а тут компания будет ещё и контролировать канал передачи, но с точки зрения обычного обывателя Google кажется идеальным интернет-провайдером. Его условия на порядок привлекательнее, чем у ныне действующих зажравшихся телекомов.
Читать дальше →

Установка Windows 7/8 на Mac без использования оптического привода

Reading time4 min
Views402K
На многих компьютера Mac сегодня отсутствует оптический привод: он просто не идет в комплекте на macbook air и mac mini, на некоторых MacBook/iMac заменен на дополнительный 2.5-дюймовый диск, а некоторых компьютерах привод может просто не работать.

Новые маки умеют загружаться с флешки, однако я обладатель не новых (2010), а также данное руководство будет полезно тем, кто хочет быстро ставить Windows из образа на любой мак.

Я перепробовал много способов — пытался установить с USB флешки/диска, все было тщетно (далеко не каждый mac загружается с флешки или внешнего диска). Refit также ничего не дал — был темный экран. Данный способ был просто спасением.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity