Pull to refresh
368
0
Alex Shapelez @Shapelez

Storycaster

Send message

«Хабрахабр» представляет «Мегамозг»

Reading time4 min
Views80K
После выделения «Geektimes» из «Хабрахабра» мы активно наблюдали за происходящим как на каждом из ресурсов в отдельности, так и во всей экосистеме наших сообществ. Смотрели, как изменилась активность, что стало с посещаемостью, рейтингами и другими показателями. И хотя не всё пошло так, как было запланировано, в целом мы довольны результатом. «Хабрахабр» стал более цельным и понятным для IT-специалистов, мы убрали с ресурса темы, которые мешали позиционировать проект как исключительно профессиональный ресурс, а «Geektimes» довольно быстро привлёк внимание аудитории и активно развивается усилиями редакции и пользователей.


Динамика посещаемости Geektimes с момента запуска (уникальные пользователи за сутки)
Читать дальше →

Удаленная лаборатория тестирования драйверов

Reading time2 min
Views13K
image

Не все драйверы идеальны.

Когда в вашей базе скапливается более 700 000 вручную отобранных файлов, с течением времени и увеличением объема данных — перед вами встает проблема погрешности.

Погрешности того, что случайно попавшийся драйвер, не достаточно тщательно протестированный производителем или распространителем (OEM-модификации), окажется испорченным. Всем известно, что это может приводить не только к багам в работе оборудования, но и полному отказу системы.

И это неприятно.
Читать дальше →

McLaren Technology Group

Reading time1 min
Views8.4K


Сегодня произошло событие, которое можно назвать выходящим из ряда вон в мире автопроизводителей.
Легендарный McLaren (компания была образована 52 года назад и более всего известна благодаря своими достижениями в Formula 1, где в общей сложности ею было выиграно 182 Гран-При и 20 мировых чемпионатов) добавил слово «Technology» в самое сердце своего названия, став McLaren Technology Group.

Почему и зачем?
Читать дальше →

Spotify рассказал о своих пользователях

Reading time2 min
Views5.3K
image

Сервис потокового проигрывания музыки Spotify, к моему личному большому сожалению, не предоставляющий свои услуги публично на территории Российской Федерации из-за сложной системы правообладания и защиты авторских прав, рассказал некоторые подробности использования сервиса пользователями, которые открывают целый новый мир и детали текущего стриминга музыки в интернете на примере крупнейшего сервиса в этой категории.

Глядя на приведенные ниже данные становится ясно, почему и Apple, и Google, сильно заинтересованы в развитии собственных сервисов потокового воспроизведения — это может увеличить как количество самих устройств, так и время пользования ими, ведь по статистике Spotify, 42% пользователей слушают музыку на смартфонах и еще 10% — на планшетах. Суммарно это 52% аудитории, остаток делится на 45% с десктоп-приложением и 3% пользующиеся веб-плеером.
Читать дальше →

Встроенное видео ожидается в Twitter в ближайшие недели

Reading time1 min
Views2.9K
image
Неназванные источники Re/Code знакомые с развитием продуктов в компании Twitter утверждают, что в ближайшие несколько недель может произойти долгожданный анонс Twitter Integrated Video.
Читать дальше →

DriverPack на пороге 2015 года: статистика

Reading time2 min
Views11K
И снова здравствуй, Хабрахабр!

В этот раз, как мы и обещали при первой публикации, расскажем подробнее о том, кто наш пользователь, сколько его и на каком языке он говорит, в общем, «чем дышит» и где живет.

Мы уже писали, что уже в 2011 году DriverPack был переведен на 15 языков. На сегодняшний день у нас 40 языковых версий, а потому неудивительно, что пользователей из России хоть и больше всех, но и в других странах и даже континентах, также знают о нашем установщике драйверов.
Читать дальше →

Мы и подключенные устройства

Reading time6 min
Views6.5K
«Интернет Вещей» — самое свежее, вкусное, и, пожалуй, часто употребляемое словосочетание для любой уважающей себя IT-компании.

Индустриальные производители, крупнейшие ритейлеры, коммерческие игроки на рынке здравоохранения — каждый из этих срезов рынка видит свой собственный путь к тому, как выжать максимум и захватить наибольший процент покупателей маленьких (зависит), энергоэффективных (не всегда) гаджетов.


Читать дальше →

Go IoT Yourself

Reading time10 min
Views19K


За 40 лет до появления термина “IoT” (здесь и далее — “Internet of Things”), в 1968 году, французский философ Жан Бодрийяр (Jean Baudrillard) написал пост-марксистское эссе “Система вещей” с критикой (или, скорее, объяснением) социального феномена, который он назвал “ценностным фетишизмом” (commodity feitishism). В дополнительном глоссарии, опубликованном позже под названием “Passwords”, Бодрийяр интересуется “объектами” и тем, какой переход произошел в 60-е годы от “первичности производства” к “первичности потребления”. Глобальные рыночные изменения вынесли на первый план внимания автора именно “объекты”.
Читать дальше →

История 6 лет установки драйверов

Reading time3 min
Views51K

Здравствуй, Хабрахабр!

Это наш первый пост на ресурсе, поэтому просьба не судить строго и выслушать историю, которую мы хотим рассказать.

В далеком, уже, 2008 году, создатель DriverPack Артур Кузяков, пытаясь сократить время собственной работы с компьютером в компании «Компьютерная помощь», которая занимается установкой операционных систем, настройкой и обслуживанием компьютеров, написал первую версию программы.

Причины, по которым он взялся за это, прозаичны: у людей, которые сталкиваются с большими размерами компьютерных парков, то есть у системных администраторов, мастеров настройки и всех остальных, причастных; огромное количество времени уходит на установку и обновление драйверов. Время, сравнимое с установкой самой операционной системы.

И хотя инсталляция ОС автоматизирована, а программы можно установить удаленно или пакетом, возможности автоматически просканировать оборудование и установить нужные драйверы из большого архива (не зная, с каким, конкретно, железом вам придется столкнутся), просто не было.

А хотелось иметь именно универсальный инструмент, который можно носить на диске или флешке, чтобы автоматизировать эту задачу.
Читать дальше →

You know what's cool? $100 billion is cool

Reading time5 min
Views1.1K
image

"Это стоит $50 миллиардов"
Такую фразу должен произносить Марк Цукерберг на встречах с потенциальными инвесторами. Наверняка в этом году их будет много.

Оценка стоимости Facebook в $50 млрд. говорит об одном — Цукерберг сам стоит в 5 раз больше всей AOL, а его творение — больше Boeing. И вот уже Goldman Sachs, платиновые воротнички Wall Street, готовят «транспорт бабла специального назначения» для того чтобы урвать еще бОльший кусок.

Я думаю, что история социальной сети только начинается, потому что грядут изменения, которые превратят Facebook в действительно огромную компанию, имеющую вес в мировой экономике. Но то что происходит прямо сейчас — переломный момент в ее финансовой жизни, так как за дело взялись люди, которых не было в Кремниевой Долине. Они и сейчас сидят на Уолл Стрит.

А значит Марк нашел себе банкира.

Читать дальше →

Кен Нортон. Как работать с программистами

Reading time5 min
Views3.7K
Я работаю в сфере IT 20 лет, последние 13 — в качестве руководителя проектов. Так получилось, что за это время я заслужил репутацию менеджера, эффективно работающего с программистами. Благодаря этому навыку я вошел в историю как один из трех величайших руководителей проектов и направлений – наряду с Николо Маккиавели и Стивом Джобсом.

Долгие годы я держал свои профессиональные секреты при себе. Но время пришло: сегодня я поделюсь с вами «Десятишаговой инструкцией по работе с программистами». Или, если ближе к сути, назовем ее так: «Как заставить программистов делать то, что вы хотите».
Как заставить программистов делать то, что вы хотите

Тонкости продвижения в FaceBook

Reading time6 min
Views11K
Facebook совсем недавно пришел в Россию, однако с каждым днем он все больше набирает популярность. На данный момент в социальной сети Марка Цукерберга насчитывается около 5 000 000 русских пользователей. В сравнении с 35 000 000 ежедневной аудитории ВКонтакте и 27 000 000 в Одноклассниках это очень мало, однако если вы все-таки решите продвигать свой бренд или стартап в Facebook, то это статья для вас.
Читать дальше →

По-азиатски

Reading time4 min
Views548
Последние годы показали значительный прогресс, достигнутый в развитии и применении современных информационных и телекоммуникационных технологий, которые, потенциально, могут быть использованы в целях противоречащих поддержанию международной стабильности и безопасности...

Примерно так мог бы начинаться очередной роман о жизни человечества в пост-индустриальном мире, разрушенным деспотичным правительством (ами?), где вместо прогресса и технологий остался только тотальный контроль, эдакая анти-утопия, в духе произведений жанра научной фантастики.

Но даже в книгах главные герои хорошо умеют различать собственные фантазии от реальности, жестокой, глупой и все-таки предсказуемой. Поэтому не дайте себя обмануть, цитата выше это начало презабавнейшего документа обнаруженного на сайте электронного правительства ООН и подписанного постоянными делегатами России, Китая, Узбекистана и Таджикистана — так сказать, мировой передовицы в области Интернет.

Но обо всем по порядку. «Кодекс поведения», представленный генеральному секретарю Организации Объединенных Наций на 66-м заседании, написан на английском языке и вряд ли содержит в себе расширение свобод интернет-пользователей, более глубокое вовлечение правительства в диалог с народом или же инициативы по созданию действительно электронного правительства. Уже из первой цитаты можно понять, что представители этих четырех стран видят в глобальной сети исключительно противника, шпиона и террориста. Если его нельзя поймать (и в самом деле — как поймать самого себя за хвост), то нужно создать эффективные инструменты контроля.
Читать дальше →

Macspoon Podcast 45: Windows 8

Reading time1 min
Views648


Поделились впечатлениями от новой операционной системы Microsoft Windows 8: что нового, в чем отличия подхода Microsoft от подхода Apple, чем хороша Windows 8 и чем плоха.Выпуск на нашем сайте. @macspoon. Подписка на подкаст: iTunes   RSS

Стая голодных волков

Reading time5 min
Views815
Ситуация с патентными исками в США достигла своего пика — с этим утверждением согласятся многие, кто следит за ситуацией в ИТ-отрасли и реакцией юристов крупных компаний на каждое поглощение/шаг в сторону/прыжок на месте. Неудивительно, что некоторые организации в этом уже международном споре выступают в качестве овец, а другие — волков; это разделение сил было в некотором смысле исходной позицией сложившейся ситуации.

Поводом для очередного агрессивного шага со стороны Apple, зажимающей позиции Android на рынке (оспаривать это в свете текущих событий просто глупо), стало поглощение Google'ом телефонного подразделения Motorola. Два судебных иска направлены в суд по той причине, что Motorola вследствие продажи ценного актива (приобретенного Google исключительно ради 17 000 зарегистрированных Moto патентов) больше не имеет никаких прав на все еще выпускаемые ей устройства, а потому является крайне уязвимой. В полное владение покупкой Google войдет на рубеже следующего года, но содрать шкуру с овцы представляется возможным прямо сейчас.
Читать дальше →

Кастомный цифровой задник, 8х10 дюймов

Reading time2 min
Views15K
image

Читая западные новостные ленты, не перестаешь убеждаться в том, что мир не без сумасшедших людей. Казалось бы, фотографы — люди, чья профессия грозится скоро стать бесформенным нарицательным и так уже умеют в своем распоряжении полный набор инструментов для цифровой фотографии. Конечно, в контексте hi-end сегмента, где все еще преобладают пленочные фотоаппараты (опять же — с подключаемыми цифровыми адаптерами) — то выбор там чуть поменьше, но он в любом случае продиктован скорее общими тенденциями в широкоформатной фотографии.

Однако, одному человеку — Митчеллу Фейнбергу (Mitchell Feinberg), который специализируется на фотографии красивых и дорогих вещей, вроде машин и драгоценностей, этого показалось мало. И он решил не покупать Leaf или Hasselblad, но проспонсировать создание самого большого в мире цифрового адаптера к зеркальному фотоаппарату. Наверное, другой бросил бы подобную затею на полделе, но Митчелл посчитал, что для него это вполне окупит расходы на полароидную пленку, которой он закупает на $50 000 в год (с помощью Polaroid'а он делает тестовые фото перед основным). Задник был собран в феврале 2010 и попал к своему владельцу в начале этого года.
Читать дальше →

Бизнес MP3tunes оказался легален, Google и Amazon выдохнули

Reading time2 min
Views1.1K
image

За океаном, где все еще действует прецедентная судебная система, в понедельник произошло событие достойное того, чтобы записать в анналы: федеральный судья заступился за облачный музыкальный сервис MP3tunes.com. Постановление суда гласит о том, что компании и независимые разработчики могут создавать сервисы, позволяющие посетителям слушать песни из облачного хранилища.
Читать дальше →

Археология Digg

Reading time10 min
Views875
image

О настоящем


Будучи в прошлом активным пользователем Digg.com меня, как и многих других, расстраивает забвение некогда сверх популярного сервиса поставки новостей. Но, видимо, время пришло: Кевин Роуз уходит из своего детища, а крупнейшие интернет-издания вроде TechCrunch и ReadWriteWeb пишут записки в стиле некролога.

Даже несмотря на 20 млн. уникальных посетителей в месяц, подъеме во времени, проводимом средним пользователем на главной странице, и активности в комментариях, все склоняются к главной мысли — Digg уже никогда не станет тем, чем он был два-три, и более, лет назад.

Нынешний CEO компании Мэтт Уильямс (Matt Williams), однако, по-прежнему оптимистично смотрит в будущее. Но в нем нет той рискованности, которая была в Джее Адельсоне и Кевине Роузе. И несмотря на прогноз выхода на прибыль в этом году, растущей доходности от рекламы и все еще активной, пусть и небольшой, аудитории, 35 сотрудников вряд ли смогут повторить успех двух парней с неплохой идеей.

Несмотря на все это, Уильямс планирует вдохнуть жизнь в умирающий проект: «Через год от текущего момента Digg будет совсем другим. Мы будем поставлять фантастические новостные продукты, а кроме этого будет и множество других вещей для нового читателя». И пусть эта фраза настолько расплывчата, что из нее нельзя почерпнуть почти ничего, некоторые детали готовящихся изменений все же стали известны любопытному блоггеру.
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Mortal Kombat: Legacy

Reading time1 min
Views2.4K
Есть такой зарубежный проект, который называется Machinima.

Machinima.com (англ. Machinima, от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация) — студия, которая создаёт фильмы на основе компьютерных игр. Сайт основан в январе 2000 года Хью Хэнкоком (Strange Company). Все видеоролики выкладываются на сервисе Youtube.
@ WikiPedia

С середины апреля, а именно начиная с 18 апреля этого года, они запустили новый проект, который называется Mortal Kombat: Legacy, в котором, судя по всему, собираются для начала рассказать историю персонажей Mortal Kombat, а скорее всего и пойдут дальше, и позволят нам углубиться дальше в мир Fatality, Brutality и прочих Finish Him'ов.

На данный момент ролики выходят, как и полагается правильному сериалу, раз в неделю, поэтому всего сейчас выложено три ролика.

Трейлер для привлечения внимания




Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity