
Привет, Хабр!
В этой статье мы рассмотрим процесс создания экранов, опираясь на макеты из первой части.
Android разработчик
Перевод статьи Elvis Chidera "The (Complete) Android Splash Screen Guide". Но для начала немного истории о проблеме Splash Screen на Android.
В этом гайде вы узнаете, как добавить 3D-модели в реальный мир. Библиотека ARCore от Google позволяет добавлять на 2D-изображение (картинка или видео) полноценные 3D-модели.
Вам необходимо предоставить системе некое опорное изображение, которое ARCore будет искать в реальном мире, чтобы на его основе добавить на изображение 3D-модель. Дополненная реальность уже широко используются, например, в книгах, газетах, журналах и т.д.
В предыдущей статье я уже объяснил, что такое ARCore и как он помогает разработчикам создавать удивительные приложения дополненной реальности без необходимости понимания математики и OpenGL.
Если вы ещё не читали её, я настоятельно рекомендую это сделать, прежде чем перейти к этой статье и начать разработку ARCore-приложений.
Приветствую вас, уважаемые хабражители! На написание статьи меня подтолкнул этот пост (а точнее, то чувство резкого локального повышения температуры в районе… хм, поясницы, обычно возникающее, когда в интернете кто-то неправ).
Начнем с самого начала. Полностью согласен, что "между жизненным циклом активности и работой RecyclerView есть нечто общее" – это "нечто" – необходимость понимать, что мы делаем и зачем. И читать документацию. А невыполнение этих двух необходимостей, как и сон разума, рождает монстров. Только вот с тем, как предлагает с этими монстрами бороться предыдущий автор, я категорически не согласен.
Все началось в далеком 2011-м году, когда я купил свой первый андроид смартфон и открыл для себя удивительный мир андроид маркета. Именно там я нашел великолепное приложение для учета финансов Financisto. Несколько лет я трекал в нем свои расходы и доходы, сильно привык, однако были и слабые стороны:
Если вторая проблема решилась экспортом в CSV и всемогущим экселем, то с остальными нужно было что-то делать. Очевидный вариант — сменить программу. Поизучав предложение, пришел к выводу, что все приложения делятся на скудные по функционалу и на дорогие:) Тем временем шел 2015-й год и мне все сильнее хотелось изучить разработку под мобильные девайсы. Что ж, звезды сходятся, принято решение пилить свое приложение!
Так как мой девелоперский бэкграунд был связан с написанием узкоспециализированных программ на дельфи, то, естественно, первым порывом было попробовать мультиплатформенную разработку в самой дельфи. Но не будем о том печальном опыте, я быстро пришел к выводу, что мне нужно нативное приложение и нормальный тулинг. Так была скачана андроид студия и создан новый проект. Далее идет мой поток сознания, который я постарался разделить по темам.